西武池袋本店は本日全館臨時閉鎖です [418967585]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd72-uDhB)2023/08/31(木) 07:14:36.03ID:Sij7aaxAd●?2BP(1000)

ストは支持するが身売りやめろって無理すぎだろ
素直に待遇改善かになんかしろよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-RFvy)2023/08/31(木) 08:39:33.56ID:Sw/5d6cod
1日4億の売上がゼロだってね

9月革命

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-B7m9)2023/08/31(木) 08:41:38.93ID:EZhlmoOkM
>>23
カッペすら西武で買い物しないから

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8667-lN7b)2023/08/31(木) 08:42:01.21ID:5F+/spv30
セブン&アイ以外の百貨店は業績好調なわけだが
所詮コンビニでシュリンクインフレしかできない低脳連中ww

 大手百貨店4社の2023年2月期連結決算が14日、出そろった。新型コロナウイルスの感染状況が落ち着いて客足が回復。インバウンド(訪日客)消費も急増し、高島屋やJ・フロントリテイリングなど3社が大幅な増益を確保した。一方、そごう・西武は一部店舗の改装費が負担となり、純損益が4期連続の赤字だった。

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-aG4L)2023/08/31(木) 08:42:41.12ID:RohS4bc80
ケンモメンのくせに経営者側に立ってるのがウケる

西武池袋本店が全百貨店売上第三位で黒字だろうとそごう·西武グループの赤字を帳消しにする実力は無い
寧ろ事業存続のため買収してくださいとお願いする立場なのに何を考えてるのか

0077ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 6daf-9qfk)2023/08/31(木) 08:46:07.39ID:NGDW4x4I0
西武池袋単体は黒字

他の店舗の赤字と雇用を引き取る契約なのに黒字店舗のフロアにライバルの鼻先に赤字覚悟の旗艦店出したいと言う下心はどうなのって話

西武池袋本店の業績を悪化させるようなことをするってことは、グループ全体の利益をみてなくて他の赤字店舗はさっさと首切って閉業する算段でしょ?ってこと

ちなみに西武プリンスホテルもやらかしてて、従業員の雇用のためにプリンスのグループを格安で中華に売ったんだけど、中華は芝のプリンスホテルの不動産価格だけでグループの売却価格が上回ってるから解体売り逃げされる可能性があるって言われてる

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-9HZM)2023/08/31(木) 08:48:04.62ID:7bx3a4da0
西武百貨店の店員でさえ戦ってんのにビンボメンときたら

0079ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 6daf-9qfk)2023/08/31(木) 08:51:01.25ID:NGDW4x4I0
>>76
正直、赤字店舗の雇用を切り捨てれば西武池袋は生き残れる

ただ雇用を維持したいグループの優しさで西武池袋というアメと一緒に他を買ってくれるところを探してる

でも西武池袋の一階に電気屋入れたらシャワー効果もなくなって収支悪化するやん
そうなったらグループ全体も解体に向かうから、それなら最初からそごうの中で人員整理した方が良かったって話

他店舗の雇用を維持する気ないなら、西武池袋の不動産狙いの買収ってことだから、それはずるいんじゃないのってこと

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-gYTY)2023/08/31(木) 08:56:08.60ID:KT+ABvVk0
デパートで買い物しないし、どーにもならんだろ


0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)2023/08/31(木) 08:57:15.05ID:4BGTKXnZ0
>>2
ほんで、今日池袋西武で何か買うものあったの?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Ih93)2023/08/31(木) 08:58:27.15ID:Bb06Blv+0
ライオンズの選手もストライキしなよ

金持ちは困るかもしれないが
俺たちは全く困らない

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1wHd)2023/08/31(木) 08:59:34.61ID:+97ItUwqM
ケンモメンは365日ストしてるからスト支持だよね

>>31
もうずっとやってるぞ😣

>>81
勘違いババアで草

>>81
当たり前だろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-5lAB)2023/08/31(木) 09:14:17.85ID:mFjpNn30d
棚卸しかな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-kpOQ)2023/08/31(木) 09:15:48.75ID:K+rbk6Wsa
なんか昔のOIOIのCM思い出した

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TIi9)2023/08/31(木) 09:16:33.04ID:tEf1njJla
>>49
そのテナントが追い出されることになるからストしてるんだが

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-5lAB)2023/08/31(木) 09:16:40.45ID:mFjpNn30d
>>83
ピッチャーだけはストライクしてるけどね

>>81
見えないパンチ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8597-e+8E)2023/08/31(木) 09:21:31.40ID:uj6+Uv7r0
>>91
違うぞバカ

テナントの従業員はテナントの被雇用者

スト売ってるのは西武の従業員

違うぞバカ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-dlFE)2023/08/31(木) 09:21:51.53ID:5IL8LoHC0
ほかのデパートが水曜定休の中、西武は木曜定休だったな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-phKj)2023/08/31(木) 09:22:01.04ID:4BGTKXnZ0
>>92
昨日の増田はストライク取れなかったんだが?


0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-7AGz)2023/08/31(木) 09:37:45.88ID:UJ1oRzBf0
ガソリンに補助金入れるならデパート店員にも補助金入れないとな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-vaOz)2023/08/31(木) 09:38:08.09ID:Dpqy42GWd
>>97
なにが「えっ?」なの?

売却先の投資ファンドは、そごう・西武が持つ池袋、渋谷、千葉の不動産を、提携先であるヨドバシカメラに売却する計画だという。
「例えば三越伊勢丹に売却するのであれば、労働組合側も意見しないでしょう。
ですが、ヨドバシに売却するとなると話は変わってきます」(小売・流通アナリストの中井彰人氏)

 ヨドバシに売却された場合、百貨店としての売場は大幅に縮小、さらには切り売りされて消滅する可能性もある。
そうなれば、そごう・西武の従業員の雇用に大きな影響が出ることは避けられない。

しかしセブン&アイHDは、今後の雇用について説明を求める労働組合に対し、明言を避けている。
「もちろん売却後のことを考えるのは買収側でセブンは口出しできません。
ですが、それを盾にきちんと説明しなかった結果、ストライキという最終手段を取らざる得ない状況を作り出しました」(中井氏)

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TIi9)2023/08/31(木) 10:11:31.20ID:hj9wfPEPa
>>94
https://news.yahoo.co.jp/articles/1abf1c331c886f7ccbb3402d38c70274a5d1dc44
>ただ、連携する家電量販店ヨドバシカメラが西武池袋本店へ大規模に出店する計画が高級ブランドなどテナントの撤退につながり、百貨店の体裁が保てないとして労組などが反発。

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd63-j7KW)2023/08/31(木) 10:12:52.40ID:jxR4RiO40
夏季休暇か。

結局堤がやらかしたのがずっと響いてるんだよな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8597-e+8E)2023/08/31(木) 10:28:18.67ID:uj6+Uv7r0
>>101
「追い出される」んじゃないぞ
ヨドバシなんか入ったら箔が下がるから「出ていく」んだぞ

そんなことも分からないのかバカ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86cc-d2nv)2023/08/31(木) 10:30:42.06ID:FoyYMBs20
東京は馬鹿しか住んでないから
何やらせてもダメだな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a2-0JBC)2023/08/31(木) 10:48:10.27ID:dDNdnvdL0
古本市は無事終わったのか

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-g38+)2023/08/31(木) 10:51:14.49ID:7Wg77EmI0
セゾンの永久不滅ポイントが消滅するからってこんなスト起こさなくても(;´・ω・`)

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-4wgn)2023/08/31(木) 10:53:38.44ID:mksqvhbl0
夏休みです

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-FtlA)2023/08/31(木) 11:07:10.72ID:+Z2uU6JOd
山川をドラゴンズによこせ😡

>>12
どう考えても下がるだろ

このスト誰が先導してるんだろう
地下の派遣さん達やテナントのケーキ屋のお姉さん達もちゃんと給料上がるのかなぁ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM72-B7m9)2023/08/31(木) 11:46:50.21ID:EZhlmoOkM
>>111
労働組合だろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FmU/)2023/08/31(木) 11:49:02.53ID:uv2Gbpt90
シウマイ弁当買えんかった(´・ω・`)

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-rFpv)2023/08/31(木) 11:49:06.93ID:lmFX2cDva
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

>>2
東京にいないくせにw

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-kVcd)2023/08/31(木) 13:09:50.31ID:FnouAKGpd
>>2
ストライキする日に客はいないよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-nK9z)2023/08/31(木) 13:11:04.35ID:Oo/dn6SW0
明日身売りなのになんで今日やるの?
明日もやるの?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-xoop)2023/08/31(木) 13:19:22.09ID:A4Zj7PHZp
>>117
明日身売りだからだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-GUdD)2023/08/31(木) 13:38:33.09ID:Cvr+zXwbd
スト破りしたい
会社のめっちゃかわいい子に白い目で見られたい

0120ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 6daf-9qfk)2023/08/31(木) 15:39:43.23ID:NGDW4x4I0
西武がやらかしてんだよな
不動産狙いの買収に応じるアホ

事業として赤字で売買価格が不動産価値を大きく下回るケース

そもそも雇用を維持しようとせず自分たちで整理すれば良かったのにハゲタカファンドにやられてアホかよ

俺は企業内の売買担当者が美人局にやられたと考えてるけどな
こんなに買う側に得しかない売却をしてる意味がわからん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています