PCケースはフルタワーに限るよね。 キューブとかミニはだせえよ・・・ 🖥 [754985966]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/19(土) 11:29:31.88?2BP(1000)

https://www.oricon.co.jp/news/2291349/full/

ASUS、30周年の「A BATHING APE」とコラボしたノートパソコンを発売
 ASUS JAPANは18日、ストリートスタイルファッションブランド「A BATHING APE」とコラボしたノートパソコン『ASUS Vivobook S 15 OLED BAPE Edition K5504VA』の2製品4モデル発表し、同日より発売を開始した。

日本発祥のストリートスタイルファッションブランドとして、30周年を迎えた今なお、世界中の幅広い層からの高い支持を獲得している「A BATHING APE」。同ブランド史上初のBAPEノートPCバンドルモデルとなる「ASUS Vivobook S 15 OLED BAPE Edition」は、「BAPE」オリジナルカモフラージュ柄の中でも不動の人気を誇るデザイン「ABC CAMO」と人気キャラクター「BABY MILO」が組み合わさり、さらに「A SUS Vivobook」のロゴマークをあしらった特別なデザインで、「BAPE」史上初、唯一無二のカモフラージュパターンとなっている。

 また、デバイスを保護するために、ASUS × BAPE専用カモフラージュ柄のコンパクトなオールインワン・キャリーバッグも付属。外出先でノートパソコン本体と一緒にすべてのアクセサリーを収納することできる。メタリックのノートパソコンとキャリーケースのカラーバリエーションは、ブラック&グリーンとシルバー&ブルーの2色となっている。

 これ以外にも、水転写印刷で特徴的なカモフラージュ柄をデバイスに施し、ブルー、グリーン、ブラックから選べる、「BAPE」のアイコニックなヘッドをモチーフにしたストラップ付きのマウスや、限定ステッカーセット、ミニチュアの「Vivobook S 15 OLED BAPE Edition」を抱えた「BABY MILO」のフィギュアも付属する。

 スペックは、インテルCore i5 またはi9 モデルから選択可。インテルEvo プラットフォームのデバイスで、ボンネットの下には第13 世代インテルCore i9 プロセッサーと16GB RAM を搭載。

 価格は、14.98万円から19.98万円となっている。

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-+GqD)2023/08/19(土) 13:55:35.81ID:EM0icXWZ0
>>168
にわかかどうかは知らんけどこの謎定期スレいつもみんなが何を想定して話してるのかよく分からん

>フルタワーPCケース 10~25kg (ケースのみ)
これくらいの重量になると移動や廃棄はなかなかきついな

次これがいい
https://i.imgur.com/xEmRl7Z.png

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-4jXg)2023/08/19(土) 14:02:32.24ID:AEBOuLJw0
>>161
組むのが好きなやつは引き算して考えるようになるからな
用途に合わせて小さいのも組んだりして遊ぶようになる

ただでさえケース重いのにパーツ全部中に入れて冷蔵庫並みの重さになってる
引っ越しの時バラすしかない

余ったパーツからもう一台生えてくる😓

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-YAjS)2023/08/19(土) 14:08:03.70ID:K9+jutND0
昔、AOPENのキューブのベアボーン組んだりして楽しかったっけな
激安で買ったメモリだかなんかで相性出てなかなか完成しなくて苦労したけど
初めはセロリン載せて中古屋長いことウォッチしてP4に載せ替えたりもしたわ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-nFdg)2023/08/19(土) 14:08:45.64ID:/Al11t27d
最初は拡張性気にしてフルタワーとかミドル選ぶけど慣れてくるとミニとか小さいのに収まるよう組むようになるのがお決まりの流れ

>>7
このIQ低そうなスマホハゲ皮肉言ってるつもりなんだろうな
くっそワロタ

>>179
独身ワロタ

ケースちっちゃいとパーツ換装でイライラして駄目だわ

E-ATX入るレベルのケースって大体7kg以上あるから重いんだよな
DefineとかTorrentとかみたいに10kg超えてるのもあるし

ミドルタワーしか買ったことないから次は小さめのケースを試したいなぁ

パソコンショップでこのケースは大きいなフルタワーかな?
と思ったらミドルだったりするのはザラ

ハイエイドならフルタワーなんだろう
ミドルならミニタワーで十分だな

アルミのPCケースの値上がりがすごいな
Mini-ITXだけど俺が買ったとき5千円ちょっとだったのが今1万超えてるわ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-NfCA)2023/08/19(土) 14:21:53.71ID:kvdlbe+wM
ミニタワーは普通にありだけとキューブはマジで意味不明

>>190
ケースがアルミである必要性なんて無いから
そのうち素材変わりそうだな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-bXyH)2023/08/19(土) 14:25:22.42ID:BxeAEuBz0
オシャレ意識してUSBポートあんまないやつ買って後悔してる
やっぱ前面4の後面8は欲しかったわ

>>186
PC-P80Rていうアルミのフルタワー使ってたことあるがアルミなだけあって

>>190
そこらのミドルタワーより軽かったわ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12d-glFA)2023/08/19(土) 14:34:00.20ID:YZjTDyQo0
ミニタワーは分解して破壊すればギリで燃えないゴミに出せる

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-q59E)2023/08/19(土) 14:49:08.62ID:sl5SNap00
(・∀・)「縦置きと横置き選べてプレステ5に似ててゲーム機サイズでビデオカードが入るやつがいい」

>>196
台風の日に川に捨てるだろ普通

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-qXu/)2023/08/19(土) 15:02:54.19ID:4hWS4ME6r
1、2年ごとに引っ越しあるから今回はASUSのGT502にした
持ち手ついてるとか需要分かってるわ

年末になると中国人が鉄くずの回収に来るからそのとき持って行かせればええよ

ケースとかハードオフに持ってけばいつでも処分できるだろ…

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-q59E)2023/08/19(土) 15:10:48.59ID:sl5SNap00
(・∀・)「拡張性という物のスロットにビデオカード入れたら空きスロットも埋まるでしょ

ミドルでももう嫌になるわ

最近のは横ガラスだしHDD2台しか入らないしふざけてんのか
HDD2台か10台の両極端なケースしかねえじゃん🤣

横ガラスはほんと意味ない

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-mP1s)2023/08/19(土) 16:00:29.02ID:GWGd1uSd0
drine R6使ってるわ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-GdOV)2023/08/19(土) 16:18:36.99ID:7Lax/co10
ミドルタワーとフルタワーの境界線がいまいちわからん

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c989-Qbhw)2023/08/19(土) 16:19:29.95ID:DsJJ/M7r0
まあまあでかいかめっちゃでかいか

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3113-RKQT)2023/08/19(土) 16:21:16.14ID:Vvx8I+w30
自分でケース設計して板金屋に頼んで作ってる人とかいるんかな

あれ、処分に困る

クソデカ邪魔

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-FLf6)2023/08/19(土) 16:58:39.19ID:+Li4FrMu0
>>207
たしかに
高さ600mmや700mmオーバーのガチ勢はフルタワーでええけど
同じケースメーカーでも(L556 x W279 x H540)をフルタワー
(L544 x W242 x H542)をミドルタワー扱いしとるところがあるから境界が曖昧

まあ、BTOだとドスパラで13900k,4090積んでいるガレリアのケース(L440 x W220 x H480)がミドルやし
4070ti載せるくらいならミドルタワーで十分やね(ニッコリ)

>>114
このCPUクーラーなに?

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59f6-hPrW)2023/08/19(土) 18:18:18.33ID:IKRutaAm0
今の用途だとミニにmATXで十分なんだがやっぱミドルだと配線楽だな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab46-KjWf)2023/08/19(土) 18:31:46.58ID:SR0tRFyY0
大昔のフルタワーってPCIスロット用の増設基板追加する奴だよね

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-nG+R)2023/08/19(土) 20:38:38.78ID:Ph/iHsOh0
>>213
Assassin king 120 SE

>>207
5インチベイの数じゃなかった?

うちの8スロットのケースは重すぎて
底にキャスターがついてる

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-XHxp)2023/08/19(土) 21:49:05.25ID:xcw9Uwvbr
拡張カードはLANカードとチューナーとサウンドカード付けてたけど
今年マザボ入れ替えたときにバッサリ無くした。
今はグラボしか積んでないからスカスカや

5インチベイや物理ドライブが消えてフルタワーのケースなんて今やほぼ無いだろ

今のPCって半分冷却装置みたいなものだよな
グラボもファンとヒートシンクが占めてるし

処分が面倒で未だにCoolerMasterの初代のCOSMOS使ってるわ
もうらミドル以下で十分だよなゲームやるにしても

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)2023/08/20(日) 00:43:48.60ID:dGehHTnP0
もうでかいのはいらない
嫌儲民みたいにアニメ録画しまくるとかもないからHDDも積んでないし

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-rngD)2023/08/20(日) 01:32:57.45ID:wqmW//jQ0
mATXのデカCUBEいいぞ横幅あるけど背が低いから圧迫感弱め
色々載ったマザボ選んで拡張性持たせられるし

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-vlDx)2023/08/20(日) 02:48:09.28ID:d/C86XUl0
>>76
めちゃくちゃ変わったぞ
USBとか

>>221
あれ欲しかったわ
要らんならくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています