「ブルーライトカットのめがね」、何の意味も無いです 国際研究で結論 [732912476]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-AG/b)2023/08/18(金) 22:51:59.88ID:8fCFacUs0?2BP(1000)

ブルーライトカットのめがね、目の負担軽減の助けにならず 国際研究で結論
https://www.cnn.co.jp/fringe/35207965.html

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)2023/08/20(日) 15:41:31.43ID:RrtauhdL0
これやたら勧めてくる店員、ほんとうざかった

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)2023/08/20(日) 15:42:51.83ID:RrtauhdL0
うっすら青いから色味変わるんだよ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-z9o/)2023/08/20(日) 15:48:13.97ID:y4TNu3Ggd
>>368
モニターの輝度が高すぎたんじゃないの?
俺も高すぎの経験ならあるし

ブルーライトは知らんけど紫外線カットは意味あると思うぞ

人体でもトップクラスの急所である眼球むき出しって冷静に考えてヤバイよな

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-6vkv)2023/08/20(日) 18:37:42.56ID:DW03C78pa
ケンモにしては珍しく役立つスレ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8ZnZ)2023/08/20(日) 19:21:37.03ID:F3qL44HWM
黄ばんだ世界見てなんの効果もないとかふざけるなよ

ココブルーはガチだから
GO1を信じろ…

最近は発光体が対策してるからな

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-YHf3)2023/08/20(日) 20:45:20.72ID:3kALmu1e0
まぁせやろな

>>411
輝度を落とすと全体が暗くなるからな

>>404
太陽光を直視するなんてしないから
長時間目を使うのはやはりモニターだからね

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-JN7Y)2023/08/20(日) 23:40:32.46ID:5LL033ii0
早速PC用で買ってたの捨てたわ

そりゃそうだろ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)2023/08/21(月) 03:33:49.44ID:HlRuMQs6a
あげ

疲れにくくなるという効果はあるけどその効果のせいで逆に目がダメージ受けるっていう
研究を日本の大学が過去にしてた。
目が疲れるのはダメージから目を守るためにやってることなので、それを妨害すると
目はダメージに気が付かないままどんどんダメージを受けるという。
目へのダメージそのものを止める効果はない。
麻酔みたいなもんだ。痛みは感じなくなるけどきっちりダメージは入ってるから致命傷
負うと死ぬ。
ちょっと分かりにくく言うと炎症に近い。炎症も全く起きないと周辺の細胞がダメージに
気が付かないのでダメージからの回復が遅れる。
なので、理想的な治療は周辺の細胞が反応する最短時間だけで炎症を終わらせて、
それ以降は炎症を起こさせないというものになる。
ケガとかをした直後の炎症は止めてしまうと治りが遅くなるってこと。

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-LPHe)2023/08/21(月) 12:20:46.86ID:k82UJk1Q0
すまん
まんまと騙されてたわ😅
ブルーライトカット眼鏡やフィルム買ってたし

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-5QaZ)2023/08/21(月) 12:25:46.33ID:FDb8ATYb0
好きな子がブルーライトカットめがねを忘れた

プラレンズなら専用じゃなくても紫外線カットするんだっけ?
効能的に似たような事うたってるルテインサプリは効いてる気がするな

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-P3TX)2023/08/21(月) 12:32:39.17ID:KARv35HVd
疑似白色やべーからな

マジかよ、あれだけ大々的に宣伝してたのに

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb1-7wIC)2023/08/21(月) 14:25:00.09ID:+IV+SDHn0
>>96
親族に緑内障の人いない?

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-4UfE)2023/08/21(月) 14:39:01.39ID:V51VsAqe0
マイナスイオン(笑)
水素水(笑)
白金ナノコロイド(笑)
納豆キナーゼ(笑)
ウイルスウォッシャー(笑)
コエンザイムQ10(笑)
ミノフスキー粒子(笑)
高級オーディオケーブル(笑)
にがり(笑)
海洋深層水(笑)
水平対向(笑)
ナノイー(笑)
真・友情パワー(笑)
プラズマクラスターイオン(笑)
ピラミッドパワー(笑)
コラーゲン(笑)
驚速(笑)
酢と塩(笑)
DHA(笑)
ポリフェノール(笑)
大豆ペプチド(笑)
セサミン(笑)
トルマリン(笑)
遠赤外線(笑)
ゲルマニウム(笑)
ハイピッチ(笑)
携帯の感度が良くなるシール(笑)
添加剤(笑)
燃費向上グッズ(笑)
ヒアルロン酸(笑)
尿素(笑)
ブルーベリー(笑)
トレハロース(笑)
セラミド(笑)
プラセンタ(笑)
アスタキサンチン(笑)
スクワラン(笑)
リピジュア(笑)
デトックス(笑)
次亜塩素酸水(笑)
イソジン(笑)
クレペリン(笑)
踊り炊き(笑)
プラズマ乳酸菌(笑) New!
ブルーライトカット眼鏡(笑) New!

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5186-JN7Y)2023/08/21(月) 14:39:17.01ID:hpDIhZfD0
>>96
光ごときで眼圧が上がる理屈が良く分からんな
何かそういう理論でもあるのか?

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Wgo7)2023/08/21(月) 14:42:24.62ID:15wYe2n4r
知ってた
ブルーライトなんか明らかに怪しいもん

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-wGig)2023/08/21(月) 14:44:03.84ID:XDQb6ahZ0
ブルーライトカットのスマホフィルムも無さそう

体感として目が疲れ難いって思うけどな
ブルーライトカット率もパーセントで価格帯違ったり色々種類あるやん

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)2023/08/21(月) 14:59:53.57ID:+ZJrkSfr0
ブルーライト自体が有害なのは間違いないけどメガネ程度じゃ何ともならんって事?

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AHBI)2023/08/21(月) 15:02:02.33ID:ANmYu9xk0
>>441
研究で無意味って言われても信じて買った人はそりゃ信じ続けるしかないもんな

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-1fKg)2023/08/21(月) 15:07:55.83ID:LlHDuhqN0
購入者全員に連絡して返金させろ

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-4QlK)2023/08/21(月) 15:13:27.24ID:MNRqOx4Pp
いや、効果あるぞ。
ブルテクターとかいうモニタに被せる奴使ってるけど明らかに目の充血度合いが改善されたからな。

本当にブルーライト()がそんな害を及ぼすというなら、スマホやPCの画面なんかよりも屋外の晴れた青空の方が文字通り万倍も有害ということに

いや有害ですけどね太陽光

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)2023/08/21(月) 15:15:21.70ID:gg2U1MU+M
それだとディスプレイから出るブルーライト自体が騒ぐほどのものではないということになるがよろしいか?

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)2023/08/21(月) 15:15:42.24ID:gg2U1MU+M
>>446
太陽光は長時間直視しないから…

伊達メガネ売るためのマーケティングだしな

直視しなくても、散乱光だけでもPCのモニターごときと比べたら平気で3桁とか4桁とか光量ありますので…

窓に遮光カーテンをつけないだけで、本や家財が一体どれだけ日焼けすると思ってるのか
正に

外 に 出 て、 現 実 を 見 て 来 い

…の一言

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-UAB4)2023/08/21(月) 15:21:24.65ID:JDP4K97h0
頭の悪い配信者がブルーライト効果あるんだって自分に言い聞かせてた
科学と論理で否定してあげても
俺らより滅茶苦茶頭の良い人たちが作ってるから俺たちからしたら筋が通ってないように見えるだけなんだって言ってた

青みがかるから無料でも拒否してた

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-AHBI)2023/08/21(月) 15:24:01.58ID:ANmYu9xk0
>>451
その配信者の名前教えて

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 893a-YAjS)2023/08/21(月) 15:28:32.85ID:+ZJrkSfr0
>>452
上でもそんな事言ってるやつ居たけど
ブルーライトカットは黄色いだろ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2vLN)2023/08/21(月) 15:43:09.92ID:xjsM4/RcM
>>85
韓国製造でやってる会社

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)2023/08/21(月) 17:28:05.57ID:gg2U1MU+M
ブルーライトはからんが、青を弱くすると目が疲れにくくなるから
医学的根拠がないだけで体感では無意味ではないかな

マイナスイオンやプラズマクラスターと同類ってこと?

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-YAjS)2023/08/21(月) 17:32:08.56ID:yoWG9If8M
クレベリンと同じようなもんだろ
自己満の世界よ

>>446
LEDにもよるけど青の一部の波長が極端に強いんよ
太陽光はほぼ均一だけどな
だから同じ明るさのLEDと太陽光ではLEDの方が光の強度が強くなる

たかがPCのモニタごときで、多少強くなったところで所詮それは太陽光の何万分の1に過ぎないんですか?って話を「理解しない」

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/21(月) 19:53:52.67ID:Gbg1Uwpqa
あけ

これサングラスなら大丈夫ってこと?

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-H4TH)2023/08/21(月) 20:45:05.01ID:v5HNG9PX0
>>460
だからお前は太陽光を常に直視してるのかよw

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)2023/08/21(月) 21:09:29.04ID:ujRwXeT7a
ブルーライトが カットされてるぅ!

使ってる人、バカです(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています