【一発逆転】「新NISA」に人生最後の望みをかけてるケンモメンいるでしょ [358919912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13d-53WJ)2023/08/31(木) 16:06:10.56ID:iiK2y3hc0●?2BP(2000)

新NISA「40歳代から20年間の積立投資」月5万円をシミュレーション。
老後2000万円貯まるか
40歳代から積立投資を始めても遅くない理由は?
https://limo.media/articles/-/44449


それボク

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13d-TDjq)2023/08/31(木) 19:13:53.60ID:iiK2y3hc0
>>140
だからみんな大真面目で検討し出してるんだわ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Q1tE)2023/08/31(木) 19:13:55.18ID:Tib25jRVd
マジでインデックス投資とかいう現代の錬金術を学校で教えろよ
20歳からやってたらとんでもなかったわ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-nNGj)2023/08/31(木) 19:15:48.70ID:PZfVRBJE0
>>143
現役高校生は教わってるはず

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-AywK)2023/08/31(木) 19:15:49.12ID:lNyarWZAp
勝ち組は仕込み済みで新NISAでシロウトが流れ込んだところで売り抜ける気ムンムンよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-Q1tE)2023/08/31(木) 19:16:02.85ID:O3q7w/Krd
>>136
そういう話ではなく資本主義の社会構造の話なんだけど
まあいつか共産主義の世界が来るなら話は別だけど

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-Q1tE)2023/08/31(木) 19:16:31.30ID:O3q7w/Krd
>>145
そんなこと大口は更に読んでるんだよなあ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-fleF)2023/08/31(木) 19:18:19.48ID:E3HJgNUR0
生活保護でよくない?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-Q1tE)2023/08/31(木) 19:23:35.83ID:O3q7w/Krd
しかし何も理解してないままだと暴落した時に慌てて売ってマイナスで退場する奴とかいそうだよな
煽るようなスレ立ちまくるだろうし

>>96
そうなん?じゃあ25分割したNTTがバカみたいじゃん

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nNGj)2023/08/31(木) 19:47:08.91ID:oD+5E0oVM
成長投資枠なら個別株も買えるぞ
投資信託しばりは積立枠だけ

結局レバレッジかけないと全然儲からないことに気付くよね
ちびちび積立てしたところで金利数パーじゃ雀の涙

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-qoQu)2023/08/31(木) 19:52:17.60ID:bSAKuU1C0
>>33
ほんまコレ
どうすっかなあ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-f1zs)2023/08/31(木) 20:01:29.53ID:RN3g/oog0
もう遅い

>>150
個別株も買える。投信つみたて枠と別に用意されてる
騙されるな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-lN7b)2023/08/31(木) 20:08:12.33ID:1VlKwiqH0
個別株240万円 + 積立投信120万円 = 360万円
が新NISAの年間枠のリミット
 

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-lN7b)2023/08/31(木) 21:04:03.40ID:egL/HKa00
枠使っても翌年復活するし悪いもんじゃないだろ

元手1800万で一発逆転するんだ

これぼく
非正規こどおじしてるんだけど、いま特定口座にリスク資産3000万円丁度くらいあって(全部オルカン)、
特定口座売ってでも新nisaを最短5年で埋めたら家出てセミリタイアしようと思ってる

具体的にはつみたて投資枠をオルカン、成長投資枠を日本株高配当ETFにしてセミリタイア。

一人暮らししたら投資する余裕ないからな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-5D9y)2023/08/31(木) 21:54:09.51ID:AT9AJH+y0
そんなんより200万ぐらいで安楽死させてくれよ

俺の周りは皆投資アレルギーの妻を説得するのに苦労してるよw

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-lN7b)2023/08/31(木) 22:25:26.06ID:1VlKwiqH0
>>161
そこで株主優待ですよ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-nNGj)2023/08/31(木) 22:26:10.15ID:PZfVRBJE0
株式投資ではなくてですね、資産運用をするんです

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-e+8E)2023/08/31(木) 22:27:36.86ID:8m+6Pifc0
>>5
控除から課税対象になるから

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-Q1tE)2023/08/31(木) 22:32:00.13ID:dUoCK3XId
>>5
日本が滅ぶならその時に銀行に現金しか持ってない奴はもっと悲惨なことになるだろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe05-AJnA)2023/08/31(木) 22:33:00.92ID:WAlXft8u0
積立だけやるなら新NISA始まったら
脳死オルカン毎月10万な

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-1wHd)2023/08/31(木) 22:35:23.38ID:Bg1Q9auT0
年金あてにならないからやるだけで
一発逆転ならFXとか仮想通貨でしょ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-ZE7F)2023/08/31(木) 22:59:19.84ID:HfJf9tthd
>>159
何が楽しくて生きてんだ?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdca-ZE7F)2023/08/31(木) 23:00:25.67ID:HfJf9tthd
>>167
ただのバクチ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H65-OrLx)2023/08/31(木) 23:10:15.43ID:iLH4CE3vH
現行でカツカツなのに新まで課金できねーよ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d2-FHct)2023/08/31(木) 23:18:33.29ID:NFVjRjGK0
年360万で最速で埋めるのは流石に厳しいわ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-UFUY)2023/09/01(金) 00:12:13.55ID:wC960VNq0
積立オルカン、成長NASDAQ
これでいく

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-lN7b)2023/09/01(金) 00:17:07.80ID:4+wH8glZ0
そもそも何のためにそんな馬鹿みたいな区分つくってんの?
好きにさせろや

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-nNGj)2023/09/01(金) 00:19:53.70ID:zFHtMhltM
好きにやらせるとバカが損するからだよ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-LDCa)2023/09/01(金) 00:28:12.94ID:DaJq+Uiz0
>>5
そう思うなら普通に海外株買えばいいじゃん?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-5D9y)2023/09/01(金) 00:30:02.65ID:JLCMJCNG0
今外国人投資家が日経買い漁ってるのも新ニーサを見越してのことなんだろうなあ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Q1tE)2023/09/01(金) 01:07:34.21ID:m09KcdsVd
>>176
日本企業は内部留保溜め込んでるから株主に還元する伸び代があるってことなんだよね

毎月インフレ始まってるから月々5万円の価値が今と未来で違う。
いつ死ぬか分からないし毎月の5万円でソープ行った方が幸せホルモンが出て健康的に歳をとれるぞ

この手の動画見ると毎年上限額突っ込んでください。
とか無茶苦茶言ってるんだよな。
その話は20分の動画で18分くらいに8秒くらいで説明終わる。
与沢がwordpressを立ち上げる話にかける時間と同じくらい
言いたくないけど言わなきゃ行けないことだからサラッと終わらせる
ギリギリ詐欺師

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25af-nNGj)2023/09/01(金) 08:16:43.05ID:UYiNjGVk0
インフレ率以上に増えるものに投資するのに価値が減るから使えと言うのはちょっとなに言ってるのかわからないな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-tY8E)2023/09/01(金) 08:21:50.82ID:PfgmxbMnd
普通の人なら一般NISAを制度開始の時からやってるだろうからその金を移して行けば良いだけ
どっちにしろ120万円は積立しないとダメだから一気に360万はいらないし

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7987-ojBf)2023/09/01(金) 08:28:20.90ID:9fISCIYL0
年360万余裕あるやつがどれだけいるんだか
下層はなにもできない

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-FmU/)2023/09/01(金) 08:38:48.14ID:HFer411o0
よく年換算で5%だとか10%増えるとか美味しい話をする人がいるけど
長期で塩漬けしている場合は毎年5%10%とか増える訳じゃないからねw
あくまで10年後20年後の評価額に対する年換算の増加率にすぎない
しかも定年を見込んだ10年後20年後とかに大暴落が来ないとも限らない
円の目減りにどうこう言えるのは短期で利確しているギャンブルの場合だろう

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-xo/U)2023/09/01(金) 08:43:56.67ID:q3fkkmCNM
>>32
ナマポはそんな資産運用すら考えなくても生活出来るって凄いよな
吝嗇家にとってはFIREみたいなもんだよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1wHd)2023/09/01(金) 09:06:13.74ID:ozDjoQFEM
そもそもNISAって一発逆転狙うもんじゃないだろ

30年前からやれば良かったな

個別なら30年もかからないだろうに

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-dlFE)2023/09/01(金) 09:17:39.49ID:SwM23Yl40
安倍晋三

(ヽ´ん`)なけなしの30万を逆転に賭ける

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-TGnk)2023/09/01(金) 09:43:12.85ID:ULHYDliAa
最速で埋めるのがいいというがそんな金無いしな

>>178
投資で増やした金で風俗行くのも悪くない選択肢なのでは🤔

危険だからぜったいやめたほうがいい
俺はギャンブラーだから満額やるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています