【悲報】ガンダムのゲーム、インフレが酷すぎる [125197727]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-34tg)2023/08/26(土) 22:55:37.06ID:NRgzX2vd0?2BP(1000)

このままいくとあと2年で無量大数行くとか言われてて草

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-CkkV)2023/08/26(土) 23:12:58.49ID:/8vnOWqV0
ゼレンスキーコラボはまだか?

【悲報】ガンダム富野監督「ゼレンスキー大統領はニュータイプの芽。プーチンは軍事に対して無知。センス無いよ」 [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692208992/

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-KesE)2023/08/26(土) 23:13:09.79ID:kqK1vzhFd
1那由多って言われてもパッと想像できん

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d644-dlFE)2023/08/26(土) 23:13:33.99ID:MyNR1s030
一撃で倒せるなら敵の耐久力値以上のダメージはいくらあっても同じだろ

>>13
いい、いいレスだなあ

こんなん相手は即死するでいいんじゃねえの?
HPもインフレしてんの?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c3-gSii)2023/08/26(土) 23:19:07.95ID:gmQJlm9W0
何でこの独裁者パック赤いの?

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)2023/08/26(土) 23:21:47.77ID:czbQYzXk0
このゲーム本当に存在するの?

数字で表記してくらないと分からない

100000000000000000000000000000000000000000000000000000000くらいか

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caad-aVkC)2023/08/26(土) 23:26:12.41ID:0Hr5Ke3Y0
デノミしろカス

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-1wHd)2023/08/26(土) 23:27:56.99ID:HsbgH67gM
不可思議

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-81E5)2023/08/26(土) 23:28:17.33ID:OE/EsgOHM
適当に京とか付けてるだけやん

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c9-GQNl)2023/08/26(土) 23:29:32.38ID:1GGvOZOp0
そういうのはイデオンでやれよ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 919f-lwqv)2023/08/26(土) 23:32:29.10ID:04i9k5310
ガンダムクリッカー

ターンエーはともかくGセルフってそんなに強かったのか

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca43-lN7b)2023/08/26(土) 23:34:11.63ID:owj8XO1q0
フォトントルピードの最大範囲は富野が考えるには地球消滅レベルらしい
あきまんは東京都くらいと考えてたみたいだが

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-rTQJ)2023/08/26(土) 23:35:57.57ID:PK6AtUye0
予想より大分インフレしててわらた

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-ipsX)2023/08/26(土) 23:42:39.91ID:Bm6iJMVN0
ギガウイングが京点越え謳ってた

結局年代的にはGレコ→∀でええのか

ここまで行ったらイデオン倒せになったらいくつ必要になるんや

最強のガンダムはヒゲだろ
それ超えるのがいるのか

>>37
いやターンエー→Gレコだろ
富野がわざわざ後付け過去作品作るような愚劣な真似するはずがない
一年戦争に囚われてる同人ガノタおじさんじゃあるまいし

下はレッドウォーリアじゃないんか

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ef3-Qnn6)2023/08/27(日) 00:08:44.40ID:w7g/KqzV0
昔、パソコンのガンダムのゲームをやってたんだけど
自分自身がホワイトベースの乗組員になって
アムロと二大エースとしてガンダムで戦うやつで
途中でセイラさんにデートに誘われて、なんか嬉しかった

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-09RJ)2023/08/27(日) 00:09:34.54ID:Fb3trVTY0
これが、安倍さんに見えて来たよ
https://i.imgur.com/BLngeK0.jpg

ガンダムオタクの頭に合わせたらこうなったんだろw

でもフォトントルピードって光子魚雷よね?
スタトレシリーズの光子魚雷ってそんなにヤバかったっけ?

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 897f-yxQ5)2023/08/27(日) 01:30:12.31ID:QOucgH3x0
馬鹿向けのアニメを更に馬鹿向けにしたゲームww

髭とGセルフなら仕方ない

>>23
敵のHPは恒河沙だったかな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-NdIe)2023/08/27(日) 13:31:15.78ID:S1Aa4wbl0
>>13
とっても分かりやすい

ジンバブエみたいに切り上げたらいいのに

これガンダムじゃないだろもはや

そもそもターンエーは描写はともかく設定上は文明ごとすぐ消せるんだろ?
その場合だけこの表現でも許せる

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9576-bj5l)2023/08/28(月) 00:30:38.54ID:9/ltETc60
例え那由多の彼方でも俺には十分に過ぎる

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nNGj)2023/08/28(月) 00:33:08.81ID:+joFUZejM
すべてのガチャレアを過去にする

スパロボもニルファあたりからHP10万とか超えてるけどさ
武器の威力をデノミしろよと
数字がでかければ凄いとかガキじゃないんだからさあ

>>55
F完結編のせいだよ多分
元の第4次はアトミックバズーカで大抵殲滅できたのにさ…

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-t5We)2023/08/28(月) 12:46:03.25ID:KcnrXPoz0
まだやってたんかこれ

ディスガイアみたいだな
外から見ると滑稽
遊んでる人はすごく見えて楽しいのかも

そういや小学生のころ、自分のおもちゃのキャラの方が強いってので
やたら大きい数字を言い合った記憶がある気がする…
変な単位とかでさw

子供っぽいね
絵は弱いのと同じなのに

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aba-w5y2)2023/08/28(月) 16:26:31.76ID:agn16eWd0
>>14
リアクターボルテッカ思い出した

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-bcYA)2023/08/28(月) 16:27:43.35ID:DuveZypRH
那由多で笑った

ギガウイングっていう得点の桁がインフレしすぎたSTG思い出した

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-GBaB)2023/08/28(月) 17:02:42.28ID:TTTd+9qT0
>>37
逆。ハゲが明言した
これで「どのガンダム作品も最後は∀に繋がる」が崩れて泣いたわ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)2023/08/28(月) 17:17:56.87ID:Qw7Im3mX0
不可説不可説転の先へ行きそう

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-sRie)2023/08/28(月) 17:20:24.45ID:ymYn+x2oa
どんなゲームなんこれ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-UqSE)2023/08/28(月) 17:34:53.77ID:fEUhdCIT0
ググって調べた
ガンダムトライヴというゲームで実在している
えらく評判悪いけど10年近くも続いているらしい
課金する連中が大勢いるということか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-NK2X)2023/08/28(月) 17:36:15.25ID:8HPvpasc0
ザクマシンガンはどれくらいのダメージなの?

>>3
フォトントルピードって月光蝶に匹敵する兵器がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています