スウェーデン国民、「ノーベル賞授賞式にロシア大使を参加させることは許さない」 [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-s6M4)2023/09/03(日) 00:26:20.62ID:iL9zY3Ly0?2BP(1000)

ノーベル財団は2日、スウェーデンの首都ストックホルムでノーベル賞受賞者らを招いて12月10日に開かれる授賞式と晩さん会について、ウクライナを侵攻しているロシアと同盟国ベラルーシの大使は昨年に続き呼ばないと表明した。財団は8月31日、「全ての大使を呼ぶ」と発表したが、世論の反発を受けて撤回した。

 財団は「われわれはノーベル賞が表す価値やメッセージをできる限り広く伝えることが重要で正しいと考え、全ての大使を招くことを決めた」と当初の意図を説明。その上で「スウェーデンではこのメッセージに影を投げ掛ける強い反響があった」と指摘した。

 昨年は侵攻を理由に、ロシアとベラルーシの大使は招かれなかった。ほかに、核開発が問題となっているイランの大使も除外された。 

https://news.infoseek.co.jp/article/230902jijiX552/?tpgnr=world

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6384-UeEU)2023/09/03(日) 03:40:17.07ID:zaOlgAd90
ロシアを排除してイスラエルを許容できるのが心底理解できない
パレスチナやシリア、レバノンを侵略するイスラエルがならず者でなかったらなんなんだ

じゃあアメリカも閉め出せよダブルスタンダード

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-A0va)2023/09/03(日) 03:43:02.77ID:iL9zY3Ly0
>>123
どうしてチョン?

イラク戦争のときアメリカを排除したか?
こういうダブスタンダードは逆にロシアのプロパガンダを強めるだけなんだよ

プーチンは西側はダブルスタンダードだと批判して支持を得てる
その通りの行動とってどうすんだよ

>>127
ほんそれ

>>112
なるほど…

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-gzwf)2023/09/03(日) 04:29:57.53ID:OB+yWYLQp
プーアノン涙目www

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-fPXT)2023/09/03(日) 05:01:26.79ID:QN8g9Mam0
>>127
イラクはクルド殺しまくってたやんけ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfda-1VYL)2023/09/03(日) 05:17:20.09ID:hHo7gJip0
プーアノン大発狂で草
効きすぎやんw

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)2023/09/03(日) 05:20:29.35ID:WiLfBr4F0
西側マンセー賞だもんなそら
わかるよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JqYK)2023/09/03(日) 05:28:49.84ID:ma8tHUlqa
ウクライナに爆弾で殺された
トラック運転手がノーベル平和賞受賞して
今年で終わりにしろよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JqYK)2023/09/03(日) 05:31:21.44ID:ma8tHUlqa
>>112
アウシュビッツは大嘘だったってことだな
ユダヤ人は嘘しか言わないからな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-ATpV)2023/09/03(日) 05:34:26.97ID:awlSommV0
そりゃそうやろ
平和貢献目的の賞なんだから

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Cj)2023/09/03(日) 05:34:42.04ID:uFZGjuAD0
>>136
じゃあウクライナをナチスに例えてるロシアただのガイジじゃん

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-CJ82)2023/09/03(日) 05:36:13.21ID:WiLfBr4F0
オバマみたいな殺人鬼がノーベル平和賞貰ってる時点で無価値な賞だよ

回り回ってノーベルが全て悪いからスウェーデン人がとやかく言うなや

立派な王様だな

>>112
ついでにウクライナ首相もユダヤ系

差別やん
西側のそういうダブスタは人間の屑さを見せつけてくれてほんとすき

>>138
差別の対象をユダヤ人からロシア人に置き換えたナチスだろ

>>139
ユダヤ金融に都合よく動いてくれたで賞よな

>>114
「外相の会合で」ではなく
「外相会合後の講演で」というところがいささか気になるかな
「ラブロフ氏を嘲笑してやろう」みたいな思惑で集まった聴衆がいただけかもしれないし
もちろん純粋にグローバルサウスがロシアに信を置いてないのかもしれない

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Cj)2023/09/03(日) 06:25:03.42ID:uFZGjuAD0
>>144
置き換えてて草

>>147
ネオナチだからな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Cj)2023/09/03(日) 07:00:12.52ID:uFZGjuAD0

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-ATpV)2023/09/03(日) 07:01:33.64ID:TYGeCcb00
海に汚染水ばら撒いてる国も呼ばない方が良いんじゃねーか?

>>142
ああ、シュミハリね
そうだな、セットで書くべきだ

ありえないよねぇ、このユダヤ密度

ウクライナ国防大臣レズニコフ
ウクライナ大統領府長官イェルマーク

こいつらもユダヤ

なおウクライナにおけるユダヤ人の比率は以前のデータで 7万人/4000万人 程度といわれている
0.2%未満、1000人に2人もいないはずのレア属性

>>90
ソルジェニーツィンは晩年かなりウヨ化してたから、もし生きてたらプーアノン化してたかも

プーアノンはもう少し反ユダヤ主義を隠せば少しは説得力も出るのになw

まあ低能だから無理か

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-5Fzu)2023/09/03(日) 07:27:43.03ID:yoCvboln0
スウェーデン、ウクライナに460億円の追加支援
https://www.cnn.co.jp/world/35207863.html

これを発表した同じ日 ↓

ウクライナ西部に大規模攻撃 スウェーデン巨大企業の工場で3人死亡
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR8H6FCYR8HUHBI023.html

今まであえて控えてたけどスウェーデンが敵対的な行動するならロシアは容赦しないという強烈なメッセージですね(笑)
まあこれで招待はしないだろ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-OPnR)2023/09/03(日) 07:27:53.74ID:DFyTqJFtd
つまり片寄ってるってことだ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Cj)2023/09/03(日) 07:28:04.28ID:uFZGjuAD0
反ユダヤのネオナチ湧いてんな
プーさんにメッしてもらおうぜ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)2023/09/03(日) 07:28:27.39ID:AyHIGK4v0
モンドセレクションと大差無いよね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-oBQx)2023/09/03(日) 07:29:15.53ID:vlYb92Dx0
当たり前や快楽殺人鬼どもが

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)2023/09/03(日) 07:30:43.32ID:AyHIGK4v0
>>101
アメカス人が受賞しまくりだけど

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-aK+6)2023/09/03(日) 07:33:44.23ID:xh5P0w/f0
世論の反発というがマスコミの捏造なんだろう

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)2023/09/03(日) 07:38:08.56ID:AyHIGK4v0
>>153
そらウクライナ人を5万人四肢欠損,30万人重度身障,40~60万人死亡させても
何とも思わない訳だわ

ならアメリカも参加させるなよ

>>132
具体的に何人殺したんや?
トルコが1番殺しとるけどNATOや
クルド支援してたのは何処の国や

>>161
ノーベル賞は大学沢山ある白人国家が有利なだけや

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f69-FfSL)2023/09/03(日) 10:10:02.81ID:rp0TsvNR0
これロシアは当初招待されてたのに9月1日にノーベル平和賞持ってるドミトリームラトフをスパイ認定したからやな
国としての信用がここでもまたなくなったってだけやな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-aK+6)2023/09/03(日) 12:33:30.96ID:l9REV3gT0
元々軍事でも食ってる国だからな
リベラルぶってるのはお化粧みたいなもんんだ
日本の左翼はみな騙されたけど
ゲルマン至上主義のレイシスト国家

>>154
貧困層がネトウヨになるの同じだぞw
アメリカ万歳貧困ネトウヨスノーボールw

>>155
バンデラ隠さないウクライナ支持のウクナチスノーボールw

>>144
ウクライナの白人優越思想は当然日本人もオーク扱いだぞw

>>155
無知な低学歴スノーボールハッタはアシュケナージも知らないとw

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-QdyH)2023/09/03(日) 18:02:46.47ID:DKPKr/k70
>>124
たし🦀
イスラエル建国までは、自分はまあ容認派だけど
誰だって、自分たちの民族のおうちほしいし、他国に異民族として住んだら邪魔者だし
でも、建国以降、どんどんパレスチナの人たちを追いやって領土拡大してるのは擁護できない
むしろ、ロシア系住民の保護という一応の理由のあるプーチン以上に悪質だと思う

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)2023/09/03(日) 23:56:22.63ID:l47rEPEyd
クルド人にイスラエルをあげちゃえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています