野田佳彦、こいつほど罪深い日本人おるか?せっかくよとうになれたのに、簡単にじみんによとうの座を返すバカ。消費税も上げるし [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-aFcq)2023/09/07(木) 21:28:46.67ID:8dSZF7YX0?2BP(1000)

こいつ国賊だろ…
民主とうの人間はこいつに何も言わんのか?

https://kenmo.jp

>>1
だって、スパイだもん。

0187ネトウヨの9割は統一教会。すでにテスト済み (スッップ Sd1f-M3PS)2023/09/08(金) 02:22:52.49ID:22Z5CsKdd
>>1
スパイとして有名。

>>183
大訪中団は2009年の政権交代後の話ですが…
民主党政権の話してるってわからんか文盲?
中国に好かれた角栄、その弟子小沢の大訪中団な
まともにレスも読めないのにデマだの糞レス飛ばしてくんなゴミ

でも民主党の総理大臣としてはベスト3に入るだろ

政治生命をかけて与党を明け渡したはずなのにちゃっかり政治家を続けてるよな

>>1
野田佳彦って、スターウォーズに出てたよな。

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-k79j)2023/09/08(金) 02:43:28.42ID:MIjK3Q7b0
半分安倍友見たいなんか

増税に追い込まれたのは金融機関側にはっきりと財政健全化要求出されていたから
民主政権以前の自民と同じ、国債格付けが落とされまくった時点で日本政府は財政健全化進めるしかなくなってる

「国民の生活が一番」ができた時点で住み分けとか選挙協力が必須だったのになぜか「刺客www」とかやらかして共倒れ祭り、殺人鬼ですわ野田豚

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zOQH)2023/09/08(金) 03:19:35.36ID:hvrUFHka0
安倍の追悼演説してるくらいだから
隠れ自民党だったんだろ
というか立憲自体が自民党のカバーボーイ

自民党員だよねこいつ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-hM0b)2023/09/08(金) 06:23:33.75ID:J36/NSlE0
コイツなんで消費税上げたん?なんか密約でもあったのかと思うわ
政権明け渡すにしても自民にやらせればまだ傷が浅かったろうに

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-9CLb)2023/09/08(金) 06:28:09.64ID:owJuNDvX0
カラーコーンブームの仕掛け人

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-aK+6)2023/09/08(金) 06:29:37.45ID:ExAd48lPd
しかも本人は通信簿のエピソードで馬鹿正直とか妙な自己正当化はかってるからな
マニフェストはどうしたんだよwww

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-LPbu)2023/09/08(金) 06:30:44.09ID:3elwSlCIa
ネトウヨがこの人だけこうげきしない理由

安倍政権の最大の立役者

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ATpV)2023/09/08(金) 06:40:09.61ID:tDVDmPmf0
野田えもんって
任期中に消費税を上げないとは言ったが、消費税を上げる法案を成立させないとは一言も言っていない
こんなこと言って石破に言葉をもてあそぶのはやめろって怒られてたね

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-m25F)2023/09/08(金) 06:46:17.11ID:BJZKFPNYa
財務官僚の言いなりに動くから「使い勝手がヨシヒコ君」と呼ばれてる

まあ松下政経塾出身はだいたいこういうマヌケしかいない

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FT2S)2023/09/08(金) 07:18:23.12ID:Y46YwRxFa
総理になったら突然自民公明と仲良くなって自分の党の反対意見をガン無視して消費税増税を強行採決
同時にやると言った議員定数削減は後回しにして自爆解散
完全にスパイ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-QG0h)2023/09/08(金) 07:23:54.96ID:0jJf/B39a
なんつーか、青臭い政治家だよなって感じ
あのときの党首討論ありえんだろ
じゃなきゃホントに自民の内通者なのか?

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-kmu0)2023/09/08(金) 07:46:20.19ID:EEZW9v5M0
安倍信者だしガチ統一なんじゃない

>>198
ある意味コレが最高に良い仕事したよな。

岸田親子や野田に比べるともしかして鳩山が1番まともなんじゃw

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)2023/09/08(金) 08:26:33.72ID:qzHyrCoT0
>>204
本当これ
豚を復帰させたリッケンは解散しろよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-aK+6)2023/09/08(金) 08:28:50.69ID:ExAd48lPd
>>202
こんなやり方して国民の支持があると思える奴らって頭おかしいよな
投票率低下するの当たり前だろとしか思えん

本物の政治家だと思うがな
いまだに船橋周辺で立って草の根活動してる

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-07zg)2023/09/08(金) 10:40:39.76ID:FVGCzk5f0
>>211
よく生卵投げ付けられないな
これを当選させる船橋民も底抜けのバカだわ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-ATpV)2023/09/08(金) 10:54:03.19ID:ZNdWVDmJ0
>>212
こいつ追放しても与党に票がまわるだけだがその方がいいのかね?

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-H58X)2023/09/08(金) 11:06:35.03ID:uSoTc+5f0
あっさり過ぎてビビったよな
そして地獄の始まりとは思わんかったよな
これ10年前か

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-07zg)2023/09/08(金) 11:09:48.52ID:FVGCzk5f0
>>213
どっちにしろ変わらんだろ
こいつ自体が嘘つき自民党、略して蛆民党みたいなものだし

0216紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士 (アウアウウー Sae7-KVWt)2023/09/08(金) 11:15:51.54ID:iZf+zbOUa
政権陥落直前、櫻井よしこ等有名無名のウヨ論客が一斉に野田を絶賛するという事があった
使うワードも「野田佳彦だけは認めざるを得ない」だったかな?
鮮明に統一されていたのが印象的だった
もちろん大願成就の後は誰一人野田の大恩に報いる事は無かった訳だけど

>>213
野党に擬態してる与党のスパイよりもそっちの方がまだマシだなw

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-Qhtk)2023/09/08(金) 11:22:58.90ID:r/cBVG8ma
野田の眼帯は何を意味する

民主の寿命が短かったよなあっさり国民に見限られた
自民と民主という二大政党制にでもなれば国が大きな判断に迫られる時は
AプランかBプランかという競合が起きて政策もよりブラッシュアップされるのではというのはちと夢見過ぎか
結果安倍ちゃんの長期政権を産む土台になったというか安倍ちゃんの言い分が忖度され何でも通るような腐敗の極みになっちまった
未だに自民を脅かす野党がないんだからやっぱり腐る温床でしかないよな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-+GqY)2023/09/08(金) 11:34:03.91ID:T06X3m4U0
こいつら見てジャップランドは官僚が膿だとはっきりわかったね
こいつらは官僚を舐め腐ってパシリに出来ると思ってたら
逆に官僚に糞味噌にやられて、マニュフェストを全部潰されたどころか
反故すら生温いと真逆の事をやらされて生き恥晒すことになった
あれで味を占めて
公僕がマスゴミを完全に抑えてやりたい放題やるようになって
ジャップランドが腐って再起不能にされたのは

むしろ野田は総裁選の時から明確に消費税増税路線打ち出してたんだけど
菅時代の財務大臣なので菅の消費税増税路線を総裁選の時から明確にしてたくらい

党内が分裂して足の引っ張り合い(小沢のせい)で政権を担う体制じゃなかったもんな

>>205
未だに疑いで止めてるのヤバいわ
立憲は野党内宏池会だろうが
スパイ組織や

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838d-SP2a)2023/09/08(金) 12:41:37.58ID:nn/kptv10
野田を批判してる奴って、たとえ国民の支持を完全に失っても政権にしがみつくのが正しいって言いたいの?
潔く衆議院を解散して国民の新党だ野田はむしろ評価されるべきだろ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-AVcj)2023/09/08(金) 12:44:11.37ID:adafM5e70
こいつブチ切れて解散するって言ったとき、安倍が「えっ、本当にするの??このタイミングだと負けるけどいいの??」みたいにめっちゃ焦ってて面白かったww

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-5XGt)2023/09/08(金) 12:44:51.19ID:TJpCamE70
財務省はメディアの
金玉まで握ってる状態



■安倍晋三

『僕(総理大臣)なんかよりも財務省の方がずっと権力があるんですよ。』

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世します、減税やったら左遷です。』

俺たちの人生とか生活とか景気とか税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『財務省はカルト集団。増税という教義を守り続けている。』

『あらゆる政党に財務省は洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

>>225
する理由ないもんなw
しかもあの時リーマンショックの後片付けが終わってこれからほっといても景気が良くなるボーナスゲームが始まる所だったのに

昔は野田を叩くと必死に擁護してくる立憲カルトが居たけど
あれって今思えばネトウヨのなりすましだったのかな
まあ未だにそんな奴を抱え込んでる立憲がゴミなのに変わりないがw

0229豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-SAiX)2023/09/08(金) 18:18:11.57ID:zHBDxQ2XM
>58

オザーサンが陸山会事件で東京地検に目をつけられた時点で.._φ(^ム^)

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GpLm)2023/09/08(金) 18:34:08.75ID:KZ7zDp6f0
こいつもう政治家としてやることもやれることもないのに何でまだ政治家続けてるの?後任に選曲譲って引退しろよ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-7R0l)2023/09/08(金) 19:54:37.37ID:KBWRCFDs0
>>34,47
こういう輩に褒めそやされるのが野田佳彦。

徹頭徹尾市民の敵。

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-M008)2023/09/08(金) 19:55:41.59ID:w1fgUA1YM
こういう善人の顔をした売国奴、悪魔がいるから
立憲はダメなんだよな

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff11-Ylnh)2023/09/08(金) 20:03:39.12ID:10b2t7Aa0
一番最悪だったのは菅直人なのだが
なぜか立憲支持者ほど菅直人だけは批判しないんだよ

>>233
野田に比べりゃマシだろ…

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-/I15)2023/09/09(土) 00:37:03.08ID:T3kN9XGg0
>>233
菅直人の参院選は自民党より票数多かったからね

約束通り2回増税した安倍ちゃんに心から敬意を表してたよ
わざわざカラーコーンの聖地まで行ってお祈りしてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています