chocoZAP、日当アマギフ6000円で店舗の外壁塗装、墨出し、給排水工事、電気工事などの作業員を募集 [962614482]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xQ9C)2023/09/13(水) 15:15:15.37ID:48XdgW/ma?2BP(1000)

わずか1年で国内フィットネスジム会員数1位、脅威のスピードで拡大する「chocoZAP」事業責任者が戦略を明かす
https://agenda-note.com/brands/detail/id=5616
https://i.imgur.com/GcyYa4a.jpg
https://i.imgur.com/SXoBGcW.jpg
https://i.imgur.com/5qmu6aW.jpg
https://i.imgur.com/Y5hh27o.jpg

とんでもないブラック企業だな

応募して筋トレとかDIYの練習していいの?
セコカンの人可哀相だけどコイツもアマギフでいいか

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-V02s)2023/09/14(木) 17:51:54.06ID:BVyxCOCwM
>>681
チョンが絡んだ組織って基本的に遵法精神皆無やしな
オウムと同じようにきっしょいゴミCM連呼リするのも似通ってるし
ゴミ屑テレビ局や芸能人がゴリ押しするのも同じ生態やね

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-TZOP)2023/09/14(木) 18:24:27.00ID:5FDxGB5Sd
そのうちボランティアで求人出しそう(´・ω・`)

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z50A)2023/09/14(木) 18:53:46.01ID:PnHOgb9fM
アマンゾギフト券。2ヶ月後までに送付。
この2ヶ月という期間どんな意味あるる?
僕わかんない( ˙꒳​˙ )?
アマンゾギフト券って、システム上瞬時に送れるよね。
2ヶ月後って馬車で海外から取り寄せたときの長さだよね。

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-ORX+)2023/09/14(木) 18:55:48.22ID:AiRI5+cB0
これはナマポが殺到しそう

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-z50A)2023/09/14(木) 19:01:23.13ID:PnHOgb9fM
エリアマネージャー級が泣きながら自分で応募してそう(想像)

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2U01)2023/09/14(木) 19:25:15.32ID:6byQaIsmM
こうやって店舗増やしてるわけ?
そういう宗教に勧誘されて働かされそうな会員多いのかな?

原発事故起こした社長はコストカットが得意だった

日本の終わりだ

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2U01)2023/09/14(木) 19:49:32.46ID:wlMawLd/M
アホーの株の掲示板見たらアホルダーが話題性の為にやってるそういう会社だからって擁護してたわ
まあ労基とかで問題ありそうだし無かったことになると思うわ

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-G6EG)2023/09/14(木) 19:52:05.21ID:0pPR0RPx0
>>628
ボードなんて剥がせばいい
電気要らないならそのままでいいけど

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-blgs)2023/09/14(木) 19:57:56.69ID:oIsG0ZFKa
ジムの掃除も一回あたり250円ぐらいで会員にやらせてるな
ジャップ企業って人件費削減をビジネスだと思ってるからタチが悪い
派遣技能実習生しかりそりゃ経済回らんわ

こんな大問題でもマスコミは報道しないんだな
CM打ってもらってるスポンサー様だからか

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-05lg)2023/09/15(金) 00:05:46.48ID:ZiLrSzuh0
怪我も事故も補償されないね

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-05lg)2023/09/15(金) 00:06:41.45ID:ZiLrSzuh0
ここよくSNSで加入したとか行ったとか流れてくるな
こんな臭そうな所ないわ

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)2023/09/15(金) 00:38:04.15ID:H3YalnbD0

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-V02s)2023/09/15(金) 07:58:32.00ID:98kMvUTMM
ボランティアバイトって違法だろ
どこ通報すべきなんや?

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pkPT)2023/09/15(金) 08:01:39.90ID:SR7xiO39d
フレンドリー会員と言う気持ち悪い奴隷制度がしっかりしてるからな
私はみなさんとは違うのよみたいなまんさんが率先して掃除や除菌活動やってる
たまに、フレンドリー会員辛いとか言う人がいるとそんなに大変なかぁ?わたしは楽しんでやってますぅ、みたいなネチネチした奴隷が出てくる

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-zXuo)2023/09/15(金) 08:18:24.74ID:qg97Qj3w0
両隣の市にあるワングー内に出来たわ。
同僚が入会して半年になるが、
入会特典のスマートウォッチがまだ届かないと。

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-V2OJ)2023/09/15(金) 08:23:23.38ID:BgYH5YjD0
オープン前の公式サイトでの情報ではマシンの数も10台以上あるはずだったのに実際にオープンしたら4台くらいしかない
マシンの納期が間に合ってないのか予算がなくて買えないのかのどちらかだと思う

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-SjEv)2023/09/15(金) 08:25:42.83ID:dm1SFJww0
出どころ怪しいアマギフ使うと垢バンされるから使いたくない

資格持ってるど素人だけど
休みの日にやってみたいな
技能上がってアマギフ貰えちゃう

ウチの会社副業禁止だからこれやろうかな
資格は一種電工と電験あるで工事経験つめるならむしろやりたい

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f611-t+oe)2023/09/15(金) 09:42:15.61ID:JW562ydS0
これって店側は報酬をどういう形で処理したら問題無く済むの?

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-NP+X)2023/09/15(金) 09:44:55.03ID:prC/d7AR0
個人商店なら分かるけど 全国展開で800店舗の規模で
電気工事とか水道工事とか勝手に募集したら労働法とかで摘発されそう

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-6jLp)2023/09/15(金) 09:46:01.22ID:ycijY6os0
実習生w

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-X99N)2023/09/15(金) 09:57:29.28ID:Ol6pnZNu0
これ普通に依頼したら数倍はかかるよな
友達じゃねえんだからこんな舐めた報酬で仕事受ける奴がいたらどうかしてるわ

友達なら失敗して壁に大穴あけてもゴメンテヘペロで済むよな?

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qfPC)2023/09/15(金) 11:01:32.13ID:5HTAL9Dc0
>>284
それ客の明細だろ?
家電屋から電工に別途で支払われてる

お手伝いとか濁してるけど報酬渡す契約してる時点でこようかんけいう雇用関係生まれんだよな
請負ならまだしもこの内容だと最低賃金に引っかかるから拘束が6時間超えたらアウト

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-erq7)2023/09/15(金) 11:41:41.87ID:fYYeFShD0
>>723
別に報酬じゃなくて参加者へのプレゼントでしょ
ツイッターでの抽選なんかと同じ

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-eGNq)2023/09/15(金) 11:43:55.16ID:BG1kJjKl0
クソバカケチケチジャップ

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3fdx)2023/09/15(金) 14:15:48.95ID:0Y713PGwM
それらができる人は結構稼いでると思うからこんなチマチマしたことやらないだろ

もう野党はしっかりして!

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)2023/09/15(金) 19:24:16.63ID:c1HI0MUza
ジャップランドの日常

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36d0-4ivn)2023/09/15(金) 19:38:28.71ID:N9myXGQP0
会員の誰かレポして動画上げてくれ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-erq7)2023/09/15(金) 23:48:45.08ID:c1HI0MUza
ジャップランドの日常

これに雇われる人間がいることにビビる
そんなに安い命なら俺が買いたいくらいだわ、ってか本当に買えちゃうのかもな

さすが反社は違うな

今月2種電工取ったばかりだけど、1回くらいならやってもいいな
でもせめて手袋工具は支給、1万くらいほしい

>>739
安売りするな周りが迷惑する

バカシャツプ向けのチョコザップなんだしこんなモンで良いんすよ

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Mp0W)2023/09/16(土) 10:37:36.59ID:wFI+Bum8M
普通に法律違反だろこれ

お手伝いは笑う
子どもに小遣いやるためのやつやん
ジャップさぁ…

チョコザップ手伝い募集物議

「お休みの日やお仕事終わりなど、お手すきの時間を活用いただき、簡単なお手伝をいいただく主旨でしたが、『専門的な内容で、長時間のお手伝いをいただく』という誤解を招くような募集内容となっておりました。皆様の誤解を招き、大変申し訳ございませんでした」(原文ママ)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-2557178/

後出してなんか言ってて草

0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Myph)2023/09/16(土) 14:34:09.33ID:UC+K7mro0
上場企業が一般顧客を安く買い叩いて使い倒そうとするとか恥以外のなにものでもない

そして言い訳が「誤解生じる表現があった」
誤解したのはメールを受け取った側なんだそうだ
どの口が言うかね?

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Mp0W)2023/09/16(土) 14:36:24.18ID:441tP/FlM
チョン企業だろ?
気色悪いゴミみたいなCM連呼といい
韓流kpoopと同じようなやり口で宣伝やってるよな

まーた俺達が誤解してしまったのか
「万が一起こった場合は、作業中の事故に関しては弊社側が基本的には保証・対応をします。まだまだ制度設計自体が出来ていないなかで、何か起こった場合に関しては、基本的には弊社が全て対応するという方針がございます。(ケガについても)もちろんです」
雇用契約ない以上保険入ってないのにどうにかなるもんか?

マネロンかな?

0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-glYP)2023/09/16(土) 14:54:46.46ID:QGXnOfRuM
誤解してしまった俺たちが悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています