【悲報】【悲報】30過ぎてるになぜか派遣や契約社員、アルバイト等非正規をやってる男って将来どんな感じになるの? [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-sFTY)2023/09/03(日) 09:43:52.02ID:BXpYQ4Cn0?2BP(1500)

30過ぎてるのに
声が小さくて
コミュ力ない
30過ぎて契約社員をやってる男がいるわ
33くらいかな?

10月で契約更新だけど、今回は契約延長しないことになったわ


https://www.htb.co.jp/news/archives_22266.html

ドロップアウトして悠々人生

ワイは生活保護受けてる

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-8ely)2023/09/03(日) 17:07:10.26ID:eH+z7j5aa
すげえ性格いい人とすげえゴミがいるイメージ
前者はとにかく欲が薄いだけで後者は強欲なくせに能力なくて今の立場だからガチでヤバい

無職のことも思い出して下さい

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Pc4b)2023/09/03(日) 17:15:50.30ID:+6QdrxVW0
>>218
世間的には後者のイメージあるよね

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-fPXT)2023/09/03(日) 17:17:32.18ID:tlQ525Ct0
自殺

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/09/03(日) 17:33:30.12
その現場にいるもっと歳上の奴らみたいになるだけだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-D270)2023/09/03(日) 17:47:05.75ID:TXnbsnKI0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?

別に何だっていいだろ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-zHfa)2023/09/03(日) 17:51:09.90ID:mKNE9RzQ0
40後半までだらだらバイトしてその後家業の農業しようと思う

>>218
前者は微妙に違うと思う。後天的なもの。いわゆる学習性無気力。
能力低い→仕事の出来が悪い→仕事続かない→収入低い→周りからの扱いも低い→腰も低くなる(そうせざるを得ない)、欲も減退していく

最後の部分で逆切れして開き直るのが後者

>>210
ノマドワーカーね
30くらいまではその働き方は楽しそうだと思う
SE、看護師、薬剤師、理美容師とかで一年間限定で沖縄とかは楽しそう

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-BVKI)2023/09/03(日) 18:15:36.00ID:0gcTV1d+0
>>225
農業出来るならさっさと始めれば良いじゃないか
1年に一回しか試せない野菜や果物多いし
早ければ早い方が良い

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-QdyH)2023/09/03(日) 18:21:25.32ID:DKPKr/k70
F欄行って非正規やるぐらいなら、工業高校の電気あたり出て資格と手に職つけたほうがコスパいいと思うが
F欄行くような奴は、その内容が理解できなかったりするんだろうか

>>229
電気の勉強まったくやった事無かった俺がいきなり電工二種、電験3種取れたんだから理解できるだろう

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-Cj3X)2023/09/03(日) 19:33:16.63ID:df+EIb+60
田舎だと普通

>>225
憧れるけど農業は全然休めなさそうだな

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-mmcR)2023/09/03(日) 20:12:36.57ID:ofuIq/tLd
>>228
だらだらしたいんだろう

見下されようとどうせ金は俺のが持ってるしどうでもいい
雇われてる時点で目糞鼻糞

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3b-+olF)2023/09/03(日) 20:20:55.24ID:1TWe0yB+0
>>234
本当に金あるなら働かなくていいよね

底辺だから人生諦めたよ
結婚も子供も無理
自分だけを愛して生きるわ
じゃあの

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-+hUX)2023/09/04(月) 09:32:30.98ID:Dote6TOA0
安定性を除いたら派遣が1番儲かるよな
業種によるけど派遣の子の時給聞いたら高えもん

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-mmcR)2023/09/04(月) 09:35:52.10ID:xshLlF2n0
来年40で契約社員だわ
もうやだ

>>237
どんなもんもらってるの派遣は

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NFq9)2023/09/04(月) 10:59:19.87ID:0KuV4LCOa
ネタじゃないんだけど41歳精神障害あって作業所通い職歴なし通信制高校中大身長170体重115いない歴年齢友達ほぼゼロ中学でいじめられて不登校不細工変なプライドがある趣味はゲームとマンガ。まともなとこは自動車免許があるってくらい  

これ相当やばい?

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NFq9)2023/09/04(月) 11:00:32.05ID:0KuV4LCOa
>>240
通信制高校中退

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-NOxh)2023/09/04(月) 11:41:43.44ID:uoe3+KFjM
>>1
また統一教会の分断スレか?
解散おめでとう😁

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fd-hiyt)2023/09/04(月) 12:52:28.25ID:5eOu4AfA0
>>82
んなわけあるかよ
昔のように正社員になるのが楽なら非正規こんなにいない

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfeb-OkVj)2023/09/04(月) 14:46:56.95ID:NdZonxqW0
安楽死させてくれ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-+GqY)2023/09/04(月) 14:54:08.05ID:WY+6UEGa0
大卒で失敗してだらだらバイトやニートしてて
最終的にグレーなバイトやってたところから35でブラック正社員になったわ

会社によっては年休100無くてしかも繁忙期は休日出勤で30連勤もあるような業界
お前らも年齢次第では多分行ける

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-TXOx)2023/09/04(月) 14:57:21.73ID:RPuzVbKy0
自分から好きで非正規で働いてるくせに非正規だから給料少ないって文句を言ってるのはアホだよな
給料少ないって思うなら正社員になればいいのに

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-+GqY)2023/09/04(月) 15:52:52.67ID:Ezii32iO0
俺もレールからはずれた派 きびしいよw
投資するしかないよ 投資でもうからないのは間違ってるからだ 修正していけばいい
ただ、投資も難しいのから優しめのものがある チャレンジは否定しないが優しめのほうがいい
難しめの代表はディトレです 数日単位でやれるスイング極めたほうがいい
あとは株より為替FXかな 
株やるなってことじゃない 株はスイングも難しい
難しくないんだけど難しいw 意味不明に聞こえるだろうが銘柄選びなんですよ
で、銘柄選びを真剣にやるなら、中長期で上がりそうな株を買うといい’(でも予想ははずれるのでさっさと損切は必要)

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-+GqY)2023/09/04(月) 16:00:41.13ID:Ezii32iO0
2つの意味で現代人に同情はしている
一つ目は公教育の洗脳だ 正解を覚える訓練、論理的思考で正解を出そうとする訓練 基礎にはなるけど使えないんですよw
びじねすでいうPDCAサイクル、つまり改善思考です
改善思考のない人はすぐわかりますw 不平不満愚痴、批判のオンパレード その時間頭使うことに使えw
もう一つは元凶というていいのかもしれない
「疲れているんですよ」 過労で入院したやつに、怠けてないで働けなんていうかい?w
まずは疲れを取る必要があるんです 疲れてると面倒くさくなるんです
だから、生活全般を見直して疲れを減らす工夫や努力、時には転職を考えるのが先です

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NFq9)2023/09/04(月) 16:40:27.97ID:oCjUE31Fa
職歴なしの場合30代後半も40代も同じなんですよね?
昔ハロワで35くらいまでならとかいわれたけど。
よーはそれ越えたらアウトってことなんだよね

いまの派遣はほんとヒドイよ。
もれなく50以上だし40以下なんて若者扱い。
大したこともできないくせに文句だけはいっちょ前で派遣の営業にクレームつける。
指示が悪いだの作業内容が悪いだのってさ。
会社も人権とかコンプラとかでちやほやするから気も利かない愛想も悪いゴミの分際でつけ上がる。
嫌なら辞めろ消えろでいかないと組織が腐るだけ。

ダラダラやってきたらこんな…こんなに…40歳派遣になっちゃった
タハハ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-5XGt)2023/09/05(火) 01:26:48.07ID:xcrVHvW40
氷河期世代の47歳
新卒で入った会社を1年で辞めて8年完全ニート
ずっと実家住みで30になる頃に良い加減働けと両親に言われ日雇派遣や1週間ぐらいの短期バイトしてたら良い暇潰しになる上に金も入って来て面白くなってきた

タウンワーク見て立ち上げてまだ間もないベンチャー企業に事務のバイトで入ったら社長や社員に気に入られて1ヶ月後に正社員にしてもらった
ニートの時に暇つぶしにやっていたエクセルでの作業をやったり、無駄に読んでいたビジネス本の紹介を社内報で毎週やっていたらいつの間にか一人部署のリーダー職に

ベンチャー企業で伸び盛りだったので中途採用で毎月社員募集したり事務のパートの面接も担当してたら管理部門の部門長になった
バイト入社してから2年も経たないうちに
時給1,100円から月給90万まで上がった

その後経営陣と色々揉めたので退職したけどね
30ぐらいまでは自分の強みを伸ばすような時間の過ごし方をして人付き合いが並み以上にできるならいくらでも巻き返せるよ

まして俺のようにニートどっぷりじゃなくて派遣でも契約社員でもちゃんと仕事して実務経験があれば35ぐらいまではホンマに出会いとタイミング次第で同年代ごぼう抜きできる

35で時給2100円のブルーカラーやってるけど健康的でのんびり一人暮らせててもうこれでいいやんてなってる
石川啄木イズム

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-iNc7)2023/09/05(火) 01:38:18.80ID:OFwCEMsgM
無職生活保護→派遣がまた無職生活保護に戻るだけ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-+GqY)2023/09/05(火) 02:04:41.14ID:pl0Jy5v3a
ひとり残らず医療を受けられずに病死、見捨てられて餓死、憂さ晴らしにその辺のまだ生きてる人間だったものに殴り殺されて終わり
の3択しかもうなくなった。日本人はとっくに絶滅したよ。順番が先か後か、3年後か半年後かくらいのちがいしかないいんじゃないの。
美しい国の自己責任。しょうがねえよ馬鹿を甘やかした方も悪い。自己責任。全部自己責任。

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-B+4F)2023/09/05(火) 02:27:22.40ID:FCEepVjV0
氷河期世代で流されるまま非正規続けてた連中は
みんな自殺したよ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-yVZx)2023/09/05(火) 06:28:57.09ID:XYXsXsHfM
どんな形が自分に一番ふさわしいスタイルなのか
そうなるように生きて行けばいい
他人がどうとかはもう捨てろ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-F5F+)2023/09/05(火) 06:52:35.54ID:nfwosCSLd
男で派遣やってる奴(定年退職済男性を除く)なんて例外なくクソだから凄いよな

>>50
パイ奪い合うほど人間足りてるわけじゃないぞ
むしろ増えてくれないと激務だぞ

>>82
派遣だから色んな会社見てるけど正社員なんざ管理する要員だけだ
直雇いであっても契約社員だらけなことも結構ある
正社員にするぞってときは一大イベントみたいにプレミア感出すレベル

俺は既にFIRE出来る金ある
だから、働かない選択も出来る
自分にとって楽しい人生ってなんだろうと考えてる

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb5-5XGt)2023/09/05(火) 11:23:08.72ID:FcbiPDIV0
>>261
物価上昇に保険料年金の掛け金は値上がりで還元率下がるから言われている以上に金必要やと思うけど大丈夫か?
一度現役から離れると再雇用時の賃金レートびっくりするぐらい下がるから慎重に判断した方がエエで

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NFq9)2023/09/05(火) 11:44:55.28ID:6B/cgxwLa
社会では数%だが社会で頭角現す人たちがいるが大半は名もなき一般人で終わる。派遣だからといって劣等感をもつことないよ。

ワイみたいになるで

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-tMrH)2023/09/05(火) 12:09:31.76ID:13crnQ7sd
>>260社員かと思ってたら実は非正規って奴いるよな

2ch時代含め無職ニート死ねぐらい言わないとやってられんよな
いいんやそれぐらい叩く側にも叩かれる側にもなってきたし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています