【悲報】不意打ちの如く汚染水放出をする日本に、中国やマカオがブチ切れる。これもうパール・ハーバーだろ [483862913]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-mkFB)2023/08/23(水) 05:18:53.14ID:fmJi4TJx0?BRZ(10112)

中国、大使呼び放出抗議 香港、10都県水産物禁止

8/22(火) 20:50配信

【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は22日の記者会見で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出決定に
「深刻な懸念と強烈な反対」を表明し「日本が誤った決定を正し、核汚染水の海洋放出計画を撤回することを強く促す」と述べた。
日中関係筋によると、孫衛東外務次官は同日、日本の垂秀夫駐中国大使を呼び出し抗議した。

垂氏は中国側の抗議に対し「科学的根拠に基づかない主張を行っていることは残念だ」と反論した。

香港政府トップの李家超行政長官は22日、放出決定に「強い反対」を表明。香港政府高官は同日、
福島や東京など10都県の水産物を24日から輸入禁止とすると発表した。
日本からの輸入食品に対する放射性物質検査を強化することも明らかにした。水産物以外の食品も対象となる。

マカオ政府も「強烈な不満」を明らかにし、10都県の水産物や肉類、野菜、果物などあらゆる食品を24日から輸入禁止とすると発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ffa277214ed44b79e5cb29ae73e560136e2cc8a

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-uf5U)2023/08/23(水) 06:34:05.74ID:9Z/Ps7c30
>>45
>>12に書いてるじゃん
また、タンクの4分の1だけで測定したが、主にタンク底にある高水準のスラッジ(カス)廃棄物の濃度に対しては情報が一切ない
https://s.japanese.joins.com/JArticle/300310

ちなみに韓国ウリウリウリッパヨの言う生体濃縮もデマ

これ第二の満州事変並みのやらかしだろ
堂々国連脱退しようぜ

熊本産として売るぞ

実際問題、海洋放出以外に解決策ってあるの?

>>46
トリチウムトリチウム言ってごまかそうとしたのは草枯れる

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/23(水) 06:51:21.54
東電の都合でどうしようもねえだけで世界はどうでもいいからな
本当に下痢野郎はわーくにをキチンと壊してくれたよ

安倍・維新「反対はださい!対案を出せ!」
ジャップ「「おお…反対はださい!対案を出せ!」」

ちょいとへんてこだよ頭が

官僚はじめ政府要員文系が仕切っている国の末路

>>55
東電が責任を保ってタンクを一生管理すればいい

予算の都合で水蒸気放出止めたら安く済むはずの海洋放出の予算が10倍に膨らんだと言う相変わらずのジャップクオリティ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-glFA)2023/08/23(水) 06:55:38.43ID:EtNWPI1I0
>>55
地面に撒くとか?
染み入った水がやがて海に流れ出すのは変わらないだろうけどある程度は汚染物質を日本の土で食い止められて世界の人々も喜ぶのでは

>>2
大谷もそうだけど狂ってるわ

このなにもしてなかった期間で浄水器的なの作ればよかったのに

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-iUNE)2023/08/23(水) 06:57:38.30ID:UbSxLiSUa
>>55
水蒸気放出とかあるよ
https://jisin.jp/domestic/2232310/2/

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1923-sN1z)2023/08/23(水) 06:57:59.52ID:EkO8lGDQ0
>>6
お前らの金からよそらね

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/23(水) 06:58:02.05
父さんはちゃんと救いの手も差し伸べてる
わーくにとかいうゴミカスが独裁で決めた

中国、処理水“蒸発させ大気中に放出する方法”検討を日本に要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e36fb3a60b10fd5cfa31e012912d5c20c63bae

>>24
戦争仕掛けるんじゃない
そして後から戦争させられた

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-VO3K)2023/08/23(水) 06:59:50.58ID:r4wzrJrsd
ID:knRgDYpU0

韓国が中国?

大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
ソ中同盟、ユニオン圏

ここらが成立してる世界線からのレスか?! 

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d2-FArt)2023/08/23(水) 07:06:47.35ID:Qhu5i6ys0
外交の岸田がなんとかするよ

あるー日金玉歩いていると

0072◆h8O2RVeyyo (スプッッ Sdf3-7MSP)2023/08/23(水) 07:09:33.94ID:vW2eMYjPd
>>10
日本とロシアは一緒

愛されることでしか、愛することでしか

救われない

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cf-VSn1)2023/08/23(水) 07:13:55.07ID:BSW+Fl6J0
>>72
独立国家たるロシアを受け身ジャップと一緒にすんなよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93cf-VSn1)2023/08/23(水) 07:15:40.46ID:BSW+Fl6J0
ジャップは普段受け身なくせにばら撒きだけは積極的
金だけばら撒いてるならまだマシだったのに

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Lo+8)2023/08/23(水) 07:16:37.57ID:E+6fU6Xw0
>>25
もしかして日本政府って俺たちが理想とする生き方の先駆者なんじゃないか?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-tXqS)2023/08/23(水) 07:18:24.98ID:a3UbkypC0
処理水だよぉ~😭

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d19a-AAK6)2023/08/23(水) 07:20:02.94ID:48KLrPjI0
金太マカオに付く金太マカオに付く
金玉顔に付く

超汚染人発狂wwwww

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7wIC)2023/08/23(水) 07:22:31.90ID:CZDxYTSI0
や、でもIAEAはんは大丈夫って言うてるし

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-XtSg)2023/08/23(水) 07:36:00.35ID:LtOV0Syf0
令和の時代にセルフ鎖国
GDPの発表も止めるみたいだしもうこの国は終わる準備を始めてるね

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197f-/Sba)2023/08/23(水) 07:56:34.28ID:ykNqlgdm0
>>40
メルトダウン被爆水を粗雑に処理しただけの
放射性重金属塗れの汚染水垂れ流してる国なんて
地球上に一つも存在しないけど

冷静に考えなくても周辺国はガンスルーでアメリカの意見だけ聞いてるって異常すぎるな

北朝鮮より有害国家で草

今回ばかりは逆に中国を始め世界各国が怒って
圧力をかけて欲しい
中国のが正しいからだ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-OKIs)2023/08/23(水) 10:38:12.80ID:0HA7VTeI0
戦争の理由としても十分だよな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-dQT1)2023/08/23(水) 10:46:03.68ID:vWV6qEXJ0
日本のマスコミが報じないだけで、
世界中で日本人排斥運動が始まってたりしてな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-0WDc)2023/08/23(水) 11:37:13.48ID:XYsuXyh10
ジャップはよくこれでユダヤ陰謀論流せるよな
リアルで狂ったことやってるのはジャップなのになしかも陰謀論と違って証拠もたっぷり

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-Wh0G)2023/08/23(水) 12:00:32.68ID:qiqev+0I0
自壺一味は戦争する事が最終目標だからな
今後もこうやって海外を挑発していくのだろう

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-Wh0G)2023/08/23(水) 12:02:52.35ID:qiqev+0I0
これを理由に攻めて来られても文句言えないからな
敵国条項があるわけだし
米軍?奴らは動かんよ 核保有国同士の戦争は起こらない
代理立ててやらせるだけ ウがいい例だろう

>>40
分かりやすく言うと
他の国は氷につかった水を処理して流す
日本は溶けまくった氷の水を処理して流す

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-GCiR)2023/08/23(水) 12:46:19.93ID:hZpLgUKmd
>>72
愛されるよりも愛したいマジで

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8d-tsiR)2023/08/23(水) 12:51:06.71ID:R97dlpgDM
太平洋側の汚染物質なんてアメリカ西海岸に吹き溜まるんだからアメリカこそ頑張れよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fe-greZ)2023/08/23(水) 12:52:19.60ID:f023rxTe0
>>87
原発大爆発させた挙げ句周辺国の不安を無視して自分の都合で無責任に流しますだからな
中国が同じことやったらアメリカと協調して発狂するくせにどんだけ厚顔無恥なんだバカジャップは

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/23(水) 16:48:28.93ID:ZCy6SZ+Sa
誇らしい

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-YAjS)2023/08/23(水) 16:50:27.06ID:a8RzPWZ50
>>36
丁度都合よく慶応優勝しそうだしな
原発爆発した時点でこの国もうぶっ壊れて現実逃避した所で元には戻らん

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-J5F5)2023/08/23(水) 18:41:24.22ID:n1rl0flBa
周辺各国はジャップランドに戦線布告して蛮行を食い止めろ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-/9Rm)2023/08/23(水) 18:52:01.57ID:ao0Ttymk0
パールハーバーというよりはヒロシマだよ
太平洋に核爆弾ぶち込んだのと同じ
誰か早くトンキンに核ミサイル撃ち込んでくえ〜

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-0RnS)2023/08/23(水) 21:12:40.31ID:qE/ETcMKa
誇らしい

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jj0c)2023/08/23(水) 21:25:40.31ID:Wuwqrb/yM
>>36
3S政策で騙されるような国民は元々その程度の民度や

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/24(木) 03:14:09.82ID:abpCQIZja
誇らしい

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-q59E)2023/08/24(木) 03:17:54.58ID:FwfMZk0O0
母なる海は公衆便所なのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています