ガチで韻を踏みまくってる格調高い日本の小説を教えろ。なんかあんだろ。隠すなケンモメン! [928194223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-dhrz)2023/08/28(月) 10:30:14.27ID:w5ijPSfuM?DIA(112235)

歴史は繰り返さないが、韻を踏む - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB159J90V10C23A3000000/


それは詩では?

0004Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdea-gbsz)2023/08/28(月) 10:43:33.77ID:QOCN71Ztd?2BP(1000)

小説は韻文じゃないだろ?

あえていうなら、バブリング創世記か?

バイブス上げて行こうぜ!

ラップでも聞いてたら?

>>4
バブリング創世記は、小説か(?_?)
いや、まぁ、小説だろうけどさ。

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4e-dhrz)2023/08/28(月) 10:51:46.85ID:CLFdkxM0M?DIA(112235)

詩ならいくらでもあるんだろうけど小説でもいくらかはあるでしょというスッドレです

踏みまくったら詩篇になりそうだけど

モブ・ノリオ「介護入門」

常に韻を踏むなんてラッパーが出てきてヨウヨウ言ってるキャラでも出なきゃ無理だろ

単発なら経理部に締め付けられた戦艦艦長が
「漂流船で幽霊船と艦隊戦やってる方がマシだ!」ってセリフが印象に残ってるな

わからんちんどもとっちめちん
とんちんかんちん一休さん

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-vHpx)2023/08/28(月) 13:32:43.53ID:bgViNN7o0
柳瀬尚紀訳のフィネガンズ・ウェイク
日本の小説じゃないか。。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています