【悲報】「独身の弱者男性に友達がいない」ニュースで弱者男性さん集団発狂!「自分で1人選んだ!」「友達なんていらないんだあああ!」 [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd5a-gXRu)2023/09/09(土) 10:45:35.72ID:51vi5/8ld0909?2BP(1500)

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW f60c-Fazg)2023/09/09(土) 12:12:31.77ID:04ZOF9TL00909
チームスポーツとかやって朝練から晩飯まで他人と一緒が当たり前みたいな体験を何年もしてるとか
人に胸を張って語ったり行ったりできるレベルの趣味に自信を持ってるとか
単純に人の話を聞いて興味持てる性格とか

そういうのないと難しいというか意味を感じないというか

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 7630-Bpt5)2023/09/09(土) 12:14:11.09ID:mbB9GmnF00909

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-8N1e)2023/09/09(土) 12:14:43.08ID:YloDLtRg00909
コイツらにも暇空さん支持者多いと思うんだけど
暇空さんの堀口さんへの友達いないって発言
めちゃくちゃ辛いんじゃないかなって思う

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 4ef9-wGxQ)2023/09/09(土) 12:15:28.42ID:njxAo+CT00909
所帯もったら尚更友達付き合いできねーと思うけどな

こんなスレ立てて自分を励まさないといけないくらい追い詰められてる精神状態って相当ヤバイだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 0e0d-Bpt5)2023/09/09(土) 12:16:32.42ID:q1qqrEnQ00909
広く浅く愛想よく干渉せずでいんだよ
社会がそういうものだからな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 12:17:19.76ID:5DTruX+aH0909
弱男こそ友達は強者男性を選ぶべきだ難しいが
強男は家庭も仕事もうまくやりながら俺みたいなもんともよく遊んでくれるという傾向がある
そもそも学生時代から部活も恋愛も勉強も卒なくこなしながら弱男とも交流持つ能力があるから当然だけど

友人多いやつ素直にすげーわ
仕事してたら人付き合いが嫌になって休みぐらいは一人で過ごしたくなる

かなC

弱者男性は福祉にも捕捉されてないし、社会に必要な3Kの仕事を一手に担ってるのに隙あらばサンドバッグよ
そして孤独のまま早死にする

こんな不公平は正さなければならない
階級闘争だろ

年齢不相応の幼稚な人生で同級生と会話が合わなくなるからな…

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 12:25:19.61ID:5DTruX+aH0909
>>125
だからこそ弱男同士団結しなくてはいけないんだけどその団結の為の人付き合いを避けるからもうどうしようもないよな
俺らが変わらなあかんよ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-x4xp)2023/09/09(土) 12:27:54.50ID:GLfsuCmf00909
>>20
最高の国だぜ

自分は大丈夫だ!大丈夫なんだあ!って必死に自分を慰めてるのが痛々しい
幼稚すぎ

家族(親)と話すから寂しくない、とか語っている奴いるけど、その家族は老いて居なくなるんだぞ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e3af-x4xp)2023/09/09(土) 12:28:45.81ID:GLfsuCmf00909
>>42
小中なんて自然と消えるだろ

高校卒業してから何も成長してない
失われた30年ってのは自分自身やなって

>>112
その誰でもできることをできない奴がたくさん増えたって話ですよ
世の中のおっさんの7割は子どもや家族のこと優先で生きてんのよ

キモい独身だけなんだわ
いつまでもテメエ中心で物事考えてる幼稚な奴は

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 12:33:21.30ID:5DTruX+aH0909
>>133
野原ひろし症候群というか子供とかできたばかりでハイになってるのか?そこらへんの寂しそうなおじいさんにそんな話語ってみ
若くていいねと言われるよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 12:34:42.94ID:5DTruX+aH0909
>>133
というか俺の例え理解してないやろ
高卒だけなんだよ人並みの努力もできないで社会に不満言ってるのは!という発言くらいあなたの言ってることは下品だよ

>>133
すげえ幼稚だなあ
こんなのが親になってりゃそりゃこの国終わりますわ

>>135
ジャップに理解する頭なんてあるわけないじゃん
あるならこんな国にはなってない

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-rcui)2023/09/09(土) 12:35:45.82ID:J6D/842td0909
YouTubeで孤独な人は優秀な理由~ みたいなゆっくり解説の動画見てるのってこういう奴らなんだろうな
弱者男性はもう死ぬしかない

けんもフレンズがいるじゃない🤗

>>138
そんな想像してニヤニヤしてるお前自身を少しは心配した方がいい
マジでやべえ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sp3b-+Gbr)2023/09/09(土) 12:38:48.38ID:zLvS8b+Hp0909
俺も金も女も友達もいないわ
何で生きてるのかわからないです
金と女と地位名誉が欲しい

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 12:40:49.48ID:5DTruX+aH0909
>>137
よく考えたらみんな家族や子供達のために必死に原発爆発させて放射能汚染を今も引き起こしてる東電や政府を応援してんだもんな鬼子に期待しすぎたよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュT Sa47-6jLp)2023/09/09(土) 12:44:24.68ID:q2xfEOkZa0909
マジで独身弱男がこういうニュース書いてる奴を殺しまくって、
二度と弱男って言われないような世界にしてくれるような勇者いないのかな

車を買い家を買い子供を大学に行かせ
そんなやつらとできる会話は昔話しかない

結婚はしなくても良いけど
彼女すらいないのは負け組感凄いな
つがいがいないというのは

政治芸能文化の話はできても自分のことで話せることなんて何もない

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 13:02:03.67ID:5DTruX+aH0909
>>146
正直そっちのがよくないか
職場のおっさんから俺の子供いい大学通ってんだとか俺の奥さん若い頃は職場のマドンナだったんだみたいな話聞かされるくらいなら芸能やスポーツの話してた方がマシやろ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-Vkhp)2023/09/09(土) 13:26:10.33ID:2IpYnc76d0909
男性差別社会の末路

>>133
くれくれ言ってテメーのことだけ考えてるのは既婚層のが多いと思うわ
弱者はそんな事言わずただ滅びゆくだけやからな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-QQJJ)2023/09/09(土) 13:36:45.45ID:18Pbq8CNM0909
とはいえまだ日本は独身に差別がないほうだけどな

江戸東京と長い間血縁地縁のない人間を集めてきた中で
数少ない美点だと思う

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ ce9f-MmH2)2023/09/09(土) 13:38:00.15ID:L4DJbLHt00909
これまでまともな友達や人間関係のなかった人間が自分には向いてないので友達は必要ないですっておかしいよな
なんで知らないものを不要と言えるのか。結婚したことのない人間が結婚の不要さを語ってるのと同じだわ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0Hcf-W0ni)2023/09/09(土) 13:47:49.86ID:csEW5xXtH0909
>>151
とは言え離婚した人間が結婚を非難したら失敗した人間の言うこと婚姻中の人間が言ったらただの惚気嫉妬されたくないからな
完璧な守りじゃないですか?ずいぶん怯えてるように見えます

もう15年位友達0だわ
仕事の上司や同僚と年1~2回海外旅行に行ったりする位しかない

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-/QuP)2023/09/09(土) 14:06:02.35ID:h5wxkkr+00909
友達がいなくても何一つ困らんからな
いい歳して群れて行動しないと何も決断できない方がおかしいわ

人間は本当の事を言われた時に発狂する

>>154
これが本物のジャンナム

いい年して群れて行動とか捉えてるのが友達いないんだろうなって分かりますね〜

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-blgs)2023/09/09(土) 16:18:14.12ID:43avO8qKa0909
そんなん普通に生きてたら自動的にできるだろ
普通に生きてないんだろうけど

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 7396-Bqyj)2023/09/09(土) 17:21:55.58ID:KpjJ2TUI00909
一人じゃ寂しいわ、友達欲しい

(ヽ´ん`)マジで居ないわ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 1742-3YFy)2023/09/09(土) 17:25:09.96ID:tBb1H7Ru00909
普通に優しく人と接してれば友達はできる
マウントや自慢とか自虐やディスリが多い奴は
30歳までに一人になってるな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 3ba2-Bpt5)2023/09/09(土) 17:34:26.98ID:b+SQAQYX00909
一人だけ連絡を頻回に取ってるけど、そのうち捨てられるだろうな
両親もほぼ寝たきりになってきているし
親戚はともかく孤独までもう少し

鰯みたいに弱い小魚は群れてないと生きて行けないからな群れてる奴らの方がよっぽど弱者だろ
1人じゃ何もできねえくせに群れとイキって迷惑かける人間性終わってる奴らばっかりだし

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 3bd2-8xbb)2023/09/09(土) 18:20:32.46ID:H+f8YJru00909
人間は社会性の生き物だからな
完全に一人なやつは異端だよ

他人なんて全部敵だよ
隙あらば攻撃してくる奴ばっか

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sdba-hu4+)2023/09/09(土) 19:13:22.92ID:mQtayQiHd0909
かわいそう

0002 ('∀`) 2023/09/09(土) 16:59:51.46
俺の身長は185センチ。顔はYouTuberのヒカルそっくりなので容姿はそれなりに自信あるが女に恵まれない。
高次脳機能障害を患っているせいで就職が難しく、就労継続支援A型事業所に通所するのが精一杯。
施設にはブスかデブか年上のババアしかいないので異性との出会いは皆無。
マッチングアプリは色々やってるが俺が障害持ち年収80万円以下のド貧困と知るとすぐ音信不通になるのが現状。

高次脳機能障害でググると犯罪を犯した患者の記事とか出てくるので偏見を持たれてるのかもしれない。

普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています