【MLB】大谷翔平43号満塁本塁打や新人シャヌエルの初ヒット、トリプルプレーなど見どころ満載。なおエンゼルスは6-9で敗れた。 [696684471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-b1g1)2023/08/19(土) 13:59:25.34ID:KAtE5TBd0?2BP(1000)

■MLB エンゼルス 6ー9 レイズ ※延長10回タイブレーク(日本時間19日、エンゼル・スタジアム)

エンゼルスが本拠地で行われたレイズ戦で、延長タイブレークの末に敗れた。「2番・指名打者」で出場した大谷翔平(29)は、2回に自身2度目の満塁ホームランを放って一時4点リードとなったが、チームは追い越され無念の逆転負けを喫した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed0e4e2e12c41510459e573db575d61189181f84

>>40

もう解散しろよゴミチーム

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-bLU0)2023/08/19(土) 14:54:30.58ID:HrGAvYlN0
>>67
でも9回に打ってれば勝利に直結してたよね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-z0Vz)2023/08/19(土) 14:55:15.74ID:uBRGk+Yn0
負けた試合の打点って実質無価値になるもんな
勝った試合のみで選手の成績出した方がいいわ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b79-0mpE)2023/08/19(土) 14:55:30.63ID:TmCIo2ab0
>>16
大谷ももう6年目なんだけど

>>70
1-1の同点から勝ち越し満塁ホームランがいらん所?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-Tn/q)2023/08/19(土) 14:59:55.42ID:pZ2/zrZD0
>>40
首位打者取れるか取れないかで全然違う未来になりそう
首位打者取って欲しいわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-hPrW)2023/08/19(土) 14:59:59.30ID:gZjYXBAf0
>>63
実況でも単打狙いで良かったと言ってるのいたがフェアバンクスのあの長身から来る投球内容でそう簡単に単打打てたと思うのかね
というか大谷がホームランバッターでありながらあの打率残してるのがどうこうことか少しは考えてみれば

大谷だけ個人競技に勤しんでるようだとロッカールームでは囁かれてるよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-yQbA)2023/08/19(土) 15:02:55.17ID:H6FNlg5B0
監督がポンコツなんだろうな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-KGiq)2023/08/19(土) 15:05:04.55ID:OG3wOPaJ0
>>58
このユニフォームの時はほぼ負ける

親ガチャは当然の事ながら、存在すると思います
しかし、大谷翔平選手のように、税金に集らずに自らの能力で大金を稼いで、沢山納税を
されている方を批判するつもりは毛頭ありません

一方で、この国の政治家や官僚の皆様方は、一体どのような特別な能力をお持ちなのでしょうか?
日本は少子高齢化に拍車が掛かり、経済格差は拡大して、国際的な経済競争から明らかに
置いていかれ、衰退の一途を辿っております
これ以上、増税をして社会保険料を引き上げるくらいならば、まずはこの何の結果も出しておられない
政治家や官僚の方達の給料を下げるべきです
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきです

『文句があるなら、お前が総理大臣になれ』
このように仰っておられた、お笑い芸人の方がおられました
あの方は、この国の選挙制度が公平平等だとお考えなのでしょうか?

政治献金・政治資金パーティー、天下りを、法律や条例で禁止にすべきです
この政官民の癒着が存在するから、わざわざやる必要のない政策が、次々と実行に移されるのです
因みに、今話題沸騰中のフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて企業献金が禁止になりました

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-d7lS)2023/08/19(土) 15:14:27.81ID:g/biZKNOd
9回裏同点ランナー2塁の状況であっさり三振する大谷が悪いよ

大谷叩いてる奴とイチロー叩いてる奴は同じ臭いがする

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa45-/CUi)2023/08/19(土) 15:21:02.09ID:b6+AEllSa
かねつぐ~

最近はグラウンドに落ちてるゴミ拾わなくなったしちょっと天狗になってるよな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-jTH6)2023/08/19(土) 15:24:23.87ID:okNkxRC0d
この試合展開で大谷叩くなファビョ~んってしてる奴の方がどミーハーのあたおか
ジャップテレビの大谷特集と同レベルの価値観

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd6-ji7A)2023/08/19(土) 15:25:49.25ID:h6dyydRj0
野球は人気がない←www

>>36
アメスポってそこが難だよな
バスケも野球も縛りがある

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-jTH6)2023/08/19(土) 15:28:39.73ID:2aK/IRE5d
大谷はいくら成績がすごくでもクソチーム所属って時点でマイナス材料だよな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-DAOQ)2023/08/19(土) 15:32:44.26ID:E2OjPh000
大谷のサヨナラは日本シリーズで打ったのと2020年にアストロズ戦で打ったのはダイジェストでみて印象残ってる

データ上は得点圏弱くないんだが今シーズンだけでもサヨナラチャンスで大谷の凡退みたの3回目だわ
リアルタイムでみてるとあのバカみたいなマン振りイライラするな
つまらないスポーツだよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-DAOQ)2023/08/19(土) 15:36:12.89ID:E2OjPh000
ポスティングで渡米する時に30球団に質問状送って大谷が選びに選んで入ったのがエンゼルスだからそれこそ自己責任
そもそも強豪いってたら二刀流なんかやらせてもらってない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-wmne)2023/08/19(土) 15:47:59.09ID:ML6zvnUi0
>>84
逆張りガイジを除くと
寧ろロクに野球みてなくてイチローが特別な変則打ちって事を理解してないようにみえる

基本スイングスピードは早ければ早いほど良い
大谷はトップクラスに早いからあのような振りになる
イチローのように自在にバットスイング変えれる選手なんてほとんど居ない

>>40
うるせー、ドちび

消化試合なんじゃないの

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-uDNR)2023/08/19(土) 16:00:07.43ID:IUfgHfVLa
>>64
FAで出ていくの確定してるのにトレードに出さないって普通にあっちだと敗退行為だしな
よくファンはキレないなと

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318b-tZ7d)2023/08/19(土) 16:04:57.21ID:SLbVaPg40
一人じゃ勝てないスポーツだからねえ 

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-eGm0)2023/08/19(土) 16:07:00.71ID:XDLUsWS9d
>>93
逆張りガイジがイチローの打率だけ見てすごいすごい言ってるイメージ
出塁率は大谷と変わらんのにね
HR数だけじゃなくOPSもRC27も大谷の圧勝だからな〜

遺跡だな

野球って、スコアブック見るだけで十分だよな
リアルタイムで試合見てられない
テンポ遅すぎて

ここまで盛り上げておいて負けるってどんだけだよ
大谷移籍するぞ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-jTH6)2023/08/19(土) 16:19:13.35ID:okNkxRC0d
>>95
今日のこの結果をもって残りが消化試合になったもよう

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39a2-JHPd)2023/08/19(土) 16:20:49.18ID:yh/7g4L+0
なんかイチローと同じ末路を辿りそう

満塁弾を打っても負けるとか
もう凄いよこのチーム
ぶっ潰れちまえよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-66NV)2023/08/19(土) 17:04:34.81ID:YcbpCv9Ra
なんであの試合で負けちゃうの

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-o4l0)2023/08/19(土) 17:09:53.57ID:zWypO7Xl0
満塁弾の後チャンスをことごとく潰していたと知り喜びが半減したわw

9裏で打ってたらな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-66NV)2023/08/19(土) 17:23:32.96ID:YcbpCv9Ra
兜をかぶるパフォーマンスするならきちんと緒をしめろや

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-nmoB)2023/08/19(土) 17:34:27.91ID:Y4Qi9P3d0
>>66
後出し出来るおれらからすると、アッサリ三振したらチームプレイで相手の投球数増やすためにカットしろとかフォアボール狙えとか好きに言ってしまいがちだけど、常にこのスイングで今の成績が残せてるなら正解だと思うよ
そういうのは統計的な観点?で良しとされてるとは思う

移籍だ移籍

ギリギリ60本ぐらいまで行くのか?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-q59E)2023/08/19(土) 17:36:55.27ID:1EFHXVe+M
トリプルプレーやらかしても満塁HR打たれても勝つチーム

こっちのがインパクトある

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-o8A9)2023/08/19(土) 17:41:08.34ID:4bZ270Kha
レイズも弱いチームじゃないしなあ
てか十分地区優勝を狙える

エステベスを筆頭に投手批判多いけど今日のは9回裏のあのチャンスで点とれなかった打線が悪いだろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-SJD4)2023/08/19(土) 17:58:50.49ID:H/yw7W1Na
2回5対1から負けるとかPがダメすぎ
9回打ってくれてればなあ

>>112
総年俸はエンゼルス6位、レイズ29位というのも凄い

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-hPrW)2023/08/19(土) 22:53:24.30ID:cNyhb6Dy0
投手陣まともに1回も投げられないのかよ
大谷なんか先発で何回も投げてんのによ
もう大谷以外全員クビにしろゴミ投手陣

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1329-Kmu7)2023/08/19(土) 22:56:23.92ID:jBJxLFf80
雑魚Pからしか打てない大谷も悪いんですよ

エステベスは守護神失格

0120862 (テテンテンテン MM4b-mdXp)2023/08/20(日) 02:26:37.13ID:yPlf8nRkM
大谷ってサヨナラの状況苦手じゃないか?
いつもそういう状況だと打ててない気がする
どうでもいいときは打つのに

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-Wgo7)2023/08/20(日) 02:36:04.25ID:D/HLTd090
>>74
これなら投手の防御率良くなりそうだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています