24時間テレビってなんで精神障害と発達障害者は取り扱わないの? [512028397]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aaf-uB6B)2023/08/28(月) 07:50:44.02ID:rA6Ob5mV0●?2BP(2000)

あいつらこそ希死念慮に苦しめられてめちゃくちゃ大変だが

「24時間テレビ」募金額は計2億2223万8290円…ヒロミさんが102・3km走破https://news.yahoo.co.jp/articles/e79e4ecf0db35f80f26d4b5f02961e5b6e6307e0

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-UEH/)2023/08/28(月) 10:36:31.95ID:b9gLdZHrd
パプリックイメージ
身体障害は乙武もいたしイメージができてる
知的障害は根気よく教えて監督役がいればパン屋で働いたりはできるイメージができてる
精神障害・発達障害はそれらができてない

全部台本だからな
それ以外のことを言いそうなのは出さないでしょ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-e+8E)2023/08/28(月) 10:46:50.22ID:jvEHRr9m0
つか知的障害を含む大きなカテゴリが発達障害でしょ
知的障害という強めの言葉を使いたくない親が「うちの子は発達障害なんで〜」と誤魔化すのはよくある

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-nK9z)2023/08/28(月) 10:47:40.54ID:3r1XKo970
生放送出来ないからだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-UEH/)2023/08/28(月) 10:50:25.69ID:b9gLdZHrd
少し真面目なタイプの陽キャとダウン症とかガチ知的障害って相性いいんだよ
陽キャの側が福祉や接し方を少し学べば裏表があるタイプの陰キャより接しやすい
バーベキューとかだって根気よく教えて監督しておけばニコニコ笑って作業したり食ったりしてくれるんだから

ヘアプア生放送したら、日本人の心に植松思想が燃え上っちゃうでしょ?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-ogNs)2023/08/28(月) 10:55:40.87ID:94HyOlTQ0
メインの視聴層は心は甘えの問題と思ってるからでね

感動ポルノできないじゃん

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-e+8E)2023/08/28(月) 10:58:58.54ID:jvEHRr9m0
重度の知的障害は別として生きやすいか否かはわりと自閉症の有無にかかってるからな
単純知的障害で性格が素直な人は福祉に恵まれれば幸せに生きられることも多いが
強めの自閉はIQが高くてもだいたい二次障害発症コース

所詮は娯楽なんだから野に咲く花のように見る人を幸せにできなければ だ だめなんだな
ケンモンメンは野にある糞 な なんだな
人を不愉快にするだけな なんだな
オニギリ食べたいんだな

糖質の話ってまったくテレビで見ないけどタブーなのかね
事件とかで明らかに糖質じゃんってときも犯人の動機はなんなんでしょうね~とか言ってるし
もっと周知すべき病気だと思うが差別助長するとかで禁止なのかな

>>57
動作性IQと言語性IQが基準にあるの知らん?

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1589-e+8E)2023/08/28(月) 11:05:21.70ID:jvEHRr9m0
>>130
100人に1人発症する別に珍しくもない疾患だしもっと周知させるべきだと思うよ
殆どの人は犯罪などせず真面目に生きてるんだから

このスレタイって簡易な本物判定に使えるな
たとえ高卒で底辺で高齢童貞でも「なんでやろなあw」と思えるなら無能だが健常者だ
「そうだそうだテレビはおかしい!山本太郎を総理にしてジャップを再教育する必要がある」と考えてるそこのお前は本物だ
親に言って座敷牢を用意してもらえ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-UEH/)2023/08/28(月) 11:23:00.33ID:b9gLdZHrd
【陰キャが抱くコミュ力のイメージ】
ガチ知的 < 陰キャ < 陽キャ

【陽キャが抱くコミュ力のイメージ】
ガチ知的 = 陰キャ < 陽キャ

下は条件によっては陰キャ < ガチ知的になったりもする

見たいの?

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8689-lN7b)2023/08/28(月) 11:28:31.62ID:ngfs1NU10
発達障害は見ててイライラしてくるからな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hae-Q1tE)2023/08/28(月) 11:29:11.98ID:ApIDagfOH
不適切発言しそう

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df3-4tX8)2023/08/28(月) 11:30:20.86ID:Ntxs4IDI0
生放送で脱糞されたらまずいし

突発的な放送事故の可能性があるからだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693d-spCS)2023/08/28(月) 12:02:17.73ID:MtZ0w3Cn0
出演させると醜い物出すなと批判が来るから

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NwK4)2023/08/28(月) 12:08:47.02ID:l5O3+z5Dr
ビジュアル的に良くないからね

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ZVvR)2023/08/28(月) 12:08:59.98ID:7MeJ8bgH0
本当だよ。
強度行動傷害とか取り扱えよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-J3tw)2023/08/28(月) 12:22:37.88ID:uk5wP8BEM
こういう番組にも出演させられない理解も得られない金も集まらないなら
真っ先に制度で救うべき対象だろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qx5/)2023/08/28(月) 12:23:45.43ID:qFPw+0gDa
ほんそれ
結局お遊戯会ができて、愛嬌のあるパンダがいいんだろな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qx5/)2023/08/28(月) 12:24:23.32ID:qFPw+0gDa
>>140
醜いの??いなかったか??

どんな放送事故が考えられるよ?
何が起こっても池沼無罪だろ?

飯時に見たくないわ

オメガシーマスターから
カシオソーラー電波時計リニエージにしたわ
兎に角正確電池交換不要

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/28(月) 20:14:30.86ID:azwtEjXua
スレタイの者たちの苦境は、当事者の困難よりも周囲による社会的な取り扱い方に多くの原因があるから

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/28(月) 22:19:46.46ID:azwtEjXua
スレタイの者たちの苦境は、当事者の困難よりも周囲による社会的な取り扱い方に多くの原因があるから

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-TYEH)2023/08/28(月) 22:26:38.68ID:tRehTqZh0
エガちゃん出しときゃオケ

精神障害は大丈夫だけど
発達障害は邪悪すぎて募金集まらなくなるだろ

放送事故連発やろw

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 04:04:20.83ID:w5j2b/J4a
スレタイの者たちの苦境は、当事者の困難よりも周囲による社会的な取り扱い方に多くの原因があるから

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-tVvw)2023/08/29(火) 04:10:46.40ID:aGpUf8C00
精神ブッ壊れて毎日同じ様なスレ立て続ける奴とか
テレビに出したら絶対にやらかす

甘え以外の何物でもないから

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)2023/08/29(火) 04:45:50.13ID:/3fMk1Pta
きれいな部分しか放送出来んのだ
閉鎖病棟で糞を壁に塗りたくるリアルな現場は放送コードに引っかかる

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-lN7b)2023/08/29(火) 06:10:57.49ID:lokvf3qH0
精神障害と発達障害者
それは


ジ〇ニーズwww
そしてそれを取り囲むジャ〇ーズファン

就職氷河期世代がかたるプロ野球特集を

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 35d2-lgQu)2023/08/29(火) 13:46:17.36ID:hP90AEGp0NIKU
>>144
こうやってガラクタのくせに可愛くないから精神ガイジとハッタショは嫌われるんだろうな
こいつらってガイジのくせにいっちょまえに人間の悪意を持ってやがるからうざい

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 17:18:00.89ID:w5j2b/J4aNIKU
スレタイの者たちの苦境は、当事者の困難よりも周囲による社会的な取り扱い方に多くの原因があるから

テレビに出せないから、出しても面白い画にならないから
どちらかだと思うよ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 21:09:48.73ID:OIuzdLR3aNIKU
スレタイの者たちの苦境は、当事者の困難よりも周囲による社会的な取り扱い方に多くの原因があるから

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-lRKU)2023/08/29(火) 21:10:50.10ID:P4gtcrA9aNIKU
>>12
パーフェクトヒューマン

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/30(水) 01:53:50.17ID:fWRyxn4fa
スレタイの者たちの苦境は、当事者の困難よりも周囲による社会的な取り扱い方に多くの原因があるから

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8652-yET9)2023/08/30(水) 04:27:31.16ID:a/aPILKX0
知的障害や脳性麻痺は扱うけどな、動きが少なくてコントロールしやすいから
精神障害や発達障害はコントロールし難いから放送事故のリスクが高い

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-dlFE)2023/08/30(水) 04:34:53.63ID:VCQ42WC+0
視聴者がいるだろ🤣

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-93wg)2023/08/30(水) 04:42:57.16ID:TnriyuSWp
安倍晋三

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TJFh)2023/08/30(水) 04:44:31.51ID:/UjmAmoBa
いきなり電車の写真撮り始めたら困るだろ

鬱の奴って自分が世界で一番不幸だと思い込んでるからなあ
だから他人に何やっても許されると思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています