50歳未満のがんが世界的に増加。原因は不明 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳未満のがんが世界的に増加 原因は不明

50歳未満でのがん発症例が世界的に増加しているとする研究論文が5日、学術誌BMJ Oncologyに掲載された。原因は不明という。すでに逼迫している医療機関がさらなる負担を強いられる恐れがあるほか、がんに関するこれまでの知見の多くに反する傾向だ。

がんは今も高齢者に多く見られるものの、論文によると、50歳未満のがん(早期発症がん)患者数は過去30年間で増加。2019年には世界全体で50歳未満の182万人ががんと診断され、106万人が死亡したことが報告されており、1990年からの増加率はそれぞれ79%と28%だった。

発症増加が特に顕著なのは気管がんと前立腺がんで、年間でそれぞれ2.28%と2.23%のペースで増加していると推定される。

早期発症がんで発症例と死亡例が最も多かったのは乳がんで、2019年の10万人当たりの症例は13.7人、死亡例は3.5人だった。非黒色腫皮膚がんを除外すると、乳がんは世界で最も多いがんとなっている。

死亡例の増加率が最も高いのは腎臓がんと卵巣がん。続いて乳がん、気管がん、肺がん、胃がん、大腸がんとなっている。

論文を執筆した研究チームによると、早期発症がんの増加は世界的な傾向ではあるが、2019年の罹患率は北米、西欧、オーストララシア(オーストラリア大陸とその周辺の島々)の富裕国で高かった一方、死亡率は中央アジア、東欧、オセアニアでは不釣り合いに高かった。

研究チームは、過去30年間の傾向を踏まえ、早期発症がんの新規症例と死亡例が2030年までにそれぞれ31%と21%増加すると予測。40代の人々が最も危険にさらされていると指摘した。

英クイーンズ大学ベルファスト校公衆衛生センターの研究者らは、論文に付随した論説で、今回の発見は「比較的若い人々の間で診断されるがんの種類をめぐる認識に異議を唱えるもの」であり、新型コロナウイルス流行から回復途上にある公衆衛生システムの「将来の責務に対する警告」だと指摘。40~49歳の人々へのリスクを踏まえ、公衆衛生当局は検診体制の拡大を検討すべきだとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa3ca9294ed2883d4e04ad5ff942900300ef27f

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MsMG)2023/09/08(金) 00:17:00.81ID:UJSvO/FOM
コロナワクチン

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-y9kC)2023/09/08(金) 00:17:46.80ID:9Oy5XQD+0
食品添加物

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-y9kC)2023/09/08(金) 00:18:34.84ID:9Oy5XQD+0
ロッテのアスパルテーム入りガム

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-y9kC)2023/09/08(金) 00:21:18.70ID:9Oy5XQD+0
チョンコのアスパルテーム入りガム

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-+GqY)2023/09/08(金) 00:23:04.77ID:04vV3aNB0
たたりや

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-+GqY)2023/09/08(金) 00:33:47.51ID:JVX6jf4m0
検査技術が上がれば早期がんの発見数はあがるだろう。
50歳以下のガンは圧倒的に早期なんだから

発見されたがんのステージも考慮に入れる必要があるが、
それはちゃんとされてるんかね

もしかして・・・

俺もがんになったわ
おかげで家のローン完済になっちまった

ワクチンの果実が行き渡りましたか?

>>314
あれ滅茶苦茶いい加減だぞ

>現状として2023年3月末時点までの当クリニックではN-NOSE検査にて高リスク(D・E判定)でPET-CTを受診されて、PET-CT検査での異常指摘を契機としてその後の精密精査・手術などによりがんが確定した方は73名中2名、2.7%です。
中リスク(C判定)やCかDかEか判定が当院にて正確に把握できていない人まで含めますと333名のうち、8名、2.4%です。
尚、がん確定者8名の内訳はD判定相当2名、C判定相当5名、判定不明1名です。

FUKUSHIMA

CANCER

RADIATION

0352 【6等】 2023/09/08(金) 03:01:09.34
フクシマ県
農業再開します!
漁業再開します!
たくさん食べてね!

もう日本は終わりだよ
原発のせいでみんな癌で死ぬ
手遅れだからな
日本は終わったんだよ

ありがとう自民党

>>348
おめでとう?

日本人は認めないだろう
原発のせいで日本人はみんな癌で死ぬ
思考停止する日本人
そんなに現実が怖いか?
逃げるなよ

遅効性だとあの当時から言われてたしな

ターボがん

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1394-B6en)2023/09/08(金) 08:11:14.68ID:RXaDrm+H0
免疫力が下がって居るんだろ。
適度なスポーツって大事。

>>22
死亡の発見に技術が必要なんか?
お前みたいなのが死ねばいのに

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-cTgB)2023/09/08(金) 09:35:34.45ID:lLta4Tlg0
>>314
偽陽性大杉問題
場所も特定出来ないし気を病むだけだわあんなんやっても

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-+GqY)2023/09/08(金) 09:53:43.01ID:76zbaJxG0
フクシマの魚とワクチンが効いてるね

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-A0va)2023/09/08(金) 10:47:40.58ID:ionzrYMk0
また知恵遅れ反ワクが乱舞しとるな
ソース読めよ

一番増えてるのは乳がんなんだから女性の妊娠が減ってること
B型肝炎からの肝臓がんの増加、肉食と塩分の多い加工食品の増加
肥満、アルコール、喫煙の増加

特に女性で増えてるから女性が男性のように生活するようになったのが原因

支那のPM2.5とかやばそうだな
下朝鮮は福島原発と変わらん線量だから甲状腺がやられるイメージ

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-MBfK)2023/09/08(金) 11:37:27.14ID:kDPdE5Bm0
ワクワクさん

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-g4sH)2023/09/08(金) 11:38:55.27ID:7OuvQqHd0
宇宙から降り注ぐ放射線で被爆してがんになってるんだよ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-aK+6)2023/09/08(金) 12:09:33.25ID:Z51kNpQY0
>>133
サンテレビ仕事してる

影響

>>357
当時から「ただちに」影響はないって連呼してたからな
もう「ただちに」期間はおわったんだよ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-J4Zx)2023/09/08(金) 12:34:41.69ID:67JQvFydM?2BP(1000)

わざわざ毒を注射するバカが多いから

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Upvo)2023/09/08(金) 12:38:22.13ID:tQseTMIGM
>>363
知恵遅れ弱男さんちっす

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-l7lQ)2023/09/08(金) 13:50:49.34ID:W5zJzGKu0
なぁぜなぁぜ?

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-R/yX)2023/09/08(金) 14:05:00.38ID:z1js4AAW0
ファイザーとモデルナのせい

でも、全年齢層での死亡率の増加は、人間社会が続くためには必要やけど
医療が身近な社会だと、ガンだから死ぬとかもかなり減ってるからなぁ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-W1f/)2023/09/08(金) 14:07:13.73ID:q51Wtwdv0
コロナ毒チン接種によるターボ癌だね正に

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-jRjh)2023/09/08(金) 16:04:15.09ID:Sz3A30NL0
左のネトウヨが平然と印象操作レスしててワロタw
やっぱネトウヨと同じ仕草してるわ

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MKRN)2023/09/08(金) 16:27:43.84ID:8L1B3AdDa
>>367
阪神戦の中継をしっかりやれ

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-mIUP)2023/09/08(金) 16:31:31.10ID:qhEHyXcNr
ヒント:福島

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)2023/09/08(金) 19:10:57.74ID:QEh3HYDAa
>>208
ちょっと何言ってるか分からないw
この島では道理など通らない、と言ってる?
ならまあわかるけども

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)2023/09/08(金) 19:14:40.77ID:QEh3HYDAa
>>360
その「死亡の発見」とやらを記事のどこから
読み取ったんだよお前は
「早期発症がん」の「発症例」の数と
書いてあるだろうに
検査技術がキモになるところど真ん中じゃん
無駄にいきり立ってカスな敵意を特定の相手に
向ける前に、小学国語のドリルでも買ってお勉強しとけ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)2023/09/08(金) 19:15:24.14ID:QEh3HYDAa
>>222
お前とは問答する気もない
お前の話すべき相手はここの奴ではなく精神科医だ
週明け、精神科を受診しろ

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-0Tbi)2023/09/08(金) 21:28:46.93ID:QEh3HYDAa
発見技術の向上だと何度も書いてる
可能性は色々挙げられるが、辺に勘ぐると
陰謀論掴まされるから程々にな

ワクチンやら原発事故やら言ってる奴は
自分が池沼だと自覚すべき

ワクワクしてるのと福島とコロナ本体、そして忘れられてるけどマイクロ
プラスチック。
コロナはワクワクしてもしてなくてもかかれば確実にそれらのリスクが
跳ね上がるはずだからね。
人体になじんでなくてひたすら炎症起こしまくるんだからガンにだってなる。
マイクロプラスチックはすでに人体に入ってる報告あるし、研究では非水溶性
である彼らが自然界で水溶性になることが発見されてるから、今までの彼らの
毒性評価もひっくり返ってる。
おまけに水溶性になるときに重金属と結合してしまうんだわ。
さあ、重金属が体に貯まるとどうなるでしょう?そういう話なんですね。

直ちに影響はないけど10年以上経って出てきた

裁判で巨額の賠償になり欧米で使われなくなった発がん性のある農薬が
日本ではホムセンで買えるなんてことはないよね?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)2023/09/09(土) 00:01:52.34ID:DykEEfbJa
発見技術の向上だと何度も書いてる
可能性は色々挙げられるが、辺に勘ぐると
陰謀論掴まされるから程々にな

ワクチンやら原発事故やら言ってる奴は
自分が池沼だと自覚すべき

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-MmH2)2023/09/09(土) 02:11:10.92ID:V7duEo8M0
「世界的にがんが増加した理由として、発見技術の向上により実際は増えていないが発見数が増えた」という主張は、一部のがん疫学者や専門家によって提起されていますが、正確な一般的な結論ではありません。事実について言えることは次の通りです
発見技術の向上: がんの早期発見技術やスクリーニングプログラムが改善されたことにより、がんが以前よりも早期に検出され、診断されるようになりました。
したがって、がんの増加についての一部の報告は、診断数の増加に起因している可能性があります。

ガンの発症には多くの要因が影響します。世界中でガンの発症率が増加している原因については、以下の要因が挙げられていますが、これらは複雑に絡み合っていることを考慮する必要があります。

1.寿命の延長: 世界中で寿命が延び、高齢者が増えています。ガンは高齢者に多く発生するため、高齢化が発症率の増加に寄与しています。

2.喫煙: タバコの喫煙は肺ガンなどのがんの主要な原因の一つです。喫煙が広く行われている地域では、喫煙に伴うがんの発症率が高いです。

3.食事と生活習慣: 高脂肪食、加工食品、肉類の過剰摂取など、不健康な食事と生活習慣ががんのリスクを増加させることが知られています。

4.肥満: 肥満は多くのがん、特に乳がんや大腸がんなどの発症リスクを増加させる要因の一つです。

5.紫外線暴露: 日射病や皮膚がんを引き起こす紫外線への暴露が増加している地域では、皮膚がんの発症率も増加しています。

6.汚染物質: 環境中の汚染物質や放射線ががんのリスクを増加させることがあります。産業廃棄物、化学物質、放射性物質の影響が懸念されています。

7.遺伝子変異: 遺伝子の変異がガンの発症に影響を与えることがあります。家族歴や遺伝的要因は一部のがんのリスクを高めることがあります。

8.ウイルス感染: 特定のウイルス感染(例:ヒトパピローマウイルス、ヘリコバクターピロリなど)が特定のがん(子宮頸がん、胃がんなど)の発症に関与することがあります。

これらの要因は、がんの種類や地域によって異なる影響を持ちます。がんの発症を減少させるためには、予防、早期発見、治療、そして健康な生活習慣の推進が重要です。また、がんに関する科学的研究と啓発活動も継続されています。

したがって、がんの増加については複雑な要因が関与しており、単純に発見技術の向上だけが原因ではありません。
特定のがん種や地域においては発見数の増加が主要な要因であることもあれば、実際の発症率が増加している場合もあります。
将来的ながん疫学の研究により、これらの要因に関する詳細な理解が深まることでしょう。

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kOH3)2023/09/09(土) 03:59:18.72ID:DykEEfbJa
>>387
どうせAIのお告げなんだろうが
「検査技術以外にも要素がある」と言ってるだけで
>>386の否定はしてないわな

そこにもあるように、確定的なことは技術の
向上だけで他のはあくまで候補でしかない
当たり前だわな、大半のがんはまだ確定的な原因解明に
至ってないんだから、そんなことはわかった上で
俺は書いてるんだよ

ただ、いずれにせよ、調査内容からしたら
原発事故だのワクチンは何の関係もない
これは間違いない

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8c-6jLp)2023/09/09(土) 04:00:47.98ID:t68bXslN0
核実験
遺伝子組み換え食品
あらゆるワクチン
農薬
大気汚染

つまり因果関係は認められないってこと

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-MmH2)2023/09/09(土) 04:21:51.68ID:V7duEo8M0
>>388
マジで言ってるなら読解力に難ありだな

ツインターボ癌

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています