【謎】ピーマンに中身が無い理由、未だに解明されていない [543236886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ピーマン栽培の新規就農者を増やそうと、脊振・三瀬園芸振興協議会はチャレンジファームの研修生を募集している。期間は1年で、トレーナーとなる先輩農業者のハウスで生産技術を学び、経営のノウハウを習得する。

 研修は2024年4月から開始する。トレーナーのハウスでの実技習得、研修ほ場での模擬経営、農業や経営の知識を得る座学などで、農地あっせんや補助事業案内といった就農支援もある。

 対象は研修後も佐賀市三瀬村か神埼市脊振町で就農し、100万円程度の資金を準備するなどの要件を満たす人。定員は2組。応募は9月29日までで、書類審査や面接を経て10月末までに合否を連絡する。

脊振・三瀬でピーマン栽培を 就農者増へ、園芸協が研修企画
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1093574

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-3eks)2023/08/19(土) 12:50:07.99ID:7MIjp7Cl0
>>61
穴があいてたら中にイモムシがいる可能性がある
庭のパプリカで実際にあった

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)2023/08/19(土) 12:51:44.68ID:WLyEhH3w0
>>4
種ごと食うぞ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90d-irQe)2023/08/19(土) 13:00:10.23ID:2/Lel7XB0
ピーマンって野生ではどうやって種を繁栄していったんだ?
あんなに苦くちゃどうぶつも食わんダロ

0066 【犬】 2023/08/19(土) 13:01:51.11
ピーマンのみどりの部分は赤く熟して動物がそのまま食べるための実みたいな部分な
種ごとくって遠くに糞と種が落ちる

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-bXyH)2023/08/19(土) 13:02:19.78ID:EI/ImCio0
実をつけるのは食わせて種を運ぶため
実がないのはその必要が無いから

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IKgD)2023/08/19(土) 13:03:42.39ID:3r6B+AYBM
ひき肉入ってるじゃん

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-AmXv)2023/08/19(土) 13:06:27.20ID:IvHpH+SI0
種入ってるじゃん😏

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-yIRf)2023/08/19(土) 13:06:59.80ID:3zQfbyz70
ピーマン体操始まるよ〜!

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-AmXv)2023/08/19(土) 13:08:30.44ID:IvHpH+SI0
青いししとうって種ごと喰うじゃん?
ピーマンもししとうと同じでナス科トウガラシ属なんよ
ピーマンも種ごと食えるけどピーマンもししとうも別に種食っても美味しくないんよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Pi6L)2023/08/19(土) 13:10:57.91ID:a5YI/etmM
>>65
普段食べてる緑のピーマンは未成熟で
熟すと赤くなって苦味がなくなる

しょんぼりコメント

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-AmXv)2023/08/19(土) 13:11:55.43ID:IvHpH+SI0
店舗で売ってる野菜に入ってる種って発芽するって知ってた?
ピーマンの種使ってピーマン育てたら1年で数十個のピーマンがゲットできるぞ
しかもピーマンは多年草だから屋内とかで越冬に成功すれば来年も実を着けるぞ

※ただし肥料食いなので肥料切れるとすぐ花や実を落としたりと果実を育てるのがむずい

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-AmXv)2023/08/19(土) 13:12:43.05ID:IvHpH+SI0
ピーマンは赤く熟すと甘くなるんだけど
甘くなっても別に美味しくはない。むしろ料理に合わないコレじゃない感がでる

元は唐辛子だろ
鞘を大きくすればそらそうなるわな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-bXyH)2023/08/19(土) 13:22:41.98ID:793NsBhR0
中身詰まってたら重たくなって自重で落ちるだろ
ひまわりとかいう欠陥植物育てたらわかったわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ET3o)2023/08/19(土) 13:25:31.33ID:pMHB2Dv/d
ろくに中身もないのに争いの種だけは詰まってる
政治家みたいなもんだな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-AN6d)2023/08/19(土) 13:35:05.58ID:QQzcb3Eu0
>>24
まんもめんって本当?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-3943)2023/08/19(土) 13:37:56.16ID:b9WOTdXo0
中抜き

ピーマンって唐辛子の仲間じゃん
なら唐辛子になんで中身がないのか

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Tn/q)2023/08/19(土) 13:38:05.99ID:CUIm6ocLd
断熱な

ピマーン
種がめんどい

>>24
なんで扇風機そこにあるの

中身はなくても種があるから安倍ちゃん超えてるよ

ピーマン大好き❤ ピーマンめっちゃ好きィ❤

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 113d-JSu/)2023/08/19(土) 13:46:56.99ID:BXdXjyUQ0
ピーマンのタネとヘタって料理の時取らないでそのまま食べても気にならないよ
土井善晴せんせーが言ってた

肉つめる為

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-qtJh)2023/08/19(土) 13:48:40.29ID:knyEa6iF0
>>79
残念ながらチンモメンです🙇‍♂

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-qtJh)2023/08/19(土) 13:49:25.85ID:knyEa6iF0
>>84
https://i.imgur.com/YjXCnwd.jpg

部屋が狭いんよ🏡

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-cSI6)2023/08/19(土) 13:50:20.74ID:7DbjFH+/0
>>9
面倒な割に大して美味くないやつ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-Yglm)2023/08/19(土) 13:51:22.96ID:YdnkIOL30
種にめっちゃ栄養あるらしいな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-MHNA)2023/08/19(土) 13:53:13.73ID:ImIS41be0
水に浮かんで遠くまで種を運ぶためだよ
はい論破

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-hPrW)2023/08/19(土) 13:55:00.07ID:k8fyJyou0
むしろ、わざわざ実を詰めてる奴なんなの?パソコンだって中身は伽藍洞じゃん

>>92
って言われてるけど有効な活用方法がわからなくていつも取っちゃう

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-YAjS)2023/08/19(土) 13:57:08.46ID:3bu+ZXX80
>>93
水辺の植物なんか?
赤くなるんやし鳥に運んでもらってんちゃうの?

>>95
圧力鍋で煮ると食えなくはないぐらいには柔らかくなる
ヘタも取らないでいいし味付けはめんつゆなので凄く簡単に一品作れるよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-AmXv)2023/08/19(土) 14:04:20.46ID:xwSoavCn0
最近ピーマンのワタを捨てずに使うレシピが増えてるよな
ジャップってここまで貧乏になったんか

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-x9uN)2023/08/19(土) 14:07:14.78ID:g6TExFiZ0
種に栄養がとか言われてもどうも抵抗ある

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-Xf9P)2023/08/19(土) 14:08:45.58ID:WXm3sgGR0
マンピーには中身が無い

唐辛子から品種改良して
ピーマンとかパプリカ作ったんだから
人間の都合だろ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb1-q59E)2023/08/19(土) 14:34:59.12ID:sl5SNap00
(・∀・)「ピーマンもパプリカも万願寺唐辛子も同じトウガラシの仲間」
共産党に投票しよう

くっちまったよ・・・

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14e-h37t)2023/08/19(土) 14:44:18.92ID:5No3qyOm0
早く肉詰めしろよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-gsIb)2023/08/19(土) 15:04:25.39ID:AGLA4jrBa
ヒント
家庭教師が平沢勝栄
本田勝彦

肉詰めるためだよな

肉を詰めるためやろ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 931e-vlDx)2023/08/19(土) 15:49:25.45ID:fBDJgxMq0
>>7
ワロタ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-KTJ8)2023/08/19(土) 15:59:35.22ID:kqG393kh0
肉詰めうまいけどいつも焼いてる途中で剥がれるんだけど

>>109
粉をはたいてから肉詰めても駄目なら最近流行りの種取らずにそのまま肉を詰める方式を試してみては

中南米原産で中が詰まってると水分が茹だって腐るから空洞になった
近年の日本はピーマンの想定を超えて熱過ぎるせいか腐って穴空いてる

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-hPrW)2023/08/19(土) 16:47:27.42ID:uCoxd9jd0
ピーマン体操、始まるよ~!

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9337-EDXn)2023/08/19(土) 16:48:26.29ID:h931oMRO0
唐辛子とかもそうだよね
種に全振りし過ぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています