実業家「日本は日本国籍者であってもヤマト民族以外の外見を持つ人を同胞扱いせず異物扱いする。これは「黄日主義」ではないか」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-KUMJ)2023/08/27(日) 01:09:37.75ID:W86Vz3BQ0?2BP(2223)

日本人のあなたが外国人として逮捕される日。(にしゃんた) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f93b2fc20ef4d4793b05ad305fcc1b3e0dbb1dd0

(前略

10年ほど前から日本国籍である筆者が持っているたった一つだけのえんじ色パスポートの表紙には、美しい菊の紋章がしっかりデザインされている。2週間ほど前に海外から日本に戻って来たのだが、国籍の正しい自覚はあるため入国審査の段階では当然「日本人」カウンターを目掛けて進む。しかし、私の行動を憚る男性が現れた。入国管理局の職員であると思われる。進もうとも、ずっと何回も「貴方は違う」と繰り返す。避けて通ろうとしても、追っかけてくる。最後には目の前に立ちはだかり私を押さえ込んだ。
一連の流れ、みなさんはここで何が起きているか想像できますか?これは、私の肌の色で判断して国籍は日本人のはずがないと決め付けて私を外国人の枠に引っ張り込もうとしているのである。これは、今年の8月7日付けの日本の玄関口成田空港での話である。私のような日本人はいないはずと決め付けているのは、何も無知なド素人ではない、知識豊富で日本国家のエリートのはずの法務省職員である。私ごときの場合は、このような経験も前向きに考えれば、人前で喋ったり書いたりとネタにもなるので歓迎しても良いが、このような事が、誰彼かまわずに日本の彼方此方で起きているとしたら、私達は一度立ち止まって考える必要がある。

(後略



黄日主義 | えちごトキめき鉄道社長(いすみ鉄道前社長) 鳥塚亮の地域を元気にするブログ
https://www.torizuka.club/2014/08/18/%e9%bb%84%e6%97%a5%e4%b8%bb%e7%be%a9/

YAHOOのTOPページにこういう記事が出ていました。
「外国人扱い 逮捕される日本人」

(中略

かつてある国で、白人至上主義で、白人が一番偉いと言っていたことを「白豪主義」と言いましたが、これではまるで「黄日主義」とでも言いましょうか。
顔を見ただけで「外人」と決めつけるような安易な考え方が、入管やK察という国家権力の側に蔓延しているということは事実なんです。
「おいコラK察」は今でも存在するということなんですね。
日本に帰化した人だけじゃなくて、外人顔した日本人を最近ではよく見かけるようになりましたが、鏡を見てほれぼれしているナルシストのあなたもお気を付けになられた方が良いですよ。
人を見た目で判断し差別することを国家権力が行っているのですから、学校でいじめがなくなるはずなどないのです。

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-81E5)2023/08/27(日) 01:24:28.78ID:GF04yXMP0
Youtubeで日本育ちの外国人に対して「外国人なのに日本語がうますぎる!」とか書いてるバカジャップをめっちゃ見かけるけど、あれは失礼だよな

向こうからしたら「日本で育ったんだから当たり前だろ?どうしてジャップはそんなバカで失礼なん?w」って話でしょww

ほんと生まれながらのレイシストジャップはカスだらけだよねw

個人の問題を無理やり対象広げて味方作りたいムーブ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Q+t8)2023/08/27(日) 01:28:25.27ID:FUdZ+T8wp
店とか外国人の方が多いとか普通にあるじゃん
早めに慣れとけ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8664-81E5)2023/08/27(日) 01:29:06.53ID:GF04yXMP0
バカジャップ「差別じゃない区別だ!日本は差別が少ない国!」

日本在住外国人「日本は差別がめっちゃ多い国だよw」

バカジャップは区別の時点で大半が差別になるとわかってないし、この差は永遠に埋まりそうにないからヤバいよねww

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 01:29:41.10ID:lw8bUouM0
サムライの顔ってあるよな

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-vdWx)2023/08/27(日) 01:30:38.63ID:LRHrCDdE0
はい、黒人のハーフとかめちゃ馬鹿にします

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)2023/08/27(日) 01:31:15.99ID:94GBPoRh0
移民政策時代は終わりました。
バカな実業家は泥でも食ってろ
おまえの金勘定のために移民いれようとしてんじゃねえ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 01:31:23.47ID:lw8bUouM0
まかりまちがっても新渡戸稲造みたいなプックリおじではない

一言「帰化してます」で済むじゃん

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-4+/A)2023/08/27(日) 01:32:45.40ID:7fvmLONi0
日本人が好きなのは金持ち
金持ちなら移民でも大歓迎される
貧乏人入れたくないのは世界中で同じ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 01:32:51.55ID:lw8bUouM0
まかりまちがっても新渡戸稲造みたいなプックリおじではない、サムライの顔がさ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ab9-e+8E)2023/08/27(日) 01:33:09.82ID:thbO1gAy0
黄色い猿顔がデファクトスタンダードだからな。
ハーフなんて、テレビ以外では、めったに見ないし。

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dba-rTQJ)2023/08/27(日) 01:34:03.48ID:vXWMwweY0
大和民族って正確に言えば関西周辺だけじゃん
例えば鎌倉時代前なんて関東の人たちなんて東国人扱いでしょ?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-dlFE)2023/08/27(日) 01:38:29.99ID:Vc/5VxCr0
ネトウヨみたいに口に出して表で差別するかエセ左翼みたいに建前だけで裏(心の中)で差別するかの差でしかない
そもそもキモオタだのおっさんだのは叩いてもokみたいなエセ左翼やフェミみたいなのが肌の色で差別はよくないとかどの口が言うねんてなるわ

>>82
何回言う一言?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d695-vHpx)2023/08/27(日) 01:47:45.57ID:94GBPoRh0
この25年





日本では就業者数が500万人も増えています

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-1VZ8)2023/08/27(日) 01:47:46.03ID:frTpQF9/H
顔写真Up。あと確率的に疑われやすいのは当然。疑われたらパスポート番号出せや

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-dlFE)2023/08/27(日) 01:48:52.74ID:fOrrICtx0
ちなみにこの方たちが大和民族の代表であり生粋の大和民族の外見である

https://imgur.com/lK7nQg4.jpg
https://imgur.com/unwCpBi.jpg

アメリカ国籍持ってる日系人が似たようなことされたら差別だの野蛮だとか騒ぎ出す癖にな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 01:54:15.04ID:lw8bUouM0
わかんねーけどパスポートぴって見せたらOKですってならないの?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Xm/9)2023/08/27(日) 01:54:27.61ID:VGERvcmua
黄猿主義🐵
レイシストチョッパリらしいな

これまでもこれからもジャップランドは差別大国だよ?
ジャップ国籍御愁傷様

>>72
私ごときの場合は、このような経験も前向きに考えれば、人前で喋ったり書いたりとネタにもなるので歓迎しても良いが、このような事が、誰彼かまわずに日本の彼方此方で起きているとしたら、私達は一度立ち止まって考える必要がある。

0097Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スッップ Sdea-B967)2023/08/27(日) 01:58:39.95ID:RK78L2fad
つか何を言いたいのかよく解らねぇな
そら単に職員の経験不足で大仰に騒ぎ立てする方がおかしかろう

なんだっつーと「差別」に結びつけたい弱男たちってヤツかww

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 01:59:18.34ID:lw8bUouM0
本当の日本人は基本笑顔じゃない、締まりのある顔をしているからな・・・まあムズイと思おうよ色々

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sWfx)2023/08/27(日) 02:00:25.14ID:lxiRlhMbM

>>97
このような日本人はいないはずと決め付けているのは、何も無知なド素人ではない、知識豊富で日本国家のエリートのはずの法務省職員である。

私ごときの場合は、このような経験も前向きに考えれば、人前で喋ったり書いたりとネタにもなるので歓迎しても良いが、このような事が、誰彼かまわずに日本の彼方此方で起きているとしたら、私達は一度立ち止まって考える必要がある。

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 02:01:55.45ID:lw8bUouM0
笑顔でトロンとしてるのはさ、、、笑顔でトロンつって、、、あっ陽気な人が通ってる・・・あっお客様困ります困ります

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 799d-TDjq)2023/08/27(日) 02:10:17.78ID:lw8bUouM0
新渡戸稲造の二ヤついた顔、武士の先輩に剣道教わってたらああはならんだろ、
しっかり剣道やってたら、いくら答えに窮しても、まかりまちがって武士と道徳なんてもっとも縁のなさそうな
二つをくっつけて説明なんかしなかっただろうに

ジャップジャップ言ってる奴が差別語っても説得力ないな
気に入らなきゃ差別用語連発する典型的な差別側の思考

当たり前のように日本以外のアジアを発展途上国と決めつけて見下してるしな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ApNo)2023/08/27(日) 02:52:54.36ID:7fwrQYVxa
>私の行動を憚る男性が現れた

「憚る」は謙遜の意味が強いから非常に変な文に感じる
普通に「行動を妨害する」でいいのに
難しい日本語知ってますアピール?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-vdWx)2023/08/27(日) 03:28:12.24ID:rF68fG+N0
差別じゃなくて悪口だよ
バカウヨはいつも捻じ曲げて解釈するよねだからデマしか言わないんだよねバカウヨ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-vdWx)2023/08/27(日) 03:28:44.83ID:rF68fG+N0
>>103
差別じゃなくて悪口だよ
バカウヨはいつも捻じ曲げて解釈するよねだからデマしか言わないんだよねバカウヨ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-vdWx)2023/08/27(日) 03:29:59.58ID:rF68fG+N0
黒人が同じ民族にニガーという悪口文化知らないのかなバカウヨって

>>107
自分が嫌ってる奴と同じ側の人間だと気付いてないのは幸せかもしれないな

バカウヨは馬鹿だからテメエは馬鹿だと言われても理解できない。

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5a-ZE7F)2023/08/27(日) 05:08:13.06ID:Y7gz8jmjM
>>60
ヌートバーはアメリカ人だろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-hDa9)2023/08/27(日) 05:35:09.67ID:skxmMv2sa
イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、ココハマカイケンサルジャップゴイムランドマキバドウブツエンカルトカンゴクのオリノナカデアル


ジゴクノジャップランドランドデハ、ドレイニクチナシ.カキュウニジンケンナシ、シシテシカバネヒロウモノナシ


イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、イヤナラジャップゴイムランドマキバドウブツエンノカルトカンゴクノオリノナカカラデテイケ





‥イジョウ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-hDa9)2023/08/27(日) 05:35:49.01ID:skxmMv2sa
タベテオウエンシナイモノハコクセキトウシザイニチニンテイハツドウニヨリハンニチガイコクジントミナサレマス

タベテオウエンシナイモノタチハヒコクミンニンテイガハツドウサレ、サラニハシュウダンドウチョウアツリョクトムラハチブニンテイガハツドウサレマシタ

ヒコクミンハタダチニマカイケンサルジャップゴイムランドマキバドウブツエンカルトカンゴクノオリノナカカラデテイケ

イヤナラクルナ、イヤナラカエレ、キテクレトタノンダオボエハナイ


タベテミュ-タントシンカカクセイノジャマヲスルモノハキョッケイトスル

ナオタベテシンカデキナカッタバアイヤフクサヨウニタイシテノセキニンハカクジノコクミンニヨル、カンゼンナルジコセキニンカンリトスル


タベテオウエンゴニメイヨノセンシヲトゲラレタバアイハ

ニカイキュウトクシントスル










‥イジョウ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-u1T+)2023/08/27(日) 06:18:58.75ID:dqjMF0E00
マイナンバーカードって日本国籍保有証明書として使えないのか?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-riVC)2023/08/27(日) 06:20:37.98ID:1wOwdR+np
何言ってんだこのノータリン白痴バカは

朝鮮半島出身民辱キチガイカルト倭人

>>61
蛮族はキチガイカルト侵略者倭人

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-llz3)2023/08/27(日) 06:33:32.81ID:hJfpWK5q0
街のおまわりさんなんてのは高卒バカだから人種差別してもしょうがないだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-rgK3)2023/08/27(日) 07:09:58.40ID:SEwc/Scq0
>>1
> 「入管」というような腕章をまいて、いかにも自分たちが法の番人であるというような態度を時折見せる。
ところが実際は入管職員ではなくて、入管の委託を受けて入札で落札した業者が派遣する派遣社員。
入国審査官とは全く関係ないただの列を整理する係なんですが、大変失礼な英語を使い、用紙の記入がなっていない! 向こうの台で書き直してもう一度並びなおせ! というようなことを言っている。
航空会社の大切なお客様であり、ようこそJAPANを掲げる日本の大切なお客様を、こういう派遣の爺さんたちが、まったくもって無礼な態度で接している。

> こういう派遣の爺さんたちが、まったくもって無礼な態度で接している。

結局これか
ポジショントークは嫌いだからやりたくないけどこれが上級リベラル知識人の発想
多様性がー差別がー日本は遅れてるーとか宣うくせに同胞の格差には無関心どころか徹底的に見下す

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)2023/08/27(日) 10:53:51.17ID:YnyI1EW0a
>>56
じゃあストップしてみれば?
安倍ちゃんが歓迎したんだが

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sped-RVTD)2023/08/27(日) 11:00:11.33ID:Uvci7JP8p
完璧な日本人顔の間でもチョンだグエンだと罵り合ってんですが

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-RFvy)2023/08/27(日) 11:00:40.89ID:YnyI1EW0a
>>119
国家公務員でもないほとんど権限の無い派遣の爺さんがなにをイキってるのってのは差別じゃなくてその通りでしょ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RVTD)2023/08/27(日) 13:46:26.44ID:n4YlBs5PM
>>121
アメリカのように愛国心を確認する方法が
ないから仕方がない。
アメリカでは星条旗抱いて国歌を歌えれば
同胞と認められる。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-yET9)2023/08/27(日) 16:08:08.22ID:f1/j+v480
「黄日主義」とかよりは、同じ白人による被害者であるという点を強調したほうが遥かに効果的なのに
何でわざわざ敵対的な態度を取るのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています