米国株ってもしかしてこれからヤバい?マッチング拠出全額米国株にぶち込んでるけど米国債に切り替えた方がいいか? [623230948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-KqaL)2023/09/11(月) 22:21:30.89ID:G/uQ/M5V0?2BP(1000)

>>147
外国債券ページから行けた

ジャイアンに「ちょっと借りるぜ」っていって物を貸すか?
米国債を買うってことはそういう事だぞ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea62-2C9t)2023/09/11(月) 23:49:06.22ID:CH901CwV0
教科書的には国債利回りと株価はトレードオフの関係になる
10年利回りが4%こえてるから金持は株を売って債券を買うのよ(教科書的には)チャンス

>>94
どこで買えるん

現物も先物もご機嫌なんですが

>>136
それいつ買ってるの?
その判断できないから脳死積立じゃないの?
それにしても初めて数年マイナスにならないけどな

>>150
でも実績だと株買って放置の方が良いでしょ

>>153
一度も長期低迷を食らってないから
コロナショックはでかかったが一瞬で戻したからな

あと損益は円建じゃなくてドル建で見るんだぞ
今は超円安バリアのせいで誰でも儲かってるように見えてるからな

円建の含み益は円高局面で消えるよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pkPT)2023/09/12(火) 00:10:07.30ID:atl4BfgOd
ウチの会社、マッチング拠出はゴミみたいなラインナップしかねーわ
これどうにかできねーのかな?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pkPT)2023/09/12(火) 00:10:10.18ID:atl4BfgOd
ウチの会社、マッチング拠出はゴミみたいなラインナップしかねーわ
これどうにかできねーのかな?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-YKkM)2023/09/12(火) 00:11:02.76ID:Fnvsflpo0
アメリカとかクレカの債務とんでもないことになってるけど大丈夫なんかな

この程度でバブルねえ…
テスラnvidiaがバブルなのはわかるが

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-qCJq)2023/09/12(火) 00:13:35.19ID:H6FeSD5L0
そういうのがもうめんどくせーからイデコもニーサも会社のもぜんぶオルカンにした

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-pkPT)2023/09/12(火) 00:31:19.10ID:QmD5TQC40
>>71
これな…
円安だから一応プラスになってるだけだわ俺

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac8-s6zW)2023/09/12(火) 00:36:06.54ID:NcWoWr650
なんでこいつら分散しないでいつも全ツッパすんの?

>>163
分散すると儲からないとバフェットは言っている
俺も金とか新興国に分散はしているが1銘柄に5万ドルまでは突っ込めるように余力を残している

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)2023/09/12(火) 01:05:22.28ID:FBgCfDQnM
不安なら両方半々で持ってればいいだろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)2023/09/12(火) 01:05:48.47ID:FBgCfDQnM
>>164
お前はバフェットでは無い…

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-bdWa)2023/09/12(火) 01:07:36.26ID:Wg2ZZphB0
全体は冴えないけどテスラはバク上げしてんだな
カリフォルニアを取ったニュースが効いたのか

>>155
答えになってなくない?
その返しからはじゃあ売らなくていいじゃんとしかならないな
具体的にどうなったら買うのかを提示してくれないと
今の所買った時より下がったら売るという情報しかない

>>156
これもよく分からない
ドル建で買ってることはわかるが主流な投資信託は結局現金に戻す時に円で戻されるから円基準で考えた方がいい気がする
VOOみたいなのを直接ドルで買ってドルで売ってる場合はそうかもしれない

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)2023/09/12(火) 01:28:06.59ID:FBgCfDQnM
円で儲かればいいんだよ
生活費は円なのだから

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-fuvf)2023/09/12(火) 01:28:09.87ID:LpSrE/Ifd
米株ってずっと右肩上がりだったのに最近日本人が参入してきてから無茶苦茶不安定になった
死神かよ

日本人が買ってる割合いくつだよ
金持ち国家過ぎるだろ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-fuvf)2023/09/12(火) 01:31:29.32ID:LpSrE/Ifd
靴磨きってことだよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)2023/09/12(火) 01:50:44.10ID:HvRQPM4p0
>>163
チャーリーマンガーが「個別株の分散投資はするな。それならインデックスのほうがマシ。一番いいのは銘柄を絞って個別株に投資すること」って言ってたから。だから分散投資やめた

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0a-6o2q)2023/09/12(火) 02:21:05.40ID:3G9fEW7m0
>>160
1980年から約45年くらい金利安トレンドが続いたんだよ(バブる形成)
今回45年ぶりにそのトレンドが終わった。

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-3d9h)2023/09/12(火) 03:47:12.01ID:izzn/Asy0
全部売って米国債でよくね
俺わどっちも買わんけど

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-xty9)2023/09/12(火) 05:12:23.15ID:pJqYTh8Vd
なんだよ寝金🐘やーん

米国株一択やろ
これから景気悪くなって利下げが始まれば米国株ぶっ飛ぶぞ
その前に一度下がると思うけど誤差や

>>178
米国株ってこれがあるからずるいよな

景気悪い→金利下げなどの景気刺激策期待で暴騰
景気いい→普通に暴騰

なんだよこれ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-fuvf)2023/09/12(火) 08:03:13.97ID:KH0O3IL1d
今利下げ折り込んで上げてるんだから
実際に利下げ始まったら暴落するだろいつものこと

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GgQg)2023/09/12(火) 08:17:00.97ID:jyfRwt37M
>>161
1番賢い

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-Rd1d)2023/09/12(火) 08:19:47.50ID:0nQX7ctB0
やばさんて感じないけど
vixとかも一生下がってる

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b362-Rd1d)2023/09/12(火) 08:22:24.42ID:0nQX7ctB0
>>126
テスラはただのバブル、りんごも何も進化してないのに株価だけ無限に上がってるバブル、もう一つは聞いたことない

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-HJEi)2023/09/12(火) 08:23:35.26ID:mzX04JxZ0
アメ株が崩壊する時はジャップ株はもっと崩壊してるからアメ株でいい

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)2023/09/12(火) 09:13:02.41ID:HvRQPM4p0
>>183
ほんまかいな
テスラはまだまだ全然下部上がると思うけどなぁ
Appleはそこまで自信あるわけではないけどバフェットも持ってるし俺iPhone信者だし少量持っててもいいかなって

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)2023/09/12(火) 09:37:38.66ID:FBgCfDQnM
自動車業界って薄利多売が基本だからテスラもいつかは利益率がどんどん落ちていく

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-/I15)2023/09/12(火) 09:41:57.62ID:UJ8QmbLl0
>>184
財務大臣「日本はあまり関係ない。ハチに刺された程度」

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)2023/09/12(火) 10:00:35.36ID:HvRQPM4p0
>>186
キャシーウッドはむしろテスラの利益率は今後30%を超えるって言ってるよ
Appleみたいに、粗利が70%余裕で超えるようなサービス事業が収益の柱になる
FSDの販売、自動運転技術を応用したテスラ保険、ロボタクシー
FSDは販売単価1万2000ドルなのに原価は2000ドル以下。粗利率80%超え。今は購入率20%程度だけど今後上昇していく見通し。
後、電力事業も実はめちゃくちゃすごい
メガパックは粗利率が50%近くて、ラスロップメガパック工場が年間140億ドル、上海メガファクトリーが年間120億ドルの営業利益を生むと試算されてる
営業利益率は5年後には30%超えてるのは間違いないと思うよ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tZWe)2023/09/12(火) 10:08:06.16ID:xShRrbQM0
マグニフィセントセブン(笑)

時価総額の伸び切ったラーメンみたいな銘柄より銅を買えよ
数年後にはもう需給崩壊が見えてるぞ

・原油リグみたいに生産量増減が困難(プロジェクト開始〜採掘開始まで平均17年かかる)
・銅鉱山は環境負荷がものすごく高いため、特に近年は環境問題で揉めると簡単にプロジェクトが中止したり採掘不能になる
・送電線、風力発電所、電気自動車…クリエネ政策の全ての局面で莫大な銅が必要

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b369-VD+G)2023/09/12(火) 11:08:05.31ID:HUH43EjV0
新型iphoneの発表って株価上がるのか?

>>189
金に勝てんの?
銅買ってるやつなんて周りにだれもいねえよ

>>190
材料出尽くしで下がることが多い

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-fPrJ)2023/09/12(火) 11:29:31.30ID:9QXRw52W0
まだこれから10年は長期的な上昇トレンドだよ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-D7iS)2023/09/12(火) 11:30:26.53ID:kUti49Kg0
毎月5万積み立ての401kは米国債米株半々で脳死放置だわ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Z339)2023/09/12(火) 12:24:08.28ID:FBgCfDQnM
>>188
ありえない
既に高額モデルから中価格帯を販売しだして利益率は減ってる

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-bdWa)2023/09/12(火) 13:09:24.47ID:Y5AXHThi0
>>139
これは非常に賢いやり方
ローリスクミドルリターンで基本待つだけ
ギャンブル当てたい人以外は本当に奥義みたいなもん「

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-9/S5)2023/09/12(火) 13:42:53.65ID:HvRQPM4p0
>>196
自動車販売の粗利率は20%くらいにして粗利率が50%超えるサービス事業と電力事業で儲けるつもりらしいよ
結構うまくいくと思う

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-D7iS)2023/09/12(火) 13:51:45.60ID:o76ZkkfX0
米国債上がる時は円高に向かってる可能性高くてなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています