パナソニックの電気シェーバー(41,580円)、限界突破wwwwwwwwwwwwwww [858219337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-IMoY)2023/09/07(木) 12:11:42.56ID:lDhs7SLOM●?2BP(2000)

タマゴみたいに小さなパナの電気シェーバー、ヒゲをしっかり剃れるか試した
2023年9月7日 08:05

パナソニックの電気シェーバー「ラムダッシュ」シリーズから、新しいコンセプトのコンパクトなモデル「LAMDASH PALM IN(ラムダッシュ パームイン) ES-PV6A」が登場しました。通常のラムダッシュシリーズのようなグリップ部分がなく、タマゴ型に近いユニークな形状のラムダッシュ パームインはどのような使い勝手なのか、そして剃り味はどうなのか。試してみました。

本体サイズは72×45×57mm(幅×奥行き×高さ)で、手にすっぽりと収まるサイズで、重さはポータブルシェーバーとしては若干重めな145gです。直販価格は41,580円。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1528/646/01_o.JPG
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1528/646/02a_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1528/646/00_o.JPG
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1528/646/18_o.JPG
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kaden/1528646.html

やっぱり俺達のイズミよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e355-dhRt)2023/09/07(木) 13:05:26.48ID:yxiMhKzW0
色んなメーカーが一度は考えて結局使いにくさで止めたデザイン

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f0-uFBx)2023/09/07(木) 13:11:12.68ID:/6XX4rM20
ロータリー式でおすすめ教えろ

シェーバーば6枚刃買え
世界が変わる

6枚刃とか3枚くらい仕事してないから無駄な買い物だよ

ケツ毛剃りやすそう

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-Egre)2023/09/07(木) 13:30:31.08ID:6/b2tiGc0
パナで10年以上前に買ったやつ壊れたから
壊れたのと同格の買ったら充電ディスプレイが退化してた
最新式言うても退化した部分以外は全く変わってねえ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-kmu0)2023/09/07(木) 13:32:13.97ID:dkGuLrROM
中華製品のパクリじゃん
ていうかOEMか?

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-g4sH)2023/09/07(木) 13:33:32.09ID:AETSrSjA0
エロい系のやつ?

マツコがパナソニックのシェーバー絶賛しているからこれも買うんだろうな

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-EarN)2023/09/07(木) 13:37:03.29ID:MONznyCw0
旅行用に使うパナの充電式シェーバーはES-KS30こそ攻守最強

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-m+Cm)2023/09/07(木) 13:39:29.74ID:mDdxNLDA0
洗浄機つきとかだと普通に5万、6万あるやろ

ヒゲなら医療脱毛しとけ。圧倒的に幸せになれる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-+GqY)2023/09/07(木) 13:40:13.11ID:fwwg6IVZ0
二枚刃T字カミソリ>>>>>>電動

パナの製品って大体フィリップスあるよな
それも結構な価格差で

同じくらいだったらパナ買いたいけど

洗面台キャビネットでも場所をとらず旅行鞄でも邪魔にならない
ES-CT20こそ至高

毛根もそぎ落とす

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-dlO5)2023/09/07(木) 13:49:53.31ID:9rVEAUY00
いや普通にいいじゃんって思ってた奴だけどまさかこんな高いかと思わなかったわ 
この値段なら6枚刃買うわ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-+olF)2023/09/07(木) 13:58:45.90ID:FM8oTGwo0
シェーバーにその金出すなら脱毛した方が良くね

Twitter広告でこれより高性能で1万未満の中華製見たことあるのたが…?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-kGys)2023/09/07(木) 14:04:01.21ID:7DK0Z01Od
>>88
なるほど

邪魔な部分排除して安くなるわけじゃないっていう

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-JS2m)2023/09/07(木) 14:07:12.90ID:bETpLpGs0
剃毛プレイが捗るな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-H3Kp)2023/09/07(木) 14:09:29.95ID:/h4hJarld
型落ちの5枚刃を15000円くらいで買ったが6枚刃にする必要性をあまり感じないかな。
しかし高いわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-s4dz)2023/09/07(木) 14:29:21.95ID:vsphkVmI0
この形だと自動洗浄なし?
それで4万はなんぼなんでも高すぎだろ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-DAWL)2023/09/07(木) 14:46:07.42ID:BsQmNdb+0
4年前に買ったラムダッシュ今でも愛用してるし
刃さえ定期的に交換すれば全然買い換え必要ないわ
>>1のは洗浄充電台ないから普通の方がよさげ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-7BV+)2023/09/07(木) 14:47:12.84ID:nheKU+x9M
馬鹿みたいな値段だな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-y7Uy)2023/09/07(木) 14:50:11.56ID:2NKU6GI8a
パパの手品つって手のひらに隠して髭半分剃るとか出来るじゃん

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FlWs)2023/09/07(木) 14:55:12.12ID:5P7j1O9Ta
2000円くらいの小型シェーバーと何が違うのかよくわからん

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-8kGp)2023/09/07(木) 15:01:52.44ID:mSlj7r2q0
パナの鼻毛カッターと髭剃りは素晴らしいよ
特に鼻毛は他のだと毛を巻き込んでクッソ痛い
あの値段でスムーズにカットしてくれるのは無い

陰毛専用シェーバーないかな?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-X3uJ)2023/09/07(木) 15:51:29.21ID:xo9THbwX0
>>32
マクセルイズミでいいだろ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-X3uJ)2023/09/07(木) 15:54:50.29ID:xo9THbwX0
>>72
イズミはバッテリーがすぐにへたるぞ

パナの三枚刃は劣化する電池も600円くらいで純正手に入るしコスパいい

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-M008)2023/09/07(木) 16:05:30.60ID:nCYuDUzFM
泉の3枚刃の内臓電池は
単4ニッスイ2本なので
ヘタリやすいだろうな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-0nEK)2023/09/07(木) 16:15:08.98ID:FeMSRrqid
ジャポネの四万円だと高えなぁ…ってなるけどメリケンやチャイナだと安いなぁ…なんだよな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1342-TwSx)2023/09/07(木) 16:18:17.86ID:SNWCWUdR0
湘南美容行った方が費用対効果あるだろ

この形状で非接触充電無し

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6faf-dCgf)2023/09/07(木) 16:57:01.47ID:3qiHM9v60
令和最新版でいいわ😅

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-wdCj)2023/09/07(木) 16:58:07.30ID:NCN/L08y0
石鹸フォーム剃りできる2000円以内で買える電気シェーバーあるかな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-6M9d)2023/09/07(木) 18:19:06.68ID:OAakeXjGa
>>141
なんでバッテリーがすぐへたるようなゴミを薦めるんだよ?

俺は普段の日はフィリップスのロータリーシェーバーで剃ってるが
深剃りしたいときは2枚刃のジレットセンサーエクセルを使ってる

パナのシェーバーは、カタログスペックは派手でも肌に当てると剛性感がブラウンより酷く劣っておもちゃっぽく感じる

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)2023/09/08(金) 00:10:35.62ID:0XY68kP6d
ダイマ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8351-A0va)2023/09/08(金) 00:15:47.63ID:uyPlcuAU0
パナはブランド料乗ってるからなんでも高い

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-U0mh)2023/09/08(金) 00:44:39.84ID:PCzy6bAdM
俺は両刃を割ってホルダーに挟むやつ使ってる。替刃一枚四円くらいだから、半分で二円だな。

>>4
晋刃に見えてしまった

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-pxV7)2023/09/08(金) 00:51:33.95ID:tx7DWqKe0
週2回くらいのヒゲそり
貝印の5個100円の二枚刃を2ヶ月ごとぐらいに交換
みんな金使うんだな、ヒゲそりに

毎朝のことだからな

脱毛も良いんだが脱毛してると中年以降はおばさんみたいな見た目になるんだよなw

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-ifuf)2023/09/08(金) 09:08:19.93ID:975WfAiX0
同じくらいのラムダッシュ買ったばかりだけどこれは要らんなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています