元特殊部隊の主人公が今は静かに暮らしてる感じの映画の魅力 [932058337]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 76a2-PoHE)2023/09/09(土) 10:04:15.01ID:Lx6Iv6sf00909?2BP(1000)

『イコライザー THE FINAL』首位デビュー!シリーズ最高評価:全米ボックスオフィス考

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae803f1ed2a8febddbafc6d6189fe9a4b28c2828

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-0yaj)2023/09/09(土) 11:12:26.94ID:Px2qK0P9d0909
俺だって元グリーンベレーだ😡

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM86-agtt)2023/09/09(土) 11:13:37.64ID:KhlG2SSEM0909
>>105
何を見

ジョンウィックは1作目と2作目の武器調達までは割と高級感あったんだけどなぁ
なんか3あたりからスノッブになったよね

これやらしたらジェイソンステイサムに優るものは居ない

アルマゲドンもこのジャンルなのかな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-8w3V)2023/09/09(土) 11:23:41.77ID:bG318EcId0909
チャック・ノリスも元祖

山上烈士

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b750-yyi9)2023/09/09(土) 11:25:22.72ID:a2aeoZWR00909
>>89
リチャードレスターの三銃士では、剣士達は剣をがちゃがちゃやってる間に
もうヘロヘロになって、最後はゼーゼーいって立ってるのもやっとで
そういうところが面白かったな

>>36
見てもいないのに何を知ったかぶってんの?
文章も下手すぎるしお前がゴミだろ(笑)

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-aQtX)2023/09/09(土) 11:29:54.02ID:vOhs0xPya0909
96時間は名作
スピード感と上映時間の短さが良い

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-YnPw)2023/09/09(土) 11:36:03.33ID:PlYFJrC0r0909
ミスターノーバディもバスでブチギレるのはいいけどその後工場でライフルでマルチキルしたりするのはやりすぎだと思う

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-s6zW)2023/09/09(土) 11:45:11.70ID:yVo8Qt4Xr0909
Zガンダムのアムロ回

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-RO+j)2023/09/09(土) 11:49:00.73ID:wKeLlCyr00909
原作のランボーみたいな平時の日常社会に馴染めなくなってしまった帰還兵という背景ならいいけど
散々人殺ししときながら今は平和にスローライフしてました
なんかイキった連中に絡まれたので昔取った杵柄でボコりますのアメリカンなろうみたいな記号化された設定になってしまったのは反吐が出るほどに嫌い

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8a8c-R9B3)2023/09/09(土) 11:59:18.95ID:tpS//o7F00909
なろう系じゃん

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-XofJ)2023/09/09(土) 12:03:09.34ID:YYbQy7TxM0909
チャック・ノリスやセガールでなんか無かったっけ

もう兵役でもないのに、オイオイやりすぎだよオマエ
みたいなキャラクターは映画後にどうなるか気になります!

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 2b8b-5Dws)2023/09/09(土) 12:10:41.39ID:1JOLEN4A00909
グリザイア?

ヒトラーを殺しその後ビッグフットを殺した男

映画なんだから家族が人質パターンよりノーバディみたい地下シェルターに入れて本人が気兼ねなく無双する方が良いわ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3b57-WNsv)2023/09/09(土) 12:12:55.89ID:6rtizwX800909
CQ「とくぶしゅたい🎤」

ヒストリー・オブ・バイオレンス面白いよな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 574e-tnQy)2023/09/09(土) 12:18:22.23ID:DSRZ1MpA00909
マンガだけど平和の国の島崎へ読め

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 9a3b-MmH2)2023/09/09(土) 12:21:18.28ID:MAFGUSrN00909
ジェイソン・ステイサムの映画のあらすじ

元凄腕が田舎で平穏な生活→元同僚・元上司がトラブルの相談「今回だけは手を貸してくれないか…」
→承諾してドンパチしながらその間に子供を助けたり美女とセックスしたりする→解決、元の平穏な生活へ

24

>>60
あれ映画版だと女の子の身代わりで死ぬだけだからなあ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sa52-Bpt5)2023/09/09(土) 12:52:39.53ID:strRtISka0909
コマンドーは当てはまるのかもしれんけど静かに暮らしてる感があまりなかったね

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0e98-agtt)2023/09/09(土) 12:56:11.85ID:yw9+KT4700909
(ヽ°ん゚)「猫ちゃんのブレスを返せ!!」

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 8a8c-oRAn)2023/09/09(土) 12:56:35.47ID:k1pTBi1W00909
>>128
ファイナルシーズンは引退した設定だったなテロリストになって終わったけど

ジェイソンステイサム

>>105
幼稚園の制服のベレー帽が緑だったのか
おれも同じだ

ホムセンにいた黒人のだけ知ってる

昔はセガールだったけどぶくぶく肥ってな
今はステイサムが身体もずっとバッキバキでかっこええ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 373f-ES0L)2023/09/09(土) 14:38:20.87ID:iXQ7KUbQ00909
>>136
沈黙シリーズで若手傭兵がブクブクに太ったセガールを見て「あ、あいつ伝説の○○じゃねーか…!」って戦慄するシーンとかあるけどかなり無理あるわ

>>137
ライバックはスマートでかっこええ
暴走特急のテロリストの反抗者がライバックと解った時の「軍で俺の教官だった」は最高

>>3
最後のやつはまんまだぞ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1a56-s6zW)2023/09/09(土) 16:36:24.50ID:xENgILFU00909
宇多丸界隈で言うところのナーメテーターってやつでしょ
こないだ見たパーフェクト・ケアって映画はこれの変形みたいな感じでかなり面白かった

アメリカ人が好きな妄想なんだろうな
日本のなろうみたいw

ヒトラーを殺し、その後ビッグフットを殺した男

でもスターゲートのオニール大佐みたいに本当に普通の軍人でも嫌だろ?
めっちゃ活躍はしてるけど別に特別強くもないし優秀でもない。

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3e44-pkPT)2023/09/09(土) 18:15:55.55ID:woEHIlOV00909
そんなやつらを集めた作品がエクスペンダブルズ

コマンドーは娘との暮らしが明るすぎて

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 1398-pkPT)2023/09/09(土) 18:38:01.23ID:V8ZG8yeg00909
エクスペンダブルズvsクリーチャーズ
https://youtu.be/WFvjiyLyNNc?si=8W0x5VW90l9n6DIL

筋肉モリモリマッチョマンの変態だ

96時間で自分だったら何処まで行けるか考えるのが好き

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW db00-QqQL)2023/09/09(土) 18:42:10.07ID:koGwpvDn00909
ベトナム帰りがいるあたりまでは実戦経験も豊富な強者ってイメージに嘘がないけど
それ以降の戦争だと歩兵の存在感薄くて箱入り娘感が若干出てしまうのはかわいそう

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b750-yyi9)2023/09/09(土) 19:56:11.09ID:a2aeoZWR00909
>>10
極大射程のボブ・リー・スワガーの親父の代の話で、
その親父が拉致監禁された悪徳組織への復讐で、
引退したガンマン達を何人も引っ張り出して、町を壊滅させてた

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-SFQN)2023/09/09(土) 19:59:57.96ID:6ABm/wcud0909
結局これ系はレオンが究極なんよな
作中ではバリバリ現役だけどそういうことじゃなくて
実は最強のおっさん(愛に飢えてる)シリーズ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sr3b-HKwT)2023/09/09(土) 20:01:06.69ID:yuO0XkYpr0909
やっぱ人類皆FIRE願望がある
みんな退職金いっぱい貰ってリタイアしたいんだよな
なおかつ心身健康で力強くありたいんだよ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373f-ES0L)2023/09/09(土) 22:40:17.28ID:iXQ7KUbQ0
>>17
敵が1よりしょぼくなった、デンゼルの友人の青年を人質にとったのに全然有効活用できてないし
あとデンゼルが1よりも腹が出てセガールになってるし、敵の娘を抱っこして盾にしたりとかコレジャナイ感がある

>>83
冷静に考えると汚れ仕事押しつけるための方便だよな
ひどいよトラウトマン大佐

ハリウッドもぼちぼちステイサムを異世界に転生させてくれよ
実写版ライドンキングになっちゃうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています