岸田ホタテ文雄、毎日のように異次元の税金おかわりで水産業支援だけで早くも1000億円突破… 原発は安い! [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-F8WS)2023/09/05(火) 10:46:24.17ID:uVSh/YqJ0?PLT(15072)

日本政府が4日、福島汚染水の海洋放流後、中国の日本産水産物の輸入禁止対策として水産業界に207億円を追加で支援することにした。

共同通信によると、岸田文雄首相は同日、首相官邸で野村哲郎農林水産相との協議を通じて、このような水産業支援策をまとめた。

これで日本政府は、風評被害への対応と漁民支援のために積み立てた800億円規模の基金に予備費207億円を加え、1007億円を水産業界に支援する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f87f8baf6cc752a25d3d74e1bf959db51bd457

1000億という額が理解の外にあるレベルの大きさなんであまりしっくりこないけど岸田の税金の使い方って計画性を感じない

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-44Uu)2023/09/05(火) 12:23:01.94ID:aJWlQzzk0
こいつら金で票を買うためにわざとやってんだろ?

増税メガネ
冷凍庫保管するから
国民には高級食材回さないよ~

自民党とかいうキングボンビーに取りつかれたソロプレイの桃鉄プレイヤーみたいなのがわーくに国民

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-aK+6)2023/09/05(火) 12:25:13.64ID:5BjoEd/U0
日本にダメージ与えつづける岸田

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-zRXj)2023/09/05(火) 12:32:42.02ID:+YeBwvcQ0
ホタテマン岸田

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-kuL4)2023/09/05(火) 12:42:34.07ID:CTMHrWbK0
>>66
安く済ませたら税金追加も中抜きも出来ないでしょ!お前自民党向いてないよ!!

てか盗電の蛆虫共に出させろ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4307-mmcR)2023/09/05(火) 12:46:07.77ID:tkP5Eqa30
>>170
廃炉自体不可能だし放射能塗れの地下水まで
絶賛湧き出してるw政府が予定する三十年では
ぶっ放しきれないんだよ
ゴールは存在しない、中国が妥協することもない
あとは分かるな?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-QnkQ)2023/09/05(火) 12:52:06.85ID:D3sTv8C+M
水の泡ってか

こんなことしておいて増税とか言うんだからチャンチャラおかしい

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM47-fPXT)2023/09/05(火) 12:56:48.58ID:RcCpAUKfM
全部国策やぞ
逆らうな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-F4AN)2023/09/05(火) 12:57:15.43ID:xwK0HyIOa
なんでホタテ業者だけに税金使うんだ?
チャイナリスクで必死にやりくりしてる業界は無視?
自民党は海洋汚染の自覚があるから金をつかませて黙らせようとしているんだろ

東電かに払わせろ!

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-4yRp)2023/09/05(火) 12:57:48.38ID:Wex7yMmFM
学術会議(年間10億円)
何年分だよ

冷静に考えると単純な外貨収益数千億をドブに捨てたとか最悪すぎるな
そこらの企業の損失とはわけが違う

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-Sxtc)2023/09/05(火) 12:58:43.91ID:j/5rQkiwM
ホタテ業者「お金と自民党大好き😍」

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-nWWV)2023/09/05(火) 13:06:50.27ID:xMFyQ8jI0
放流以外のまともな処理したらいくらかかるの?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Ac1V)2023/09/05(火) 13:14:17.50ID:PDHgLnHS0
岸田「支持率上がってるんだがw民主主義アンチか?」

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)2023/09/05(火) 13:18:38.56ID:tsDdPHbP0
僕、ネトウヨの被害に遭うまで、政治には興味がなかったから
税金やお金の流れってよくわからないんだけど
ホタテ議員みたいな人達って
例えばホタテ業者とかを税金でひいきに優遇した場合も、リベート?っていうんだっけ?
なんかそういうのってもらえるものなの?

だいたいそんなもんより遥かに金がかかっとるフクイチの廃炉費用うん兆円は誰が出してるのか?当然税金だよな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f31c-Ylnh)2023/09/05(火) 13:19:14.02ID:TYBL7VR40
>>30
現在の農林水産業で補助金なしに成り立つものがほとんどない

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)2023/09/05(火) 13:20:46.83ID:tsDdPHbP0
>>236
潰すべき私立大学も潰さずに税金を無駄遣いして、さらにお友達増やして優遇したがるよね

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)2023/09/05(火) 13:22:55.32ID:tsDdPHbP0
>>239
そうだよね
電気代値上げして、儲けた金はどこへ行ったのよ?ってイメージ

ナマコ業者の怒りの地震

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-7yT8)2023/09/05(火) 13:33:54.35ID:ClvGmJh3H
汚染水希釈排出はとても高くつくねぇ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-g4sH)2023/09/05(火) 13:45:51.91ID:Y9E+LJwU0
補助金で加工場作ってその横にホタテ御殿別荘建てちゃうよー

ALPS処理水風評被害対策補助金が出ています!
補助上限はなんと「上限なし」「全額補助」というものもある超絶太っ腹の制度です。しかも福島県だけではなく全国が対象!

正式名称は「多核種除去設備等処理水風評影響対策事業補助金」で、経済産業省が実施。事務局は(公財)水産物安定供給推進機構です。
本補助金は販路開拓支援と買取保管支援があり、青天井で全額補助となるのは買取保管支援の方です

補助対象経費となるのは4つ
・社員食堂への提供
(半額補助、補助額100万〜1億)
・学校給食への提供
(全額補助、補助額100万〜1億)
・ネット販売
(基本は全額補助、補助額100万〜5000万、こども食堂だと3000万上限)
・創意工夫プロモーション
(2/3補助、補助額100万〜5000万)

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f0-qL8U)2023/09/05(火) 14:03:42.15ID:1VqpxgNl0
青天井の風評被害対策事業スタート!お前ら急げ!

水産物安定供給推進機構
ttps://www.fishfund.or.jp/sp/jigyou9sp.html

(1) 水産物の販路拡大等の取組への支援
 ・企業の食堂等への水産物の提供の支援
 ・水産物のネット販売等、販路拡大・開拓の支援
助成対象経費 助成率
社員食堂や学校給食・こども食堂へ水産物を提供する際に必要な食材調達費、加工費、運送費等 社食:1/2
給食等:定額
販促PR、直売会の開催、新商品開発など
多様な販路拡大の取組に必要な経費 2/3
新たに水産物のインターネット販売を始める際に必要なECサイト登録料、広告宣伝費等 2/3
水産物の送料(梱包材・冷媒費等) 定額

(2) 冷凍可能な水産物の一時的買取り・保管への支援
 ・買取・冷凍保管等に必要な資金の借入金利を支援
 ・冷凍保管等に係る経費を支援 を行います。
助成対象経費 助成率
水産物の買取りや保管等に必要な資金の借入金利 実質、無利子化
水産物の保管等に要する経費 定額
保管した水産物の販売先を早期に
確保するための需要開拓経費
(買取り・保管等に係る費用の15%) 定率

こんなんに政治やらせちゃダメだろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-YzeT)2023/09/05(火) 14:52:20.30ID:1CHj6cra0
>>68
風評対策費だけで放出予定量を最低2回は蒸発出来ましたから

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-+GqY)2023/09/05(火) 14:58:44.14ID:oz7ydEKqa
それでも岸田支持率上がる…
なんなんだこれ笑える

タンク増設して保管し続けた方が絶対安くつく奴
10年後、取れる魚がストロンチウム汚染されて食えなくなって
どうするんだ、って事にならなきゃ良いけど

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-P0nJ)2023/09/05(火) 15:01:48.33ID:AuyODH5X0
>>253
>>254
これヤバすぎるだろ・・・
現代の時短給付金じゃん

頭に血が上ったのは岸田のほうだったな

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-YzeT)2023/09/05(火) 15:12:35.38ID:1CHj6cra0
>>253
わぁ・・・

>>253
ほたてラーメンの店出せば全額補助か!

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4307-mmcR)2023/09/05(火) 16:23:32.78ID:tkP5Eqa30
なるほど、ホタテラーメンなら全額補助か
コロナラーメンでも反社がホームレスに
やらせて稼いでいたが、デカいシノギに
なりそうだねw

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4307-mmcR)2023/09/05(火) 16:28:38.94ID:tkP5Eqa30
>>258
こども
お母さん、何故お魚さんの目が三つあるの?
お母さん
食べると頭が良くなるそうよ

こんな会話が当たり前になるだけw
国は一度隠蔽したら永遠に罪を認める
ことはあり得ない

ひと昔前の映画で、原発排水で巨大化した
バラクーダに人が食われるという話があった
主人公が放射能が原因の証拠見つけたーと
叫んだらそのまま撃ち殺されて終わり

国会通さない予算だからな
完全な独裁国家だよ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe7-6TVs)2023/09/05(火) 16:43:53.71ID:7AaKkLQ6F
何で国が払うの?東電に払わせろよ

早く死んでくれ増税クソメガネ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-1T7I)2023/09/05(火) 19:38:10.33ID:eLQT62Jc0
>>66
安く済ませちゃダメなんだよ
それじゃどうやって補助金出して、どうやって中抜きさせて
どうやって企業献金のキックバックを受けるんだよ
自民党が儲からないじゃないか

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/05(火) 22:07:48.53ID:kd013vyLa
ネトウヨこれどーすんの

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-I30Q)2023/09/06(水) 03:31:48.07ID:x1ukChIfa
ネトウヨこれどーすんの

なんでや
ディミントーとティーデンとアンゼンマンら全員で海でサーフィンして安心安全を世界の中心へ叫べば安全が証明できるのでは?

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-Rqpz)2023/09/06(水) 06:34:12.06ID:3Fc8qfVy0
>>156
そういやアダルトビデオも潰したな
主犯は共産党みたいなことをチンピラどもが大声で叫んで

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-Rqpz)2023/09/06(水) 06:36:38.30ID:3Fc8qfVy0
>>159
原発の隣に、セレブを住まわせて
電通やメディアが毎日宣伝すれば完璧だわな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-TPQm)2023/09/06(水) 06:39:57.54ID:YPz4ZFT00
中国禁輸の影響受けた業界はもっと騒ぎ立てろ
岸田からなんぼでも金毟り取れるぞ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)2023/09/06(水) 06:41:49.20ID:y3suGIIi0
実際は税金が余りまくって使いきれないんだろうね
でも財務省は足りないと言って増税
税収を上げる事が目的化している模様

ホタテ味のスナックとかラーメンとか増えそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています