アメリカ在住「日本は失われた30年でアニメとマンガで世界を洗脳したから衰退ばかりじゃない。そこらじゅうに日本大好き人間がいる」 [279254606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-QDcn)2023/09/08(金) 05:29:13.76ID:4JSLP1OhM?2BP(1000)

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)2023/09/08(金) 12:20:52.46ID:5hEGM4Pl0
>>407
>>408
こういう現実が見えない気色悪い妄想してるから統失扱いされるって理解できんのかな

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Ylnh)2023/09/08(金) 12:27:44.26ID:5wP2mpT+0
>>409
お前こそ空気読めよ

>>409
現実見ろよ。
アニメが全米1位を取ったりアメフトの宣伝画像に使われたりNBA選手の8割が見てるレベル。

ガキ向けハリウッドと大差ないんだからすぐ置き換わって当然

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)2023/09/08(金) 12:31:11.07ID:5hEGM4Pl0
>>410
こういう人間を放置した結果青葉が生まれたんだろうし少しでも救済してやらんとな

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iWTD)2023/09/08(金) 12:32:40.08ID:dfMZ+SJOa
これはガチやぞ

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iWTD)2023/09/08(金) 12:33:56.70ID:dfMZ+SJOa
まあ最近のは全然ダメだけど
ワンピースなんてパーティ開いて見てるぞあいつら

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-jcrJ)2023/09/08(金) 12:38:50.65ID:7XvJgaQEa
(スップ Sd1f-L3FN)

こいつ末尾dのアーケインガイジじゃんw
書き込むレスが毎回同じだからすぐ分かるわ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-+GqY)2023/09/08(金) 12:43:12.33ID:5hEGM4Pl0
置き換わったつうと一昔前ならエモ系バンドにはまってたような負け犬が日本のアニメ漫画を見るようになったってのはあるな
もちろんそんな人間集めたところで何の価値もないけど

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c379-5XGt)2023/09/08(金) 12:47:50.75ID:c4llN5b10
>>416
エモ系てあの髪長えけどメタルとは違ってナヨっとした奴らのことか?
海外のこと知らねえけどあれとアニメ層被ってたのか、たしかに弱男みたいなやつらとは思ってたが

0418かと (スプッッ Sd1f-OfL2)2023/09/08(金) 12:50:16.91ID:fJkso9NBd
洋ゲーはクソしかないと言って来たのに数年前にGTAプレイしてからイメージが変わったわ、音楽流してバイクで走るだけなのに最高なんだわ毎回同じルート通ってはバイクでトリック決めてるだけなのに日本のゲームには無い楽しさが此処にはある、
色々無くなっていく中これだけは毎日生活の中にあったねまあ今もプレイしてるけど日本のは此処まで遊んだ物は無い。

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iWTD)2023/09/08(金) 12:50:56.50ID:dfMZ+SJOa
>>416
>>417

わざわざ日本人が言わなくてもアジアンヘイト止める役かってくれるかもしれないんやで

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7a-+GqY)2023/09/08(金) 12:51:17.99ID:5oavt8d90
なろうだけは潰せ
あんなのが主要になったら韓ドラと変わらなくなる

ヴィクトリアズシークレットのモデルまでセーラームーンのコスプレする始末だからな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GlB)2023/09/08(金) 13:00:32.10ID:OBD2L1v30
日本国内の政治とか経済の話なんだわ
日本好き外国人がいようがいまいが無関係なんだわ
関係あるんだったらその外国人に日本の経済を復活させてもらいたいね

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Ylnh)2023/09/08(金) 13:06:43.44ID:5wP2mpT+0
>>422
鎖国してるわけじゃないんだから国内の政治や経済に外国人は影響して当たり前だろ
あと、アニメ一つで日本経済を復活させてほしいとか救世主を求めようとするな
日本を良くする要因の一つではあるが全てではない、アニメはお前のお母ちゃんではないぞ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a323-/ilJ)2023/09/08(金) 13:10:34.63ID:zJHSjlrx0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GlB)2023/09/08(金) 13:13:01.18ID:OBD2L1v30
>>423
バカじゃねーの
アニメ漫画が大人気だから日本大丈夫とかほざいてるのがバカXの奴なんだが
日本語もまともに理解できないくせになにがアニメはお前の母ちゃんじゃないだよ
本当に間抜けなツマカスだなお前

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-nzMO)2023/09/08(金) 13:23:25.15ID:ZUQtALAZ0
>>423
お前言ってるとめちゃくちゃだなw
じゃやっぱりアニメになんの牽引力もなく衰退してるってことじゃん

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Ylnh)2023/09/08(金) 13:23:27.01ID:5wP2mpT+0
>>425
罵倒しかできなくなったんだね
じゃ君はもういいよ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f47-+GqY)2023/09/08(金) 13:24:32.62ID:9pRd7tE80
でも自ムーン党はサタンが唯一通用してたその文化すらぶっ壊そうとしてるけどね

>>427
あんたなんだかウザがられてる教師みたい
そんなことばかり言ってると女の子にモテないよ

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YFk2)2023/09/08(金) 13:26:51.67ID:YmKoKRqua
>>392
2010年以前に先人が積み重ねた人気がそこで花開いて自分の才能だと勘違いしたやつらと金の匂いに釣られて群がって来たやつらが
つまらない作品を連発してブームを終わらせるのは良くあること。

外国人が勝手に翻訳付けてネットでばらまいているから
全部日本のせいとはいえないよね

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Ylnh)2023/09/08(金) 13:42:56.94ID:5wP2mpT+0
>>426
あなたの言い分だと一つの産業で1億人を超える国をけん引できないと衰退してることになるの?
詭弁も甚だしいな

>>190
アンパンマンで外人困惑するのほんとすき

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-+olF)2023/09/08(金) 18:17:58.68ID:PtTBrLka0
>>190
アニメじゃねえよ
マーチャンダイズはグッズだ
日本は赤字でオモチャの宣伝アニメ作ってるだけ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-+olF)2023/09/08(金) 18:28:54.93ID:PtTBrLka0
>>65
中国はもう永遠に越えられないレベルで差がついてる
https://i.imgur.com/DprHrpX.jpg

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-fQyo)2023/09/08(金) 18:29:56.10ID:tWwt6OaB0
もう日本には嫌うほどの存在感もなくなったからじゃないの

海外のオタクが好きなのは漫画とかアニメに描かれた 日本で現実の日本じゃないってことがわからないお方。円安で実際に日本の土を踏んで幻滅した人もいるんじゃないのかな。

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-Q6tg)2023/09/08(金) 18:58:43.67ID:k15qExtU0
日本のアニメが好きってやつは多いけど
日本人や日本社会は別ってやつはごまんといる

クルド人がエロアニメ見る男性の命令は聞かないって言ってたw
HENTAIの国ってバカにされてるんじゃないの

まあ、外人のはぐれ者であるオタクにとっては日本は夢の国に見えるかもしれないけど

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-zBL/)2023/09/08(金) 19:09:08.50ID:7maUF9vB0
恥ずかしい産業だよ

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-5XGt)2023/09/08(金) 19:12:02.99ID:SZ8keSqja
サウジアラビアだかの皇太子がアニメコスプレ中の女性に限り顔を隠さなくて良しとした、みたいなニュースあって
オタクはこれがJAPANアニメのチカラだ!とか言って無邪気に喜んでたけどあれかなりヤバい気がしたんだが大丈夫なんかね?
代替りした後継者によって価値観が一瞬で180°変わることもある国だし皇太子個人が自分の趣味全推しでそんなこと言ったとしても
イスラムは一枚岩ではなく多くの派に分かれていて皇太子の言ったことであろうと快く思わない原理主義者はウヨウヨいるわけで
あんまり調子に乗ってるとオタク文化がイスラムに目をつけられて京アニ事件再びという未来も起こり得るんじゃないかとめちゃ不安に思ったんだが

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd0-yiOh)2023/09/08(金) 19:13:00.03ID:boibGnLq0
日本人が思う以上に漫画とアニメは世界に浸透してるからな
ゲームもだけど馬鹿にしてるのは日本人くらいだよ

日本のアニメは好きだが日本人は嫌い!SHINE!
企業案件でオセアニア鯖のFF14やってた時はそんなんばっかだった

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-5shK)2023/09/08(金) 19:25:44.03ID:QxZqDysL0
海外の漫画市場って1000億もないんじゃないの
ナードしか食いついてないっぽいけど

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf83-+GqY)2023/09/08(金) 19:28:25.45ID:qEsv1Ucs0
オーストラリアは結構右傾化が酷いらしくて、日本は太平洋戦争で敵だったのでネトウヨみたいなのが多いのかも
ネトゲでアメリカ人から日本人だと罵倒されたことは何度かあるけど

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-+olF)2023/09/08(金) 19:40:52.08ID:PtTBrLka0
>>2
世界の人はアニメと現実の日本の風景は関連付けるが
アニメと現実の日本人は関連付けてないぞ

ウクライナ人右翼
そもそも、アニメが好きな人が多い国が親日国になるわけではないということはすでに実証されている。世界の中で、日本のアニメファンが最も多い国はどこか。それは中国である。また、日本のアニメが好きな人の比率が最も高い国はどこか。それは韓国である。しかし、両国は親日国だろうか。決してそうではない。
https://toyokeizai.net/articles/-/292654

チョンモメンイライラwww

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-+olF)2023/09/08(金) 19:45:27.66ID:PtTBrLka0
>>442
マリオでイメージアップするのはイタリア人だし
キティでイメージあっするのは子猫だし
孫悟空でイメージアップするのは中国人

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f77-aK+6)2023/09/08(金) 19:51:28.61ID:HRVss/CD0
アニメや漫画も失われた30年のあいだで質が落ちるばかり

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-y9kC)2023/09/08(金) 19:55:28.74ID:YD4xissl0
>>403
That’s right.

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ce-+olF)2023/09/08(金) 20:06:30.47ID:PtTBrLka0
>>447
アメリカの4chが元々アニメフォーラムだから
さぞ日本人が尊敬されるかと思ったら
めちゃくちゃjap連呼されるからビビったろ?

海外では子供の頃からアニメがこう見えてるから
どんどんレイシストが増えてる
https://i.imgur.com/ji1xcv3.jpg

ほるほる・・・

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-TPGE)2023/09/08(金) 21:56:05.95ID:grNdKKfKM
全世界で格差社会、落伍者、ナードが深刻化して、それが負け犬アイテムの漫画アニメゲームと親和性があるというだけ。
食い物で言うところのジャンクフードとチューハイストロングそれが日本の漫画アニメ。

それなんか意味あるんですかね

マジレスすると90年代前半までの高度成長~バブル景気の日本はエコノミックアニマルと言われて世界中から嫌われていたがバブルが崩壊してアニメやゲームを輸出するようになると「なんだお前らこんな面白いもん作れるやん」と印象は良くなった。

そりゃハリウッドとかハリーポッターでアメリカとイギリス行って幻滅するのもいるだろうしな。
フィクションを信じる方が頭が悪い

>>448
海外で西遊記と結びつけられるやつはほとんどいない。
ブルースリーを日本人と勘違いしてるやつだっているし

銃のゲームやってると外人はアジア人はみんなChineseって言ってたw

>>2
本来なら国や社会背負い技術を発展させたはずの人材の受け皿を用意できず、行き場を失った人材が、晩のおかずを描いて小銭を得ていただけだ

国や社会を背負う人材を食いつぶして得たオナニーは気持ちよかったか?そうかよかったな

そんなオタク産業さえ潰そうとする日本というシステム
亡べ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています