【朗報】色をコピーできるペンが開発される [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-J483)2023/09/03(日) 13:17:10.55ID:9+fz/niQ0?2BP(1000)

現実世界でスポイト機能が使える!「1600万色再現できる魔法のペン」
https://nazology.net/archives/133074

安倍晋三🖊(´ん`ヽ)

(ヽ´ん`)「これ何色だと思う?これね俺のアナル色」

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PA83)2023/09/03(日) 13:20:55.59ID:yCuK/X7E0
すごいなこれ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-LNdn)2023/09/03(日) 13:21:11.21ID:YmVFFsSP0
魔法じゃん😳🧙

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-sagW)2023/09/03(日) 13:21:47.19ID:Wy5jvNpTr
これはすげぇ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-SmH2)2023/09/03(日) 13:21:56.17ID:Jo96cvYGd
セクシー女優のビーチクやアソコの色データ売られたらおまえら買いそう

50センチぐらい書いたら終わりそう

ついにドラえもんの道具を越えたか

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-Rwpr)2023/09/03(日) 13:22:02.43ID:ZGDZRAUu0
数年前に見たぞ同じやつ

温度と光かなんかで色相明度彩度調整できるインクってこと?すごくね?

現実をスポイトしてタブレットに反映じゃなくて
描けるのかよ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-sYAL)2023/09/03(日) 13:22:28.84ID:zbGcDX+/0
チクビノイロも再現可能じゃん

48キロ分の長さ

単位は?

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39b-EVV1)2023/09/03(日) 13:23:05.45ID:GSYtQ8Fo0
>>2
うわー!いらんけどほしぃー!

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd6-uUSq)2023/09/03(日) 13:23:20.98ID:1HC3GtZt0
>>13
これしかないわなwww

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vLGr)2023/09/03(日) 13:23:29.27ID:iXq765bWa
ぼくの漆黒乳首も再現出来るの?

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-ATpV)2023/09/03(日) 13:23:41.27ID:FMZcbn2F0
プリンターと同じでインクがバカ高いインク商法なんだろどうせ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a351-8Ty+)2023/09/03(日) 13:24:25.23ID:TjpftA390
ひょえーすっごいこれはすごいわ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-Rwpr)2023/09/03(日) 13:24:30.88ID:ZGDZRAUu0
色数は違うけど七年前からあるじゃねーか
弱男くんしかいないのかここは
https://youtu.be/y2aJuuIsots

使い道限定されそうだけどこれの原理はなに

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-6M9d)2023/09/03(日) 13:27:11.02ID:Ot9aJ50t0
>>17
なんだその発想!
お前が買いたいだけだろ

これって暗闇でやったらどうなるの?

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39c-sA6y)2023/09/03(日) 13:27:48.61ID:EHjp3CsS0
これノーベル賞もんだろ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-srl4)2023/09/03(日) 13:28:59.44ID:SFxQXsLM0
今までありそうでなかったよな

黒人の肌に当ててイジられるんだろ

インクがバカ高な予感

上塗りコーティングは別として
傷消しペンみたいに使えたらいいな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-g4sH)2023/09/03(日) 13:31:17.64ID:3jU8shEm0
こういうの、環境光とか、紙質で発色や見え方が全然変わってくるから、同じ色に見えるって結構ハードル高い気がする
高演色のライトつかって、プリンターとモニターを測色器でキャリブレーションして、う~ん、大体同じかな??ってようやくなるレベル

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Hv+F)2023/09/03(日) 13:32:23.15ID:/G6S+KVgd
いやーいらないな
いらないけど下らない使い道は沢山あるな

CYMのインク混ぜてるだけだろ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vLGr)2023/09/03(日) 13:32:40.04ID:iXq765bWa
匂いの出るペンとか作れよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-6fCp)2023/09/03(日) 13:35:27.48ID:wwsjWyZ1M
色の切り替えが遅いのは直ったの?
https://www.youtube.com/watch?v=VU6hFItsiug

にゃるほろ

ステーショナリーマニアしか買わんにゃろ

結局濃淡のグラデーションを表現できる訳じゃないから意味なくねぇかる

ペイントかよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-nZGY)2023/09/03(日) 13:40:58.69ID:GncAGGRZ0
濃い色の後薄い色にしたら最初の方混ざらないの

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-kuYe)2023/09/03(日) 13:51:43.76ID:RblFsxa00
どうせデジタルでしか描かないしペンにカラーコード表示されるのとかないん
と思ったが写真とればいいだけだったな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pW/P)2023/09/03(日) 13:52:43.33ID:51RBfULrM
>>6

タコと同じ理論なのかな?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-KIr/)2023/09/03(日) 14:13:23.38ID:xOYlj6W00
RGBのインク入れておいてカメラから色情報抽出してあとはレシピ通りにインク混ぜ混ぜしてるってことか?結構手間掛かりそうだが

操作ミスってコピー元に描いて汚しそう

最初の一回だけ好きな色を選べるペンじゃないのか
ペン先変えずに何色も選べて書けるって本当かよ

>>43
こうなるよな…うん
今はどれだけ改善されたんだろう

面白いけど実際は微妙なんやろな

要らないけどいくら?

カメレオンの研究でもしたんか

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-nwCH)2023/09/03(日) 15:40:52.77ID:1kOY+zw4M
これで松崎しげる色が再現できるな

>>2
すげー

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-PcGm)2023/09/03(日) 18:18:24.96ID:LcV7kt9c0
うんこをコピーして自分に塗れば擬似スカトロプレイできる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-ADg4)2023/09/03(日) 18:35:38.96ID:HV8a9yqv0
しゅごい

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-7jOw)2023/09/03(日) 19:01:29.16ID:zljw326Y0
カラーコピーでやってることをそのサイズでやる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています