新幹線運転士「ウンコに行きたくて列車停止なんて恥ずかしくてアナウンスできない!」→車掌に無免許運転させてしまう [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Yj4K)2023/08/27(日) 17:17:10.14ID:2jW3+ScTM●?2BP(2000)

新幹線運転士、走行中にトイレへ 「腹痛で停止、プロとして恥」
2021/5/20 20:45(最終更新 5/20 21:33)

JR東海は20日、東海道新幹線の男性運転士(36)が16日、走行中に便意を催し、トイレに行くため約3分間運転室を離れる規定違反があったと発表した。当時は時速約150キロで走行中で、車内には約160人が乗車していた。この間、運転免許を持たない男性車掌(36)が運転室にいたという。国土交通省令にも違反するとして20日、同省に報告した。

 JR東海によると、1987年の同社発足後、客を乗せて新幹線を運転中に運転士が運転室を離れたケースは初という。運転士は「プロとして腹痛を理由に停止させることは恥ずかしく、列車を遅らせたくなかった」と話しているという。
https://mainichi.jp/articles/20210520/k00/00m/040/334000c

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-aMvD)2023/08/27(日) 20:29:28.31ID:lMA6+AcNd
うんこゆとり

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-aMvD)2023/08/27(日) 20:29:50.50ID:lMA6+AcNd
ゆとりは池沼

>>199
ふつーの労働基準法では違反なんだけど、電車の運転手とかは例外があるはず
それでも配慮はしないといけないので、一応のマニュアル(実運用されているとは限らない)を置いてだけあるんだろうね

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-0RBo)2023/08/27(日) 20:31:46.88ID:RhGVR+Xf0
こんな目に合うなら
俺は温い底辺職でいいわ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kgss)2023/08/27(日) 20:31:56.38ID:mynvTfjnM
俺氏うんちおしっこイキまくるから絶対にドライバー職にはなれない

ゆとりが運転なんてすんなよ😡

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-xo/U)2023/08/27(日) 20:32:07.71ID:stR6w4Ivr
ウンコくらいさせてやれよ

JR福知山線脱線事故の教訓の意味の無さが沁みるわ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-xfOE)2023/08/27(日) 20:39:22.28ID:BRXQx1Vp0
日勤教育

運転士はオムツして乗務すべき

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-75Wm)2023/08/27(日) 20:51:15.26ID:0f8fwMqQ0
トイレだろうが止めたらもう職場で生きていけないんだろうなって感じ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-KEZa)2023/08/27(日) 20:52:37.47ID:VjcsrYJT0
お前らのコーラとか飲んだらすぐ行きたくならないか?10分ぐらいですぐトイレ行きたくなりまたその20分後にも行く

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-nP6T)2023/08/27(日) 20:56:24.08ID:oCfjQWZEa
>>213
カフェインの利尿

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)2023/08/27(日) 20:58:21.65ID:6MKLDAGO0
運転席にトイレ無いのおかしくない?

可哀想

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-0UED)2023/08/27(日) 20:59:32.13ID:rHWtLb2s0
ATCで勝手に止まるでしょ
問題🍆

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-ft2W)2023/08/27(日) 21:01:50.68ID:SU4pfplT0
うんこう規定ないの?

>>23
運転するだけならもうほぼ自動だよ
安全に停めるのが難しいけど

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-wGvA)2023/08/27(日) 21:10:35.42ID:mKUZxvLxr
3分てトイレまでの往復とズボンの上げ下ろし入れたら肛門拭いてないやんけ

このリスクあるから運転手の類は絶対に無理だわ俺は
トイレ行かない前提で業務が組まれてるの本当にダメでしょ

遠隔操作デバイス持ってトイレ行けばいいじゃん?(´・ω・`)

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8954-5Syw)2023/08/27(日) 22:05:54.90ID:ggRbVxQM0
うんこを漏らすってのはそれだけ重いことなんだよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d84-wV/B)2023/08/27(日) 22:08:59.17ID:ZJkObBdm0
>>13
新幹線なんか明日からでも乗員無しで自動運転可能だろうに
なんでいつまでもやらんのかマジ不思議

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-lN7b)2023/08/27(日) 22:12:24.98ID:SmC6K6nW0
むしろ運転士に何かあった時の手順とか決めてないの?

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8905-TDjq)2023/08/27(日) 22:56:42.00ID:AE9ECXeI0
俺はウンコクライシスに対応出来る気がしないから叩けない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM01-e4GB)2023/08/27(日) 23:04:15.90ID:HRrkjWLPM
車掌も同じ年齢やんけ
免許取らせろやjrさんよ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)2023/08/27(日) 23:06:17.24ID:fVQfuOE10
うんこしながら運転できるようにしろよ

まあ停めてウンコすれば良かった
仮にそれで10-20分遅れたところでね……
ちょっと前に9時間も遅れたことを思えば

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-NWkk)2023/08/27(日) 23:30:53.36ID:SU4pfplT0
ほぼ自動運転なんでしょ?
こういった非常時には車掌に監視させられるよう法改正すべきでは?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ipsX)2023/08/27(日) 23:35:44.12ID:4NPeXVzc0
下痢の時のマニュアルもねえの!?
生理現象を甘く考えてるだろ

車掌って運転手できるだろ
運転手も車掌できるし
日替わりで兼業してるはずだが

携帯トイレ常備とかしてないの?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-lWeh)2023/08/28(月) 00:32:18.68ID:9mWWzQsU0
これは許した🥹🥹🥹

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-lTTd)2023/08/28(月) 00:53:47.71ID:JDjzDzrLd
かわいそうだから不問でいいよ

十分に想定できる事態なんだから対策しとけよマジで

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-SVKy)2023/08/28(月) 01:16:24.52ID:fIA41DeE0
>>184
プロは出し切ってから乗る
新大阪 東京ののぞみがとにかく停車駅まで遠く停車時間が短いから地獄らしい
だからほとんど飲まず食わずで運転する
長くても4年で異動だからな東海

東海道新幹線は運転士が二人乗務して浜松あたりを通過する時に交代すると以前言っていたがいつから一人になったんだ?
リニアに散財し過ぎたためこんなところでケチりだしたか?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ipsX)2023/08/28(月) 03:05:57.16ID:1sSx/9SN0
もうオムツ付けろよ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-ipsX)2023/08/28(月) 03:07:10.78ID:1sSx/9SN0
車掌が運転できれば交代して電車内のトイレ行けば済むのにな
え?満員で通路塞がってる時?知らん!

>>39
止めれば減給とかでしょ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e1a-dpkR)2023/08/28(月) 03:24:07.40ID:uXiWQPlZ0
お盆に台風やらでダイヤ乱れまくったから現場に過度のプレッシャーかかってたんでねえの

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e1a-dpkR)2023/08/28(月) 03:25:24.46ID:uXiWQPlZ0
>>115
これまさか晋三か

無罪

うんこれはセーフ

>>107
戦闘機のパイロットの話だと思う

災害時用の簡易トイレとか使えばいいのに

戦闘機のパイロットはおむつしてるよ。新幹線の運転手もおむつすべき

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-Q2p9)2023/08/28(月) 08:25:28.37ID:U9NOMt93M
会社が許容すりゃいいだけだろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-TDjq)2023/08/28(月) 10:51:42.73ID:wCOg/pQg0
新幹線はぼろ儲けしてるのだから車掌も資格ある人乗せて欲しいよな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-oM1c)2023/08/28(月) 10:52:32.52ID:IRKZXeycM
うんち関係のマニュアルはないの?

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-pxmW)2023/08/28(月) 10:56:32.90ID:GNiNO30Ad
漏らすよりは無免にやらせたほうが良くね どうせ自動運転やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています