グラフィックカードがどんなに巨大化しても絶対に装着出来る小型PCが発表される [193050788]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-fK6K)2023/08/23(水) 14:51:15.51ID:dJFyB/yBM?2BP(1000)

https://www.nichepcgamer.com/archives/minisforum-project-rpfxi-and-drfxi.html
グラボを外付け可能なMini-ITX PCが登場!PCケース上部にPCIeスロットを搭載!?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-5Vx9)2023/08/23(水) 16:52:03.89ID:SJn6R7k+0
>>5
グラボの電源ソケットに
USB変換アダプターつけてコンセントから給電

>>101
足りないでしょ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-pVP1)2023/08/23(水) 17:11:53.66ID:f+tuymB9M
>>98
ほこりまみれやぞ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-sN1z)2023/08/23(水) 17:12:28.26ID:GinI9Ogi0
ベッド横にPCあるけどエアーコンプレッサーで定期的に掃除してる
エアダスターではパワーが足りない

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c1-QteV)2023/08/23(水) 17:12:50.94ID:ZEGKjp6i0
そもそも別にすればよくね?
電源も分けてさ
2つのケースにしたほうが自由度と冷却性高いのでは?
てかいつまでデッカいグラボなんて載せる気なの?
なぜ小型ならんの?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9353-YAjS)2023/08/23(水) 17:14:16.02ID:YHJLxUFq0
もうグラボもCPUみたいに、コアをマザボに取り付ける形式にしろよ
CPUより高いし調子乗りすぎだろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-1tdf)2023/08/23(水) 17:15:28.48ID:iFPY6Ecq0
>>105
昔と同じ性能でいいならめちゃくちゃ小型化してる

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Vxgr)2023/08/23(水) 17:18:47.74ID:YLl9b0Q20
買ってきたグラボが大過ぎてPCに入らなかった事があるから、これは目には鱗だわ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-irQe)2023/08/23(水) 17:19:39.80ID:Ds6B2XlC0
>>94
ケース入れてても湿気は防げないぞ?
危ないのは静電気

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)2023/08/23(水) 17:21:01.32ID:AV3TOsuEM
天才か

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-H4TH)2023/08/23(水) 17:22:13.90ID:AV3TOsuEM
※ただしグラボ電源を取るために別途電源を用意するもとする

やっぱアカンわ

Minisは前も同じの出してたよ
けどそれなりに組み立てや蓋開けていじるのは必要だったのが
今回のはもう最初から「お前どうせ外付けでグラボ付けてーんだろ?」って超やりやすくしたコンセプト

>>111
いやそれは当たり前、消費電力がミニPCとGPUでは50倍ぐらい違う

ネコが乗っかるだろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c1-QteV)2023/08/23(水) 17:25:28.92ID:ZEGKjp6i0
>>94
なぜ結露する?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894c-hPrW)2023/08/23(水) 17:27:21.67ID:/6A1ymLB0
うるさいから日本じゃ流行らんだろう

なおCPUはi9-13980HX or Ryzen9 7945HX3D

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbc-X24q)2023/08/23(水) 17:50:54.98ID:Trw+H6t+0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

今しかありません
https://i.imgur.com/Z5K17dl.jpg

これ電源も外付けできたらいいせんいくんじゃね?

これとマザボから給電させるASUSの奴組み合わせたらすげぇいいじゃん

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-cGOJ)2023/08/23(水) 18:21:37.57ID:QjpT7QxE0
発想は面白い

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-cGOJ)2023/08/23(水) 18:23:22.81ID:QjpT7QxE0
でもこれPCIeスロットの穴しか開いてねえのな
電源ケーブルどうしろって言うのよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ce-sN1z)2023/08/23(水) 18:25:46.73ID:JrsRJMnh0
これ折れないし良いな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a1-pwIG)2023/08/23(水) 18:28:34.26ID:QuHeMMKb0
ライザーカードおじさん「ライザー」

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1b-irQe)2023/08/23(水) 18:50:56.64ID:Ht5CbkAl0
補助電源無しなら1650までだろ?

電源は別途用意してテスト用基盤と繋げてPCIEだけ給電させれば良い

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d2-hPrW)2023/08/23(水) 19:01:05.76ID:QJba9qtt0
>>92
この25年自作機使ってるけど性能足らんととりあえずグラボを交換、新規PC作るときにまだ新しいからグラボ以外を更新
って感じで交換タイミングズレるからほぼ単体で差し替えてるけど
今年もAI用にグラボだけ変えたし

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd8-UkK8)2023/08/23(水) 19:03:03.54ID:Fr+lNJAQ0
インテルCPUじゃあ冷えないからムリじゃん

>>112
B550はB550ProというミニPCとグラボと電源が入るケース付き仕様にリニューアルされる予定だぞ
やるならAM5ソケットにしてほしいんだが

重たいグラボを突っ張り棒で強引に固定するタイプよりも
ふつうによさげだから
ミドルサイズのも出そうぜ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-z2dU)2023/08/23(水) 19:24:14.17ID:ROGk0PTca
最近のグラボマジででかいよな
引くわ

>>117
これならできる気がするな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ce-YAjS)2023/08/23(水) 19:58:33.16ID:uOl0JqeK0
eryingの12世代cpuはんだ付けした変態ママンはvrmがアチアチだったが
こっちはどうかね

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-FArt)2023/08/23(水) 22:20:15.92ID:TAVn5gTy0
家庭内に直流コンセント引き回せばいいだろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e97b-hPrW)2023/08/23(水) 23:38:11.79ID:+KeML+Sq0
1000WのSFX電源とかあるしできるでしょ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-PvWG)2023/08/24(木) 01:13:10.32ID:t8UCr6NC0
中にあっても埃溜まるし絶対外にあったほうがいいよな
エアフロウの効果なんて無いだろ

>>31
アビスで上昇負荷でも食らったん?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-q59E)2023/08/24(木) 01:28:16.89ID:YYSPo1C50
グラボの大型化のが問題だろ
電子レンジじゃねーんだから最新のなんていらねーんだよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ad-GMXz)2023/08/24(木) 01:36:54.78ID:2nVFrio00
ただのまな板PCじゃん

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-n4ml)2023/08/24(木) 01:40:57.42ID:TezOB8ca0
埃と騒音対策は欲しい

>>136
そのレスで気付いたがアビスのアレってエアーエンボリズムが元ネタなのかな

>>31
これやってみたいよな

>>117
この機会は逃せないよね。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-z2dU)2023/08/24(木) 10:04:48.90ID:2ijfDAO50
これからはグラボと電源は外だな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4KOU)2023/08/24(木) 10:09:50.95ID:058lSVDZM
>>5
そのうちグラボを直接コンセントにつなぐ時代になるから

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c98f-AmXv)2023/08/24(木) 10:11:45.93ID:NzJb9Avq0
>>1
ずっと前からこの手の商品あるけど1xだったろ
これはいくつなんだよどうせ1xってオチだろこれも

つかえねーゴミ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-/aah)2023/08/24(木) 10:14:46.38ID:0TMOctqEM
メガドライブかよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-glFA)2023/08/24(木) 10:15:17.21ID:U2T16aska
そんなもんいらない
まな板PCにすれば制限がなくなる

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)2023/08/24(木) 10:15:32.59ID:VDK5GRl70
謎定期

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-hPrW)2023/08/24(木) 10:22:17.23ID:xu5IUlBD0
そのうちグラボにCPUやメモリ挿すようになる

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-JOVa)2023/08/24(木) 12:58:42.42ID:smWsDiyBr
オープンフレーム全然流行らないし、今売ってるのも平置きできないものが大半
グラボやHDDの固定も甘そうな製品ばかり

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0d-JOVa)2023/08/24(木) 13:00:13.01ID:smWsDiyBr
>>79
電源2個搭載すればいい
オーバークロッカーはグラボ専用の電源を用意する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています