【岸田朗報】10月からのステマ😈規制でネット空間はどうなると思う?今の内にやっとくべき事とかある? [834699458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qiPQ)2023/09/02(土) 00:40:39.86ID:ukHv3SoBM?2BP(1500)

令和5年10月1日からステルスマーケティングは景品表示法違反となります。
広告であるにもかかわらず、広告であることを隠すことがいわゆる「ステルスマーケティング」です。
景品表示法は、うそや大げさな表示など消費者をだますような表示を規制し、消費者がより良い商品・サービスを自主的かつ合理的に選べる環境を守ります。

消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/stealth_marketing/#:~:text=%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%9B%B8%E7%AD%89-,%E4%BB%A4%E5%92%8C5%E5%B9%B410%E6%9C%881%E6%97%A5%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%B9,%E9%81%B8%E3%81%B9%E3%82%8B%E7%92%B0%E5%A2%83%E3%82%92%E5%AE%88%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
https://i.imgur.com/X5BIQfV.jpg
https://i.imgur.com/jkGa5Ik.jpg
https://i.imgur.com/zLlFHzR.jpg

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-g4sH)2023/09/02(土) 01:27:59.76ID:X4YkYzdq0
堂々と政府広告が大手を振るうようになるだけでは

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-2j66)2023/09/02(土) 01:28:27.25ID:tQ6yDLb10
マスコミのニュースに見せかけたステマは?

ネトウヨとかどうなるの

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-vrH+)2023/09/02(土) 01:30:37.94ID:/f76j2FK0
そしてX(Twitter)
いよいよ政治広告解禁です

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-tWHJ)2023/09/02(土) 01:32:19.22ID:GYrEQy2v0
「10月からステマは規制されるからそれまで全力でステマするぞ!!」

これがジャアアアアアアップ!

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-nTD9)2023/09/02(土) 01:40:41.63ID:1tD/hkLL0
政府広報がせっせと宣伝してる「処理水」をステマ呼ばわりするのはさすがにかわいそう
自公政権の威光の大枚はたいたメディア統制も海外には通じなくて、日本以外のところは汚染水か福島水です
カネもらってるオピニオンリーダー()はさっさとぶっちゃけていいんじゃね

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qiPQ)2023/09/02(土) 01:42:09.31ID:ukHv3SoBM?2BP(1500)

なんとかしてスクリプトを嵌め殺したい

電通と政府がズブズブなのに?

tiktokバカも消えるんか

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-7tt+)2023/09/02(土) 02:07:40.77ID:4bZADGG10
ビジウヨアウトか?

もう遅いわ
この国は崩壊した

ステマ騒動10年以上前だぞこの遅さ異常だろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-OGvU)2023/09/02(土) 02:18:22.35ID:ICNyfbuH0
汚染水は安全とか言うステマ

ステマ禁止と決まりを作ることで雑魚はステマ出来なくなるけど強者は平然とステマが許されて、
誰かがこれステマだろ?と騒ぐとステマは法律で禁止されてるだろ?情弱とか言われるのが目に浮かぶようだ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fce-lm09)2023/09/02(土) 02:28:27.39ID:k38JfG+r0
なぜ時代は必ずお前らについてきてしまうのか問題

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-S1MC)2023/09/02(土) 02:29:39.93ID:HtPevsP10
え、これまだ施行されてなかったんか
配信者とか見てまだこいつらステマやってるよ、とか思ってたわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539f-yzHn)2023/09/02(土) 02:30:39.07ID:sosVKk2V0
あんだけやらかしたビッグモーターですら裁かれないんだから察しろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fe6-g4sH)2023/09/02(土) 02:37:31.37ID:OD+2Gc4d0
ステマは規制するけどステマしたという明らかな証拠が出ない限りは野放しです
消費者庁が個別の案件を調査する事はありません
でしょ?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-knWG)2023/09/02(土) 02:38:45.22ID:c42JvLIj0
それよかテレビやラジオの番組内ステマの方が気になる

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-SrCA)2023/09/02(土) 02:42:20.08ID:oV0s/+tmM
ニュー速とか見たら工作員ばっかりだが

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-FCVO)2023/09/02(土) 02:54:09.73ID:2pNyvNrF0
ソニーの株価に影響しそう

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-H/SC)2023/09/02(土) 02:56:19.17ID:Qmo5CLEd0
>>79
テレビ局が自分たちの興行を宣伝するのもステマだよな
お台場冒険王みたいなイベントとかクレヨンしんちゃんの映画とかをニュースとして宣伝してるのは明らかにおかしいわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-ZvfF)2023/09/02(土) 02:57:56.34ID:IRPQybk40
ステマ規制する割には外務省や政府の情報工作には予算つくんか

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-v+H1)2023/09/02(土) 03:03:27.26ID:00Dy1Gum0
商品送りつけていい投稿したやつは公式の動画に呼んで出演料として支払って終わり
そもそも動画は公開しなくてもいいし
クソオブクソ法

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-WW1I)2023/09/02(土) 03:12:42.97ID:E4o/65PuF
維新の会ピンチ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Vb5K)2023/09/02(土) 03:38:07.88ID:Y+vO0lEx0
自民党ネットサポーターズは不問なんだろうな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1342-aK+6)2023/09/02(土) 03:39:41.07ID:Utxfhlpz0
KADOKAWAとソニーが死ぬからただのやってる感

ブルーベリーフラペチーノがなくなるとは思えんが

今までステマしてた奴らが
過去のも含めてバレるようになると
軽く内乱起きそう

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qiPQ)2023/09/02(土) 04:12:34.11ID:ukHv3SoBM?2BP(1500)

ランサーズとかのレベルで委託は無理になる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-qiPQ)2023/09/02(土) 04:19:05.56ID:ukHv3SoBM?2BP(1500)

>>130
それが本当に楽しみで仕方ない🤩

なんJGとさらにゲハ民のジョイントオペレーションもよいね

老いてもかつては声優の生理日を調べ尽くした
狂犬ニュー速民

奇跡のカーニバルを期待

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-5XGt)2023/09/02(土) 04:22:26.85ID:Em6Tin1u0
帰れま10とか事実上の広告番組だろ

0134「」 (JPW 0Hff-Cgnj)2023/09/02(土) 04:25:22.34ID:SoGItqSPH
YouTubeで現在ステマしてる有名人の動画も
10月以降公開してると
逮捕されるの?🥺

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-OPnR)2023/09/02(土) 04:34:06.52ID:QvlffRsr0
嫌儲の正統性が政府にも認められて法令に後押しされるのか

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-OPnR)2023/09/02(土) 04:34:15.89ID:QvlffRsr0
52正解

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-VRLy)2023/09/02(土) 04:35:01.62ID:NbzCr7Rs0
自民党のステマをまず禁止しろよ

ステマって言ったら電通

ステマとただの口コミとどうやって判別するの?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-fPXT)2023/09/02(土) 06:09:13.99ID:76pgleY7M
アフィを通報すればいいんだろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-NOxh)2023/09/02(土) 08:12:58.26ID:PwkkC+XFM
>>108
おう便壺カルト政府が税金で被害を矮小化するとか何がかわいそうならや
くたばりやがれ😁

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-b+YA)2023/09/02(土) 08:28:11.01ID:yfHt9i/oM
ここ最近とあるジャンルのユーチューバーたちが一斉にダイソーの昆虫カード数十枚だか数百枚だかを宣伝しだしたけど
あれ来月からステマでアウトってことだよな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2363-XpXa)2023/09/02(土) 08:42:55.33ID:TujXzabj0
お前ら本当にバカだな~
こういうのは権力に近い側が有利になるルール整備なんだよw
確実にもっとひどくなるよw

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-oCRc)2023/09/02(土) 08:51:06.17ID:CeSNNSAC0
国主導のステマどうすんの
やっぱノーカンか

預言者??さん「意味のない規制だよ」

日本政界において、歴史を刻む存在である自民党が、着実な成果を積み重ねている。
安定的な経済成長を実現し、国際的な関係の強化に尽力。
社会福祉の向上に向け、政策の展開も継続的である。
経済において、自民党は着実な手腕を発揮し、日本の繁栄を支えてきた。
外交政策においても、国際的な協力を強化し、安全保障を確保。
さらに、社会福祉分野においても、国民の生活向上を図る政策を推進している。
自民党は、国内外の多様な課題に果敢に立ち向かい、日本の未来を切り拓く存在として、国民からの支持を受けている。
その政策努力と継続的な取り組みは、国家の発展に寄与し続けていると言えるだろう。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-nTD9)2023/09/02(土) 11:53:23.21ID:1tD/hkLL0
日本で一番ステマされてるの自民だしな

10年遅い

滅茶苦茶騒いでる奴が沢山居る辺り今回のは本当に効果ありそうでな

ステマにもすぐ騙されるアホも一定数居た方が世の中廻るからという事で見過ごされてたのが
アホが多すぎて世の中すら廻らなくなってきたからが今回の理由のようだし
それぐらい国民全体の知能が下がり過ぎて死活問題だしこれが理由ならやるだろうな
規約通りだとネットも過疎化しそうだがネットが平和になるだけでも価値がある

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nTD9)2023/09/02(土) 14:30:33.21ID:pkrG+/7Md
国民全体の知能がーもあるけど、インターネッツSNS時代でステマがどんどん巧妙になってるのもある
規制法ある国でも根絶はできてないです

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff9-Hv/g)2023/09/02(土) 14:32:59.12ID:uzJDdkbU0
よしステマするぞ!
枝豆うまかった!

>>130
ブログや自分のサイト持つとまず「金やるからこれ持ち上げろこれ擁護しろ」こういう依頼がある程
昔からこの世はステマだらけだったし、そういう状況でそれも過去に遡ってもやるとなったら
確かに「あいつもやってたもん!」で死なば諸共合戦始まりそうで笑う

どこもある程度はこっそりやってたのが野放しという事で加減も分からずやり過ぎた
そんな事知る筈も無かった人間にすらステマという行為が世の中にある事をバラしてしまった
同業者なら恨むならステマのやり方すら満足に出来なかった奴らを恨んで欲しいな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-Yujl)2023/09/02(土) 15:49:28.57ID:jxF6TwOFM
>>1
Tor掲示板へ引っ越し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています