ペット飼いたいけど何飼えばいいんだ?犬や猫も品種が多くて分からん [873419432]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/aNK)2023/09/02(土) 21:29:59.66ID:1ebPJfmB0?2BP(1000)

犬猫アレルギーに大きな効果 東大らが世界で初めて光触媒での分解に成功
https://forbesjapan.com/articles/detail/65582

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-Z3dj)2023/09/02(土) 21:38:20.26ID:yLwksVn1d

ノルウェージャンフォレストキャットを飼いたい

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-A0va)2023/09/02(土) 21:38:50.83ID:y2FjGreD0
飯代、トイレ代、病院代、老後介護
色々考えてから買えよ

チョウセンヒトモドキのメス

慣れたらキムチを作ってくれるぞ

シーズーいいよシーズー

独身なら悪いことは言わないからその辺で拾ったカマキリとかにしとけ
百歩譲ってヘビ

うちはマルチーズと猫3匹
猫は散歩いらないからいいぞ

分からんような奴は飼うな
だいたい体力がないだろ
1ターンしか無いくせに

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-V03q)2023/09/02(土) 21:43:10.84ID:8RHd9JqEd
安倍晋三を飼おうと思う必要なものを教えろ

独身で金無いなら飼うなよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-6AYe)2023/09/02(土) 21:45:33.92ID:wZR+8NxE0
>>29
安倍晋三

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-Jd4f)2023/09/02(土) 21:48:13.25ID:ZcHz1wWI0
>>15
マリモ

その辺のコオロギでも捕まえてこいよ

ビーグル飼ってるけど楽しい
クソ手間かかるからおすすめはしない

柴犬ワン

ニシアフおすすめ
エサは週一回で紫外線ライトも不要
基本シェルターに籠っててケンモメンみたい

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-sM8T)2023/09/02(土) 21:53:38.43ID:FiwWldHDM
(ヽ´ん`)「ん、コバエ飼ってる」

シベリアンハスキー

メダカか赤ヒレにしなさい、それで向いてるかどうかわかる

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-RBa3)2023/09/02(土) 21:55:57.99ID:tcZWNIvn0
アクアは一番無理やろ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-IQMh)2023/09/02(土) 21:59:07.61ID:Skhi9zZy0
ゴールデン飼ってる
先代もゴールデン
毎日楽しい

ハムスター
すぐ死ぬから次々と新しいハムちゃん飼えるぞ
値段も安いし

うさぎ
人間にもかなり懐く、朝顔舐めてくるから洗顔不要。
トイレ覚えるから放し飼いもできる
https://i.imgur.com/YGi43Wj.jpg

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f31-y9kC)2023/09/02(土) 22:02:25.46ID:QHN8RIs+0
ツギオミカドヤモリおすすめ
上手く懐ければ手乗りにもできる
1匹20万くらいすっけどな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239d-qyEH)2023/09/02(土) 22:02:40.70ID:4PlFLT3L0
うずら

イヌネコアレルギーあるから飼えない
アマガエル飼ってるよ
爬虫類ほど手間かからんしバカでかわいい

犬は黒ラブ
猫はメイクイーン

がおすすめ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63aa-VWjk)2023/09/02(土) 22:10:32.90ID:MGpWpeFH0
>>15
猫ならロシアンブルー
ほとんど鳴かないから物足りないくらい
毛も短毛種だから風呂入れないでも臭くない
ただ、猫種によってはうんこに砂をかけるのが下手くそだったり、すぐ便所以外で粗相してしまう個体がいる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-3tcJ)2023/09/02(土) 22:11:16.13ID:H4ycXqp0d
>>47
どっちも短命じゃねーか

犬猫の品種いってこれがいいよって言われたらそれ買うんか?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zRXj)2023/09/02(土) 22:15:31.71ID:4wS+GYZ4M
オウムがいれば話相手になるぞ


0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PA83)2023/09/02(土) 22:21:34.49ID:PIA4Nyjn0
>>15
うさぎやな

>>49
賢い生き物に長生きされて死んだら辛すぎるじゃん
太く短くのほうが楽
15年超えのペットロスはくるぞー
40代のおっさんですら人生の3分の1を過ごした家族失う感じだ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zRXj)2023/09/02(土) 22:25:01.06ID:4wS+GYZ4M
>>52
なんやこのローンは

最近マーモットにセクハラするショート動画にハマってるむっちゃかわいい
ペットにしたいけどうるさいらしい

>>43
トイレ覚えるか?
前飼ってたウサギ家中どこでもウンコしてたぞ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-A0va)2023/09/02(土) 22:49:41.76ID:C/zQGNYD0
>>52
命の値段は平等じゃない

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-A0va)2023/09/02(土) 22:50:55.89ID:C/zQGNYD0
>>52
0が一個足りないだけか

>>54
じゃあもうヨウム飼うしか無いじゃん…

ヤモリちゃん
玄関のガラスに張り付いてる

>>60
ほしいなあ
ぼっちなんで日中留守だから可愛そうだしエアコン止まると死ぬからもう飼わないことにしたんだ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-2R3I)2023/09/03(日) 00:21:22.24ID:Udyq+qgf0

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-A0va)2023/09/03(日) 00:38:49.41ID:YH84Gzpk0
ジモティで子猫、もらえ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-SPKr)2023/09/03(日) 01:06:54.16ID:wSMAPDcE0
黒くてズングリとしたなるべくデカイ猫の品種教えて
ラムキンいいねと思うけどそんなでかくないよね

>>63
ペットショップで格安で売ってるのは大抵強制的に保険加入させられるもんで実質的には5万10万プラスで支払うことになるんだよな
そういう売り方するんなら最初から説明書きにそのようにに書いとけやと思う

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-fPXT)2023/09/03(日) 05:47:30.95ID:rT/R6pdJM
ぶっちゃけ犬猫はやめとけ
可愛いけど死ぬとガチで鬱になる

ウサギやハムスターでも一週間は悲しい気持ちになる

金魚メダカ川海老などのヒーター要らない掃除いらない魚系か大体1年しか生きれないカブトムシか最長で3年程度のクワガタぐらいまでだな
あとは植物

シ ャ ム猫

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-o/H0)2023/09/03(日) 05:52:58.33ID:9znYGuNo0
>>67
ペットロスを解消するには新しい子を迎えないといけないという沼

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-muov)2023/09/03(日) 07:20:06.28ID:TKTgXL8a0
>>52
汚物

ワライカワセミ🐣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています