ALPS処理水飲んだらどうなんの? [243573674]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/23(水) 21:02:39.63?2BP(1000)

https://www.gekiyasu-beer.com/archives/23071119.html

安い!「アルプス」生ビール150円!新宿の激安居酒屋グループ店

「アルプス」 新宿
生ビール(サッポロ黒ラベル)180円
→現在生ビール、サワー、ハイボール150円。土日祝前日は250円(2023年1月確認)
“1000円でもベロベロに酔える”という通称”せんべろ”居酒屋を探訪するツアー第16弾は新宿駅近くの「アルプス」です。新宿は学生時代の時はさんざん通ったけど、今は会社や家から真逆にあるのであまり行かない。ていうか、混んでるし、キャッチがうざいし、駅が広くて店まで遠いし、好きじゃない。なので最近はよっぽどのことがない限り新宿で飲むことはないのだが、今回たまたま新宿で仕事があったのでその帰りにこの系列店お目当てに行ってみました。新宿といえば激安居酒屋グループ総本山の「やまと」に加えて西口に「ニッカ」、東口に「めだか」とこの「アルプス」があります。

アルプス一万ベクレル子無しになって

Advanced Liquid Processing Systemを普通に訳すと高度液体処理システムで、多核種除去設備にはならない
アルプスの天然水のイメージを思い切り引っ張ってこようと頑張っている

そんな強引なイメージ戦略に頼らないといけないという事実から実態は推して知るべし

>>199
いい加減諦めろ
数十年後、100年後に起こる健康被害など、誰も予測できない
君も、反ワクの馬鹿さ加減を思い知ったろ

分かったら、幼稚なレスはしないことだよ

人類を発展させた「科学技術」は全て、その時点の先端技術をさらに
進化・改良させることで進化してきた

「将来何が起こるか分かるか分からない」と不安を煽るのは
「技術進歩で職を失う」人と、駆ると宗教だけ

だがPCやネットが普及して、単に自己満足のために
不安を煽ろうとする人が増えた。
今ココ

とりあえず周り山なんだから、タンクくらいいくらでも置けるだろうに
漏らすのは限界まで我慢してからだ

>>202
莫大な数のタンクの写真見たことあるか
もうタンク置ける土地は無いんだよ
漁業側が放流を容認したのは、この事実を知ったから

田舎に土地余ってるから土地買って置けばいいだけだろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/24(木) 15:25:57.08ID:abpCQIZja
麻生太郎になる

タンク置きたいんですけどと言ってきたのに土地を売らないとゴネた奴が真の敵

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-hPrW)2023/08/24(木) 15:32:30.47ID:VDK5GRl70
チーズとフルーツのお詫びセットがくるかもしれない

>>204
そんな簡単な話じゃないよ

宮崎で口蹄疫発生したときと同じだよ
豚が何百万頭も死に、豚の死体を生める場所が無くなった
全ての空き地を、豚の死体が埋め尽くした

こういうとき、
地価の暴落を覚悟で誰を土地を提供する?

君が何億円か出して土地買って、東電に貸すことは誰も止めないよ
だがいずれ放流するときは来る

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-lXn0)2023/08/24(木) 15:38:19.48ID:84kUZy6Oa
答え「どうなるかわからない」

放出処理水センター

あなた、お水、飲む?

>>208
大気放出という国際的にも理解を得られる方法を排除した時点で海に垂れ流すことは決定事項だった
早く流したかったから用地買収しなかったんだよ

>>211
100%間違ってる
情報源をちゃんと選ぶことをお勧めするよ

事故った原発の隣の山の地価なんか既にゼロかマイナスだろ
暴落しようがない

無知と思い込みによるゴミレスは、リソースの浪費でしかない。
口を開く前に、3秒考えた方がいいと思うよ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bba-PJjj)2023/08/24(木) 15:59:32.00ID:NcRMfaDo0
お前の話はつまらん

>>209
そうそれが正しい
人類の科学技術の進歩は、常ににそれだった

反原発も反ワクも、アホの一つ覚えで、科学的根拠の無い「将来の不安」を煽る。
要するに、自分が賢いと思われたい、目立ちたいだけの底辺

https://news.yahoo.co.jp/articles/18e36fb3a60b10fd5cfa31e012912d5c20c63bae
中国は先月、ロシアと共に日本政府に処理水をめぐる質問状を提出した際、
「海洋放出より周辺諸国への影響が小さい」として、処理水を蒸発させて大気中に放出する方法などを提示したということです。

>>217
ゴミニュース気にすんな
中国は福島より遥かにに多いトリチウムを海に流してる
そもそも中国とロシアは「国際」じゃないw

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1319-glFA)2023/08/24(木) 16:17:58.73ID:McNDJLCI0
>>218
じゃあ中国とロシア産を禁輸すればいいじゃん?
理屈で責められてるのに感情で反撃する日本人はまるで子供の喧嘩だ

>>219
禁輸して何が解決するの?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1157-XuNV)2023/08/24(木) 17:29:12.03ID:Ux7u/qjU0
マジレスすると飲んですぐにわかるような変化は起きない
そんなレベルの線量ではないから
ただし放射性ストロンチウムなどの同位体により内部被曝するため
10年後の癌発症率などは大きく上がるであろう

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-RIMs)2023/08/24(木) 17:34:10.47ID:QwqQjwoC0
>>218
まーたトリチウムだけの話に矮小化してる
それにPWR(加圧水型)なら日本の原発も中国の原発と同じぐらいトリチウムを出すからな

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-Ck4D)2023/08/24(木) 17:36:09.75ID:T1Rew0b1a
👧いろいろ入ってそうだから
やっぱ硬水、になるんですかね?

三朝温泉の源泉を飲泉する感じか

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-0WDc)2023/08/24(木) 18:26:36.56ID:vZ4eGnLj0
死ぬぞ

処理される

>>222
問題は、「濃度」だけ
これは理解できないのなら、黙ってた方がいい

日本の海が汚れる行為を支持するバカって反日じゃなくてなんなの

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-RIMs)2023/08/24(木) 22:19:56.08ID:QwqQjwoC0
>>227
トリチウム以外の核種の濃度は?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-GWeY)2023/08/24(木) 23:15:57.34ID:i3Rvb+Y/0
大気放出のほうが影響少ないと言われても、全然そういう気になれないんだけど。
絶対に海に流すよりも反対の大きくなるだろ。

麻生は何時になったら飲むんだ

焼き土下座みたいに処理水を飲ませる装置を開発中

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/25(金) 03:16:35.91ID:IOafb3Hfa
麻生太郎になる

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9334-PkwE)2023/08/25(金) 03:19:48.38ID:HCch5jAg0
東アルプスの処理水

>>229
問題ないよ
西村やすとし議員のこのツイート分かりやすいよ
https://twitter.com/nishy03/status/1693878914350014605
あなたと同様の疑問に対して、丁寧に答えてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

科学的というのは懐疑的であるべきなんだけど、
この界隈では盲目的と同義になっとるな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/25(金) 17:20:58.28ID:IOafb3Hfa
麻生太郎になる

>>236
「科学的根拠」な
論文のアブストラクトぐらい
たまには読みなよ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-4E+a)2023/08/25(金) 19:13:55.11ID:nQHwkteya
麻生太郎になる

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-RIMs)2023/08/25(金) 20:03:57.10ID:zMgTwKKO0
>>235
いや、お前が中国がどうのこうの言い出したから、トリチウム以外の核種の濃度は中国の原発と比べてどうなのかという意味で聞いたんだが?
それから問題は「濃度」だけと言いながら、218では年間のトリチウム総放出量で比較してるよね?
中国を問題にしたいなら中国の放出時のトリチウム濃度を知らなければならないんじゃないの?

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-RIMs)2023/08/25(金) 20:14:42.36ID:zMgTwKKO0
>>236
全く同感
そして処理水は科学的に安全に決まっているとわめいてる奴の多くは
理系のバックグラウンドがあるわけでもなく自分でデータを精査したわけでもなく、
単に「科学的」という権威に従ってるだけだったりする

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bfd-q59E)2023/08/25(金) 20:21:09.45ID:bOmmCplD0
俺無職で生活保護予備軍のおっさんなんだけど金もらえるならこの処理水を生活用水と飲用水にして治験生活とかをやってもいいよ
ある程度配信つけっぱなしとかでずっとライブ配信 
処理水は安全だと思ってるとかじゃなく単にもう死んでもいいからだけど

それだと生物濃縮とかの実験ができんやん

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gyso)2023/08/26(土) 02:01:48.06ID:0NFNc8nGa
麻生太郎になる

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-WCos)2023/08/26(土) 10:41:11.31ID:sTvBK2dcd
>>242
排水どうすんの

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)2023/08/26(土) 11:04:39.91ID:y3q5weJSa
かゆ…うま…

一万弱子ヤギが飢える

生物濃縮で1000万倍に濃縮されると仮定して、
処理水を濃縮するのは無理なので、処理前の1000万倍の線量の水を飲む実験で代用する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています