ウクライナ「防空システム強化のため2000億円ちょうだい」岸田「🤓!」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-ws+c)2023/09/07(木) 21:51:43.97ID:j7kWbyRj0?DIA(101002)

ウクライナ最高会議の議長“防空システム強化に日本の支援を”


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230907/k10014186771000.html

0062Moraler.M3wv (ワッチョイW e377-cGrF)2023/09/07(木) 21:52:46.83ID:tNNTmoqG0
_______

0063Moraler.M3wv (ブモー MMff-6I9s)2023/09/07(木) 21:52:46.86ID:J5e1oWF3M
_______

0064Moraler.M3wv (ブモー MMff-IhYh)2023/09/07(木) 21:52:47.47ID:J5e1oWF3M
_______

0065Moraler.M3wv (スプッッ Sd1f-3DYb)2023/09/07(木) 21:52:47.50ID:E21gWK9Hd
_______

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-cfnA)2023/09/07(木) 21:53:31.06ID:fuCp8Pec0
ようし、増税だ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-+GqY)2023/09/07(木) 21:55:28.93ID:OLBfVx+L0
ジャップATM
殴れば殴るほど金が出てくる

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-oCRc)2023/09/07(木) 21:55:53.06ID:JYaVWq310
まだ日本が制裁リーダーなんだっけ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-ATpV)2023/09/07(木) 21:55:55.35ID:JOPa/AOx0
自衛隊「ごはん たべたい……」

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-Q6tg)2023/09/07(木) 21:56:01.88ID:OP/XGMSv0
多分こいつらのために年一で増税する可能性あるよな
消費税じゃなくて他でぶんどっていくと思うわ
こいつらってのはアメリカ、お前含めてのことやぞ

シネクソメガネ

今更やめられないという結論に至った

トモダチ料(白人の仲間認定費用)

2つ目の事件は、1993年2月28日、テキサス州ウェーコ近くの宗教セクト、ブランチ・ダビディアンをめぐる「ウェーコの悲劇」である。
ATFの捜査官がマスメディアを引きつれ、マウント・カルメル・センターと呼ばれたセクトの建物に連邦政府の捜索令状に基づく家宅捜索に入ろうとした。
セクトは捜索が近いことを知らされており、奇襲効果は失われていたのにもかかわらず、ATFの指揮官は捜索を強行。
結果、銃撃戦が起こり、6人の信者と4人の捜査官が死亡した。
FBIのHRTが現場を引き継ぎ、51日に及ぶにらみ合いが続いたが、4月19日に火災が施設から起こった。
事件後の捜査により、20人の子供を含む76人の遺体を施設内から発見。
大陪審は76人が自殺か、施設内の人物により死亡したとしたが、火災の原因として当初、装甲車がランタンやプロパンガスのボンベを破裂させた説と並び、
HRTの放った可燃性の催涙ガスが原因とする説があり、捜査方法に批判が集まり、法執行機関の過剰な権力行使を告発する声があった。
催涙ガスの発射から火災まで3時間以上かかっていることや、盗聴された教団の会話などから、現在は戦車を迎え撃つための放火説が有力である。
この事件については、その他にも批判がある。(ブランチ・ダビディアン#逮捕にあたっての問題点の項目参照)

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-y9kC)2023/09/07(木) 21:59:09.80ID:q/iv8/ug0
まずウクライナ人が全員死ねよ
そしたら援助しても良い
全員切腹しろゴミども

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4b8+)2023/09/07(木) 21:59:18.32ID:zE0iPNv+d
>>1
ウクライナに決定権があるふりするのやめて、米軍にやらせたら?

まぁ北海道に作るのとウクライナに作るのは等価値だから

2000億じゃ足りないだろ

4000億ぐらい送れよ岸田

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/09/07(木) 22:01:33.95
北海道の広い土地に何故米軍基地を作らなかったのですか?


実際には、北海道にも米軍基地は存在しています。「キャンプ千歳」と言い、在日米軍ではなく、
米国空軍直轄の通信所です。また、日米安保条約、日米地位協定により、自衛隊基地は全て米軍も使用できますから、
北海道の自衛隊基地は、実質的に米軍基地と同等とみなされるわけで、旧ソ連、現ロシアもそのように認識しています。
大韓航空機撃墜事件のときは、米軍三沢基地から自衛隊稚内基地へ頻繁にF16 が飛んでいた事実がそれを裏付けます。
また、有事の際の指揮権は日本側にはなく、米軍にありますから、自衛隊は米軍の先遣隊などとして活動することが
決まっています。つまり、自衛隊基地は名実ともに米軍基地なのです。

>>76
パトリオットじゃショボくて使い物にならないからね
ロシア軍にボコスカ壊されてるからおかわりが必要なんだ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-ATpV)2023/09/07(木) 22:02:15.16ID:e3T7YHmX0
増税チャンス!

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fPXT)2023/09/07(木) 22:02:25.25ID:/GrtI1P+0
ウクライナに3億ドル支援
ロ・ウク戦争による物流の停滞←5年間で650億ドル 約8.8兆円のインフラ支援
ウクライナに11億ドル
ウクライナに越冬支援700億円
ウクライナに55億ドル(7400億円)
ウクライナ地雷・不発弾対策やがれき処理のため224億4000万円の無償資金協力
ウクライナ・アジア・中東・アフリカ諸国のため世界食料計画などを通じて4500万ドルを無償提供(内500万ドルは日本のNGO通じて中東およびアフリカ諸国への食料支援 )
ウクライナに揺るぎない支援71億ドルと
NATO=北大西洋条約機構の基金を通じて3000万ドルを拠出 ・エネルギー分野などで新たに4億7000万ドルを無償支援 総額76億ドルへ
ウクライナからの避難民を受け入れる周辺国に10億ドル(約1345億円)支援
トラックなど100台規模の自衛隊車両・3万食の非常用糧食提供・ウクライナ軍負傷兵の自衛隊中央病院への受け入れ
ウクライナ南部の洪水被害に対し国際機関を通じ500万ドルの緊急無償資金協力
世界銀行の理事会 ウクライナに対する15億ドル(2170億円)の借款日本政府の信用保証をもとに供与 ←NEW

岸田文雄首相は2月、ウクライナに対し55億ドル(約8000億円)の追加財政支援を行うと発表していた。林芳正外相によると、日本は4月までにウクライナ及び周辺国等に対し、総額計76億ドル(約1兆1000億円)の関連支援を行っている。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ATpV)2023/09/07(木) 22:02:51.01ID:BWmUiDCk0
意味のない支援だよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jxOI)2023/09/07(木) 22:03:13.29ID:ZxyTFvoea
支持するのはいいと思うけど金は出さないでうまいこと丸め込むのが政治家の仕事だろうが
何俺の金勝手に使ってんだよ

バラマキチャーンス

死ねよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-KNBq)2023/09/07(木) 22:03:55.23ID:lhgbaDb+0
>>82
5年で100兆円は絶対にいくだろうな

こいつらいずれ日本の敵にならんか
なーんも考えてないんだろうな日本の政治家たち

売国奴
はよ死ね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)2023/09/07(木) 22:08:00.77ID:h8b4WBiz0
>>76
アメカス犬のゼレンスキですら
パトリオット要らないからブークかs300くれって言ってるけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-MF24)2023/09/07(木) 22:08:43.51ID:h8b4WBiz0
>>84
全額アメカス経由だから

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JJSJ)2023/09/07(木) 22:09:14.30ID:+G0Kkwfla
死ね

旧式hawkか81式なり送っとけばええわ
金払って処分するよか廃品回収して貰った方が楽だろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-6TVs)2023/09/07(木) 22:14:30.91ID:PRALANJK0
岸田うぜえ
クソメガネ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Lbyt)2023/09/07(木) 22:15:20.01ID:oQO19xM60
ええぞ
どんどん増税しろ
バカどもの目を覚ませ

でも北のミサイル素通りスルーするじゃん

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-P7Mv)2023/09/07(木) 22:21:56.55ID:j4WlTNFv0
自由と民主主義を守るためなら仕方ない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-u0iS)2023/09/07(木) 22:24:08.54ID:0LQfdbxW0
子の予算っていったい誰が決めてんの?🤔
国会もグルなんか?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-ATpV)2023/09/07(木) 22:29:58.01ID:483LYgw60
さっさと降伏すればいいのに
戦っても勝てないしウクライナが荒廃するだけだろう
ウクライナが勝つような展開になれば核戦争だしな
代理戦争させられたウクライナ人は欧米日に恨みこそすれ感謝なんてしないし
この戦争に関与した国はこの先地獄しかない

>>95
ジャップが目を覚ますのは上級がその立場を失いかけるときだけだぞ

リメンバーパールハーバーとか言われてホイホイ金出すって頭おかしいぞ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-KNBq)2023/09/07(木) 22:56:17.15ID:lhgbaDb+0

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-KNBq)2023/09/07(木) 22:58:39.62ID:lhgbaDb+0
>>98
アメリカ様の命令で親米国家にバラまいてるだけ
これがわー国のバラマキ外交

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-KNBq)2023/09/07(木) 23:00:30.73ID:lhgbaDb+0
ちなみにわー国の予算は公表される一般会計の4倍くらい公表されない特別会計のほうが大きい

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-0nEK)2023/09/07(木) 23:13:33.92ID:YArsnVys0
2000億だとそんなに買えんだろうな
安い安いと言われるミサイルシステムの方のアイアンドームだって結構するぞ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-gEuD)2023/09/07(木) 23:15:21.14ID:JgDx0Egg0
言われてますよATM

クレクレタコラか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-+GqY)2023/09/07(木) 23:21:58.03ID:yKevrI+V0

やなこった
さっさと滅亡しろ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4b8+)2023/09/08(金) 08:03:15.28ID:pMzARkxXd
さっさと降伏しろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Aqx+)2023/09/08(金) 08:06:52.44ID:uwBdlMVHr
イージスアショアを

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-U0mh)2023/09/08(金) 08:09:43.10ID:9Lv8txexM
>>1
結局こうやって、防衛装備品=武器輸出(笑)になる
小さく産んで大きく育てるという何時のやつ
だから安易に許容すべきではなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています