3割うまいで!有名な餃子の満洲が転売されて激おこ「うちの餃子転売するくらいなら仕事しろやボケ!」 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-sQyb)2023/09/11(月) 17:44:26.45ID:BT3VQroRd?2BP(1000)

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)2023/09/11(月) 18:43:30.89ID:VUSTC3y20
千葉にも店出せよ…仲間外れにしやがって…

マケプレの得体の知れないアパートから送られてくる

元値高くして転売の値段と同じにすれば誰も買わないのに…
ゆずのライブチケットとかはちゃんと値上げして
「本当に見たい人」だけが買う価格設定にしてるわ

適性価格より安く売って「転売やめろ」はなぁ…

>>101
千葉はホワイト餃子とかの縄張りなんじゃね?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-blgs)2023/09/11(月) 18:51:53.57ID:xydzHVLda
すまん、民国民なので王将一択で生きてきたんやけど、満州って美味い?どんなタイプの餃子どんなタイプの味なのか教えろください

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-pEXx)2023/09/11(月) 18:52:39.30ID:KHcwcbBG0
>>105
王将と真逆
モチモチ皮で野菜たっぷり

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-blgs)2023/09/11(月) 18:57:54.46ID:XJ0ikDtK0
>>106
野菜ってのは白菜?ニラ?
ニラが多いなら好きなタイプかもしれへん

トップバリュの冷凍餃子でいいだろ
あれはキャベツ多めで味の素より優れてるぞ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e796-Zow4)2023/09/11(月) 18:58:17.76ID:20bPta0w0
マンシュウじゃなくてマンスなんだな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 19:00:29.19ID:FQJTtIXC0

転売って満洲がない地域のやつが買ってるのか?

>>101
東京だって中野より東にはねーのよ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-1kEh)2023/09/11(月) 19:01:47.41ID:FEeNXcmV0
丸満食いたくなった

>>105
そっちにも店舗あるよ
吹田に工場建ててるから

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-blgs)2023/09/11(月) 19:03:44.25ID:XJ0ikDtK0
>>110
何軒か知ってる
職場の近くの店は新規開店早々公道占拠で本部にクレームつけたから行かないw
もう1軒は王将の至近距離なもんだから王将選んでたわこんど食べてみるよ

それはそうと551の餃子もたまには思い出してあげてください
十分美味いもののコスパ悪いんやけどね

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-blgs)2023/09/11(月) 19:06:03.14ID:XJ0ikDtK0
>>114
最初見たときは、ほぅ王将と蓬莱が牛耳る関西にノコノコ出てきてただで帰れるとおもってんのけワレって思った

餃子は大したことない
ザーサイがめっちゃ美味い

こういうの食べると味の素の冷凍餃子がもう無理なんだわ

>>7
みそきんみたいな加工食品なら分からなくもないがなあ
素人が温度管理した冷凍食品買う奴がいることに驚くわ
どんな知能してんの

近くの王将で生餃子買って焼いた方がうまいよ

わいは珍来がええ

王将の餃子より美味いんやったら買うけどそれはないやろ?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-V77T)2023/09/11(月) 19:31:29.04ID:P8VjYXFF0
エビチャーハンセット好き

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 19:31:57.30ID:FQJTtIXC0
>>122
そこらは完全に好み。
関東で王将が苦戦してるのは満州のせい。
関西で満州が苦戦してるのは王将のせい。

>>124
あーなるほどな
関西人やから王将の方がうまいか

満州別に美味くないのに転売成り立つのか

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 19:33:59.98ID:FQJTtIXC0
でそもそも関西と関東で
餃子のタレのレシピが違うから
餃子自体の味付けにも差がある。

関東では出汁で薄めた餃子のタレは使わずに醤油を使う。
醤油+酢+ラー油。だから餃子自体の味は薄め。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6jLp)2023/09/11(月) 19:34:00.86ID:QVuy7aTL0
昔は埼玉の店舗で特売日に半額で買えた
今も買えるのかは知らん

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-rcnc)2023/09/11(月) 20:34:33.56ID:Jx68TrdE0
山田うどん超えたな
埼玉のチェーンて安まずなのにクセになるのよね

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-UOmH)2023/09/11(月) 20:37:32.39ID:aV+SBCqvp
満州の餃子は
わかりやすい美味しさ
クセのない美味しさ

>>63
豚生姜焼き定食うまいだろ😠

>>77
テンホウは長野でも諏訪湖エリア以外だとそこを目的地とするレベルで無いからなぁ
なんであんなに集中してるんだろ

関西は王将が牛耳っているのによく乗り込んできたよな

勇気には敬意を表するけど店舗数がなかなか増えないし苦戦している感じ
でっかい工場建てたから今更撤退もできないんだろうけど
今の店舗数でやってはいけるんだろうけど下手に拡大して採算取れなくなったら成り行かなくなるんだろうな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/11(月) 22:48:45.79ID:FQJTtIXC0
>>133
偶に京都から京橋や茨木まで食いに行くけど
冷凍餃子はひっきりなしに売れてるね。
こうやって少しづつ売り込んでいくしかないだろう。

>>115
肉まん以外もあるんだ
アレも関東進出しても成り立つレベルの知名度あるよな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-8w3V)2023/09/11(月) 23:43:47.08ID:m1M57AcWd
>>116
気持ち悪いよお前
王者で胸焼けしてろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XofJ)2023/09/12(火) 00:36:59.88ID:iSvf6JntM
満州の餃子と福しんのチャーハンを
出来たてで一緒に食えたら最高なんやけどなあ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5a-6P5Z)2023/09/12(火) 00:53:56.90ID:/0LP1Shud
食い物の転売ってヤバいな
買う方も勇気ありすぎだろ…衛生観念とかないんか

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-B9da)2023/09/12(火) 02:03:04.73ID:eUYBc3Rm0
こんなの転売して売れるのかよ…

近くの満洲が潰れたから羨ましい
もう食べられない

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-6jLp)2023/09/12(火) 02:13:19.88ID:ZgcYeIwRM
前ちょっと気になったけどAmazonで売られてるのテンバイヤーのじゃね

公式がAmazonで適正価格で売れば問題ねーだろうに

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SjEv)2023/09/12(火) 02:24:38.29ID:qB71gsShM
7割は不味いのかよ

キャラの名は満子ちゃん?

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-qylb)2023/09/12(火) 11:42:55.95ID:yiVyoArZd
食品の転売なんか薄利多売で疲れるだけなのによくやるわ。
コストコで仕入れて大量転売してるやつもこのクソ暑い夏でも呼ばれては転売、呼ばれては転売でよーやっとるわw

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-qylb)2023/09/12(火) 11:44:13.76ID:yiVyoArZd
>>141
Amazonの手数料と送料が高いのに餃子なんか薄利多売でチマチマ転売してたらハゲ散らかすぞw

転売するくらいなら働くだろ
他所で勤まらんようなカスが仕方無く転売に手を出すんだろうけど

>>134
餃子は王将のとは違うから意外と生き残れそうって話は聞いたが大阪だと餃子はタレ文化なんだろ?
タレは別に買うのか?

>>147
冷凍パックだと混ざったタレ1袋がつく
これは関東でも同じ

>>148
お店で食う派なので知らんかった
タレ付きなんだアレ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-MmH2)2023/09/12(火) 19:41:49.94ID:IiQ0fI/60
でも関西のだし醤油タレとは違うよ。
酢醤油にラー油が混ざったもの。
スパーのチルドコーナーにもたいてい付いてるやつ。

>>150
それは関東風だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています