おまえらキーボード何使ってますの? [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-92Bc)2023/08/22(火) 22:24:53.48ID:X15GYtDqd●?2BP(2000)

23年上半期に売れたワイヤレスキーボードTOP10、ロジクールの静音キーボード「K295」の人気揺るがず 2023/8/22
「BCNランキング」2023年1月1日から6月30日の日次集計データによると、ワイヤレスキーボードの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 Silent Wireless Keyboard K295 グラファイト
K295GP(ロジクール)

2位 無線2.4GHz フルキーボード ブラック
BSKBW120BK(バッファロー)

3位 無線薄型フルキーボード
TK-FDM110TXBK(エレコム)

4位 MK295 Silent Wireless Combo グラファイト
MK295GP(ロジクール)

5位 無線薄型コンパクトキーボード ブラック
TK-FDP099TBK(エレコム)

https://www.bcnretail.com/research/detail/20230822_356331.html

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-irQe)2023/08/23(水) 15:40:52.20ID:EwztquuH0
ミニ四駆みたいなもんだよな
自作?とはなる

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/23(水) 17:07:08.80ID:innfyrym0
>>275
自作キーボードでは初歩的というか基本的なことしか書いてないよ
キーボードが好きで色々調べてる人なら自作キーボードやってなくても知ってるレベル

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-hPrW)2023/08/23(水) 18:27:10.40ID:mGh8CJQBa
宅はリアルフォースを使ってますのよ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-aoM9)2023/08/23(水) 18:40:36.09ID:ftvYlP4g0
アリエクで2500円位で買った赤軸メカニカルですわ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-q59E)2023/08/23(水) 18:59:24.81ID:yjCPzcYr0
>>275
逆に筐体が分からないってのは日本語知らないレベルでしょ
後、メカニカル系に多少興味があればスイッチとキーキャップは分かるはず
他は単語の意味が分かってもかなりカスタムに興味が無いと何を指してるのか分からんと思う

>>105
同じく

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-XHxp)2023/08/23(水) 19:22:46.28ID:wXxv7tsm0
FILCOのロープロ銀軸

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-cNJ5)2023/08/23(水) 20:29:20.20ID:mVlX1YR+M
>>282
ロープロファイルは底打ち気になりませんの?

>>283
ストローク短いほうが良くね

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+yJf)2023/08/24(木) 04:24:07.25ID:WHvf57g50
静電容量の欲しい
>>193
varmiloのデザインいいね静電容量のあったらな

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Xf9P)2023/08/24(木) 06:48:40.50ID:FC/5JTpid
>>284
ゲームしかやらんならまぁ
俺はロープロメカニカルは死ぬほど嫌い

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-Xf9P)2023/08/24(木) 07:05:11.92ID:oE+DUkyx0
980円のやつ

>>143
俺のバッファローは2000円しなかった気がするけど高級品かよ

キークロンはボリューム付いてるから便利

https://i.imgur.com/U3I67Z4.jpg
https://i.imgur.com/Wei1lid.jpg

今のバッファローは今年に入って買ったんだけどキーアイソレーションのやつにして後悔してる
逆に打ち難くなった

メカニカルや静電容量も使ってみたいけど長期間使わないと気に入るかわからんとこあるからなあ

GALAKUROのなんかのOEMのやつ
本家よりくっそ安くてお得

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-nG+R)2023/08/24(木) 07:29:15.47ID:HZZISs780
>>54
はい

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H15-UA4M)2023/08/24(木) 07:36:56.54ID:gjJBVqAtH
>>259
動画見たけどキーボードガチ勢って感じで興味深かったわ

10年以上前に買ったFILCOの黒軸
キートップは一回交換した

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930c-N2Lf)2023/08/24(木) 15:12:28.20ID:B2QP+0fO0
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族に教えて追加で四千円分をGET可能!
https://i.imgur.com/R1Jtf8x.jpg

>>296
もう3日目だよ

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-+yJf)2023/08/24(木) 19:17:28.78ID:WHvf57g50
Varmiloにも静電容量あるのか

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Xr9l)2023/08/24(木) 23:04:44.98ID:4oP4vGcf0
ガッキンガッキンのレーザー緑軸
人がいる所ではとても使えない

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdb3-tgu1)2023/08/24(木) 23:05:10.29ID:fcbdOoLDd
ヤマハ

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0d-FWK7)2023/08/24(木) 23:10:23.79ID:PDqZ4kJEp
安倍晋三

左右にDeleteやEnterやカーソルやHomeのあるキーボードないの
左手だけで操作したい時あるだろ
マウス右クリカチカチもたるいし
ホットキーマクロ使えは無しでお願いします

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 00:36:02.26ID:3pJQlED70
>>82
>>85
明らかにスイッチパーツの精度が上がってるんよ
2000年ごろに2,000万回程度だったもの(非MX系)が
http://www.dosv-net.com/CBMK90/dosv_cbmk90.index.htm
現状では6,000万回耐久が当たり前になってる
https://stealthmix.com/keyboard-hotswap/

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 00:46:46.34ID:3pJQlED70

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 00:56:48.09ID:3pJQlED70
>>117
ダブルショット(2色成形)の中華メカニカルキーボードがお得
https://www.ama
zon.co.jp/B08X2HNBVK

今のロジはフラッグシップモデルのG913さえ一部デカールだったりするし

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-zVZD)2023/08/25(金) 01:00:57.82ID:Veh5c2qdr
FILCOの茶軸US配列

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 01:06:33.66ID:3pJQlED70
>>215
中身は Chicony UB-3920 だもん
Chicony は HHKB Lite の製造元

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 01:32:00.60ID:3pJQlED70
>>274
https://www.youtube.com/watch?v=GlYQOHtVuy4&t=5m15s
「今のMX互換品の人気がいつまで続くのか気になるところですが
そろそろ別のところに目を向けてはいいのではないでしょうか。
つまり 同じ軸設計でほぼ同じ軸部品の考えられる限りの組み合わせをテストして
本当にできることがどれだけあるかということです
つまり 何百ものスイッチ設計があり Cherry MXはその中の一つに過ぎないのです
そして もしあなたが求めているのがタクタイル感であるならば
Cherry MXは最悪のものの1つかもしれませんね
ということで 今回はこの辺で
この動画がお役に立てれば幸いです
暴言などではく 自分を局限している人を見るのは悲しいものです
休日に毎年、同じ都市へ旅行するようなものです
世界は美しいんだから 新しいことに挑戦してみようよ
何がそこにあるのか見てみよう」

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59bb-pqjS)2023/08/25(金) 03:59:11.88ID:Py0qUlBi0
ワイはキークロンちゃん!

今はniz
やっぱ静電容量無接点がいいわ
なんか気持ちいい

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 09:47:57.71ID:3pJQlED70
>>307
× UB-3920
○ KU-3920

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/25(金) 10:04:11.56ID:WhrVkAEw0
>>308
Cherry MX茶軸はゴミの詰まった出来損ないのリニアと言われてるくらい酷いもんな
あんな粗悪品で金溝に捨ててる人可哀想だわ

NIZ使ってる。その前はApex Pro TKL Wireless

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-/wuJ)2023/08/25(金) 10:36:02.80ID:5Gm02rKO0
自宅でも職場でもリアルフォース
○軸とか言うヤツは全部ダメだった

keychronK8からepomakerとかいう怪しい中華に変えたけど使用感はあんまり変わらんな
e元素までいくと明らかに中がスカスカでカチャカチャやかましい感じになるんだが

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-aoM9)2023/08/25(金) 11:21:11.12ID:W2F/1Eo80
寿司打1位に最近なったんだけど
そこらで売ってるbluetoothキーボード
若干遅延はあることにはある

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/25(金) 11:30:35.25ID:YS88tp320
>>314
そりゃCherry MXなんてコストが安いから生き残れてただけの粗悪品だからいいわけがないよ

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-aoM9)2023/08/25(金) 11:31:42.88ID:W2F/1Eo80
etyで大体860~880
ブレ幅が大きい
キーボードは去年くらい前に有線のこれまた安い小型のキーボード
線がなくて快適ないまのbluetoothキーボードだけど、一度壊れて買い直してる
5000円もするかしないかだから

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-aoM9)2023/08/25(金) 11:33:23.89ID:W2F/1Eo80
ちな寿司打1位は全項目、全種別でってこと
コンプするまで長かったきがする
これでウェザタイに集中できる

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-YYHe)2023/08/25(金) 18:10:59.62ID:3pJQlED70

g913

e元素やっぱり駄目かい

時々青軸でガチャガチャやりたいから1台おいてるけどメカニカル使いたいだけなら悪くは無いと思うぞ
ソケットがちょっと特殊だから刺さりにくいスイッチあったり、静音性とかは期待できんから改造するベースには向かんってだけなんで
ロジやらroccatやらの1万位のモデル買うくらいならe元素のがマシやで

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 218f-0WDc)2023/08/25(金) 20:45:15.60ID:7uKRiyKz0
まあ3000円ぐらいだからな

FILCOのロープロファイルメカニカルいいぞ ノーマルとは別次元だわ(´・ω・`)

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-tJFF)2023/08/25(金) 22:21:02.03ID:3NQzNkxz0
色々買ったけど赤軸に落ち着いてしまった
https://i.imgur.com/GEuIUqn.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています