ケンモメンが好きなビールってやっぱりスードラなの? [348276602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-qgI4)2023/09/13(水) 19:25:08.67ID:KoCMXnSg0?2BP(1000)

アルコール分3.5%「アサヒスーパードライ ドライクリスタル」10月発売/アサヒビール


https://news.yahoo.co.jp/articles/dbd5ec5480ae94558667ba5f6de04db3ed20acf0

簡単に買える中じゃ496赤

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-WS9i)2023/09/13(水) 19:26:32.88ID:pTu1zTtY0
小便ビールが好きなのかよ
ビールはキリンラガーだろ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OzgS)2023/09/13(水) 19:27:07.40ID:K2QxuQH8a
スーパードライは学生の時から好き

ラガー飲んでる奴は浅い
インドの青鬼

チー牛だからモンエナだろ

金麦

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-3fdx)2023/09/13(水) 19:29:23.75ID:XxIeEpA10
ボクはクシャトリヤ

ヒューガルデンホワイト飲んでる

>>14
発泡酒や

アサヒスタウト
赤星
伊勢角屋
ストーン
常陸野ニッポニア

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-blgs)2023/09/13(水) 19:31:42.99ID:raITlJUQr
(ヽ´ん`)「コロナビール」

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-benL)2023/09/13(水) 19:31:47.33ID:aCHrpk3Pd
Xのアカウント分マルエフもらってきたわ

ケンモがビールとか生意気だぞ😡

バーリアルしか飲むな

ぐい麦

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfe-D7iS)2023/09/13(水) 19:34:47.80ID:lljMaRv60
ウルケル

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2q+W)2023/09/13(水) 19:34:47.87ID:Cl9pVOxha
黒ラベル一択

クラシックラガー

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-cvRs)2023/09/13(水) 19:36:55.76ID:2rsBrA0q0
何でもいいならインドの青鬼

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-blgs)2023/09/13(水) 19:40:45.86ID:Z0U6cN6v0
サッポロクラシック

道外だからたまに近所のスーパーで売ってたら買い込むので、レジのおばさんたちには絶対クラシックケースおじさんと呼ばれてる

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-mcen)2023/09/13(水) 19:44:04.15ID:TAUyFasl0
コロナが美味えわ
ビンは正義だと思った
クラシックはその辺のセイコマやイオンでいつでも買えるから別にどうでもいい

カースト外でした

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-HRF0)2023/09/13(水) 19:50:01.17ID:uXm/oR7x0
プレミアムじゃない方のモルツ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab9-HRF0)2023/09/13(水) 19:50:54.76ID:uXm/oR7x0
>>25
あれ美味いんか
埼玉だけど近所のセコマに置いてるから今度買ってみるわ

サツクラ

0031福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スッップ Sdba-3Sg6)2023/09/13(水) 19:56:29.62ID:8kOSG8iBd
キリンラガーに昔ッから、決まっとる

その辺で買える奴ならエビスもしくはバーリアル

サッポロクラシックって薄くね?
レア感でありがたがってる奴いるけど俺は好かん
HUBエール美味すぎる

いちしぼが安定して美味いわ
時点でスードラ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5a-jH7v)2023/09/13(水) 20:05:15.82ID:fV8YTYyld
一番搾りか黒ラベル
クラシックがあるならクラシックが良い

>>15
日本のビールメーカーが高い酒税から逃れるために
麦以外の材料を使ったりして分類を発泡酒にしたなんちゃってビールと
大昔から海外で作られているビールが
日本の酒税制度では発泡酒に分類されてしまうのは全く意味が違う

>>36
ごめん

うんビールはアサヒだけど発泡酒、第3は麒麟だなぁ最近は新本麒麟リピートしてる別に理由はないんだけどね

>>36
ごめん

うんビールはアサヒだけど発泡酒、第3は麒麟だなぁ最近は新本麒麟リピートしてる別に理由はないんだけどね

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-V77T)2023/09/13(水) 20:10:20.04ID:GnH+FDER0

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-dtD3)2023/09/13(水) 20:19:27.47ID:A318dgHO0
ケンモメンなら発泡酒のバーリアルだぞ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-D7iS)2023/09/13(水) 20:20:21.20ID:xbQVJZgP0
インドの青鬼
高いから金麦と混ぜて飲んでる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-a70j)2023/09/13(水) 20:37:00.02ID:fzJKghzm0
いまだにスーパードライなんか飲んでるバカいるんだな
スプーンを舌に押し付けてみろよ
同じ味がするぞ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Z4j+)2023/09/13(水) 20:39:07.69ID:qru88T3Ya
中国いたときイオンで買って飲んでたからなのかキリンの絵が好きなだけなのか知らないけどキリン

エーデルピルス

>>21
期待したけど、缶のは言うほどじゃなかったなあ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xqHe)2023/09/13(水) 20:45:33.26ID:CY99OH330
>>44
美味しんぼの知識でスードラ叩く奴全員馬鹿です

>>48
スプーンの例えは俺も分からないと思った気もしたこともあったけど、でもあれも今なら分かる気がするな

俺は小麦邪魔でホップで、派なのでハイネケン派でもあるけど、スーパードライだけじゃなくて日本のピルスナー系全般に感じる「風味が瞬間で消える感」的な?

それがいいんだろ!的な話もあるけどそれだけならそれこそ焼酎とかあるいはもっと純アルコールの炭酸割でいいんじゃないの?という話になるだろうがそれもやはり違うだろ

ビールはやはり発泡酒とか第三のなんちゃらとも違う面が大きいと思うぞ
これから秋になるにつれてますますそう思うかと

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)2023/09/13(水) 21:15:35.37ID:ZCglvbp20
久々に飲んだらやっぱシェアトップの味だと感じた
バドやサッポロではなんか足りない

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0b-rlb/)2023/09/13(水) 21:16:50.95ID:8Sv516jo0
すげえ略し方すんなぁ

赤星ことサッポロラガーに決まってるやろ
俺がもっと裕福だったら赤星の瓶をケースで毎週買いたいくらいだ

秋になるにつれ黒派でもあります

マルエフの黒は、なんつうか「ずっと飲み続けられる黒」かな、と感じたけどしかしまだ秋も来ない東京であります
サンマもなくなってしまったな

ナスはあるけど

サンクトガーレンか湘南ビールよ

第三のビールとかベトナム人日本が貧しすぎてたまげたやろな

>>54
そういうの、本当に好き?w

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-V77T)2023/09/13(水) 23:59:27.70ID:GnH+FDER0
>>56
>>49で小麦とか抜かすマヌケにはわからんだろうな
一生スーパーに置いてあるビール飲んでな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています