【悲報】にじさんじの剣持刀也さん、同僚VtuberをADHD(発達障害)扱いして炎上。その後火消し発言をして更に波紋を呼ぶ [777241261]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (5級)2023/08/27(日) 14:16:14.39ID:VYoIgIJT0●?2BP(1000)

大人の「注意欠如・多動症(ADHD)」とは?特徴や治療を解説!
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1070.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:feature:1000:512:: EXT was configured

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 12:57:57.78ID:HoTN3nfH0
クズって言われたら葛葉しか思いつかない

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 13:01:45.16ID:k+f6EqJV0
>>340
普通は年々丸くなるはずなのに剣持は悪化の一途だからなおタチが悪い

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 13:08:06.09ID:fh+nt8ISM
>>344
普通は脳機能が摩耗して痴呆していくんだが
認知症は避けられない

>>343
そうだよ

ピーナツにネタにされて運が良いだけのゴミだからな

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 13:41:16.00ID:4HvGpBDbM
委員長は社会人経験ある普通の人だからADHDではないけど
こだわりと思想は強くて偏ってるようにみえるからASDタイプの人だと思った

>>251
障害者呼ばわりしてるのは一緒だろ

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 18:28:41.42ID:5n0dL0sa0
>>344
年々言うても剣持てまだ22ぐらいだしな
それで歴5年でも社会経験もなしの金持ちの家のガキだからそりゃ舐め腐るよ
一歩違えば英一郎だもん

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 19:21:25.69ID:X6fmVlCO0
昨日配信してたけど「HDMI、ADHD、委員長、コウ、謝罪、説明、美兎、mt、ku」辺りがことごとくNGワードになってて笑うわ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 19:28:21.43ID:HJIscg9b0
>>351
にじさんじなのににじさんじライバーの名前出すのすら禁止なのか…
ディストピア感極ってるな

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 19:31:27.45ID:wmLu19o7S
>>350
その年齢本当にあってんのか?

>>304
まあ駄目だけどHDMIって言っただけ!って本気で擁護するやつもいるし

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 20:14:49.34ID:5n0dL0sa0
>>353
恐らく合ってる
もっと年取ってるとしても25も行ってない
にじさんじは若いのは中学生を採用してたぐらいのぶっ壊れ

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/28(月) 20:26:21.52ID:HoTN3nfH0
>>355
中学生って誰?

>>248
発達障害も団体あるし活動家系の過激なとこもいくつかあるからたれこんだら葛葉は少なくとも活動停止になってえにからも致命傷を負うだろうな
今回の剣持はそこまで悪質な発言じゃないからセーフだけど

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 00:25:01.77ID:AmDwSUttS
>>348
いや大学の頃から配信してるから社会人経験ないだろ

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 01:44:47.02ID:P7osnQ2b0
まあ卯月コウとか配信のエピソードみてたらそっちの気あるのはわかるけどな

>>250
ミュートしてて剣持側炎上してるの自覚してるしそれで今余計燃えてて完全に負けてるじゃん…

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 03:10:31.45ID:0cn61Pgl0
謝ったところで燃えるんだから無視でいいだろ

擁護が完全にいじめっこの理論なのがきつい
彼らはリアルではいじめられてるからせめてネットでは強者でありたいのかなとか憶測()しちゃう

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 04:02:11.51ID:TCZV8Q+eS
>>362
リアルで虐められてそう

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 09:21:49.97ID:GC9FV6HoS
ここで擁護してる奴らは次の誰かのミスを大炎上させてこの件をなかったことにしそうで怖い

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 10:14:11.23ID:7hsF0YqtM
まぁウヅコウがそういう性質を持っていたとしてそれを揶揄することにはならないやんか
剣持とか言う奴の見識を疑わざるを得ない

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 10:59:03.55ID:Oq5p6Oyw0
このスレ見てると贔屓の引き倒しという言葉を思い出すね

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 11:06:08.27ID:ixIAN+kCS
ここ見るとほんと謝罪はサンドバッグ了承のハンコにしかならんなってわかるな

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 11:10:58.96ID:bCdCDEpn0
グーグルピクセルのCMに出てるイケメンVtuberも過去に暴言で炎上してる
発達障害者をめちゃくちゃ馬鹿にしてたな
よくグーグルはそんな人をCMに起用したなと驚いた

どういう層がファンなんだろ

Googleは全部のデータを持っているうえでの起用だろうから視聴者の行動的にポジティブなものがあるんだろうね

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 12:32:12.08ID:azbIehHfSNIKU
>>369
HDMI層じゃね

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 13:05:17.99ID:bpWR42NlSNIKU
>>351
めちゃくちゃ効いてるじゃんか

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 13:16:52.67ID:t2DMULy60NIKU
剣持が謝ったら謝ったで頭のおかしいまんさんたちに逆恨みで美兎とコウ攻撃されかねないしNGワード設けてまでこいつ逃げた!ダサww判定されててくれたほうがいい

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 13:55:48.56ID:lwNArnv20NIKU
甲斐田は星川のことを土人と呼んで謝罪&謹慎したのに
同僚を発達障害呼ばわりしたこいつは問題なし?🤔

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 15:40:43.21ID:Uxzz7zZC0
>>351

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 16:23:59.55ID:atRYHzhz0NIKU
ダッサw
でも女性はゴミクズを好きになる傾向あるよね

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 17:14:11.56ID:I12/nlWJ0

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 17:51:05.76ID:/saDjUAOSNIKU
剣持の芸風的に謝ったら負けスタイルだからね
信者もかなり多いしよほどやらかさない限り無敵だよ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 18:09:13.85ID:GC9FV6HoSNIKU
無敵ならNGワードなんてしないだろと思ったけど
やらかしてる状態だからダメージあるのか

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 18:15:37.70ID:XWXKoPw3SNIKU
本人も発達なんだろ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 19:01:42.21ID:ygHIw+bpSNIKU
過去に何度か炎上してるけど謝罪表明したのは成瀬のときだけだな
あれは成瀬のほうもお気持ちで炎上してたのと葛葉との合同だったし
話し合った結果3人同時にメッセージ出すってことになったんだろうな

逆に言えばそういうケースでもなければ表向きになんか出すことはないだろう

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 20:35:39.17ID:2yXLDPGO0NIKU
■2024年ブレイクする配信者
(ニコ生関係者ら300人調査)
※1位 ペイディアス
※2位 ロリハゲス
※3位 イノシシ
※4位 黒兵衛
※5位 ゆのん
※6位 受賞
※7位 ジャグラー椅子蹴り爺
※8位 パチおじ
※9位 mu
10位 ジャワ
11位 大ちゃんまん
12位 swallow
13位 48歳無職まー
14位 トロ車載
15位 ねむこ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 21:32:37.56ID:j034y9Vt0NIKU
マスコミが不自然に持ち上げてプッシュするVってみんなこんなのばかりだな
まともな人はマスコミに持ち上げられない

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/29(火) 21:33:17.37ID:j034y9Vt0NIKU
>>351
みとちゃんとばっちりでかわいそう

>>367
なかなか謝罪しないからひたすら殴られてるのが現状なのにこれどういう理屈?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 05:06:23.99ID:/B7uOFte0
謝罪は燃料追加にしかならんよ

謝罪が認められるタイミングは行為~炎上が起こるまでの間だけや
炎上してからの謝罪なんて逆効果にしかならん

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 07:56:34.45ID:fJ0Xdt+OS
謝罪すると炎上するので謝罪はしませんで株主に通せるといいけどね

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 08:02:29.12ID:6xOkCcmGS
えにからは基本的ににじライバーの活動内容にも炎上にも放任主義っていうか
規約違反とかでもないと基本的にライバーを一方的に処分するってことはないで、口頭注意程度や
過去に謹慎したライバーはあくまで運営と相談のうえの自主判断

郡道が異例っつうかあれも
やべーこと数度じゃ済まんくらい重ねに重ねてその度に注意してきたけど「チッ、うっせーな」って感じでの野球発言でようやくだから

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 08:38:39.72ID:NNvCz9IF0
>>387
ビッグモーターは長年一切反応しないそのメソッド使って追求かわしてきたけど
ある臨界点超えると溜めていたものが一気に吹き出した感じだね

詐欺師同士仲良くしろよ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 09:40:19.53ID:3/0vNO190
ピーナッツくんの絡みでしかしらんな

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 10:23:47.29ID:sV2mirC1M
リヴァイのモノマネと牛丼の話は一生コスってほしい

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/08/30(水) 13:59:42.34ID:fJ0Xdt+OS
郡道卒業VTA関連からの炎上放置
次の総会はライバーへの対応について色々出そうだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています