バーガーキングさん、商品写真を盛りすぎて訴えられる 「パテが実物の2倍!」 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KqPc)2023/08/30(水) 18:59:23.11ID:qBBkNL06d?2BP(1000)

パティの量が「実物の2倍」 バーガーキングのメニュー写真めぐり米国で集団訴訟
https://www.bbc.com/japanese/66654770

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-7uRV)2023/08/30(水) 19:00:51.94ID:xbwq+LQt0
マックは?

パテについてパチこいたってことか

セブンさん…

バーキンって美味いよね
なにが違うんだろ?

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-zXIZ)2023/08/30(水) 19:05:29.00ID:vaxfixfP0
日本でもやれ
全く同じことしてるし

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8E41)2023/08/30(水) 19:06:06.84ID:k5Mfhyzdr
ジャップマックも訴えろ

アメリカはこれだけでも集団訴訟になるんだもんな
ジャップでは企業が客をナメる訳だわ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-aj7W)2023/08/30(水) 19:07:19.65ID:/5zg57ha0
>>2
見える所に寄せてるだけで量は同じって主張だったはず

セブンイレブンのように見えてるぶんだけ厚くしたとか、下から見上げるように写して遠近法で大きく見せてるとか、ソースの写真はそんな感じだな

セブンイレブンはビッグモーターより悪質やろ

>>11
でもお客さんの弁当ボコボコにしないでしょ?

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1519-XwfE)2023/08/30(水) 19:17:23.12ID:985CfpFS0

>>8
訴えたところで判決が企業寄りなんじゃない?
ドライブスルーのコーヒー飲んで火傷した数億とか日本じゃ考えられんし

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-8E41)2023/08/30(水) 19:45:04.37ID:k5Mfhyzdr
>>12
でもお客さんのおにぎりにゴキブリ仕込むし…

>>8
懲罰的賠償金、賠償金額の上限と相場、弱者保護
この辺の差だな
司法を通じて社会を是正するという理念がある

ただしアメリカはそれを悪用されて無茶裁判と無茶判決が連発して破綻気味なのが笑うところだが

ワッパーデカすぎ、Jrは物足りない、中間ほしいわ

ジャップマクドは潰れて出てくるんだが

>>15
タンパク質表示に差異が出るくらいだからまあ平気だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています