漫画「はじめの一歩さん」江戸川区が舞台だった [345156718]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 8787-3b38)2023/09/09(土) 11:55:24.68ID:VVvMYzB+00909?2BP(1000)

「はじめの一歩」1億部突破!作者「まだ道半ば、幕之内一歩とその仲間達を見守って下さい」
https://yorozoonews.jp/article/14956733
https://i.imgur.com/qOZnPik.png

>>1
また河川敷に丸太打ち込んでんのかよ
唐沢戦で自治体から注意されてたじゃん

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-QQJJ)2023/09/09(土) 11:57:28.51ID:18Pbq8CNM0909
足立と大田と適当に混ぜたんだと思ってたし実際そうなんだと思うけど

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ b350-NP+X)2023/09/09(土) 11:58:24.90ID:BDpjg8yp00909
足立区出身だし森川先生足立区にジム持ってるけど
舞台は足立区の河川敷じゃなくて江戸川区だったのか
確かに船宿があるとなると江戸川区か

まだ続いてんだな
一歩まだ世界戦さえもしてないのな

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 9a56-pkPT)2023/09/09(土) 12:00:23.50ID:/csIP7Bs00909
足立区の梅島に一歩のマンホールが設置してある
よって舞台は足立区

こんな長い丸太を調達して水平に打ち込むの結構大変だろうな

一歩は40戦くらいしてるんだっけ?

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-3fdx)2023/09/09(土) 12:14:19.67ID:2HlXADv2M0909
いかにも荒川の土手ぽいじゃん

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MMb6-LFtQ)2023/09/09(土) 12:14:32.79ID:TEcH7W5XM0909
いつも川沿い走ってるからな

鴨川市じゃなかったのか

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 574e-tnQy)2023/09/09(土) 12:42:16.74ID:pR7xUWjs00909
東京湾で釣り船なんかあるの?

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 0baf-8N1e)2023/09/09(土) 12:44:33.92ID:YloDLtRg00909
丸太が生えてるだけだろ

>>12
アジ釣りのメッカだよ
都内にも深川とかに船宿が結構ある

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa47-J7h4)2023/09/09(土) 13:29:26.02ID:ZzIWswyZa0909
>>1
なんか丸太が浮いてるようにみえるエッシャー的腰の炎

土手に丸太を打ち込むと当然打ち込まれた場所の土が移動しなければならない

板に釘を打つと割れるように、その部分の土手も脆くなる

大雨で河川が増水すると、丸太の部分から決壊が始まる

これもうテロリストだろ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ db00-SjEv)2023/09/09(土) 18:51:41.98ID:avXLDkVI00909

あだちの一步

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています