野田佳彦「安倍さんの言葉はグサグサ刺さる。岸田さんには刺さる言葉がない。安倍さんは強引に行くかみんなでまとめるか判断していた」 [932029429]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-F/c1)2023/09/11(月) 08:58:39.64ID:HJXh5+rk0?2BP(1000)

「首相経験者に聞く」②野田佳彦さんが語る岸田政権 「最後は党首同士が腹を割り、一致点を見いだして」
https://nordot.app/1068777621743878741?c=39546741839462401

「聞く力」を掲げて2年前の自民党総裁選を勝ち上がった岸田文雄首相だが、国会では野党議員の質問に正面から答えない場面が目立つ。与野党が対立する政治課題で散見されたのは一方通行の議論。立憲民主党の野田佳彦氏は、民主党政権で首相を務めた際「一致点を見いだす政治」を目指した。野田氏に、岸田政権に対する評価、野党が向かうべき方向性を聞いた。(共同通信=石井俊也)

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-FdJd)2023/09/11(月) 09:33:38.02ID:7vvi+Yb0p
民主党を内部崩壊に持ち込んだ永久戦犯


三党合意を安倍が破ったことなんかすっかり忘れてんの?
それともグルだったの?

まあたしかにザクザク刺さったな
ギャグとして

面白いって意味ではね
クソメガネはイライラする

>>33
そんなに興奮しないでください(笑)

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-hu4+)2023/09/11(月) 09:43:45.02ID:yzw4a67x0
>>47
民主党を崩壊させたのは小沢一郎だろ
歴史改変は駄目だぞ

0052かと (スプッッ Sd5a-mGJr)2023/09/11(月) 09:43:58.74ID:XGbCaHgrd
中身が無いのは同じなんだけどね

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-rlb/)2023/09/11(月) 09:44:38.09ID:ZgonADfm0
>>27
リベラルは普通に訳して自由主義
だから自由民主党
朝日新聞が
英語のできない哀れな日本人に
嘘を吹き込んだだけ
吹き込まれる日本人も日本人だわ
東大卒の宮台真司まで騙されてる

みんな、こいつが増税決定したのを忘れてるよな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-+hBi)2023/09/11(月) 09:49:25.46ID:3glaWEm5r
カラーコーン拝んでろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)2023/09/11(月) 09:49:58.23ID:n6N6YSTi0
>>33
高騰テクニック

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MmH2)2023/09/11(月) 09:51:31.11ID:PnW4nSKg0
煽りワードの宝物庫

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafc-tBSY)2023/09/11(月) 09:54:41.93ID:x1DGJsav0
でも嫌儲民の心にも刺さってるだろ?

意味のない○○だよ
だからすみませんって言ってるじゃないか
チョーゼバ
できない理由を考えるのではなく
障害者の方がやりました

他にもたくさんある

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-YTWv)2023/09/11(月) 09:57:32.01ID:R2xx2KHFM
安倍ちゃんの場合、少なくとも国のトップとして
安倍ちゃん自身が安倍ちゃんの世界観に基づいて決済してる事は分かった。
岸田の場合、岸田の世界観が分からないから
表面上岸田が決済してるが、実際には誰がどうしたいからその決済をしてるのかわからない

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-erq7)2023/09/11(月) 10:02:22.24ID:LbFVCxOr0
>>47
民主は元々思想バラバラな集団だったから危うくはあったんだよな
野田はたぶん自民と裏で繋がってたんだと思う
政権交代できた時の民主が支持された内容から、消費税にだけは手を出しちゃいけなかった
それするくらいならさっさと解散してしまえばよかったんだよ
あれで反自民だった国民も完全に自民消極的支持に転じちゃったからな

こいつ、安倍に騙されてもまだ気付かないのか
こんな知恵遅れだったとはね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)2023/09/11(月) 10:05:54.16ID:JivB1dUya
なんなんだよコイツ…

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/8If)2023/09/11(月) 10:06:13.66ID:ZTW1tALYr
こいつなんで自民党いかないの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VD+G)2023/09/11(月) 10:08:41.46ID:EAAjwAZ8M
>>60
増税に手を出したから自民と繋がってるってんなら
菅直人も自民側だったのか?
あいつが選挙前に増税言い出したから支持率落ちたんだし

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/8If)2023/09/11(月) 10:12:15.18ID:ZTW1tALYr
枝野も増税派だし、増税時代はもうどこが与党とっても避けられないだろ
なんで野田はこんな個人崇拝してんの?
三党合意は間違ってなかったって防御機制なの?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-MmH2)2023/09/11(月) 10:13:19.34ID:q21/ahmh0
野田は安倍信者になったのか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-rlb/)2023/09/11(月) 10:13:59.90ID:GVTtKT+S0
安倍の露払いだったなこの人

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-rV4O)2023/09/11(月) 10:14:27.38ID:1/ZIo3PB0
コーンな人になってしまった普さんを見抜いてお祈りできる有能

なぜ刺さるか
安倍晋三は宗教だったんだよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b07-fuvf)2023/09/11(月) 10:17:11.08ID:l4dIL7Fi0
桜だの籠池だの安倍も醜聞塗れだったがw
岸田はレベルが違うからなあ
熟女マニアで嫁一号が人殺しの親族の側近を
週刊誌から守り通したうえに、木原のため
だけに衆院解散するそうだし

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-MmH2)2023/09/11(月) 10:17:49.22ID:9TOKByKt0
>>60
消費税さえ手をださなけりゃ、たとえ下野しても消費税上げる自民とあげない民主という大きな対立軸が存在し続けてそれが返り咲ける要素になったのにな。
結局政策的争点があまりなくなって経験で消去法自民にならざる得なくなった。

それに政権おりるのに最後っ屁で敵と政策合意って無責任&愚か以外の何物でもないな。
成功すれば相手の手柄、失敗しても相手を追及できないという糞みたいな状況を自ら選んでるわけだし。

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Ssu+)2023/09/11(月) 10:19:22.42ID:htCGUHHt0
プロレス的身体感覚で呼応する部分があるんだろう
しかし首相レベルでそれはどうなのか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kisQ)2023/09/11(月) 10:22:07.70ID:1sUfaVwRa
岸田の強引さは相当なモンだと思うけど
安倍ちゃん以上かも知れん

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pkPT)2023/09/11(月) 10:23:27.16ID:R24UI3/wa
(同レベルの知能には)グサグサ刺さる

立憲は女と変態しか救わないってバレてるからな
消えろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)2023/09/11(月) 10:27:57.82ID:ikQZWuC70
死ね害豚

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-r5hN)2023/09/11(月) 10:31:54.89ID:yHKllzXGa
いいこと思いついた!
野田を安倍派の会長にしよう

こいつのせいで悪夢の自民党政権が復活したわけだ
あと半年解散しなかったら政権失うことはなかったかもしれない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-9xGm)2023/09/11(月) 10:35:15.13ID:oDxk+4r10
この豚ほど自民別働隊という言葉がふさわしい豚はいない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RGkA)2023/09/11(月) 10:35:29.43ID:Eo4g7RMXa
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

コイツじつは自民党議員やろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RROj)2023/09/11(月) 10:44:35.21ID:ECbo7DbtM
>>78
小沢が50人ぐらい引き連れて離党してたし
参議院は野党のが議席多くて
法案否決されまくってたし無理だよ

あの支離滅裂な屁理屈を繰り出すだけの安倍晋三との党首討論が生涯のベストバウト
野田佳彦です

頭がどうかしてるか与党できることに意味がまるでわかってない馬鹿だよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-iY/e)2023/09/11(月) 11:22:17.87ID:D2MJ6qdi0
なんだスパイ野田かはよ殺されろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b332-TItp)2023/09/11(月) 11:24:18.01ID:6T6900Fn0
お前も刺さらん

立てるときには立てて人間出来てるな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-jqSG)2023/09/11(月) 11:47:47.41ID:f3sXKCZTa
カラーコーンを肛門に突っ込む胆力

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-0TY9)2023/09/11(月) 11:48:11.65ID:kC3h/p+7d
安倍ロスで頭おかしくなってる

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-SjEv)2023/09/11(月) 11:50:44.26ID:/UO5fEbW0
おまえ党首討論で自分の言葉を安倍につまみ食いされてどういう事になったのか覚えてないのかよ

>>83
山本太郎に喚き立てられてもヘラヘラしていた
安倍が唯一真顔で答弁したのが野田佳彦
山口那津男のような軽口を使わないであれだけ
押し込めるのがすごい

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-KC7J)2023/09/11(月) 12:09:25.49ID:DT+iruciH
立憲民主党獅子身中の虫

早く死んて欲しい人ランキングトップやろこのゴミ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-AD4a)2023/09/11(月) 12:17:02.73ID:e93wJiS0r
消費増税は議員削減とバーターだっつって
涙流してたのに下野したら即忘れたフリだよこのクズ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)2023/09/11(月) 12:22:24.96ID:3vFFqSY4M
安倍晋三の日本語って支離滅裂で意味不明だった
あれのいったい何が刺さるのか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dd-rV4O)2023/09/11(月) 12:31:45.34ID:JsoCH9tI0
岸田とも増税派同士意気投合しそうなものだがなあ

>>90
台本があってイレギュラー起きないとわかってる時ならその程度の小芝居はするさ
野田佳彦が本当に救いようのない馬鹿だから安倍晋三も安心してブックどおりにやれただけ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-tD+r)2023/09/11(月) 16:45:00.92ID:Wq7RDTKD0
安倍をカラーコーンへ転生させた男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています