学校「前へ進め!全体止まれ!整列!気をつけ!小さく前ならえ!休め!」これなんだったの?(´・ω・`) [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-6yJK)2023/08/18(金) 16:57:03.83ID:iEKu7J4N0●?2BP(2000)

学校の働き方改革に「週3日5時間授業」 「形を変えれば意識は変わる」茨城県守谷市教育長が語る市独自の取り組み
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af20132a22e01edec25b3a8009ed236d206ce22

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-4fuh)2023/08/18(金) 17:05:43.18ID:t1Ly2bDL0
>>14
結局左翼も赤軍欲しいし

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nobC)2023/08/18(金) 17:05:46.15ID:gzgks3rya
不条理の塊
ある意味社会の縮図か

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-hi7B)2023/08/18(金) 17:06:14.67ID:kUs4qywy0
ラジオ体操も軍隊そのものでヤバい

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-QJSu)2023/08/18(金) 17:06:21.11ID:n6+oRM+f0
今のクソガキにそんなことしなくていいとか兵隊になっちゃうぞとか言うとどうなるんだろうな

奴隷の訓練

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r4j/)2023/08/18(金) 17:07:46.25ID:WXfrLzDfM
日本の部活動も軍隊養成所だったね
理不尽なスパルタといじめの温床だった

プレ軍隊教育~ナポレオンが望んだもの~

軍事訓練

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-jx5h)2023/08/18(金) 17:11:20.67ID:vcULk0oB0
猿の調教

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/KNB)2023/08/18(金) 17:11:34.35ID:e7rKXdSYa
中学校入学してひと月くらい体育の授業全部こんな
感じだったわ 集団行動って言うんだっけ?
リーゼントの40代の教師がマイクで指示出してて
うざかったわ

学園もののアニメとか観るとめっちゃ違和感あるわ
普通あんな油断して校内歩いたり駄弁ってると糞教師かヤンキーに殴られるだろ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-RA2u)2023/08/18(金) 17:12:50.70ID:IgHnXJZ/0
今でもやってんの?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-wOpt)2023/08/18(金) 17:13:38.82ID:m95fbrIkr
教師が上の立場だと身体に染み込ませるため。

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9734-nKzl)2023/08/18(金) 17:13:49.71ID:V1NFFs8u0
自主的にダラダラ並ぶより早くて良かったけどな

休めの姿勢がなぜか軍隊式

なんの意味があるんやと思ってたな
運動会の行進の練習

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-RA2u)2023/08/18(金) 17:16:11.84ID:uoIup5Dn0
遅かったりしたら殴られるんだぜ
昭和の子供は被害者やろ 賠償金よこせ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0704-A+Jv)2023/08/18(金) 17:16:31.11ID:1oz0sgqt0
発達には理解できないらしいな

今でもあんのかね?
かなり大戦時の軍隊式を惹起させる方式にみえるし今の世なら不快に思う人もおおいのでは?

前へならえって先頭のやつは腰に手をあてるポーズとるけど
これってチビには相当な屈辱の思い出らしいな

背の順だといつも一番後ろか二番目くらいだったからあの腰に手を当てるポーズが羨ましかったって何気なくチビに話したら憤慨してたわ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-V3hJ)2023/08/18(金) 17:18:20.64ID:FKp0CqvzM
親からさらって工員を養成する洗脳機関やぞ。

常識やろ

体育座り 壇上 ランドセル 班 全部軍隊や

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)2023/08/18(金) 17:18:50.56ID:IWvNQuI90
空っぽな頭をさらに空っぽにして
バカらしい命令に
素直にしたがう
つまり「日本人」になる訓練

ff7

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-PQo6)2023/08/18(金) 17:20:41.77ID:TbI7R+HxM
>>34
手上げるのだるいから先頭で良かったわ

>>14
軍隊というよりも労働者としての教育
工場で朝からラジオ体操に文句つける従業員いたら労働組合としても規律がなくなる

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-e8G5)2023/08/18(金) 17:22:06.05ID:NAKv7tXq0
小さく前へならえ!

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-M6UK)2023/08/18(金) 17:23:19.58ID:92IO4x4e0
発達障害ってナチスがでっち上げた嘘なんだよなw

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-XQpv)2023/08/18(金) 17:30:00.96ID:FOvhZgzS0
×全体止まれ
⚪︎全隊止まれ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)2023/08/18(金) 17:30:57.00ID:lVxE1Fea0
軍事訓練の名残だよ。身長順に並ぶやつも身長低い児童(生徒)への差別になりかねないし

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-FCTx)2023/08/18(金) 17:32:33.94ID:XiJpzXThd
>>11
けれんけーれん

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-333w)2023/08/18(金) 17:35:53.62ID:DcdKbDpua
ぐんくつの音が聞こえるよ

夏の部活中で水飲んだやつはグランド10周な!
大会のときに水筒にポカリ入れて来たやつは没収な!

控え目に言ってキチってたな

いまないの?

>>14
アホウヨはその事柄から自分達が妄想してるほど日教組は左翼じゃないっていう当然の結論すら導き出せないんだな

20世紀に工業化して大量の労働者を必要する産業社会になると

「労働者教育」が行われるようになる
これはどこの国でも同じだけど

西側欧米は階級別に私学や公立学校で如実に扱いが違うのがそのまま社会階層になり

旧ソ連や共産圏は労農主体の平等的な教育と供に社会的平等を目指すが
急激な工業化は歪な形を残したまま冷戦を終えてグローバル化自由化の格差社会にブッ込んでく

日本はずーと同じ産業労働者を沢山作れば経済成長すると思い込んだまま30年は以上同じ事やってる
(多分わざとやってる)

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-v9N6)2023/08/18(金) 17:43:16.57ID:DgHKBrIld
今それよりも凄いのやってるところあるよ

戦後に余った軍人が教育に着いたからて聞いた

無能だけど支配欲の塊みたいなのが教師だからね

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-1osk)2023/08/18(金) 17:48:27.24ID:rVTODRl0a
奴隷適性のチェックと訓練

これほんとキモかったな
今でもやってんの?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PhRx)2023/08/18(金) 17:50:31.19ID:e7rKXdSYa
軍隊大嫌い平和運動大好きそうな教師さん達が
こと体育とか運動会になると軍隊式大好きになるのが不思議だった
ローマ式敬礼までやってたぞ

なんかよくわからんけどカリキュラムがあるからやらせてた

0057◆gzhG0CCZrE (スップ Sdba-DJhq)2023/08/18(金) 17:53:14.69ID:Km6Ke9V/d
前ならえで一番前の奴は腰に手を当てて手を前に上げなくていいから楽そうで羨ましかったな
延々とやらされてたもんなあ

じゃあ
今日は自由にスポーツしていいよー
とか
今日はサッカーな!
とか
〇人組作ってー
とか
やった方が良かったんか?

…(´・ω・`)…ナンダ?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-nswu)2023/08/18(金) 18:29:31.91ID:attqflp20
海外じゃ絶対にこんなことしないからね
アップデートして欲しいわほんと

その割には音楽の教科書の最後のページにプリント貼るよね

今はやってないの?(´・ω・`)

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-po/e)2023/08/18(金) 18:38:34.79ID:Q+FT1AVI0
自分の思想は守りたいけど
自分が楽できるよう集団行動させたい

ご存じのように、これは兵隊に叩き込む軍隊的所作で、学校の授業に取り入れている国は北朝鮮などを除いてほとんどない。クラス全体でマスゲームのように一糸乱れぬ動きをするのは、学校教育とまったく関係がない、というのが世界の常識なのだ。

しかし、日本では極めて大事な教育とされる。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373b-PhRx)2023/08/18(金) 20:01:53.71ID:agQqRkMg0
日教組による軍国教育

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています