ついにジャップは一杯400円のジュースも買えなくなった模様…JR駅中のジューススタンドが全店閉店www [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-aDkB)2023/08/18(金) 19:56:01.33ID:0IoMdW5Yd?2BP(1500)

JR東日本駅のジューススタンド「ハニーズバー」全店閉店へ 「経営改善の取り組みの一環」のため 「好きだったのに」惜しむ声続出

 新宿駅や東京駅など、首都圏のJR東日本の駅構内に出店しているジューススタンドチェーン「ハニーズバー」が8月末をもって全店閉店となることが分かりました。運営会社は取材に「経営改善の取り組みの一環」と説明しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10498e709ac3de435bbbbf8af8a874489a0c844b

画像
https://i.imgur.com/kWW6jZj.jpg

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0d-hRvM)2023/08/19(土) 09:16:40.91ID:fr74nx3kp
フルーツ買ってきて自分で搾った方がいい

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-OBIu)2023/08/19(土) 09:17:53.97ID:YQ/ZBUXQr
値段の割に不味いからだろ

そもそもジュースやスムージーってそこまで体に良いと思えないのよね
やっぱり噛んで接種しないと

>>72
1食500円じゃなくて1日500円だな

どんどん貧しくなっていく…(´・ω・`)

大和駅の駅近にあるスタンドでジュース買って骨董市ぶらぶら見てたわ
しばらく行ってない

>>495
単に発泡酒が増税しただけ
その分本数減るから健康的にはなるかもしれない

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)2023/08/19(土) 11:30:14.90ID:5NfQt/iK0
あれはもともと価格比較で割高感があって
デパートやイオンモールも含めて2〜3回しか飲んだことないわ
でも自販機値段のミルクバー(秋葉原駅)は一回も使ったことないから、結局は習慣や価値観の違いだと思う

たとえば栄養バランスが悪くてビタミン補給にトマトジュースや野菜ジュースをペットボトルでがぶ飲みしてた事もあるし
朝食事を抜いて駅中スタバでコーヒーだけ飲む事もあったし
それと似たポジションだろうな

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)2023/08/19(土) 11:31:23.11ID:5NfQt/iK0
>>499
男のラーメン代が
スイーツ女子はスイーツ系に化ける

スタバはどの店も激混みでフラペチーノとか無駄に高いモノ飲んでる奴多いし金はあるんじゃないの
駅中の衛生的に怪しいから飲んだことないわ

>>513
そういえばスムージーやジュースクレンズの店見事に消えたね

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)2023/08/19(土) 11:34:13.63ID:5NfQt/iK0
すごい単純なイメージ戦略で
ただフルーツをミキサーにかけてジュースを出すんじゃなくて
フルーツのカットをつけたり、生クリームやアイスでデコったり
インスタン蝿を追っかける柔軟性が欠けていたのが敗因だとは思う

あとはイオンモールにあるみたいな、オレンジ2個を透明な装置で移動しながら潰すようなエンタメ性もあったら良かった

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3186-twV9)2023/08/19(土) 11:39:49.23ID:5NfQt/iK0
>>466
そのタイプの自販機はイオンモールにもあるらしいけど
自分が見たのはイートインで店員さんがオペレーションする
これと似た方式で動きとデザインがもっと面白そうなヤツだったわ
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1Fxy.clWD3KVjSZFsq6AqkpXa7.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
https://ja.aliexpress%2Ecom/item/33038811080.html?pdp_npi=2%40dis%21JPY%21¥184%2C515%21¥180%2C825%21%21%21%21%21%402141005d16924126075685357eaf5a%2167377456945%21btf&_t=pvid%3A10b47d50-1731-4e7a-b4e7-1b060f52f58e&spm=a2g0n.ppclist.product.0&gatewayAdapt=glo2jpn

自販機の返却口に手を突っ込むのが日課のケンモメンがそんな贅沢品買えるわけないじゃん

これが>>209まで出ないとかもう終わりだよ嫌儲

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-3T6p)2023/08/19(土) 12:09:30.09ID:XYtfP9Ms0
日本人は食のレジャー化で
水と空気と大谷翔平だけで
生きれるか挑戦してるから仕方ないね

400円の割に量が少ないんだよね
生搾りオレンジジュースとかもだけど

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Jdnw)2023/08/19(土) 14:55:28.60ID:8SbkMXhjd
>>209
こいつ食ってばっかりだな

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21ff-q59E)2023/08/19(土) 15:06:11.11ID:IRY+Zv2f0
>>526
光合成できない奴は努力不足自己責任

日本ってサービスを削りまくってんのに
サービスがいいと思い込んでるのはなんなの?

好きだったのに(買ったこと無いけど)

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8936-6XKQ)2023/08/19(土) 17:18:17.73ID:u+ud0Era0
セブンのスムージーで十分

>>209
昔だったらスレ立てから2分以内に貼られた画像、嫌儲民衰えたり

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-hPrW)2023/08/19(土) 19:55:13.20ID:TUaMkavz0
そういや昔、ダイエーの地下売り場の果物屋でこんな感じのジュース売ってたよな
一番安いオレンジだったら紙コップ一杯50円で売ってた思い出

ここそもそも席がないのが致命的
スタバに例えてる奴は、スタバに来る層は
珈琲じゃなく席代として払ってるのを考えろ

>>535
電車の車内にすらろくに座席がない会社だから客なんて立たせておけばいいって発想しかないんだろあ

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-uf5U)2023/08/19(土) 21:55:36.13ID:Ur2NeyZu0
立ち席メインで一部止まり木程度の座席があれば良かったんかね

体に悪いからな

0539ソクラテス (ワッチョイW 21a2-KL/C)2023/08/20(日) 01:11:10.88ID:cE/fJ9Iu0
何回か飲んだことある
丸絞りだから身体に良さそうな味だけどそんなに人気無かったのかな?
少なくとも自販機で缶コーヒー買うよりマシだった

よーこんな価格で売れるなぁって思ってたがやっぱ売れてなかったのか

0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-twV9)2023/08/20(日) 01:42:42.91ID:lFNKnRwq0
たぶん日本だと1960年代以前からあるよな
もちろん海外だと20世紀以前からありそう

昔はよく飲んでたけど
店がなくなった

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f928-greZ)2023/08/20(日) 03:58:31.90ID:xXvNkQ7y0
空のペットボトルに水道水詰めてけばただ同然
ジャップに出来るだけ金を落としてはいけない

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6151-AmXv)2023/08/20(日) 03:59:53.53ID:8ghuJcOo0
本格的なジュースなら、たまーになら400円ぐらい払ってもいい

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-vqgC)2023/08/20(日) 04:07:37.72ID:bYSATHRy0
コロナでリモートワーク増えて通勤が減ったって影響もあるんじゃないのこれ
乗車前に朝飯替わりとかありそうじゃん

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)2023/08/20(日) 04:21:04.47ID:SIwzwPXud
>>68
お前ら老害のせいだろう
とっとと死に晒せ

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)2023/08/20(日) 04:23:26.48ID:SIwzwPXud
>>526
ジャップならコオロギ食え!

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)2023/08/20(日) 04:24:08.62ID:SIwzwPXud
>>508
お前が死ね
氷河期チョンモメン

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uf5U)2023/08/20(日) 04:29:52.68ID:xOxtBEQya
アベノミクスの成果が着実に出てるな

>>209
ジューシー

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Wy/r)2023/08/20(日) 07:41:53.33ID:ie989ORsa
若い女子新入社員が目をキラキラさせて「これ絶対若い世代には受けるはずなんですお願いします」て必死にプレゼンして色々あってやっとオープンして仲間と手を取り合って涙流して結局潰れてクソ笑えるwww

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-FWK7)2023/08/20(日) 07:43:36.27ID:qGCb0xX2p
駅のキヨスクは雑誌置かないところも増えた

みんなスマホ見て、紙の雑誌読まなくなった

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a14e-hPrW)2023/08/20(日) 09:15:13.27ID:+Ioqv8CB0
>>551
それはあなたの感想ですよね。何か根拠あるんですか

阪神梅田のミックスジュースいいよね
高くなったけどそれでも200円だろ
大阪行ったらよく飲む

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-sN1z)2023/08/20(日) 09:19:46.20ID:68ZD1Y100
>>72
これ
いっしょくぶんのジュースとかやばすぎ

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-BJ/c)2023/08/20(日) 09:59:36.74ID:wX3NH7eu0
そもそも阪神梅田のミックスジュースを真似したのが京阪のジューサーバーでさらにそれを真似したのがJR東日本のハニーズバーだからなぁ

PLANTで買えばもっと新鮮なのが安い(´ん`)

>>557
劣化コピーしかできないのがトンキンの限界だな

イオンや百貨店にもフルーツジューススタンド店あるが今後どうなる

巣鴨駅にもあったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています