専門家「中国は日本より没落する!!」(ヽ´ん`)「うぉおおおおおおおおおおおおお!」 [136963135]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f95f-SdXU)2023/08/19(土) 13:06:49.51ID:briVUZf10●?2BP(2000)

中国の未来は「日本より悪い」…専門家たちが懸念する“中国依存”の「本当のリスク」
https://gendai.media/articles/-/114955

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 14:15:08.13ID:R+oqW8d20
>>56
まず規模が桁違いだよね

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-o+QF)2023/08/19(土) 14:16:52.53ID:uUjD6Zoo0
つまり日本は既に没落してるんだよ
ってことか、しってた

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-/9Rm)2023/08/19(土) 14:17:54.26ID:ejrdYSBk0
>>59
地方政府は地方債の規制緩和の影響もあって大丈夫だろ、財源の多角化が進んでる

>>60
バブルの影響は普通不動産価格下落率とか株価下落率とかの率で見るよね
日経平均が10%下落した!ならわかるけど二千円下落したとか外国人に言わんだろ

>>61
日本の没落を近くでリアルタイムでみてたはずなのに、日本以上に酷いことになってるから救いがない

>>62
過去の債務の話だよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 14:20:23.29ID:R+oqW8d20
>>62
不動産価格は政府が統制中であることを知らないんだな
最低価格が設定されて、業者はこれ以下の価格で売ってはいけないことになってる

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-tjTV)2023/08/19(土) 14:22:21.98ID:PljMyuQqa
昔の日本と同じやられ方なんだよね、半導体協定とかの
あれでバブル崩壊しただろ?

それ言ってんの日本人じゃない日本関係ないがな
支那チョンは日本人を見るな

もっと早めに不動産バブル崩壊させとけばよかったな
一党独裁では無理か
アメリカに経済で勝てず軍事力で勝てず
短い夢だったね😢

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 14:27:32.79ID:R+oqW8d20
>>66
輸出に頼る国は輸出を止められると痛い目を見る
かつての日本もそうだし中国もそう

中国が改革開放路線をやめて社会主義に戻るということはあるね
逆らうものは戦車の下敷きにするだけの簡単なことだし
貧富の格差も大きいし富める者や特権階級をこれ以上贅沢に染めるわけにはいかないよ
習近平が独裁を強めてるのはそのためじゃないかな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-ToHT)2023/08/19(土) 14:31:01.81ID:PzB/jA220
いちいち呪いをかけるな悪魔ジャップ
呪いの怨念や言霊は自分にも作用するぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 14:32:29.42ID:R+oqW8d20
>>70
それはある
国営企業を中心とした社会主義的な国家体制に先祖返りし始めてる
そうなればなおさら経済は縮小していくし縮小していくということはマイナス成長が続くということ

>>66
習近平の采配ミスが一番でしょ

高成長の国内IT産業を警戒して自ら潰し、一方では不動産業界の崩壊を止められず
ベトナムや日本を軍事的に威圧してアメリカ依存をより一層加速させた
はっきり言って暗君だと思う

ハハハハハハハハハ中国韓国朝鮮は結局なにも残せなかった貧乏野蛮国
短い夢だったぜ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a105-hPrW)2023/08/19(土) 14:36:19.61ID:mRhaWPvZ0
金融の負債は大きいが
EVやスマホIT関連など成長産業も持ってるから
何もない日本より落ちぶれることはないだろう

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-gIub)2023/08/19(土) 14:37:36.14ID:2pmXwLGN0
なんで既に崩壊してるジャップが中国の崩壊で騒いでるんだぃ?

あれプロモーションビデオだから
中国産業の実態は土地転がしだった

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 14:39:21.94ID:R+oqW8d20
>>75
それらも焼け石に水だろうね

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-0vm7)2023/08/19(土) 14:39:50.05ID:lb7gE7id0
>>65
表面上は操作できてるけど実際は駄目みたいだね

中国の住宅不振、公式データよりはるかに深刻か−仲介業者や民間情報
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-17/RZID4RT1UM0W01

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0d-xA4X)2023/08/19(土) 14:39:54.42ID:FWptClRZp
日本のバブル崩壊は89年だけど実際悪影響が可視化されたのは数年後だからな。中国もそうなるはず

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12d-glFA)2023/08/19(土) 14:47:55.76ID:YZjTDyQo0
中国にはザイム真理教はいない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KL/C)2023/08/19(土) 14:54:56.73ID:iSfenHl3a
>>68
不動産バブルは習近平政権更には、胡錦濤政権前かららしいぞ

今の日本もそうだけど
不動産バブルは一度始めたら
もう降りられないんだよね

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KL/C)2023/08/19(土) 14:56:13.77ID:iSfenHl3a
>>58
結局不動産バブルは続行するべきなのか?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-Yadn)2023/08/19(土) 14:56:21.72ID:Qgkc58lb0
>>17
ケンモメンはそうじゃん

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 14:59:30.48ID:R+oqW8d20
>>79
この状況で売れるわけがないのは普通に考えればわかる
それに価格が下落してることより取引数が大幅に減ってることの方がもっと問題
不動産を買える人間が減ってるということだから

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uf5U)2023/08/19(土) 15:01:20.23ID:Ye4etPMSM
そらそうよ
この時をずっと待っていた

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 15:01:21.98ID:R+oqW8d20
>>83
続行すればするだけ本来の価値から乖離していくだけ
ツケを先延ばしにしてるだけ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KL/C)2023/08/19(土) 15:10:35.58ID:gR+FI6+pa
>>87
でも不動産バブルは
一度始めたら
もう降りられないだろ

>>73
習近平が抵抗勢力の上海財閥を倒すためにIT企業潰してたら経済まで攻撃してるもの
穀物を作れの号令で果樹園を水田にしてるしその割に洪水で農地はやられてる

>>83
物件バブル=少子化だから日本のように終わる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-gSBX)2023/08/19(土) 15:20:29.39ID:R+oqW8d20
>>88
不動産神話
不動産は下がることはなく今後も上がり続けると人々が信じる限り、人々は不動産を買うし、それによって不動産の価格は上がり続ける
そしてそれが進行して人々がもはや買えない限界にまで達すると一気にハジける

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-mFZp)2023/08/19(土) 15:23:05.63ID:TWE5It2fd
不動産バブルはともかくアメリカの対中投資規制も影響力あるんでないの。
外資の投資が期待できなくなる

このソースの記事書いてるジャーナリストって
調べてみたらhanadaとかいうネトウヨ雑誌に連載持ってる奴やん
ネトウヨを気持ちよくさせる専門のジャーナリストか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-DtND)2023/08/19(土) 15:27:02.96ID:eM77ugHa0
日本→高い技術力のお陰で長い不況を耐えきることができ、最近では世界中から半導体投資が集まる

シナ→劣化パクリ品を作ることしか出来ず馬鹿みたいにビルを建てて経済成長を水増ししてただけ

どう見てもシナ人のほうが絶望的だね
失われた100年になるかなw

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5942-7wIC)2023/08/19(土) 15:27:42.46ID:p5pT0zkD0
戦争煽りか?国同士を比較するってのは兄弟を比較すようなもの

>>93
中国批判は日本ネトウヨがやってるだけ
みんなから中国は好かれてるて信じてれば金回りが悪くなっても一帯一路とかできるのかね不動産バブルの次は鉄道不採算部門整理だろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-uDNR)2023/08/19(土) 15:29:16.52ID:rPZl3nax0
中国は海外投資が引き上げまくってるけど大丈夫なのか

五毛党のみんな僕たちも習近平皇帝の三期目四期目五期目臨んでます
経済の天才習近平様を信じましょう
学習塾やIT潰したけど経済の天才だから

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KL/C)2023/08/19(土) 15:32:55.89ID:CfZvY4Lua
日本もどうするの?
不動産バブル続行するべきなのか?

中国の不動産バブル崩壊にしても偶発的でなく故意だからな
習近平が国民に課そうとしているのは下品に欲に塗れるのでなく、貧しくも勤勉で道徳心に溢れた清貧であるから
西側の金儲け主義の否定、純粋なる共産主義社会を再構築しようとしているだけ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-KL/C)2023/08/19(土) 15:33:47.69ID:CfZvY4Lua
逆に日本は最近中国韓国の例を参考にしてるからな

不動産バブル続行するべきか?

>>100
そうだべそうだべ
みんなで習近平も盛り上げで習近平政権を守ろう
金持ち経営者を潰して真の中国を取り戻そう

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b95-0WDc)2023/08/19(土) 15:36:51.89ID:d/vT+fEJ0
農村では農民の反乱を警戒して農警が誕生したwww
着々と北朝鮮化www

どの国も少子化で滅ぶが正解では?

>>104
規模が大きい国ほどその影響大だって話だろうね
少子化乗り換えられるのはアメリカみたいに常に外から人が供給される国くらいだよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-tjTV)2023/08/19(土) 18:34:30.46ID:xaa5ulyPM
>>105
アフリカみたいに50歳で死ねば少子高齢化にもならない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-FArt)2023/08/19(土) 18:38:45.94ID:MHp6lN6/0
ネトウヨ名物週刊中国経済崩壊

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81dd-IVwD)2023/08/19(土) 18:58:18.67ID:jk/Lj/h10
毎年中国崩壊叫んでいたのに中国より先にお亡くなりになった長谷川慶太郎じゃなく
ニュース女子で沖縄ヘイトデマ垂れ流した元東京新聞長谷川幸洋か

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VtIB)2023/08/19(土) 19:00:55.70ID:0wu8FuYDd
>>3
30〜80代の老人を出荷しないと

>>107
中国人五毛党のおれすごいがあんまりひどいので
つい、合わせて付き合ってしまうんだ
すごいすごい土地転がしすごい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています