【悲報】YouTuberシルク、本日3000万円のポケカ福袋を開封するもエクバリーリエが暴落したため2000万円の大損wwwwwwwwwwwwww [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/08/19(土) 22:52:58.31?2BP(1000)

http://www.abe.jp
《経緯》
3ヶ月前800万円でエクバリーリエを買おうとしてたら一気に相場が高騰し3000万円になってしまい断念

それでも買うと言い続け本日3000万円福袋を開封

中には300万円ほどのカードが入っており、残すは最後の一番高そうなBOXのみに

中を開けると念願のエクバリーリエが!!!

しかし既に相場は750万円まで下がっており2000万円大損の即死級の結果に
https://i.imgur.com/SjxgeAy.jpg
https://i.imgur.com/WD7FF3s.jpg
https://i.imgur.com/8nTZdMv.jpg
https://i.imgur.com/tdxKrNM.jpg
https://i.imgur.com/JeJ2w5p.jpg
https://i.imgur.com/z7pAV0l.jpg
https://i.imgur.com/wFqDPOP.jpg
https://i.imgur.com/LRVBnyU.jpg
https://i.imgur.com/LGlrcEn.jpg
https://i.imgur.com/csRcegF.jpg
https://i.imgur.com/OwWhGVu.jpg
https://i.imgur.com/mEUZueF.jpg
https://i.imgur.com/jf0Uluo.jpg

https://i.imgur.com/jovUYbX.jpg

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-Wy/r)2023/08/19(土) 23:24:11.36ID:BIhujWdMr

0061ちーんNGNG?2BP(0)

>>57
経費になる理由をお前が言えば終わるぞ
ならねえから不可能だが

0062ちーんNGNG?2BP(0)

>>60
たぶんこれ読んでアホは『100%』経費に認められると読み取るんだろうけどこれって『一部を』経費として認められるって意味だぞ
資産価値が残る部分については全く経費にならない
例えば時計買っても購入した時点で売ろうとした場合いくらか価値落ちるだろ?
その部分を経費として認められる場合はあるって意味

3000万くらい大したダメージにもならない超金持ちには嫉妬する気も起きないわ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-Wy/r)2023/08/19(土) 23:30:26.62ID:HzpWlvEx0
>>62
100%経費になるなんて誰も言ってないが
お前が経費にならないって言ってたのは間違いって認めろな

なんていうか
大変だな

0066ちーんNGNG?2BP(0)

福袋なんかは逆に益が発生する場合もあるから開封たくさんしてるようなYouTuberが1回だけを切り取り損したから経費で補填しますというのも不可能

0067ちーんNGNG?2BP(0)

>>64
あーやっぱりガイジなんだ
2000万円大損したのに100万円くらいは経費になるからとかそういうのはここで議論する必要もないし経費で落ちるから問題ないみたい言い方してたやつが持ち出す話じゃねえだろ

本日なら問題ない
相場が暴落した後で分かっててやってんだから
ちゃんと話題にしてくれてるし狙い通り

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-Wy/r)2023/08/19(土) 23:35:59.71ID:HzpWlvEx0
>>67
お前言ってることめちゃくちゃだぞ
資産価値落ちるなら逆に経費になるやんけ
実際は経費に資産価値は関係ないし経費として計上した後売っても問題はない

これ半分シクるだろ

福袋開けるだけでエンタメだと思ってんのか😨

YouTuberがカードゲーム屋始めるのってなんか多い気がすんだが専用のコネとかあんの?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-YPxD)2023/08/19(土) 23:42:06.50ID:Ksd7uSn90
子供の遊びなのにカード買い占める大人たち本当に頭おかしいわ
リーリエだけ欲しかったら他の大したことないレアカード市場に回せよ

俺ガチでポケモン好きでゲームは赤緑から絶えずやっててランクマも毎回潜ってて
昔は幻のポケモン貰いに映画行ったし今年はWCS観戦もしたしグッズもたくさん持ってる
そのくらい純粋なファンの俺的にはこのカードゲームブームはホント腹立つ
HIKAKINがリザードン1枚3000万円で買ったとかそんな話題ばかりにネットが盛り上がって
乞食と転売屋とYouTuberがポケモンにこぞって金使ってるのホント気味が悪くて気持ち悪い
マジでポケカブーム早く終われ!お前ら永遠にポケモンコンテンツに擦り寄るな!

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-0VVo)2023/08/19(土) 23:45:51.70ID:8PE4neFV0
ポケモンカード面白いのにな
すぐ金の話になっちゃう

過去環境ごとに遊べるオンラインゲーム出てくれないかな

>>74
ポケヲタキモ…

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-6/tf)2023/08/19(土) 23:51:08.03ID:5spT34ol0
痛くも痒くもなさそう

経費で落とせるから1000万円プラスじゃん

なんで福袋に入ってるんだよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81dd-PjYP)2023/08/20(日) 00:01:45.95ID:4ikoELDN0
本当なら情弱すぎんか?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-wGig)2023/08/20(日) 00:03:03.60ID:55T1a68S0
またバカが経費経費

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16c-Qbhw)2023/08/20(日) 00:06:21.34ID:oulOv31/0
子供たちのためのカードを買い占め転売して儲けた金で食うメシは美味いか?

今の値段も買い取ってくれたらの話な
買い手がいなければ今の値段でずっと放置

>>74
ポ、ポケェェ

サンムーンのキャラって人気あるんだな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-LEVz)2023/08/20(日) 00:26:02.28ID:4E77S6ai0
YouTuberってみんな同じことやってるけど飽きられんの?

>>67
ちんさん久々にいきっとるやん
ここまでウキウキしとるのは自賠責保険のとき以来やわ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db15-qr8S)2023/08/20(日) 00:35:15.09ID:eZFPTS9U0
>>1
こいつ指切断したあいつ?🐱

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f5-6i9g)2023/08/20(日) 00:36:43.78ID:QVIpFaOm0
ただの紙だぜ?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db15-qr8S)2023/08/20(日) 00:37:08.21ID:eZFPTS9U0
でもこいつの動画を山下智久が見てるのは事実だよ🐻

山下智久は児童ポルノ禁止法で2021年に逮捕されたワタナベマホト容疑者とも飲み仲間だからね

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db15-qr8S)2023/08/20(日) 00:39:11.45ID:eZFPTS9U0
ワタナベマホト容疑者は3回警察に逮捕されてるよ🐻

恐喝と暴行と児童ポルノでね

0092ちーんNGNG?2BP(0)

>>69
マジでガイジなんだなお前

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c99f-QmCk)2023/08/20(日) 00:55:23.04ID:LW5gw+Tq0
>>86
子供って飽きないんよ

シルクだと個人の収入でも確実に数億円レベルだろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-VWC/)2023/08/20(日) 01:39:38.51ID:PyWpXMiU0
>>74
愛があるね

3000万とかアホだよなほんと
真のポケモンマスターじゃねえよ

どうせヤラセだろ
オリパのステマ

>>74
イーブイで抜いてそう

シルクの年収5億だから痛くも痒くもないだろ
しかも嫁も年収1億あるし

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-f3uv)2023/08/20(日) 03:45:24.51ID:oqE6yfjT0
>>31
なるわけ無い

>>98
何してる人なの?

暴落したのって偽物がまじってるからってのがバレたからで、今回のが本物な証拠はどこにもないんだよな

>>100
YouTube

出来ることが眺めるだけのカードが3000万とか
ただの投機商材だし
現代アートも似たようなものだけど
むしろ魂は金で死んでるように思える

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-tjTV)2023/08/20(日) 08:23:44.05ID:7NHD+bWR0
こんなおっさんがシルクって名乗ってるのが面白いな
ゴンゾウとかそんな感じのビジュアルじゃねえか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)2023/08/20(日) 08:53:02.69ID:RrtauhdL0
紙じゃん

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)2023/08/20(日) 08:55:38.28ID:8/pTnvxgM
誰だよシルクって?姉さんじゃねーのかよ

それだけ金が余ってる事に気づいた方がいい

>>104
おまえの年収の1万倍はあるのも面白いw

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14d-tjTV)2023/08/20(日) 10:09:04.06ID:7NHD+bWR0
>>108
お前みたいな知的障害者がファン層なのか
なんとなく察したわw

買った瞬間に不幸袋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています