一匹7000円 キンメやノドグロ、バコーンと売れなくなる…ネトウヨが応援しているのになぜ😡 [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/3/v)2023/08/31(木) 06:31:31.64ID:HNxwEOH6d●?2BP(2000)

福島第一原発の処理水放出から、31日で1週間。日本では、市場関係者が影響の広がりを懸念しています。

仲卸業者「山治」 山崎康弘社長:「(処理水を)放水した日を境にバコーンと変わった。香港、マカオ経由で(中国本土に)送っていた部分が、明らかに減っている。または止まっていると、すごく感じる」

東京・豊洲市場にある仲卸業者は、1匹あたり6000円から7000円ほどで取り引きされるキンキやキンメダイ、ノドグロといった高級魚を海外に輸出していました。

山崎社長:「(Q.なぜ、そういった魚が人気?)煮ても焼いても、刺し身にしてもおいしい。赤い魚は、めでたいから」

しかし処理水の放出が始まると、香港やマカオからの注文はゼロに…。一日の出荷量は2割から3割ほど減少したということです。

山崎社長:「(従業員に)出荷がなくなったから辞めていいとは到底言えない。今は、我慢の時期」

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000313636.html

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-FmU/)2023/08/31(木) 09:22:17.37ID:cwj950EB0
ノドグロって赤ムツのことだろ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-aWw4)2023/08/31(木) 09:23:09.13ID:NJXRC9M+0
あれ?普通の日本人さん買わないのかい?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7f-0kSK)2023/08/31(木) 09:33:23.43ID:7uFa+MVO0
キンメもノドグロも普通に海に行けば釣れるぞ
サビキ釣りがやりやすくておすすめ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4d-YVI/)2023/08/31(木) 09:41:40.28ID:RIhd60ZF0
>>87
これ何かの病気なんじゃね

平熱パニックおじさんは自分の子供達にバチーンと食わせろ
子供が体調悪くしたとたん放射線障害の検査受けまくりそうだけどなw

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-4hSr)2023/08/31(木) 09:44:54.44ID:Y+ybODPi0
ノドグロって流行る前は漁師が食って残りは捨てられてる売れない魚だったんだろ?

バコーン草

魚はもう食わん

>>143
くだらない工作してる暇があるなら愛国者は漁師さんを食べて応援しろよ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-ZE7F)2023/08/31(木) 09:51:55.23ID:3lZk99JG0
もうすぐ遣唐使2F行かせて一発逆転を狙うぞ🤓

>>182
汚染水放出を一時的にでも止めないと門前払いされそう

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)2023/08/31(木) 09:57:31.90ID:FcM4Yydh0
天然系は乱獲ばっかりだから撤退でもいいと思うわ
養殖系まで買えないってなら笑えるけど

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953b-pHRc)2023/08/31(木) 10:01:20.45ID:NWnrDV7Q0
同情するならキンメ買え😡

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-xo/U)2023/08/31(木) 10:01:50.51ID:CB7nn5uP0
日本の水産業はもはや完全陸上養殖して放射線フリーを謳うしかない

キンメとノドグロだと大分相場違うだろ
キンキのイメージに引っ張られて得してるなキンメ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-0UED)2023/08/31(木) 10:24:56.38ID:8F8FUqCD0
がんばれ!
がんばって!
がんばれだゾ!

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-hpwt)2023/08/31(木) 10:27:02.99ID:/Drg8UZca
>>87
有能記者

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-mseo)2023/08/31(木) 10:31:24.86ID:taszxu7Ua
>>145
>>181


>>1
>>2
中国の新鮮なお魚でも食ってろ放射脳サヨクwwww
https://i.imgur.com/EFlIkjy.jpg
https://i.imgur.com/fv8QxVl.jpg

バコーンはうまい

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-4HEM)2023/08/31(木) 11:16:29.02ID:srVzSZeSr
キンメダイてたまに食いたくなるよな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-ZE7F)2023/08/31(木) 11:17:44.89ID:PxqHh1Fx0
核汚染水は安心安全(大嘘)           、       `;;、   `::、 ¨'';  ::..
    ¨`-、 ,,'、   `;、   `:   '':;、 ::
       ¨`r-..,,_;;-..,,i    ;;'   :;  ::
        l     l`r―-;;;;i   ::;   ::
        .l    .l .l    lr ⌒ 、  ::
         l    .l .l    l   /  ,:
        .l     .Y    l  l-、,;:'
        ./      !、   ',  .l .ト,
       /              (
      /                 `ヽ
    ,r''¨`ー'´ ¨ '' `           `、
   (                      ;;
   /                       ;;
  l                         ;;
   Y  . .,,_,,;‐-、...,,,,-‐、            ;;
   .l   l   .....,,,,....... ¨`ー、         ;;
   `i /     ..,,,,.......    \        /
    ! l              `Y      i
    Yl ;彡ミ=;;i  ム三ミミミミ;;,,..  `ヽ  /¨ヽ
     `l `~、 , i! ilヽ、  ,,..     リ /  ./
     l. \`¨./.! i::\¨¨´ ,,..    i' / /
     l  `´ ,: ! ::ヽ、`ー ´     リノ i
       l   λ.: : _ハ    ..:::    r'´
       i.   ./ `ー'´  \  ::     .i
       ヽ. (ム-ミ_,,.-―、) ::     /
        ヽ.   ::: ::::..  ヽ     /
        \ヽ  :     ,    /
          `ヾ..,,__,,..‐ ''  /
            \    ,,.. ''´
              .`ー''¨
   

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sab2-Ih93)2023/08/31(木) 11:54:51.12ID:Sa+OTlpoa
卸値がその値段じゃ思考停止で食べて応援ネトウヨには無理だな
あいつらバイトだろうし週給飛ぶだろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be19-TDjq)2023/08/31(木) 12:00:57.62ID:0LvXd/ZZ0
こんなニュースでも一言も政府批判が出てこないって異常過ぎるでしょ
完全に政府が失敗した結果なのに

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a02-VzOt)2023/08/31(木) 12:02:00.01ID:pX1vcJxy0
>>61
30年で汚染水が無くなるわけではなく、
海に流しても流しても、880トンある燃料デブリを回収しない限り汚染水は発生し続けます
燃料デブリはあまりにも放射線量が高くて人や機械が近付いて回収作業をすることが出来ません
震災から12年たちますが、回収できた燃料デブリは1gもありません
汚染水放出は30年どころでは済まないでしょう

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)2023/08/31(木) 12:02:15.92ID:CIiK99nR0
根本的な話として

魚にそんな価値はない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7c-RFvy)2023/08/31(木) 12:03:38.33ID:1xr5wola0
そもそも価格設定高すぎだろ
こんなもんに補助金出すのかよ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab6-1VZ8)2023/08/31(木) 12:13:51.08ID:CIiK99nR0
>>196
まあ次の震災で別の原発がダウンして
それで日本は再起不能だろうな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-N5FA)2023/08/31(木) 12:16:34.69ID:Y8Dt+S2i0
汚染された魚を7000円て

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZE7F)2023/08/31(木) 12:18:46.16ID:pGHcBPc8a
>>74
利益率の高い商品で稼げなくなったら利益率の低い商品を値上げするしかない🥺

キンメ、旬外れたからなぁ

燃料費がーとか言って無限値上げしてたからやろ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-NWE/)2023/08/31(木) 12:25:56.83ID:GkixlWxXM
日本の代名詞SUSHIを自ら捨てていくスタイル!
アホだろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe4e-SjkZ)2023/08/31(木) 12:51:04.20ID:1Dj1oHb00
たけーよ200円にしろ

一匹7000円はぼったくりすぎないか?

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-LN1Q)2023/08/31(木) 13:50:07.64ID:IVWtquoG0
>>87
こいつ顔に出てわかりやすいんだよな

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-LN1Q)2023/08/31(木) 14:00:20.71ID:IVWtquoG0
>>195
歪曲化して対立煽りや批判をすり替えたりして政府へのヘイトをかわす方向

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e0e-oH/7)2023/08/31(木) 14:01:02.63ID:BxKXTGUX0
ネトウヨは買って応援してやれよ笑

嫁がキンメ安かったのーっていつもアカウオを買ってくる
馬鹿じゃねーの

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-I6VE)2023/08/31(木) 14:03:46.38ID:rTtsJRqqd
ネトウヨ〜🤗
どうすんだよおめ〜🤗
食べて応援するんだよな〜🤗
1匹あたり6000円から7000円ほどで取り引きだってよ〜🤗
卸値のままおまけで購入価格6000円としてそれを30年間だと

6000円✕365日✕30年=6570万円🤗
ネトウヨ〜🤗しっかり食べて応援しろよな〜🤗

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f9-GCVe)2023/08/31(木) 17:18:59.36ID:FcM4Yydh0
乱獲批判が一気に消えたのはおもしろい
愛国者が買え論と乱獲安値の二極化

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VnR5)2023/08/31(木) 18:28:01.35ID:SVjLQ5yBM
汚染魚が世界の海を巡る

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-Ipae)2023/08/31(木) 18:37:03.88ID:mjjt4fOf0
ネトウヨと違って市場は正直だからな
日本全国の漁民や関連業者は急いで事業の畳み方を勉強したほうがいいぞ

ネトウヨの経済力を考えれば良く分かる

ネトウヨは今すぐノドグロとホタテとナマコ買って自衛隊に入れよ

ゴミムシみたいな顔しやがって

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-gYTY)2023/08/31(木) 20:36:12.40ID:a3FALlx4r
>>211
金あるからってしょっちゅうキンメやノドグロ食おうと思うか普通?

日本人は安くて美味い魚を知ってるからな不要なんだわw

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa11-pONg)2023/08/31(木) 23:45:45.18ID:VwEuyIzga
ネトウヨwwwww

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-e+8E)2023/08/31(木) 23:48:16.17ID:ofoCWiBp0
札束ビンタ拝金厨は居ないほうがいい
カネさえ払えば何しても許されると勘違いしている

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c132-lN7b)2023/08/31(木) 23:48:38.51ID:jNjl3Df00
(お前らが)食べて(俺が)応援だからな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMad-rAP4)2023/08/31(木) 23:53:13.87ID:Yy1NwXTsM
そんなすぐ汚染されるものなの?

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-gYTY)2023/09/01(金) 04:38:50.52ID:vIsDSVWy0
ネトウヨはしっかり給料も上がってるし金持ちが多いから食べて応援してくれるよな
毎日食うんだぞ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sace-p0+t)2023/09/01(金) 04:55:35.91ID:ysg5dDn8a
食べて応援はよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています