【速報】金の国内小売価格が初の1万円超え [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】金の国内小売価格が初の1万円超え 1グラム=1万1円に 円安が要因
https://news.yahoo.co.jp/articles/e46b0db2690dabf7a43e6ac035dd6ab3e26f459b

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NKPU)2023/08/29(火) 10:28:54.30ID:NVr7tNLAM
>>81
嘘松

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nNGj)2023/08/29(火) 10:30:12.49ID:g8dFPwP4M
>>61
円だけじゃなくて世界中の現金が紙くず

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-dlFE)2023/08/29(火) 10:30:39.66ID:/l93PFFX0
ゴミ通貨化が進行する円の代わりに金で貯蓄
でも10年先換金するころには税金とか高くなってるだろうな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-fwsK)2023/08/29(火) 10:35:30.95ID:zHvfkcb0a
対ドルだとそうでもないのかね?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-rTQJ)2023/08/29(火) 10:37:03.21ID:reMsOHDO0
ファミコンカセットとか分解して集めてた人大儲けや

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-yH64)2023/08/29(火) 10:40:34.38ID:amLhY5eX0
ありがとう円安!

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-xfOE)2023/08/29(火) 10:46:19.65ID:xm4CLwyja
伊豆にある金塊の値段エグいことになってるだろ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8508-TDjq)2023/08/29(火) 10:46:25.12ID:YJGpeT0A0
ジンバブエン頑張ってるな

金ネックレスしてるやつって相当やべえのか

これK18でいいの家の中探してみるかな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e31-FmU/)2023/08/29(火) 10:48:37.85ID:G4/FLx0z0
金を売買するときは計算書必ず確認しろよ
税金がめっちゃ高くなる可能性高いぞ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-UqSE)2023/08/29(火) 10:52:15.68ID:bohLUrIM0
4号機時代は2500円だったのに何故…

パチンコのジャッポリ買取ショップは今どうなってるの
十年前
二千五百円/1gだった

まさか金投資してた勝ち組嫌儲にいる?

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-qoQu)2023/08/29(火) 10:52:36.39ID:HCHNvuXU0
>>78
金の現物をある程度の量換金すると確定申告必要だから旨み出るかどうか微妙やと思うで
換金所が景品そのままでレート上げて換金してくれるならプラスになる可能性は結構高いけどな

ゴールドは下がってんだがな
円安の影響が大きい

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)2023/08/29(火) 10:53:48.58ID:FTPez2X6M
親父の形見の金の指輪あれば10万円くらいになってたんだろうなぁ…

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-qoQu)2023/08/29(火) 10:55:34.19ID:HCHNvuXU0
>>154
ワイは買ってるけど円の価値が落ちてるだけだから実はほぼ浮いてないで
為替ヘッジかけたら普通にマイナスやで
金の上昇相場はこれからや

諭吉ざっこ(笑)

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86da-u1T+)2023/08/29(火) 10:56:52.30ID:a5/CZzrk0
この先、金の価値が下がることってあるの?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-e+8E)2023/08/29(火) 10:58:24.62ID:MqwfKuYK0
>>160
有事が終わるとき

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-e+8E)2023/08/29(火) 10:59:57.11ID:XZuOobNQ0
特殊景品値上げしても換金所で買取拒否られたらどうすんの?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-tY8E)2023/08/29(火) 11:01:40.82ID:jc5k6xNa0
金の価格って単にインフレに沿ってるだけだから別に得はしないんだよな
むしろ手数料分だけ負けるから金に投資するよりも全世界株式の方がマシ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-e+8E)2023/08/29(火) 11:02:21.49ID:XZuOobNQ0
金は安全だけど小分けにして売れないから困るな
まぁ5グラムぐらいの金貨を大量に保有すればいいんだろうけど

特殊景品は1万以上にできないんだっけか
パチ屋はどうすんだろうな?金やめるのかな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ed2-tY8E)2023/08/29(火) 11:05:55.96ID:jc5k6xNa0
金を買うのは消費税が上がる前っていう基本すら知らないやつは金になんか手を出さない方がいいよ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-zXIZ)2023/08/29(火) 11:08:52.31ID:9TZ0jwiSr
>>165
あれ0.5gとかだろ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-e+8E)2023/08/29(火) 11:12:43.47ID:MqwfKuYK0
非課税になるならソレでもいいんじゃないの

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-a8Ap)2023/08/29(火) 11:14:43.12ID:XNJKNynq0
もう使わなくなった金玉を売ろうかな

>>69
二個あるし
一個くらいな

>>167
大景品は1gだよ
昔やってた頃の景品取っておけば今倍になってたのになあ…

ヒロヒト金貨凄いことになってそう

>>134
あーあ
全額課税だな

金現物売りたいけど
どこが手数料0円なのかわからないからできない

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-ft2W)2023/08/29(火) 11:41:46.98ID:g1Gz43xL0
>>134
換金しやすい金貨の方がよくね

円安ほんといい加減にしろ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-8xeB)2023/08/29(火) 11:44:59.73ID:VtOczuLwd
>>78
もう遅い

>>163
基軸がまだドルだからなあ

>>134
税理士に相談しないとめんどくさそう

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 86dc-4zsh)2023/08/29(火) 12:07:34.28ID:DaK93MyQ0NIKU
昔クイズで100万円分のゴールドバーが景品だったけど
あの頃は100万円でも結構大きかったな
今なら小さくなりそう

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 694e-I1k9)2023/08/29(火) 12:07:50.92ID:3MpufQ0q0NIKU
今月なんとなく投資はじめて楽天証券で1g買ったけどプラスに転じそうだ
証券と小売りで値段違うのはなんで?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e5a2-ZE7F)2023/08/29(火) 12:16:12.51ID:VRVg2wSN0NIKU
皆、何キロ持ってるのかな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7904-uVLA)2023/08/29(火) 12:25:59.69ID:COlQIedu0NIKU
ドルベースだとどれくらい変動してんのかな
昭和30年代の三菱印の金塊が出てきたけど
面白いからそのまま持っておこうw

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6daf-0UED)2023/08/29(火) 12:26:57.70ID:DI4WwOxT0NIKU
大景品はもうどこも使ってないな

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-LDCa)2023/08/29(火) 12:27:10.84ID:JgAuU5FUaNIKU
CFDで65オンス分だけ買ってる

>>154
ワシはかれこれ25年ぐらい前から積立やっちょる
そんころはg1000円ぐらいやった

リバティヘッドを13万の時100万分だから8枚買ったんだけど
ウハウハでワロタ

3,4年前よく分からないけどバチーンと1千万円分買うたった。
このぶんだと近いうちに2倍になるかな?

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6daf-B967)2023/08/29(火) 13:47:09.75ID:CSx4uDNd0NIKU
積み立ては負けだろ
1000円台の時に延べ棒一個丸ごと買うレベルの投資をしてないと

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 25af-gYTY)2023/08/29(火) 14:48:33.06ID:E+Gl0u+g0NIKU
10万円金貨って鋳潰されてるの?

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5a-xo/U)2023/08/29(火) 15:30:09.14ID:54rCE1DyMNIKU
>>173
取得費を5%で計算できるから全額にはならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています