ひろゆき「処理水飲めるの?とか頭悪い事言う人なんなん?じゃあお前ガンジス川の水飲めるの?」 [258663303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-90Sm)2023/08/29(火) 15:13:10.02ID:naboPJrHaNIKU?2BP(1000)

ひろゆき
⁦@hirox246⁩

原発の処理水に「問題ないなら飲んでみろ」とか言う人は、海に流してる下水道を飲んだりする育ち方をしてるのかな?
人類は、人が飲めるモノ以外も川や海に垂れ流しまくりですよ。
ガンジス川とか

https://i.imgur.com/yVEvytd.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro

ガンジス川も処理水も蒸発凝縮真水に近づければほとんどの人が飲めるだろ
中国も蒸発で処理しろと言ってるらしいし

ひろゆきってここまでバカだったか?

>>80
そうです

処理水の蒸留水なら飲めるんじゃないの?
淡水だしトリチウム濃度が飲料基準の100倍なだけだし

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5556-lN7b)2023/08/29(火) 18:25:05.06ID:EikkPfAu0NIKU
屁理屈だけ一人前で常識ないからw

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a8c-lN7b)2023/08/29(火) 18:31:02.01ID:VaWVI0IB0NIKU
ガンジス川は実際危険で問題になってんだから擁護になって無くねwふぁぁーーーーーw

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa11-c9e3)2023/08/29(火) 20:10:00.85ID:IPAIHV8eaNIKU
でも実際問題どっちか飲めいわれたら迷わず処理水だな
ガンジス川やべーぞ
単に糞しょんべん死骸だけじゃねー、生活排水やら
猛毒化学物質まで流せるものは差別なく垂れ流し
それを聖なる水とか言って使ってんだろ
ヒンヌー教だっけか?ぜってーマトモじゃねえ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 35d2-SRd0)2023/08/29(火) 20:17:05.47ID:MJU/o4ax0NIKU
つまり処理水はガンジス川の水並みにやべーと

下水はそのままじゃ飲めないが
濾過すれば飲める状態に持っていけるだろ

つまり飲めない水なのね

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5556-lN7b)2023/08/29(火) 23:43:27.95ID:EikkPfAu0NIKU
バカ「飲める」
普通の人「じゃあ飲んで」
バカ「お前ガンジス川飲めんのかコラ!」
普通の人「は?」

www

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ caaf-l4O4)2023/08/29(火) 23:46:01.46ID:reMsOHDO0NIKU
じゃあおめえはインダス川の水飲めるのかよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a156-phKj)2023/08/29(火) 23:46:59.13ID:HbLgGp1/0NIKU
統一教会の話だけしてればいいのに

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-PvzY)2023/08/30(水) 05:40:10.62ID:iIR9QCZc0
放出前に先に「飲んでもダイジョブ」て話が出てきたからだろ
相変わらずこいつは時系列の理解が出来てないな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-2NiB)2023/08/30(水) 07:10:10.44ID:+suYdET+0
東国原はんも飲みたいって、処理水バーやって欲しいって言うてます🤩
https://i.imgur.com/AYgA8b1.png

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7936-PvzY)2023/08/30(水) 07:46:33.06ID:iIR9QCZc0
原発処理水「飲めるんじゃないですか、普通」 麻生氏
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html

 麻生太郎財務相は16日の閣議後会見で、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、
「WHO(世界保健機関)の基準の7分の1まで(放射性物質トリチウムの濃度を)希釈してある。
そこが一番肝心。飲めるんじゃないですか。普通の話なんじゃない」と語った。

何がじゃあなんだよ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-AJnA)2023/08/30(水) 08:15:50.03ID:YiODk8b/d
おんなじスレタイで昨日スレ経ってたけど
ガンジス川の話あったか?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-ThHH)2023/08/30(水) 08:18:41.32ID:NfN/8+nq0
ホリエモン「ジャニー喜多川の性加害を報道して悦に入ってるマスコミはクソ。特に文春」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1693348600/

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-RFvy)2023/08/30(水) 08:23:39.53ID:6P3EMy3Ir
でもインド人は喜んでガンジスの水飲むよね?
ジャップもそんなに東電の安全を信じるなら
飲んだら?って宗教の話だは

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-3APS)2023/08/30(水) 08:43:16.89ID:tqsRDzRL0
現地の方は飲んでますし
まず放射能汚染水と一緒くたに論じようとするのは失礼千万

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-tYZ4)2023/08/30(水) 08:49:53.09ID:8D7PAZFGd
バカは金渡せばなんでもするのか

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-tYZ4)2023/08/30(水) 08:51:06.66ID:8D7PAZFGd
ソレではまずALPSを、用意してください

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Je4R)2023/08/30(水) 08:58:35.67ID:or4GjsjHM
ガンジス川の水ならフィルター通せば普通に飲める
福島の汚染水はどうやっても飲めませんw

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bee0-vHpx)2023/08/30(水) 09:13:40.00ID:wnxoyqMk0
要するに汚染水って話じゃんかw

また西村ってるw😂

汚いんじゃねーか

アフリカの最貧国マラウイのタクシーに3、4時間待たせたくないから
キャンセル料を19000円請求されたのを
1万に交渉して論破王とか言われてるけど
マラウイの2ヶ月分の給料分を数時間待たせただけで請求され
その半額にしたのを論破とは言わない。
発展途上国で現地人同士は無料か無料に近い金額で何でも提供して
旅行客にはどんな小さな事でも定額で1万とかふっかける
普通現地人はこんな事で何も請求されない
考えて多くても1000円払っても多すぎる
詐欺に遭って騙されたのを、「論破王、交渉成功」とは
ふざけたテレビ番組・記事ばかり。

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/30(水) 16:23:51.40ID:fWRyxn4fa
元々「飲んでも安全」といったバカがいたからだと思うんだけども
西村は知らないのか

0153(ワンミングク MM0e-SNL1)2023/08/30(水) 16:38:45.56ID:p7TtzUcIM
急にインドの話

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cde5-d2nv)2023/08/30(水) 16:58:01.90ID:sQjf+Lbe0
唐突にガンジス川とか頭悪いですね

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-lN7b)2023/08/30(水) 17:03:54.39ID:BBF8CnJI0
論破王かなんか知らんけど
所詮屁理屈だけ一人前のクソガキレベルって馬脚を露したなw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-65Ck)2023/08/30(水) 17:06:17.11ID:g4vwlih50
こいつっていつも例え話の使い方間違えてるよな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ab1c)2023/08/30(水) 17:09:24.68ID:7mNJxzw9M
またストローマンか

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-TDjq)2023/08/30(水) 17:12:20.24ID:uEfK0Ekv0
何時何分何秒地球が何回回った時論法キタ~

麻生が飲めるって言ってたからだろ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/30(水) 19:46:09.72ID:rDDCLrjea
元々「飲んでも安全」といったバカがいたからだと思うんだけども
西村は知らないのか

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Ipae)2023/08/30(水) 20:10:57.80ID:uj+VQPNP0
こいつの家の水道も堀江同様、福島直結にすべきだな
ストロンチウム水がお好みとかさすがなんちゃってIT長者はグルメだな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ZE7F)2023/08/30(水) 20:13:48.88ID:iNBmJcd0M

屁理屈をいい
自分自身については盲目

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/30(水) 23:34:11.77ID:rDDCLrjea
元々「飲んでも安全」といったバカがいたからだと思うんだけども
西村は知らないのか

飲めるって言うてるから飲めよってつっ込まれてるだけやろ
頭悪すぎやろ
このネット乞食(´・ω・`)

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/31(木) 03:36:09.86ID:7yytu4cTa
元々「飲んでも安全」といったバカがいたからだと思うんだけども
西村は知らないのか

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dba-dlFE)2023/08/31(木) 03:37:31.25ID:BR7Xzx2Y0
言い訳しないでさっさと飲めよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1543-5w9U)2023/08/31(木) 03:38:36.13ID:dKcvvdm50
西村は原液のむ気なのか
そこまで求めてないのにやる気すごいな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jjpw)2023/08/31(木) 11:25:36.52ID:YfL3OQXDM
じゃあ、こう言い換えてみようか
ALPSの処理水をさらに一般の浄水場(衛生的だが放射能を除去する機能はない)
を通せば飲んでくれるんですか?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)2023/08/31(木) 11:29:22.45ID:PxqHh1Fx0
核汚染水は安心安全(大嘘)           、       `;;、   `::、 ¨'';  ::..
    ¨`-、 ,,'、   `;、   `:   '':;、 ::
       ¨`r-..,,_;;-..,,i    ;;'   :;  ::
        l     l`r―-;;;;i   ::;   ::
        .l    .l .l    lr ⌒ 、  ::
         l    .l .l    l   /  ,:
        .l     .Y    l  l-、,;:'
        ./      !、   ',  .l .ト,
       /              (
      /                 `ヽ
    ,r''¨`ー'´ ¨ '' `           `、
   (                      ;;
   /                       ;;
  l                         ;;
   Y  . .,,_,,;‐-、...,,,,-‐、            ;;
   .l   l   .....,,,,....... ¨`ー、         ;;
   `i /     ..,,,,.......    \        /
    ! l              `Y      i
    Yl ;彡ミ=;;i  ム三ミミミミ;;,,..  `ヽ  /¨ヽ
     `l `~、 , i! ilヽ、  ,,..     リ /  ./
     l. \`¨./.! i::\¨¨´ ,,..    i' / /
     l  `´ ,: ! ::ヽ、`ー ´     リノ i
       l   λ.: : _ハ    ..:::    r'´
       i.   ./ `ー'´  \  ::     .i
       ヽ. (ム-ミ_,,.-―、) ::     /
        ヽ.   ::: ::::..  ヽ     /
        \ヽ  :     ,    /
          `ヾ..,,__,,..‐ ''  /
            \    ,,.. ''´
              .`ー''¨
   

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-lN7b)2023/08/31(木) 11:54:16.42ID:KDelIujvM
逆張りしすぎてただの頭の悪い人になっとるやんけw

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-lwqv)2023/08/31(木) 14:24:14.30ID:sA5wjCGv0
逆張りだけやってるとそれが染み付いて
最終的にただのバカになっちゃうんだよなw

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/31(木) 19:02:08.36ID:VwEuyIzga
元々「飲んでも安全」といったバカがいたからだと思うんだけども
西村は知らないのか

Z世代はこれを論破!って大喜びするんだ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/31(木) 21:42:40.03ID:VwEuyIzga
元々「飲んでも安全」といったバカがいたからだと思うんだけども
西村は知らないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています