スクエニがクソゴミすぎて皆気付いてないけど、コーエーもここ10年ほどクソゲーばっか出してるよな。 [782460143]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-t/Cw)2023/08/29(火) 03:13:54.02ID:U348Gpnjr?2BP(1000)

ニュース-2005/03/11 16:27
コーエー,世界的ヒット作のPC版「真・三國無双3 Win」発表!
https://www.4gamer.net/games/020/G002022/20050311162711/

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)2023/08/29(火) 05:03:03.41ID:idArKJJU0
人材よな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)2023/08/29(火) 05:07:01.06ID:M/4SIRA90
リコエイションゲームシリーズとはなんだったのか
ゼルドナーシルトとか結構好きだったんだけど架空ものに手出すと弱いなやっぱ得意の伝奇から英傑伝に戻ろうや
幕末志士伝が最も地味でつまらんかった

>>43
立ち上げても売れないんだもん

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)2023/08/29(火) 05:12:02.22ID:M/4SIRA90
俺がやりたいのはニンジャガじゃないんだよなあ
2Dの龍剣伝やりたいあのリュウが好きだったんだけど

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-E5pF)2023/08/29(火) 05:24:13.33ID:M/4SIRA90
ジルオールは隠れ良ゲーだったのにアクション化して失敗したしなあ
ほんとオリジナルキャラのシリーズ弱いな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)2023/08/29(火) 05:24:24.58ID:CHXA52430
ハードが安ければ大航海時代On Lineをオンラインなしで買いたい
毎月課金は高いじゃん

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-22Co)2023/08/29(火) 05:39:45.93ID:nj67bsuCd
提督の決断、、2と4は神ゲーだったなあ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dba-qY9o)2023/08/29(火) 05:41:46.34ID:xebBr1bq0
ここ最近はドラクエFF以外でヒトしたものがないにゃ

ライザとエロバレーしかわからん

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)2023/08/29(火) 05:47:43.15ID:mgBKB4bq0
クソゲーばっか出してないわーくにの老舗メーカーどこだよw

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ng6b)2023/08/29(火) 05:49:50.34ID:ulGXTve3a
任天堂とフロム以外ゴミしか作ってない

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-+Spk)2023/08/29(火) 05:54:39.26ID:0+5SQn2e0
コーエーのゲームが人気だったのって無双の時位でないの?
後はなんかマニアックなゲームばっかやん

Tokyo RPG Factoryとかやってたなそういや
何の成果も残ってないが

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3602-we8g)2023/08/29(火) 05:55:55.44ID:nj5v45FB0
無双8評判悪いけど久しぶりに無双ちょろっとやる分には結構面白かったわ
飽きるの早かったけど

ジルオールのあれはジルオールじゃなけりゃ別に叩かれなかったんだろな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-JmWl)2023/08/29(火) 05:59:04.53ID:zQhq3L7Bd
>>17
最初の出た後で売れた話したらここのとレスバになったな今どんな気持ちなのか
まあジャガも全部入りした仁王が強すぎた会社にテクモIP嫌われてるっぽいが

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-JxLO)2023/08/29(火) 06:26:57.34ID:2NIwCGVp0
コーエーは下請け開発したゲームは割りと良ゲーって感じ
自社IPは微妙なのが多いけど

立志伝がリテイクされると聞き喜んで買ったら
マレーシアかどっか海外スタジオの習作でしかなくて、しかも物凄く不便になっていた

もうだめだよこの会社

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a06-XQiE)2023/08/29(火) 06:32:08.34ID:0pDJK1es0
日本企業ってほんと新しいものを生み出せなくなったよな

おまえらもセーリングエラやってみるといい
低価格なのに、本家より大航海してるから
ビリビリなんかにこれ作られてるんだから
日本の地盤沈下思い知るわ

>>71
違う
古いものを模倣すらできなくなってる

ジルオールはswitch、ps、steamに移植して出せばいいのに

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c3-gSii)2023/08/29(火) 06:45:53.55ID:z4O9k3T10
>>66
3作出して3作ともアレだったな
何なら最初のイケニエと雪のセツナが一番マシだったまである

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-cLg3)2023/08/29(火) 06:46:41.91ID:Dq6ujMr20
プリキュア無双を早く出しなさい

クソ率8割のバンナムの打率に比べたらまだマシ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-4zHJ)2023/08/29(火) 06:52:18.85ID:d44XOZun0
鋼鉄の咆哮を出せ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-V8ij)2023/08/29(火) 06:53:16.07ID:rHtOZgsUp
コーエーってだけで買わない。SSDにコーエーのアプリがあるだけでパソコンがダサくなる

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067b-B967)2023/08/29(火) 06:58:51.60ID:aimsEFJo0
今年発売したWo Longもゴミゲーだったよな
steamでも低評価だし
 

https://i.imgur.com/xqb4dru.jpg

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-glqM)2023/08/29(火) 07:12:49.87ID:/PbQM6QmM
64の頃は新人の研修作みたいなの一つしか出さなかったのに、今はコラボしたりその研修作をNSOで出したりとセカンドパーティ状態

>>76
◯◯無双って最近全く出してない気がする

doa6をちゃんと育てていれば

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-S1Ok)2023/08/29(火) 08:00:24.37ID:u+Djj0eR0
>>78
実際に作ってたのが、旧システムソフトの流れを汲む九州の会社だったはずだが、レベルファイブについていって潰れたとかだった気がする
九州でレベルファイブの下請やってたとこは潰れたか、地元の新興のソシャゲ会社に乗り換えたり
サイコネやガンバリオンから仕事貰ったり、独立して新たに会社作ったのも僅かにある
NDキューブから仕事貰えるCAPとか生き残ってるんで、やはりコネとかが重要なんだろう

スクエニの影に隠れてゲームフリークもここ十年クソゲーばっかりやな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8e-e+8E)2023/08/29(火) 08:11:04.83ID:WiPjwwhu0
まだゲーム作ってたのか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-81E5)2023/08/29(火) 08:12:17.64ID:9n6bIjYZ0
>>43
バビロンズフォール
フォースポークン

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9d-9wCg)2023/08/29(火) 08:15:24.89ID:S55hNYlOd
最後にやったの無双4だわ…

なんか、無双ばっかり出してるイメージ
昔だと歴史系のシミュレーションゲームのイメージだけど

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-81E5)2023/08/29(火) 08:31:19.22ID:9n6bIjYZ0
スクエニ渾身の一作のFF16が並のゲームだったから
今後スクエニのゲームにはもう期待できないな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1c8-TDjq)2023/08/29(火) 08:36:48.52ID:1ZmgmlGm0
いま思うとパックランドやドラゴンバスターの頃のナムコは神懸かってたなぁ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-lN7b)2023/08/29(火) 08:38:03.02ID:PockOZccM
信長の野望とか三国志は中年になるときついわ
集中力もたない
ってこれゲーム全部そうだった

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-AJnA)2023/08/29(火) 08:39:21.71ID:Kb2NcHald
なんかすっかりギャルゲーメーカーになってるよな
原点回帰とも言えるけれど

戦国無双5と三國無双8でシリーズ終わりそうなのが悲しい

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-FmU/)2023/08/29(火) 08:44:45.45ID:G1MILiB40
>スクエニがクソゴミすぎて
トライアングルストラテジーはいいぞ
コーエーはもう無双とアトリエのイメージ

元々エロゲメーカーやんけ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-0UED)2023/08/29(火) 09:07:05.52ID:iiHvOVgF0
ウォーロンもワイルドハーツもゲームエンジンのせいか知らんが見た目が時代おくれすぎる
カプコンを見習って

言われてみるとスクエニとおんなじくらいの当たり率な気がするなコエテク
どうせもうクソゲーメーカーだろと思いきや、実はなんかたまにポロッとそれなりの当たり出してる感じ

ガストを買収してからアトリエシリーズの会社になってるんよ
まあ買収したこと自体は襟川社長に先見の明があったってことなんだろうが

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-81E5)2023/08/29(火) 11:24:46.55ID:9n6bIjYZ0
仁王3はよ
楽しみにしてる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-FmU/)2023/08/29(火) 11:51:29.30ID:Ia99qXY20
零の新作だしてください
夏が終わってしまう

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-eUi3)2023/08/29(火) 11:53:26.68ID:KnJwf38T0
今のコエテクにはふとももあるやろ

コーエーゲー全部にでてくる、あの典型的な切れ長の目の美男美女キャラが苦手すぎてやる気にならん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c6b7-E5pF)2023/08/29(火) 13:36:15.79ID:M/4SIRA90NIKU
仁王は体験版のままのバージョンがやりたかった
装備壊れまくり敵はどこまでも追ってくる
あの尖った草バランスをいなして最後までやってみたかった
範囲外になると諦める敵に冷めちゃうんだよな
何処までも俺を追い詰めようとして欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています