【トメィトゥ】お笑い芸人・アイクぬわらさん、おはスタ急に卒業 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはスタ公式@ohast_jp
【お知らせ】

当番組レギュラーのアイクぬわらは
8/25(金)にて番組を卒業となりました。
午前10:00 · 2023年8月28日

アイクぬわらが日本に来たきっかけは、あの芸能人のあれを見て
https://www.joqr.co.jp/qr/article/54564/

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-MltZ)2023/08/28(月) 11:06:14.79ID:IM70q9UFd?2BP(1000)

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-o5Fv)2023/08/28(月) 11:06:15.97ID:uT7hRuF60
誰禁止

聞いたことない

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TGnk)2023/08/28(月) 11:06:47.82ID:6w1ArtKXr
何かやったのか?

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-o5Fv)2023/08/28(月) 11:07:18.17ID:x0xh88nca
おはスタってまだやってるのか

ただの改編期

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gjMu)2023/08/28(月) 11:07:28.48ID:i4vkadp10
泣いてたな

急すぎて草

何で急に

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-wnfl)2023/08/28(月) 11:07:36.71ID:Xdg9X1Y70
超新塾だっけ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3efd-1+gh)2023/08/28(月) 11:07:40.11ID:3GkBKOKf0
黒人差別か?

普通こんな事務的ではなく、今後の活躍をお祈りしますとか、もう少し明るい感じにならないの?

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-zXIZ)2023/08/28(月) 11:07:45.40ID:T3Y8Nl7Q0
誰だよ

おやおや

レイモンド

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-XboQ)2023/08/28(月) 11:07:51.62ID:MLUmx91E0
今日の夕刊載るか?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-I1k9)2023/08/28(月) 11:07:53.47ID:5/joo5sy0
何かやらかしたのか

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86dc-zXV8)2023/08/28(月) 11:08:10.94ID:flRzf6eM0

最終学歴
ワシントン州私立工科大学卒業

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-ipsX)2023/08/28(月) 11:09:15.50ID:+CSTxYZH0
卒業式的なやつもなかったのか?
5年以上やってるのに後日X(ツイッター)で実は卒業してましたっておかしいよ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-NwK4)2023/08/28(月) 11:09:18.55ID:HtjWCw1Er
闇だな

fc2に出ているのバレたとか?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f3-GZjY)2023/08/28(月) 11:09:29.85ID:kaQR6uTm0
やらかしたか

>>7
それなら普通9月最終週やろ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-/gjR)2023/08/28(月) 11:09:40.38ID:lj2gPoJId
なんかラジオ出てたの聴いたけど何で日本でお笑いやってんだみたいな経歴なんでしょ

これで勘繰るなというのも無理な相談だ

水曜日でよくドッキリ掛けられる太った黒人?
あいつ面白いよな

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-V6OR)2023/08/28(月) 11:10:27.62ID:CtVkbHPo0
文春砲?

捕まるのかな

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe56-ents)2023/08/28(月) 11:10:49.08ID:+j3Fh+bw0
尻尾切りにしか見えないけど契約違反あったんかな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-7C3O)2023/08/28(月) 11:11:00.15ID:Q1D5TSOAp
こんな超速で卒業()したらなんかあったと思われるよな

なにっ!

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-dlFE)2023/08/28(月) 11:11:09.72ID:w3MqAi3R0
役割なかったし居なくても影響ないな。ただ黒人だから降板は差別だーって左翼が騒ぎそう

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4acb-Tksb)2023/08/28(月) 11:11:18.75ID:aQOr0IYp0
CIAの異動?

「セガにゅー」藤岡真威人さん、久保田未夢さん、アイクぬわらさんらを中心とした新たな「セガにゅーファミリー」が誕生! 「サンバDEアミーゴ:パーティーセントラル」を紹介する第26回が配信

セガに引き抜かれたか?

ワシントン大卒のゴールドマンサックスのエリートなのに変なことするかな

まぁ日本と同様にイキリ散らしているパターンもあるけど

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-HirI)2023/08/28(月) 11:11:37.65ID:4tTCTd8z0
Gamer@ゲーム情報 @GamerNeJp 8/28 10:35
「セガにゅー」藤岡真威人さん、久保田未夢さん、アイクぬわらさんらを中心とした新たな「セガにゅーファミリー」が誕生! 「サンバDEアミーゴ:パーティーセントラル」を紹介する第26回が配信 https://www.gamer.ne.jp/news/202308280006/
https://pbs.twimg.com/media/F4lO0FKbIAAXBM9.jpg

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-lPnt)2023/08/28(月) 11:11:57.55ID:auDk4umHd
アントニーが代わりになるらしいな

アメリカ式のクビやんけ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Nc7h)2023/08/28(月) 11:12:30.62ID:99oLKAKu0
東京ディズニーシーのアナウンスの物真似が上手い人だっけ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TGnk)2023/08/28(月) 11:12:55.45ID:6w1ArtKXr
>>38
なるほど
それにしてもドライすぎだろおはスタのツイート

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mkie)2023/08/28(月) 11:12:56.38ID:CtHlS0mga
超新塾のおまけかと思ってたらいつの間にか本体メンバーたち見なくなったな

テレ東は鑑定団での石坂浩二への嫌がらせとか闇深いところあるよね

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-gV9U)2023/08/28(月) 11:13:48.55ID:FLsmt+v50
>>38
絶対おはスタの方が稼げるだろ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-FWQF)2023/08/28(月) 11:14:03.17ID:h1szlhaE0
下半身問題だろうな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-gYTY)2023/08/28(月) 11:14:48.25ID:xhWdpucj0
パトレンに出てたな

まさか、取締役?
https://i.imgur.com/gAbdToI.jpg

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-54h9)2023/08/28(月) 11:15:05.66ID:6xBGSMeh0
ゼロプレッシャー

アイクぬるぽ

9歳から趣味でITを独学で学んだ。18歳の時にITやエンジニア関係を学ぶためにワシントン州の私立工科大学へ入学し、2年飛び級して20歳で卒業した。来日して証券会社ゴールドマン・サックスでデータセンターエンジニアとして勤務した

凄い

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5551-e+8E)2023/08/28(月) 11:15:48.31ID:nq1xjJrT0
貴重なタロイモ枠が

超エリートが高田純次見て
日本で芸人になる
というキャリアだから
アホなことはしてないとは
思うけど

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-81E5)2023/08/28(月) 11:16:33.39ID:M5y7VjrO0
>>45
競合他社のスポンサー番組は出演禁止の契約だったのに無視したか気づかず出ちゃってブチギレで即クビとか?

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1589-DNCU)2023/08/28(月) 11:16:39.53ID:JCYn2o9u0
パックンより好き

円満なの?

レイモンドとトム・バイヤーもうおらんの?

アイクってyoutubeで切り抜かれてるのは面白いけど全体的にはあんま面白くないよな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-6RRU)2023/08/28(月) 11:16:58.18ID:F50lbJ/Cr
元マッキンゼーって聞いて驚いた

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-TDjq)2023/08/28(月) 11:17:36.98ID:RlMoBHPsM
ここまで急だと改変とかでなく何かあったんだろうな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-e+8E)2023/08/28(月) 11:17:44.48ID:sRhvBcYi0
ブレイクしそうでできないな
実力は割りとあると思うけど
やっぱ外国人枠なのがだめなのか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-NdIe)2023/08/28(月) 11:17:53.63ID:1pKleEYD0
SEGA派だったのか

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-V6OR)2023/08/28(月) 11:18:11.67ID:CtVkbHPo0
>>54
だとしたらマネージャー無能すぎでは

ちょっと前に電車で対面に座っててビックリしたよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-TGnk)2023/08/28(月) 11:18:19.52ID:6w1ArtKXr
>>54
裏番組とかじゃなくてスポンサーまで問題なるのか🤔1出演者なのに

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-8E41)2023/08/28(月) 11:18:38.77ID:lhwCjQ6A0
レイオフされたか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d87-e+8E)2023/08/28(月) 11:19:00.87ID:sRhvBcYi0
なんか日本に来る外国人芸人ってエリートばっかなのはなぜw
そしてなぜその道を捨てて日本で芸人やるんだよw

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-yMew)2023/08/28(月) 11:19:02.62ID:6SGVwe9h0

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e60-6Bb7)2023/08/28(月) 11:19:23.99ID:DIS7hx3h0
>>51
河野太郎に教えてやった方がいいんじゃないか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-S6cY)2023/08/28(月) 11:19:34.63ID:+C3I/wtc0
8/25配信の「セガにゅー」のレギュラーになった途端
8/25付で「おはスタ」をクビになってしまったアイクぬわらさん

>>65
まあおはスタ自体が宣伝番組みたいなところあるからありえるんじゃね

パトレンジャーの上司役やってたよな確か

>>51
データセンターエンジニアってようするにサーバーの管理だぞ
すごい仕事をしているわけではない

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eaf-p+09)2023/08/28(月) 11:20:28.78ID:rBLRkvxM0
極楽山本やキンコンの時思い出すね

>>72
俺もパトレン新規

バンダイナムコがスポンサーだからセガの番組に出たらクビってこと?
そんな世知辛いのか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9523-inJJ)2023/08/28(月) 11:22:24.02ID:idxQbQQ30
レイモンド復帰するの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-0UED)2023/08/28(月) 11:22:24.78ID:N0wQ2Zem0
>>61
超新塾とかいう微妙な集団に入ることを選んだのがそもそもの間違いだったんじゃないか

不自然だろ
普通数ヶ月前に発表だろ

>>73
いや、間違いなくすごい
日本語があんなに上手いのもそもそも頭がいいんだろう

>>70
スポンサーかぶり?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-ipsX)2023/08/28(月) 11:24:10.88ID:+CSTxYZH0
>>78
The Secondでそこそこ面白かったけど
人数多すぎなせいかテレビ番組に全然呼ばれないな

>>70
これが答えならそんな問題なのか
おはスタのスポンサーって任天堂とかだっけ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a4-vHpx)2023/08/28(月) 11:24:32.70ID:9VUCRg3C0
本人のせいじゃなく
ナベプロがアホすぎたせいか

バンナムとセガって客層全然違うと思うんだけどな

>>76
もしくは制作からガッツリ絡んでる小学館と何かあるのか…

公式Xが事務的すぎる

バンダイとセガなのか

おはスタたまにセガもスポンサーしてたろw

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-xo/U)2023/08/28(月) 11:26:20.98ID:F2OO68JE0
>>78
ルックスのいい小嵐と2人でコンビ組んでたら売れてたと思う
コアラやめちゃったけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-TIi9)2023/08/28(月) 11:26:22.95ID:VgYVxxih0
お前らどんだけおはスタ観てるんだよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a89-TDjq)2023/08/28(月) 11:27:06.04ID:t2sdWxdN0
>>67
多分息嘘のキチガイ多いだけ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)2023/08/28(月) 11:27:32.17ID:kok2GkgI0
レイモンドだよ〜

>>70
あー察しちゃうね

0095名無し募集中。。。 (オッペケ Sred-5ZTB)2023/08/28(月) 11:28:22.16ID:DOsACdFhr
事務的すぎて子供が感じとってしまう!

セガとバンダイって1回合併しかけてたしいいやろ

つーか

誰おまえ?

でも、おはスタでソニックの映画とかゲームのやってたぞ!

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-yMew)2023/08/28(月) 11:29:19.75ID:6SGVwe9h0
セガとバンナムは今は仲良しやで

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-OG53)2023/08/28(月) 11:29:38.48ID:dRplQnBM0
また面白黒人見つけなきゃ…

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864b-Yvvn)2023/08/28(月) 11:29:58.47ID:q1td7i2R0
YouTubeであんだけ無茶苦茶やってるカミナリがレギュラーなのも面白い

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-6RRU)2023/08/28(月) 11:31:15.05ID:F50lbJ/Cr
>>51
あ、マッキンゼーじゃなくてゴールドマンサックスか

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fe-gFuU)2023/08/28(月) 11:31:43.27ID:3lcrnZkk0
(ヽ´ん`)ジャイアンと揉めたのが原因だぞ…

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a88-IbeG)2023/08/28(月) 11:31:56.06ID:pXJ41Jw80
秒読み

なんかやった?

NHKの番組持ってる芸人のエリート層だぞアイク

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FvEW)2023/08/28(月) 11:34:58.69ID:4f/3PK6ga
な?ニグロなんて入国させちゃだめだろ?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-RVTD)2023/08/28(月) 11:35:36.66ID:jdB0h/G/0
左翼がなんかやったん?クレーマーフェミの仕業か?

不始末起こしたか

捕まるわけじゃないよね?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-f5U7)2023/08/28(月) 11:36:47.52ID:OrEf98rV0
なにやったんだよ

めちゃ高学歴だったよな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-tY8E)2023/08/28(月) 11:37:25.46ID:xbDybULLa
>>38
不祥事じゃないのでこれが理由として最有力なのか
しかしいくら特定のおもち企業宣伝番組の色が強いおはスタとはいえそこまで厳しいのか

>>40
ロッカーに赤い札がついてた

バンナム→コロコロコミック
セガ→コミックバンチ
これくらい客層違う

トマトはトメィトゥ
ポテトはパティトゥ
タマゴはタメィゴゥ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ba-bGau)2023/08/28(月) 11:38:28.25ID:BaG4yqFt0
黒人差別芸でお馴染みアイク
https://i.imgur.com/Mj41UC1.jpg

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-iMOl)2023/08/28(月) 11:38:50.11ID:rqAloejPr
矢作のやつはどうすんの?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-gPKC)2023/08/28(月) 11:39:38.82ID:s56MReuld
人種差別かよw

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-RVTD)2023/08/28(月) 11:40:10.08ID:jdB0h/G/0
>>117
あーこれはリベラルさんが黙っていませんわ…
キャンセルカルチャーの犠牲者がまた1人…
ほんとロクな事しねえなゴミカスリベラル

NHKとかに出てるすげーノッポの黒人で代替できるんじゃね

>>51
いつでもまともな仕事に復帰できる自信あるから今自分が興味ある日本のお笑い&芸能やってんのかな
能力のある人の余裕か

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-8c2f)2023/08/28(月) 11:43:31.58ID:W3JciP090
ゴールドマンの人だっけ?確か面接9回もあるつー話じゃん
ソレ通ったとかコミュ強すぎんだろ

>>121
副島か

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7e-KLUV)2023/08/28(月) 11:44:45.56ID:O9CYXrpb0
そういえばレイモンドって強制送還だったんだっけ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad0-L09w)2023/08/28(月) 11:45:13.39ID:aWGRDWF50
芸人になるため腰掛けでゴールドマンサックスにいた変人

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-rs+6)2023/08/28(月) 11:45:28.99ID:/CKxJu4Q0
ひるおびに出てるアフロ使え

ぬわらのX(旧Twitter)は松崎しげるとの写真

ツイートがドライすぎる

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lN7b)2023/08/28(月) 11:46:22.06ID:qs5S6FxR0
スポンサー被りくらいでは急に卒業とかさせないぞ
今の時期なら九月末をもって卒業とかにする

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a11-TDjq)2023/08/28(月) 11:48:56.67ID:LHJUqeI/0
>>129
他のツイートは子供向けにめっちゃフレンドリーな文章だから余計怖いw

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-TIi9)2023/08/28(月) 11:49:30.09ID:VBKHLb2NM
>>16
オレもレイモンド帰ってきてるやん思ってた

セガ()の情報番組のほうが旨味があると判断したからそっちいったってことだよな・・・?
セガなんてマジでしょうもないゲームしか作ってないのに正しかったのか

すばにいはちゃんとこのことに触れてくれるよね?😢

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-VnR5)2023/08/28(月) 11:51:02.16ID:WM5ZyHXw0
日向坂46とかカップスターのキャラクターやってるおかげで
あらゆる麺類との共演がNGになってる
番組内での試食NG、VTRで麺類が写ってる時
ワイプでも顔出せない

これ厚生労働省が記者会見するべき事案だろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-zQ28)2023/08/28(月) 11:51:36.86ID:ChL5Kqn60
しかも後から報告ってこれは…

>>135
狩野英孝も無理なのか

>>135
うわめんどくせえ
高額な出演料もらってるから仕方ないけど

業界の慣習的に不義理を働いたってことなんだろうけど
もうちょっと穏便にやらんと印象悪くならんか

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d62-DeXw)2023/08/28(月) 11:59:05.46ID:ArD4Rc/20
BLM

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5540-AJnA)2023/08/28(月) 11:59:23.05ID:Bxei7Tfq0
>>138
このレス好き

https://i.imgur.com/oLvRaQ7.jpg
https://i.imgur.com/GCP75Yf.jpg
https://i.imgur.com/zoekpiG.jpg


小学館はセガのムシキング丸パクリしといてどのツラ下げてんだ

>>134
今朝の生放送で全く触れてないからざわついてるんだぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u3rU)2023/08/28(月) 12:01:47.83ID:XzK5pB6Pa
子供と一部おはガール目当てで見てる大きなお友達向け番組なのにスポンサー関係で降板なら番組側も印象悪い

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-TIi9)2023/08/28(月) 12:09:41.94ID:15xAvQ95M
>>143
いまさらセガもムシキングで一儲けや!はないやろ

昨日W杯バスケの解説者してなかった?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e1-TIi9)2023/08/28(月) 12:10:40.47ID:ypH3y/7d0
>>145
平井理央はまだ可愛いな
わざわざ録画したもんやわ

コイツ、めちゃくちゃ頭がいい黒人だろ

黒人差別ネタ面白い


不祥事ならNHKの小学生の基礎英語の方が先に切られるだろ

志賀ちゃん

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-lRKU)2023/08/28(月) 12:26:37.05ID:Ni/eRCO8a
「アイクぬわら!がんばれよ!何を言うたんや、アイクぬわら!」
「バーニング!」

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d05-m6h1)2023/08/28(月) 12:26:50.83ID:aa0d5Pop0
テレ東だとガイアの夜明けは役所広司だった
メインスポンサーはキヤノン
役所広司がエプソンとcm契約するから降板したな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-sWfx)2023/08/28(月) 12:27:33.90ID:XSNqTjV/0
セガとバンナムはNGOなのか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-LbGs)2023/08/28(月) 12:28:22.32ID:mnZuwPvaa
おはスタを見るような子供がセガに興味を持つはず無いのに…妙だな🤔

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-9Bkj)2023/08/28(月) 12:29:41.91ID:+5Lo9TW+d
スーパー戦隊のなにかに出てたな。有名な人なんか?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-+8js)2023/08/28(月) 12:31:39.46ID:fAduhALY0
確か高田純二に憧れて日本に来たんだっけ?

サラ金みたいな名前だな

>>70
印象悪くね?おはスタってスポンサーどこなん?

タークシィ!

>>143
パクリというか復活させたんじゃねーのこれ

日本3大黒人
・おはスタの黒人
・鉄腕DASHの黒人
・あさイチの黒人

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-UqSE)2023/08/28(月) 12:39:04.83ID:RJyBEwKWd
>>73
金融でデータセンターでサーバー管理なら十分すごいやろ

>>138
どういう意味

>>38
藤岡ってせがた三四郎の息子か

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-gYTY)2023/08/28(月) 12:49:08.66ID:xhWdpucj0
>>73
金融の上に超一流企業だろアホか

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jRDU)2023/08/28(月) 12:50:06.45ID:CZzzVFwad
ぬわーーっっ!!

とっくに辞めたと思った岡崎体育はまだいた
あいつデブのくせに存在感なさすぎるだろ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-8LSd)2023/08/28(月) 12:54:31.34ID:+gLjcH2hM
>>7の頭の悪さと惨めさが際立つな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-DqZs)2023/08/28(月) 12:57:33.36ID:ftfQULGEd
おぎやはぎとYouTubeやってる人?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-0dnc)2023/08/28(月) 13:04:42.62ID:J+Ofr3ZK0
素行の問題ならセガの番組も降ろされてるだろうからスポンサー絡みか

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-lTTd)2023/08/28(月) 13:05:44.76ID:ddqx1GnNd
仕事が暇そうなデスパイネを変わりに入れろ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-00U0)2023/08/28(月) 13:07:52.88ID:1DMBf81B0
>>38
セガバンダイ・・・

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-DqZs)2023/08/28(月) 13:09:57.74ID:ftfQULGEd
おはすた固定スポンサー
小学館
GungHo
yonekyu
TAKARA TOMY(タカラトミー)(隔週パターン1)
BANDAI NAMCO バンダイナムコエンターテインメント(隔週パターン1)
BANDAI(隔週パターン2)

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TIi9)2023/08/28(月) 13:13:20.37ID:kvrm0LKM0
>>38
ムラムラタムラいて草

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-0UED)2023/08/28(月) 13:15:48.51ID:NK9IG1+g0
ビールとか車のCM契約といっしょか
競合他社に引き抜かれたらそら使えんわな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TIi9)2023/08/28(月) 13:15:52.67ID:kvrm0LKM0
前科バレでクビのEXITのほうがいくらか温情かけられてたぞ
アイク…

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-cdEi)2023/08/28(月) 13:16:22.26ID:HZKZjQ8KM
>>117
>>38

段々白くなってきてないか?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-gYTY)2023/08/28(月) 13:16:39.72ID:WBmhf6qDa
矢作の相方だろお

10年以上前の仮面ライダー出てたでしょ
お笑いしてるところは見たこと無い

伝統だろ
レイモンドからの

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8c-00U0)2023/08/28(月) 13:22:33.89ID:1DMBf81B0
>>181
スーパー戦隊のルパパトじゃない?

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-nj2b)2023/08/28(月) 13:24:17.85ID:T+7e6xPQ0
有吉の壁に出したげて

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86e8-TDjq)2023/08/28(月) 13:25:48.07ID:GRsPWDsB0
こども番組なのにニュース番組のコメンテーター卒業報告よりそっけない事後報告で草

>>135
この前、猫が食パンを持ち出すおもしろ映像があったが
ちゃんとスポンサー商品使ってたことが後のCMで分かって関心したわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6e-qlTs)2023/08/28(月) 13:33:17.51ID:1oZa6NXOM
金で揉めたんだろう
日本の低賃金に耐えられなくなって文句言うとクビになる
外タレは大体そう

>>160
コロコロ特集多いしタカラトミーの力が強そう

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-Jk/s)2023/08/28(月) 13:55:26.07ID:7XHuGywB0
サターンやDCもこうやって潰されたんだろうな

ゴールドマンサックス出身だってwww

岸田のせいで円がゴミになったもんな
故郷で日本批判動画作ったほうが稼げるやろ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdca-qIfY)2023/08/28(月) 14:30:16.00ID:byWHna29d
ティンコでかそうな人か

>>70
というかこれ事務所側とおはスタ側ですり合わせしなかったのか?
普通どうなるかぐらい把握してるだろうし
おはスタの出演契約結ぶ際にも厳しい契約項目あるはず

おはスタをこんな降り方するの、金銭的にも倫理的にもメリット全くないだろうし
気づかなかったほうがマネジメント的に無能すぎてこわい

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TIi9)2023/08/28(月) 14:32:29.68ID:kvrm0LKM0
人力舎ってたまにすんごい無能晒すよな
脱税とか渡部の対応とか
割り食うタレントがかわいそうだわ

>>194
あぁアイクって人力舎なのか 
ここ人手少ないしマネジメントろくにできなさそうだから仕方ないわ
本気でこうなることわかってなかったんだろう

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-TIi9)2023/08/28(月) 14:36:44.93ID:kvrm0LKM0
>>195
ごめん今調べたらナベプロだったわ
余計謎が深まった
あそこ老舗だしそんな凡ミスするイメージない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-dlFE)2023/08/28(月) 14:41:33.37ID:VZsD8zuc0
放送あるまでおはスタ側同業他社の番組出るの知らなかったんだな
通報入って問題化して卒業を事後報告

>>196
たしかにあのナベプロならますます謎だな
大手がこんなミスするわけないしナベプロぐらい大きいと
むしろ今後タレント融通させてもらえなくなる怖さから
おはスタ側がナベプロに配慮して黙認する可能性すらあった

まじでこれなにがあったんだろう

>>51
GSはエンジニアとしてなのか
給料が生活出来るくらいは、って言ってるからびっくりしたけどエンジニアはそんな高給でもないの?
投資部門なら一千万二千万当たり前だよな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-Jk/s)2023/08/28(月) 16:05:47.52ID:7XHuGywB0
子供番組に大人の事情挟むとか最高にジャップ仕草やなぁ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)2023/08/28(月) 16:09:07.71ID:GKasVAsu0
最終の役員面接となると、やはり緊張で上手く話せなくなってしまう学生もいるので、その事自体は珍しいことではない。
http://rrto.yayasanyaphi.org/b91cQ/26601920

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)2023/08/28(月) 16:26:22.58ID:V+y50Ss/0
ずっとやってたのかもうとっくに卒業したもんだと
確か結構高学歴だぞ

(ヽ´ん`)ぼく昔出てたベッキーて子が好きでした

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa1-UaEq)2023/08/28(月) 16:47:16.25ID:U5bBxWvkM
>>179
>>38見ると顔面に比べて耳の色が薄いし塗ってるのかも

>>190
ライバル会社がスポンサーの番組に出てるのを知っててキャスティングした側にも責任あるだろ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-5w9U)2023/08/28(月) 18:40:15.42ID:dRplQnBM0
>>175
タカラがキレたってコト?

>>117
本場のブラックジョークさっぶいなぁ!

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d09-PvzY)2023/08/28(月) 18:55:37.84ID:TubUcUw20
>>38
ネット配信番組に出ると地上波レギュラーを追放されるって意味が分からん
テレ東もちゃんと経緯説明すりゃいいのに事後報告って何考えてんだ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-KLUV)2023/08/28(月) 21:35:36.78ID:36tCku2X0
アイクぬわら、突然の「おはスタ」卒業は「番組制作上の都合」と所属事務所が回答 本人もSNSで報告

 テレビ東京系の子供向けバラエティー番組「おはスタ」(月~金、午前7時5分)が、レギュラー出演していたお笑いタレント、アイクぬわら(37)の番組卒業を28日にX(旧ツイッター)で発表したことを受け、アイクは自身のXで「約7年間お世話になったおはスタを卒業することになりました!! これまで応援してもらってTHANKS SO MUCH!!」と報告し、「今後は僕も視聴者として楽しみたいし、みんなも引き続きおはスタを愛してくれると嬉しいです!! ーぬわちゃん」とつづった。

 番組の投稿では「【お知らせ】当番組レギュラーのアイクぬわらは 8/25(金)にて番組を卒業となりました」として、2016年からレギュラーを務めるぬわらの出演が終了したことを報告。本紙がアイクの所属事務所に問い合わせたところ、「番組制作上の都合です」と回答した。
https://www.chunichi.co.jp/article/757906?rct=entertainment

アイクぬわら@AIC65
約7年間お世話になったおはスタを卒業することになりました!!
これまで応援してもらってTHANKS SO MUCH!!

今後は僕も視聴者として楽しみたいし、みんなも引き続きおはスタを愛してくれると嬉しいです!! ーぬわちゃん
https://twitter.com/aic65/status/1696130598597951683
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-OtdY)2023/08/28(月) 21:44:39.82ID:Aaadn1qyd
タクシーとためいごぅの二発屋か

>>208
ネット配信だろうがそれがスポンサー案件の仕事なら降ろされてもおかしくない
レギュラーを持ってる番組の裏に出演したペナルティでクビになるのと一緒で、芸能界の暗黙の了解を破ることはその後の人生も左右するという

アイクはインテリゲンチャな感じするけどレイモンドはたまに不穏な空気を纏っていた

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-TDjq)2023/08/28(月) 22:49:01.42ID:LaeATijMa
ロイはスピード違反で卒業か

何かしら段取り踏まなかった結果にしか思えない
タイミング的にはどう考えてもセガの番組なんだよなあ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-f5U7)2023/08/28(月) 23:05:03.00ID:sFS1r9BvF
何かやらかしたのか?
電撃解雇だな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/29(火) 05:41:23.79ID:w5j2b/J4a
まだヤマちゃんとレイモンドやってるの?

結構好きな芸人だから悲しい
なんか起こるのかな……

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TIi9)2023/08/29(火) 08:33:57.59ID:3gpKFjVca
>>135
豆乳のCM出てる伊原六花って女優も台湾ロケでタピオカミルクティーNGにされててやりすぎだと思った

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d84-kx5a)2023/08/29(火) 09:06:17.25ID:FUhU493c0
日本の芸能界も結構アメリカ型の契約になりつつあるんだな
向こうだとバラエティとかワイドショーみたいな番組に出ること少ないから問題にならないけど、
商品紹介だらけの日本のテレビだと大変だろ

>>135
麺類全てNGっていうけど、こいつら普段はどうせ高級な店でバクバク食べてとかいるはずなのに

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-TYEH)2023/08/29(火) 12:05:48.28ID:9x/qpCFO0NIKU
最近話題の迷惑系YouTuberだっけ?

タメィゴ

アメリカで黒人に理不尽な死打ちしたらそれだけで訴訟ものだ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1a7f-yxQ5)2023/08/29(火) 16:33:04.56ID:hkycwm3M0NIKU
>>51
工作員ですね

文春じゃねえか
おはガールかよ

SEGAのネット番組に出たからCM打ってるタカラトミーが切れた!

そんなわけねえだろ常識的に考えろ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdea-llz3)2023/08/29(火) 20:20:33.42ID:/RpG4O94dNIKU
業界のコト知ったかぶりで話す底辺ケンモジジイの魅力よw

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-sq27)2023/08/29(火) 20:25:54.66ID:AnaLyAuP0NIKU
新スレにスクリプト湧いて草

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-IiqY)2023/08/29(火) 20:27:20.01ID:rB5uYLnb0NIKU
これ半分アウトだろ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cac5-gYHT)2023/08/29(火) 20:38:56.11ID:DYG+pnsr0NIKU
ちょっとポルナレフでBLACKED見てくるわ…

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8500-sGgh)2023/08/29(火) 20:40:41.99ID:/A23Yuam0NIKU
お前らタカラトミーに謝れよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 069f-DS14)2023/08/29(火) 20:40:52.06ID:oqQrOjMX0NIKU
なるほど文春砲か

嘘か本当か知らないけどおはガールが無事ならそれでいい

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-8n5d)2023/08/29(火) 21:00:26.76ID:m+btsfPx0NIKU
これ番組自体なくなるかもよ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-lMef)2023/08/29(火) 21:06:25.86ID:wXQmXljvaNIKU
さすがに未成年自宅連れ込みはないわ
もうアイク嫌いになったわ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-ojBf)2023/08/29(火) 21:07:48.59ID:iwLZC+Yy0NIKU
土方エミリ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5d18-Kk71)2023/08/29(火) 21:11:51.41ID:kpXhqn0o0NIKU
そらおはスタクビになるわ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ca56-ZE7F)2023/08/29(火) 21:12:49.26ID:e0bVki1w0NIKU
>>14
一番分かり易いのは、
洋服の青山で、
三浦友和と一緒に出てる!出通じるかも?

えみちーまさか

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMde-XQiE)2023/08/29(火) 21:35:01.38ID:JF7zxyXzMNIKU
>>38
嫌儲探偵団大ハズレで草

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d6a2-lN7b)2023/08/29(火) 21:35:31.60ID:JO7A5Ie/0NIKU
オメイコゥ

>>38
このタイミングでアイク使うセガは逆に持ってる
セガらしいとしか言えん

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-RVTD)2023/08/30(水) 05:17:42.78ID:/gZU4eiwd
15歳ならチンチン入るわ

山口達也やっちゃってたってこと?

大黒(人)様


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています