日本で最も貧困率が高いのは「65歳以上で一人暮らしの高齢独身女性」そして氷河期世代の女性は低賃金で未婚率高、彼女らの老後どうなる [976717553]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-hsoY)2023/09/09(土) 04:49:18.53ID:EJ4UxXUY0?2BP(1000)

「実は、日本で最も貧困率が高いのは65歳以上で一人暮らしの高齢女性です。背景として、女性は男性に比べ現役時代に低い賃金しか得られず、老後に低年金になってしまう格差が指摘されています。これを踏まえ考えなければならないのが現在、40代~50代前半となった就職氷河期世代の老後。

 氷河期世代の女性は非正規労働者が多く、収入も不安定で未婚率も高い。年金保険料を十分に払えなかったり、貯金ができなかったりする人も少なくありません。老後を迎えるころ貧困に陥るリスクが懸念されています」

 早急な対策が必要だ。

(全文はこちら)
https://news.yahoo.co.jp/articles/62005510da6ebebf61be96b1743cc9c6afa23538

(別記事からグラフのみ抜粋)
https://i.imgur.com/odf4256.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4813a4947df50f23a79a0fd900e939150c0593ea

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 04:02:05.09ID:FcQHjsnBd
青い鳥を捕まえる、餌のつくる方法を誰かしりませんか

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 04:03:39.07ID:FcQHjsnBd
知っていても教えない、青い鳥は。少し しか存在しない

日本はもう終わりだと思うわ
声を上げられない弱者を無視してきた
日本人全員で責任を取るんだよ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-m6rH)2023/09/10(日) 05:06:36.01ID:MsuV43cmd
>>414
氷河期チョンモ老害を殺せばいいだけ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-blgs)2023/09/10(日) 07:47:42.76ID:Zm15PVkr0
家事手伝い(手伝ってない)のマンモメンはどうするの?
ジャニーズとホモで一生を終えるんかな?

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 07:51:12.29ID:rQd0clsDd
日本全体での、責任の取り方をおしえてください

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:01:07.68ID:rQd0clsDd
マンモメさんの意味はわかりませんが、とりあえず、雇用保険と労災保険に加入している会社に就職してくだい、失業保険もあるし、怪我をしても大丈夫です

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:03:55.52ID:rQd0clsDd
パートでも、職安にいけばあります失業保険をもらいながら、資格をとらせてくれます、ただし6か月は、辛抱してくださいね

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:05:58.81ID:rQd0clsDd
殺すとか、そんなことばかり、書き込むのは、良くありませんよ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:10:30.08ID:rQd0clsDd
現在、働いてなくても、行政はシングルマザーには、やさしいですよ、市役所の福祉課にいくのも、いいですね、ちゃんと アドバイスをしてくれますよ

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:13:19.42ID:rQd0clsDd
スーパーのレジの仕事も、ありますがノルマがあるスーパー

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:16:24.00ID:rQd0clsDd
スーパー、コニビニはノルマがあります、クリスマスケーキを何個売れとか、ノルマはきついですね

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:19:23.87ID:rQd0clsDd
日本は終わりとか、言わないで、あなたが初めてください、生きているかぎりは大丈夫です

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-pkPT)2023/09/10(日) 08:20:43.39ID:Sy1fqdRj0
キチガイが集まる嫌儲かな

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:22:34.64ID:rQd0clsDd
声をあげるのではなく、もっと声をあげて行政を活用しましょう

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-rlb/)2023/09/10(日) 08:22:48.84ID:GAma1t8v0
自公を衆参や地方議会、地方首長の座から追放するしか救われる手立ては無い

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:26:36.45ID:rQd0clsDd
だから、発展せいのないことばかりいっていると、あなたの一生はこのままでおわりますよ、あなたの人生がもったいですね、幸せがにげますよ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-HFGn)2023/09/10(日) 08:27:33.19ID:bEl7gGpd0
>>49
氷河期は長かったので前期はバブルに青春を送っていて感覚も近く結婚がゴールだったが、後期は別もので就職難、収入少ない、女も男と同じ扱いで就職、女の旬を過ぎるまで恋愛して結婚しようとしない

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:29:33.22ID:rQd0clsDd
いまさら、国に責任を取れといってもむずしいですね

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-NP+X)2023/09/10(日) 08:30:31.22ID:Kga6qrD40
同じ氷河期でも前期と後期で違うよな
前期は結構バブリーな気質で高級時計とか好きな人が多い

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:31:39.53ID:rQd0clsDd
女の旬も、あれば男の旬もあり

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:35:59.46ID:rQd0clsDd
金持ちは、どんどん金持ちになり、貧乏人はいつまでも貧乏人では、いけません、這い上がりましょう

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)2023/09/10(日) 08:36:07.88ID:SdIGxb1pa
『もう40歳越えたの?もう一生子供産めないんでしょ?』→氷河期女が発狂

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:38:28.50ID:rQd0clsDd
文句ばかり言う人は、現状のままでおわります

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:41:27.56ID:rQd0clsDd
また、そんなことばかり言って、楽しいですか

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:43:36.53ID:rQd0clsDd
もう、あなたの発言には、反応しません、友達がいないのですか

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)2023/09/10(日) 08:46:14.96ID:SdIGxb1pa
もう時間は元に戻らないという真実(笑)

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:47:41.90ID:rQd0clsDd
50さいから、ホープヘルパーの 資格を取得して、仕事についた人も、います、大変な仕事ですが人気があります

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)2023/09/10(日) 08:49:41.72ID:SdIGxb1pa
若返り薬なんて無い!
時間は戻らない!!
逃げてないで現実見ろよ!!!!

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:50:35.01ID:rQd0clsDd
時間は、大金持ちでも戻せません、前を向いて進むしかありません

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3b-hu4+)2023/09/10(日) 08:51:31.90ID:J+9Y4DZR0
ガキ生む以外何の取り柄もなく、働きもしないのに無駄に長生き

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)2023/09/10(日) 08:51:48.37ID:SdIGxb1pa
ねえ、『もう一生子供は産めない』っていう現実見た?現実見た???????

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-bdWa)2023/09/10(日) 08:52:05.31ID:hIAZRifJ0
飲食の調理場のバイトだと60代でダブルワークで働いてる女性がゴロゴロいてビビるぞ

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-Aka3)2023/09/10(日) 08:52:54.62ID:oM8X+g3D0
念の為にテロ等準備罪を作っておいたぞ

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-Z4j+)2023/09/10(日) 08:54:12.81ID:3BtrU7N+0
嫌儲で猛威を振るってる連投書込みは用水が腐った人達なの?

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:55:24.74ID:rQd0clsDd
結婚を、みずからえらばなかったのかもしれませんね、世の中には、高給とりでも、子供や妻に暴力をふるう男性はいますから

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 08:59:40.98ID:rQd0clsDd
無駄に、生きている人はいません、あなたは、無駄な人生をおくっているのですか、違いますよね

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)2023/09/10(日) 09:02:02.32ID:SdIGxb1pa
何なの全角岩手県って?
お前スクリプトと一緒だよ??

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 09:03:38.48ID:rQd0clsDd
60代の女性はえらいですね、いまの生活をかえようとしています

就職氷河期世代が救済する方法
阪神を応援する

弱男をあてがえよ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 09:06:47.68ID:rQd0clsDd
他人の人生を、僻んでばかりいたら病気に、なりますよ、あなたは、あなた、

就職氷河期世代の阪神ファンのおかげ

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 09:10:32.52ID:rQd0clsDd
無意味なことは、いっていません、皆さんに幸せになってほしいのです勝ち組、負け組があるなら、勝ち組になってください、いまからでも、遅くありません

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-RIaP)2023/09/10(日) 09:16:27.23ID:rQd0clsDd
私は、あなた達が、より幸せになってもらいたかったので、書き込みをしてきましたが、それこそ、無駄な時間でしたね、あなた達の人生を危惧することは、もう、ありません、お元気でいてくたさい

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-DUb2)2023/09/10(日) 09:54:17.08ID:ruQCMk+d0
弱者男性だって貧困多いけど

男性が無視されるのはなんでなの?

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aad-rlb/)2023/09/10(日) 10:04:11.72ID:K9u0NV810
>>457
男性貧困を重視すると弱者男性を全員刑務所に入れなければならなくので刑務所がパンクする
刑務所の拡充が急務

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xqHe)2023/09/10(日) 10:38:43.83ID:FHObQOFk0
弱者男性なんて救う必要がないからなあ
男性は稼ごうと思えばいくらでも稼げるから自業自得で弱者になってるからな

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-MPWR)2023/09/10(日) 10:42:04.98ID:Ttm0xOLC0
ジジババ山作って何処かの土地でまとめて生活させればええやん

氷河期世代だが、プロ野球は無形文化遺産に相当する

老人ホームが高いからな。
そんで不動産持ってても手放さないからな。
不動産や株式資産を国に譲渡してみんな仲良く暮らすシステムとかあればどうなのかね?ひとりが良いって言いそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています