コスパ最強なノートPCを買えるとこを教えろ。デスクトップが起動しなくなったからとりあえずいる [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cCjo)2023/09/12(火) 18:55:45.18ID:S/d/oAxcp?PLT(13072)

自作するとBTOパソコンより安く済むって話、ことはそう単純ではないのよ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f439ebd8904be8da95603685ba43695bb9b73d


価格にでてるやつっていいのか?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iPIB)2023/09/12(火) 19:50:28.30ID:UkSQWh4Ha
>>1
メーカーの即納モデル


ケンモジサンってクレカ無いんだっけ

>>82
耐久性とかライセンスとか細かい事気にしないなら中華ミニPC
N100搭載のやつ
きにするならThink centre tinyシリーズから選べ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-pmoe)2023/09/12(火) 19:51:22.46ID:AcYXccIdd
AMDで安い中古無いの?
インテルの中古は脆弱性で50%性能低下してるんでしょ?

デスクトップ壊れてから3年経過してるが

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a53-zHop)2023/09/12(火) 19:53:24.85ID:E5VpAHo80
次期AMDAPUが待ち遠しい
3050クラスまでオンボ伸びそうだし

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)2023/09/12(火) 19:53:31.34ID:DAJtwNHS0
>>26
これどうなの?
よさげな感じする
https://www.lenovo.com/jp/ja/p/laptops/thinkpad/thinkpad-t-series/t14-g2-(intel)/20w0s23f00

>>91
ゲームとか重い作業しないなら性能は十分だけどモバイル用途で軽量化とウルトラブック向けの低電圧CPUだから主に家で使うのなら割高

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-Hu4T)2023/09/12(火) 20:03:35.44ID:YbTAQZZj0
極稀にDELLやLenovo辺りでスペック的に破格のノートパソコンが売られるから、そういう時を狙うのが一番良い

そういう時期で無ければ、Lenovoを主軸にASUSの特売を狙うのが良い

とは、言ってもスペックだけでディスプレイの質はイマイチだったりするんだけど、そこは仕方無しで我慢
液晶なら最低でもIPSで、解像度も今ならフルHDは欲しいところ

中古で良いなら5万円くらいの状態の良いLet's noteかな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-/JIN)2023/09/12(火) 20:03:36.57ID:IlWYPDhz0
その辺の中古屋にある3万円のノートPC

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-czpd)2023/09/12(火) 20:03:38.19ID:Z8ng7CNm0
>>22
嫌儲見てると多そうに見えるけど実際はニッチなんだよな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)2023/09/12(火) 20:03:38.50ID:DAJtwNHS0
>>73
すげえ

中古でめちゃくちゃ良いヤツ買うのが最強ちゃうん?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)2023/09/12(火) 20:05:57.71ID:DAJtwNHS0
>>92
Corei5だから性能いいと思ったけど違うのか

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-/JIN)2023/09/12(火) 20:07:31.70ID:IlWYPDhz0
10万とか20万の新品ノートPC買える金持ちが羨ましい
会社支給なのかは知らんけど
3万円以下の中古しか買えん

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-D7iS)2023/09/12(火) 20:08:11.11ID:kUti49Kg0
レノボセール+リーベイツ経由より安くてまともなのはある?

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-o3+j)2023/09/12(火) 20:08:20.82ID:QVqkkbTnM
中古のマックだな

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc7-A3wc)2023/09/12(火) 20:08:56.12ID:JeFH1cuoH
カカクコムランキングの上位5個の中から好きなの選べ。

LenovoのTinyはガチ
メモリとSSD増設して終わる
https://i.imgur.com/9n44JIb.png

やっぱりDellだね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mAAz)2023/09/12(火) 20:15:45.94ID:spnUSDZga
>>98
それと同じCPUのラップトップ持ってるけど最新世代のほうが倍くらい性能いいからそっちにするべき
性能は悪くないけど

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-Hu4T)2023/09/12(火) 20:18:13.33ID:YbTAQZZj0
>>101
中古のマックなんて絶対に嫌だけどな
中古でもあんまり安く無いし
apple製品なら絶対に新品だよ

俺もノート欲しいんだけど企業のお下がり中古2万の第7世代core i ってどうだろ?
新品は手が出せない。

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-erq7)2023/09/12(火) 20:32:34.76ID:MWAHfc4s0
ざまあ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-3YFy)2023/09/12(火) 21:02:43.93ID:reDZpTXJ0
ゲームやりたいなら最低10万からだけど10万ならSteamdeckみたいな携帯機も10万くらいだからどっちがいいんだろうな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-/JIN)2023/09/12(火) 21:03:46.79ID:IlWYPDhz0
ゲームならリモートかクラウドでいいんじゃないの

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-a0bi)2023/09/12(火) 21:07:47.60ID:tIR5w1NT0
HP

机械革命の7840HS搭載の3999元のやつ

メルカリで第8世代i3以上のCPUのやつ

ミニPCのステマが来るぞ

1番安いMac買って長く使えば良いよ
いつのま9年使ってるが特に問題ない

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-UrBf)2023/09/12(火) 22:48:06.95ID:yzZ/pFQT0
中古
Amazonのやつ返品も楽でいい
バッテリーも80%保証してるし

windows10 proのミニPCなら7573円で新品を売ってるぞ
M2SATA SSDは簡単に交換可能
メモリー6GBはオンボでイジれないっぽい

>>109
エントリーのゲーミングノートでもグラボついてるから普通にノートじゃないの

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-MmH2)2023/09/13(水) 07:48:47.91ID:cqe7GT8W0
sotec

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)2023/09/13(水) 07:50:23.22ID:nzDDnqTc0
スレを見た結果、今はレノボがいいんだな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-rV4O)2023/09/13(水) 08:24:33.43ID:t8S4+mMi0
つい先日アマでRTX4050搭載ノートが11万で売ってたぞ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5705-erq7)2023/09/13(水) 08:25:52.70ID:NcClQ+i90
しんくぱっど

ゲームやらないならMacBook Air

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)2023/09/13(水) 15:38:26.96ID:GS64z+uD0
ゲームやるなら具体的にどれがいいの 因みに初めてゲーム用に買う&当然金はない

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-EVht)2023/09/13(水) 15:42:39.90ID:wq+2nCNwa
>>6
これ罠な
PCで中古勧めてる奴は罠掴まして愉しんでるんだわ

中古PCは電源もSSDもグラボもボロボロ
直ぐに壊れるそれが中古

一キロ未満で性能もいいのだとhpがやすかった

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-aGDF)2023/09/13(水) 15:59:29.79ID:ip/yXRyC0
>>124
Switch

盗めば0円豚箱

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-wGwb)2023/09/13(水) 16:02:35.21ID:9RilXIKiM
>>91
悪いことは言わん
今からノート買うなら16:9はやめとけ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Sm1E)2023/09/13(水) 16:03:11.82ID:WMPuVqdTa
DELLでいーじゃん
丈夫だよ

レノボの安いやつ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-8w1O)2023/09/13(水) 16:10:31.92ID:Lb+IupLjr
n100の買ったら糞遅くて草
こんなので満足するのサンブリおじさんくらいのもんだろ

>>132
ゲーミングPCと比べてそう

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db00-9/1M)2023/09/13(水) 18:56:03.69ID:GS64z+uD0
>>127
PCでゲームだっつの

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)2023/09/13(水) 20:25:06.09ID:4owG+Q66p
>>129
なんでなの?

富士通の安いやつ
丈夫だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています