【嘘松】音喜多さん、電車内でトラブル [419054184]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-gzdp)2023/09/13(水) 11:51:31.22ID:odID92xh0?2BP(1000)

日本維新の会の音喜多駿議員が13日、Xを更新。
有楽町線内でのトラブルを明かし「SNSで先方が投稿されそうな気配だったので、予め説明しておく次第です」と事態を説明した。

 音喜多議員は有楽町線内で、小学生の女の子が席を探している中、「隣の空席に荷物を置き、杖でわざと席をブロックしている男性が」を発見。
荷物も杖もどかす気配がなかったため、音喜多議員は女の子に自分の席を譲り、男性のところへ行き「隣、空いてますよね?よろしいですか?」と話しかけたところ
「ふざけんな、近づいてくるな!たたせとけよ!」と反論されたという。

 音喜多議員は「『いやいや、席、空いてますよね?失礼します』と杖を少しどかして私が着席」したものの
男性は「クズ、クズが!杖を持ってる人間に対する差別だ。このクズが!」と暴言。
さらに男性は音喜多議員の写真を撮影し始めたことから、「ならばこちらも撮影しますよと断った上で名刺を渡し、
私は議員ですからいつでも連絡くださいと」と伝え、男性は2駅先で降りていったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40aeaadc4368ec60692d550e31f549f4d59a22fc

椎木レベルの嘘松

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-H3vF)2023/09/13(水) 18:12:26.09ID:FeBXojVGM
キターン
誰だよ音喜多って

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Czqt)2023/09/13(水) 18:13:33.83ID:1bF28MYe0
どうすんのこれ…

不二家、Snow Man起用のキャンペーン展開中止を発表 あす14日から実施予定だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/785ede19de80cc0d113ab6225298b540b15b741d

モスバーガー、ジャニーズ事務所タレント起用の広告「できる限り速やかに変更」 継続方針から一転
https://www.oricon.co.jp/news/2294712/full/

ジャニーズ問題“対応不十分”経済同友会 新浪代表幹事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/amp/k10014193201000.html
新浪代表幹事は「企業としては断固としてきぜんたる態度を示さないといけない事象だ。事務所のタレントを起用することは性加害を企業が認めることで、国際的には非難の的になる。事務所で働くタレントの方々には大変心苦しいことはあるが、ほかの事務所に移るなどいろんな手があるのではないか」と述べました。



なお維新

横山市長「引き続き大阪盛り上げて」 ジャニーズ所属タレントにエール
https://news.yahoo.co.jp/articles/e275c61a267e71680475db518ab6c31dd1812a11

ジャニーズ事務所元社長のジャニー喜多川氏(令和元年死去)による性加害問題を巡り、大阪市の横山英幸市長は8日の定例記者会見で、「所属するタレントに問題があったとは受け取っていない」と述べ、今後も大阪のアピールに向けて一緒に活動したいとの考えを示した。

横山市長は、ジャニーズ事務所の対応を注視するとした上で、「タレントさんは誇りを持って活動を続けている。引き続き、ともに大阪を盛り上げていきたい」と話した。

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-MmH2)2023/09/13(水) 18:17:28.27ID:Medj20RF0
老人と障害者へのヘイトを利用した嘘話か
男の嘘話の場合可哀想な目にあってるのは高確率で少女な気がするわ
だから少年だったら嘘くささも薄まったのにな

0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-mcen)2023/09/13(水) 18:22:30.85ID:BBfl+bwXM
さすがに音喜多みたいのに席譲れとか言われたら殴ってしまうかもしれんな

ファンタジー音喜多
空想の中だと無敵だな

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5G0Z)2023/09/13(水) 19:15:27.20ID:68vEOzHda
>>1
障がい者差別を自慢するってヤバない?

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-pkPT)2023/09/13(水) 19:20:06.69ID:T/1PhK9x0
>>1
あちゃあ

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-pkPT)2023/09/13(水) 19:23:29.19ID:T/1PhK9x0
>>1
宅配業者の不在票の名前の誤字を見て嘲笑
お寺のベビーカー論争で当事者の話も聞かず片方を嘲笑
コンビニのコピー機利用者を嘲笑
コンビニの大量誤発注を嘲笑
※全て謝罪済み

音喜多史に新たな1ページが加わったのですね!!

0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bac6-bJcY)2023/09/13(水) 19:24:42.94ID:eChEXaYy0
こういうやつ有楽町線でたまに見るわ

ロンブーの淳もこの手の怪しい話でフォロワー稼ぎしてる

>>6
スタイリースタイリー

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-FdJd)2023/09/13(水) 20:54:54.82ID:MMuOlmmnp

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-FdJd)2023/09/13(水) 20:56:10.00ID:MMuOlmmnp
>>1
そして女の子はゴトキタさんの前に立ち尽くしていましたとさwwwwwwwww

0873はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 1aba-W58M)2023/09/13(水) 21:11:40.63ID:9OOn271U0
まじきもい

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/09/13(水) 21:54:46.39
>>861
もう世界中が大阪万博ボイコットしたれや

0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vywO)2023/09/13(水) 22:11:07.22ID:VukFNFcp0
だからすいませんと言っているじゃないか!

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Gcwy)2023/09/13(水) 22:38:36.28ID:xLPaX7IwM
維新は日本の迷惑や

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-VD+G)2023/09/13(水) 23:22:40.13ID:ZNUHYjFf0
維新みんなこんなレベルでしょ

>有楽町線内でのトラブルを明かし「SNSで先方が投稿されそうな気配だったので、予め説明しておく次第です」と事態を説明した。

私は被害者ムーブかますメンヘラ女とかがよく使うあれね!
自分に都合のいい背景を付け加えたり自分に都合のいい部分を切り取ったりしたい時に便利だよね

でも保身ばかりでなんの面白みもないな
政治系エンターティナーなら杖を乱暴に掴んだ衝撃で5mほど吹き飛ばされましたとか書けよ

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-Rkce)2023/09/14(木) 01:09:54.68ID:Sj4W/YIY0
>>7
🎭

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1afc-Wxe8)2023/09/14(木) 01:11:55.53ID:b/vxSTfp0
>>6
まあ好意的に捉えれば公人だから逃げも隠れもしませんよということかな
好意的に捉えればね

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-WTec)2023/09/14(木) 02:17:48.82ID:XOGc+ab9M
立っていればおきなかった問題では?
絶対に席に座っていた安倍を見習ったのか

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-mcen)2023/09/14(木) 04:24:21.09ID:qZXJkZxNM
まあ音喜多がどんな人間かみんなわかってるからこの話を鵜呑みにできないんだよな
実際その場に居たら音喜多が無理やり難癖つけてただけかもしれんしな

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-FfQC)2023/09/14(木) 04:25:23.14ID:2pZjFCDO0
基本、ヤクザだから嘘も当たり前だしな

>>1
老害やべえ

>>10
発達ジジイとか滅ぼしておk

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-+2Ub)2023/09/14(木) 07:06:31.66ID:hEY99GDCr
>>56
>なんかこの人顔かっこいいな


女の子を自分の席に座らせて自分は立っとけばよくね

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dd-89KA)2023/09/14(木) 07:20:27.36ID:yGl1Inug0
お前が座るんかーい!

>>8
山本太郎が当選してるからもっとクソなんですけどね

弱い者が虐げられてるのを見て見ぬふりをできない性格ってことやね

日本共産党の議員にこういうことのできる人は一人でもいるのか?

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5a-7Xy0)2023/09/14(木) 07:33:00.60ID:l0B6rW2gH
杖の人は頭の中がぐちゃぐちゃになってたんだろ
暴れてるわけでもないしそれくらいで絡むのは感心しないなー
しかも議員の名刺出せば黙るとか思ったんだろうか?

>>877
マジで?
維新はこんなに正義感の強い人たちの集まりなの?

すげーな維新は

杖持ってる時点で足弱いんだろうな、とか荷物地面に置くと持ち上げられなかったりするのかなとか、いろいろ考えるけどな

脚が悪い人の目線に立ててない
自分の子供を油避けにしてる時点で察してるけど

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Czqt)2023/09/14(木) 09:16:39.09ID:drRK3iYz0
>>12
どうすんのこれ…

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-FGM3)2023/09/14(木) 09:25:50.94ID:dsmdtWQRa
その時間は空いてるよねって鉄オタが役に立ってるわ

0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bf13)2023/09/14(木) 09:28:09.18ID:8ac+dP05M
統一教会信者音喜多が
日本人を助けることはないだろう

ああー
ガイジVSガイジかな

あっこれよく聞くスッキリメソッドだな

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3673-MJsW)2023/09/14(木) 10:27:33.48ID:GOjk8k+W0
公衆の面前でいきなり人を「悪」と決めつけて晒し者にしたら反発されるに決まってんだろ

森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり、万博準備でも惨状だからな

党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管に殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-V2OJ)2023/09/14(木) 10:46:55.03ID:B8ieduNB0
だからすみませんって!

0903豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-L/fp)2023/09/14(木) 11:30:08.26ID:QlXCFBn/a
>890

たくさんいるんじゃないの_φ(^ム^)

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-pkPT)2023/09/14(木) 11:44:12.84ID:1HXMyq7VM
たたせとけよ!って言われたからにはそのJCを立たせる目的で荷物置いてたって設定なの?
どうして?

>>903
お前らの妄想の世界ではねw

0906豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-L/fp)2023/09/14(木) 13:16:59.16ID:QlXCFBn/a
>905

生活保護の申請に付いていってる維新の議員なんていないだろ、むしろ削ろうとしてるキチガイばかりの政党だし_φ(^ム^)

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-ES0L)2023/09/14(木) 16:47:51.27ID:42uFGyBq0
ロリ喜多さん

音喜多の顔嫌いなんだけど、ただ元々不細工なだけなのか性格が顔に出てるのか
不細工でも表情で好感の持てるやつはいる

>>906
生活保護の申請につきそって赤旗を買わせたり入党させたりしてるってマジ?

維新の議員みたいな無私の正義感ってものはないのかい?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。