【悲報】ジャップ、流石に「ナマコ」は食べて応援はしない模様・・・ [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-5/xy)2023/08/28(月) 07:41:24.98ID:zkaB6G9i0?2BP(1000)

ナマコ急落「死活問題」

 北海道南西部、檜山地方のナマコは突起が大きく肉厚で、近年は特に中国で人気が高い。しかし、ひやま漁協(乙部町)でも水揚げが本格化した5月の取引価格は1キロ当たり1万円前後と例年以上の高値だったが、6月中旬から同5000円台に急落した。

 同漁協のナマコ漁は6月末で終わったものの漁協担当者は「一気に半値になり騒ぎになった。処理水の影響とはっきりすれば東電は賠償してほしい。ナマコはほぼ中国相手なので(中国政府や市場が)受け入れなくなればアウトだ」と困惑する。

https://mainichi.jp/articles/20230714/ddm/012/040/051000c

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-SSeA)2023/08/28(月) 10:28:00.34ID:QbnEqutWa
嫌儲で自国下げスレを立てまくる人って
基礎知識が不十分だから何をしても中途半端だな

ナマコは珍味として小皿でちょっと食べる程度でええわ
コリコリしてて美味いんよな

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-RVTD)2023/08/28(月) 10:33:06.74ID:GJrLs19H0
食べてほしければ安くしろ!安くしろ!

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Y9Gf)2023/08/28(月) 10:44:12.15ID:kc0L0nAIp
中国人は食のセンス良いよな
ジャップは甘辛くなけりゃ美味いと思わない猿

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-PC4H)2023/08/28(月) 10:45:23.59ID:BBBs8dqh0
なまこってクソ高いんだけどやっぱ美味いのかな
見た目がアレで食ったこと無いけど

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a95-btAR)2023/08/28(月) 10:46:52.35ID:3Yps7NCf0
ガチ中華で何とかしよう

コノワタ取ってポイだろ

ホタテもすぐ飽きるぞこいつら

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-C1Tt)2023/08/28(月) 11:09:27.99ID:UNktYMt70
>>251
ササクッテロってウヨもサヨもバカしかいないのか?

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-YVI/)2023/08/28(月) 11:10:13.50ID:j2VLoNard
高いわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf2-qvle)2023/08/28(月) 11:15:25.73ID:ve2KVCdhH
ナマコは子供の頃に宮古島でとって絞って内蔵プッシャアで遊んでたな
あそこから復活するの石仮面みたいですごい

ホヤは?

>>93
ロケット

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-YIQw)2023/08/28(月) 11:25:57.23ID:eN+ToYRM0
三浦瑠璃と橋本徹はやくナマコ食えや
酢で食べるやつおるよね

>>131
ホタテはアメリカが買ってる

禁漁して日本締め付けたバカどもが今更ガタガタ言うなや

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-g0na)2023/08/28(月) 12:11:07.16ID:+SFcP0FP0
ナマコ食べたことないやつ多いんだな
うまいぞ

ほとんどの日本人が食えない高級食材よ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-5lAB)2023/08/28(月) 12:34:00.02ID:CXYHnWBq0
トメィトゥ〜
ナメィコゥ〜

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-V8ij)2023/08/28(月) 12:34:19.55ID:nRPfQAgTp
そもそもナマコってわざわざ食おうと思わんだろ
硬いし味ないし

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-vHpx)2023/08/28(月) 12:37:58.19ID:bgViNN7o0
歯が弱る前は酢の物で日本酒飲むのが好きだったよ

なまこの干物は高級食材だよね

食いたくないものを値段の高さで食わそうとするやつはなんかズレてる
そんな食わず嫌いが通ります

>>269
一旦干すことでアミノ酸が出るらしい

ナマコはオネショがなおるよ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NWE/)2023/08/28(月) 14:34:03.46ID:GPACkf02M
コリコリしてうまいよな
グアムに行った時に海底にいっぱい転がってるからこれ食えないかな
〜って思ってた

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-ipsX)2023/08/28(月) 14:34:39.05ID:/3JGr/GI0
お尻に入れたら気持ちよさそう

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-A0Pj)2023/08/28(月) 14:38:51.37ID:E5/MASqLd
マナマコを自分で採って酢の物にして食ったことあるけどそんなにうまいもんじゃない

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca45-tKTt)2023/08/28(月) 14:55:17.86ID:D3JeaLdH0
イターキマース

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-lN7b)2023/08/28(月) 15:15:46.82ID:Dl/TPimf0
旬の時期になったら食べたい

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-WCos)2023/08/28(月) 15:38:26.16ID:2k+iyXXBd
>>72
ナマコのように内臓を

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9c7-3dOE)2023/08/28(月) 15:45:28.53ID:0giULDa00
おまんこだがナマコはなんかエロという不気味というか

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RFvy)2023/08/28(月) 15:46:26.63ID:inWS6l7Lr
生だと一口食えばもういいです。ってなりそう
輪切りにして連結して揚げ物にすれば沢山食えそうだけどな

たまにナマコ酢食いたくなる

キモなのじゃ

違法なヤクザのしのぎを潰してマジ良かった

バイデンから公道に毎日小便しろと言われて実行して近所の中国父さんに叱られてる構図


https://i.imgur.com/GZwiypA.jpg

ヤクザが密漁、密輸出してたから影響無さげ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Nc7h)2023/08/28(月) 20:34:18.56ID:zkaB6G9i0
ナマコage

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-6K1p)2023/08/29(火) 00:21:22.06ID:o3f2/aSX0
ナマコってうまいのか?

賠償…

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 00:32:15.08ID:w5j2b/J4a
地球の癌
ジャップ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-O4A0)2023/08/29(火) 10:52:46.06ID:n7VGcmvJ0
ホヤも震災以降今まで出回ってなかった地域で安く売られるようになったからナマコもそうなってほしい

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-A0Pj)2023/08/29(火) 11:04:08.47ID:VN9q6Bhod
ホヤは蒸しも生も好き

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d1e-lN7b)2023/08/29(火) 11:13:47.66ID:krehdXO20
>>240
アメリカやインドでもナマコを輸出しているそうだから
その国に捨て値で売って向こうで産地偽装しかないな

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe79-4wgn)2023/08/29(火) 11:26:06.65ID:G5Vf17q60
いわゆる乾燥ナマコだろ?あんなもの高いし調理が面倒くさいしで中華料理以外では使わんでしょ

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-O8um)2023/08/29(火) 14:33:21.38ID:fmubTk1RMNIKU
>>293
でもダシとしては最高やで

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdca-A0Pj)2023/08/29(火) 15:26:41.62ID:VN9q6BhodNIKU
乾燥ナマコなんて中華レストランで食ってるかもしれんが自分で調理したことないや

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c18f-Nc7h)2023/08/29(火) 19:40:07.26ID:/AclFTeT0NIKU
ナマコ😊

ナマコ美味いよな
まあたくさん食うもんじゃないけど

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sab2-FmU/)2023/08/29(火) 22:09:56.49ID:iw0+2x/+aNIKU
外出だろうが、海を浄化してくれるもんね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています