スマホのブラウザってsamsungブラウザ一択だよね「UIが優秀」「ダークモード有り」「広告ブロック標準」「pdfが勝手に保存されない」 [737121978]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-yjHD)2023/08/27(日) 16:17:30.46ID:Tr2aQvcwM?2BP(1000)

Samsungのブラウザは、スマートフォンやタブレットでのシンプルで、高速、そして信頼性の高いインターネット体験をサポートします。

https://www.samsung.com/jp/apps/samsung-internet/

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-yjHD)2023/08/27(日) 16:35:37.85ID:Tr2aQvcwM?2BP(1000)

>>43
個人の好きなように設定できるのがSamsungブラウザ
検索バーやタブの切替のために画面上を触るのアホらしい

>>15
おれも
タブ操作しやすい

chromeはアドレスやらタブが上部固定なのがな
下にできれば使うんだけど

>>53
いや下にできるぞ?
ググれ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf5-i9HE)2023/08/27(日) 16:38:45.86ID:6UoI9ze5M
日本のキャリア版のスマホなんて同じ用途のアプリがGoogle純正メーカー純正キャリア製3つ入ってるのもあったんじゃね

>>55
今はほとんどGoogle1本化だぞ

どれがいいかわからん
基本はChromeだけど

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-8Po3)2023/08/27(日) 16:41:29.70ID:HW8KdORsa
おまえらいつになったら覚えるの?
chrome系はアドブロック系が全滅確定なので論外
これからはFIREFOXの時代
デスクトップもスマホもFIREFOX最強

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-tyj2)2023/08/27(日) 16:41:39.39ID:0d7FMTYA0
Sleipnirモバイルが使いやすい
タブを大量に開いておけるのが便利すぎる

firefoxとvivaldi使ってる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-FB9t)2023/08/27(日) 16:43:48.21ID:koae9W2x0
>>58
あー…それは言えてる

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-bHEw)2023/08/27(日) 16:44:37.01ID:tuqENyzN0
拡張機能前提だがFirefoxでいいわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-tyj2)2023/08/27(日) 16:45:18.21ID:0d7FMTYA0
>>58
NEXTDNS使ってるので、ブラウザや端末で広告ブロックが左右されることないんですわ
ルータに設定してやれば家中の端末が自動的に広告ブロックされる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-zQ28)2023/08/27(日) 16:45:22.14ID:25e9A1+30
brave

ここまでプニル無し

タブ100個以上開く方法無いの?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-8Po3)2023/08/27(日) 16:48:10.07ID:HW8KdORsa
ちなみに
FIREFOXだとublock originの拡張機能がスマホでも使えるんだけど
なんとメニューからさらにublockでPCと同じ「要素の選択」機能まで使える
これはサイト上のいらない広告とかパーツを個別指定して
サイトからまるでそれが存在しなかったかのようにページから消去してくれる神機能
これを知ってる人すくなすぎ
まじでクソみたいなサイトを自分好みに最低限の表示にまでカスタマイズできる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-AFAu)2023/08/27(日) 16:48:11.31ID:8X2rTGqO0
火狐

タブ同時に5つ以上開いてる男の人って仕事出来なさそう…

ublock使えるfirefoxでいい
firefoxはublockなかったら使ってないレベルだけど

>>9
これマジで腹立つわ
頭が悪いとしか思えん

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-5D9y)2023/08/27(日) 16:53:59.21ID:UfxUQGQV0
そんなの使ってるの無職だけでしょ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-FB9t)2023/08/27(日) 16:56:47.72ID:koae9W2x0
ちなみにSamsungのは広告ブロッカー設定で選べるからな

firefoxじゃないと無理

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-9Uwz)2023/08/27(日) 16:58:55.13ID:/zxfeXhWa
>>67
ソース見てフィルター自分で書かないといけないだろ
PCみたいにマウスで選択するだけで消して欲しい

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sab2-8Po3)2023/08/27(日) 17:00:27.19ID:HW8KdORsa
>>75
いやいや。画面が選択モードにはいって、適当にタップしたら
PCみたいにプレビューしながら選べる


広告ブロックしてくれんのはいいが、他の広告ブロックブラウザとはどう違うんだ?

おれAD Blocker使ってるが

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a142-kHIp)2023/08/27(日) 17:13:22.80ID:aETp+mza0
マルチタブを操作しやすいsleipinr一択
これ使ってるやつ以外は情弱と言っていい


>>71
ほんこれ
グーグルってバカしかいねえんだろうな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-FB9t)2023/08/27(日) 17:19:46.11ID:koae9W2x0
あとSamsungのはタブ数表示のとこ長押しでタブ追加できる
しかも指に近い下部にそれ含むバーを置ける

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-MSNQ)2023/08/27(日) 17:28:39.45ID:S2M0FMvpM
ウォン高でGalaxy買えない
どっか安いキャンペーンやってくれんかな

スマホ板はウヨサヨ感情が入るから本当ウザい

サムスンは絵文字のフォントがキモいからクソ
iPhoneとAndroidのダメなところをかけあわせたみたいな
変更するにもサムスンストアを介さないと変えられないし、そのストアに置いてあるフォントも有料とかいうクソっぷり

Firefoxは拡張がこれから全部使えるとか聞いたからちょっと楽しみにしてる

ケンモメンはbraveでイキるやつ多そう

斜めフリック入力はかなり便利だった

プニル最強だよ
慣れると下タブとジェスチャが無いスマホブラウザはもう使えない
今は大画面が当たり前なのに画面上部にボタンやら配置してる他ブラウザは頭沸いてる
もっとUXを考えろよ
どんだけ長い親指を想定してんだよ

PCと同期して使えないじゃん?
Firefoxも同期トロ臭いじゃん?
Chromeになるのよね

(ヽ´ん`)yandex

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SSeA)2023/08/27(日) 20:39:32.59ID:uknyeJ5+a
キャッシュとしてドライブ上に保存するのは、メモリー消費を極端に増やさないためにあり得る戦略

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069f-IeD0)2023/08/27(日) 20:40:58.22ID:eswVr3ie0
スタートページにお気に入りかスピードダイヤル表示出来るブラウザがほぼねえのよ
広告カットも相まってoperaが最高峰という形になった

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SSeA)2023/08/27(日) 20:43:23.44ID:uknyeJ5+a
まあJavascript PDF Viewerの場合
巨大PDFを複数開くと
メモリのフットプリントがPDF部分だけでGBサイズになって
メモリ状態によっては結局重くなるんだけどね
PDF自体が構造として、全部一括してメモリに読み込んで解釈しないと色々無理の出る間抜けな構造だから
共通資源だけ予約してページ単体で軽く表示できるようなフォーマットに変換できたらいいんだろうけどね

画像一括保存できるの便利😊

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4c-1XyZ)2023/08/27(日) 21:14:05.02ID:bnJTShzV0
Androidはsoulが1番だわ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe85-vHpx)2023/08/27(日) 21:22:32.82ID:XEk9s5pQ0
ダークモードっていったい誰が使ってるんだよ
MSDOSおじさんとかか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-IY7t)2023/08/27(日) 21:46:37.06ID:TQQahMpW0
Sleipnir以外はもう無理

kiwi browser以外使うやつ、全員バカです笑

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-vHpx)2023/08/27(日) 22:00:18.47ID:GyQjkmEw0
android版chromeはリンク先のダウンロード済みpdfを開こうとしても再度ダウンロードし直さなきゃ開けない糞バカ仕様

結果スマホのdownloadフォルダにはxxx.pdf、xxx(1).pdfとタダでさえウザいpdfが重複して貯まって行く

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-htv8)2023/08/27(日) 22:31:48.97ID:ak20q2yJa
いまだにhabitだわ
定期的に他のブラウザ試すけどhabitほどカスタマイズできるブラウザが見つからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています